Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

temkich 02.12.2013 20:29

Как-то опасаюсь брать кота в мешке, имею в виду DXR на 12 калибре. Такие мнения диаметрально противоположные! Плюс видел на форуме Олег продавал DXRки (хотя я купил TDA микрогорны у этого же Олега и вижжю от них аки порщ).

С другой стороны, если не понравится, всегда можно продать почти без денежных потерь.

ГенаЛог 02.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2664317)
Как-то опасаюсь брать кота в мешке, имею в виду DXR на 12 калибре. Такие мнения диаметрально противоположные! Плюс видел на форуме Олег продавал DXRки (хотя я купил TDA микрогорны у этого же Олега и вижжю от них аки порщ).

С другой стороны, если не понравится, всегда можно продать почти без денежных потерь.

Сомневаешься? Не покупай, или покупай, предварительно где-нибудь послушав. Чё спешить? У тебя ведь есть несколько комплектов акустики. Послушай войсы, эрцээфы, ФБТ, ДБ технолоджес, Жабы, Лайн 6, Пиви, Проел, Мэки, КуЭсСи, Турбину Милан и т.д., и купи понравившиеся. Сейчас много акустики, выбор огромен. Никто ведь над тобой с топором не стоит и не заставляет купить именно ямашки! Может ваще один я такой глухой, поэтому мне нравятся DXR12 и я их расхваливаю.

edgarpo07 02.12.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от gross_timoha (Сообщение 2664253)
работаю в разных залах начиная от 80м2 со стандартными потолками скажем юбилей на 25чел и заканчивая порядочным рестораном с потолками 10-15м и площадью 300-500 квадратов, скажем свадьба чел на 200. Но львиная доля банкетов проходит в средних залах полщадью150-200квадратов и аудиторией 40-60 чел. так вот для этой львиной доли таскать 112 или 115е елх-ы без сабов будет ОДНОЗНАЧНО маловато, т.к. потанцевать и под конец свадьбы всегда хочется прокачать танцпол, а с сабами спасибо натаскался за 6 лет (активный саб+2сателлита от него). Вот меня и интересует вопрос что будет лучше в моем случае звучать? два елх115Р+один елх118 саб. стоимость 120тыс. либо 2топа ямахи дср 15 НО без саба (есть ли у них запас мощности?). стоимость 112тыс. У меня бюджет ограничен в 120тыс.

Скорее всего 2 топа EV+Саб все таки будет по-жирнее:smile:, но вы вроде натаскались, сами говорите. По поводу DSR115 могу сказать, как пользователь, давление сумасшедшее! Запаса мощности хватает. Низ, конечно, не сабвуферный, но очень себе даже пробивной. Если же они стоят вплотную практически к стене, то вообще чума!

ГенаЛог 02.12.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от edgarpo07 (Сообщение 2664364)
Скорее всего 2 топа EV+Саб все таки будет по-жирнее:smile:, но вы вроде натаскались, сами говорите. По поводу DSR115 могу сказать, как пользователь, давление сумасшедшее! Запаса мощности хватает. Низ, конечно, не сабвуферный, но очень себе даже пробивной. Если же они стоят вплотную практически к стене, то вообще чума!

Ему войсы ELX понравились больше ямашек, а у DSR характер звука схож с DXR, просто громче они. Ну, послушает и напишет, что DSR115 чуть громче ELX115, но по звуку хуже. Так что, надо ему брать ELX115 с сабами, тем более, что их и знакомый хороший звукарь советует.

жойдик 03.12.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от gross_timoha
Завтра поеду слушать DSR 112 в соседний город.

жду отзыва....:biggrin:

Serga_UA 03.12.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2664232)
Я сравнивал DXR12 c ELX112p так вот ELX звучит более полноценно по низу и чуть громче.ZX5 вообще некорректно сравнивать с DXRом.Небо и Земля.

даже не верится что ELX112p лучше за DXR 12 + громче....ну а по поводу сравнивать ZX5 с DXR 15 как минимум не корректно,за 2 ZX5 можно укомплектовать полный апарат DXR из сабами)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2664270)
Гена, пусть покупают что душе приятнее. Мы на YAMAHА погоняем!:ok:

:pivo::pivo::pivo::smile:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2664215)
Знаю человека, который имеет 4 шт DXR 15: 2 на стойках в широкую полосу, а две при необходимости на полу через наидешёвейший кросс беринжер (обрезает на 120 гц). Говорит, что клёво звучит. Всё никак не подъеду послушать.

может и я попробую найти еще пару DXR 15....уже в поиске...)))):smile:

ГенаЛог 03.12.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2664445)
даже не верится что ELX112p лучше за DXR 12 + громче....ну а по поводу сравнивать ZX5 с DXR 15 как минимум не корректно,за 2 ZX5 можно укомплектовать полный апарат DXR из сабами)))

Лучше-хуже по звуку, тут бесполезно спорить (кому что больше нравится). Но чтобы давление у ELX112p было больше?:eek: Гитарные комбики мощностью 30 ватт тоже очень громкие, а если 100, то ваще оглохнуть можно. У DXR середина абсолютно ровная, с такой серединой громкость не так явно ощущается, а некоторые привыкли, чтобы на большой громкости акустика сверлила мозг горбами в ВЧ и СЧ диапазонах. Ну, войсы для Амиго громче и ладно , пусть на них работает. Каждому своё, спорить бессмысленно. Качественная мощная аппаратура на слух вроде не очень громкая, но лавина звука от неё просто прибивает и уши начинают болеть.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2664445)
может и я попробую найти еще пару DXR 15....уже в поиске...)))):smile:

Если и правда ямашки с кроссом, стоя на полу, нормально добавляют НЧ, пусть даже просто разгружают топы, то это клёвый вариант. Очень компактно, легкопереносимо, универсально во всех отношениях и при этом достаточно только дешёвенький кросс к ним купить. Я вообще не очень верю, но послушать всё-таки надо. А вдруг?

Serga_UA 03.12.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2664452)
Лучше-хуже по звуку, тут бесполезно спорить (кому что больше нравится). Но чтобы давление у ELX112p было больше?:eek: Гитарные комбики мощностью 30 ватт тоже очень громкие, а если 100, то ваще оглохнуть можно. У DXR середина абсолютно ровная, с такой серединой громкость не так явно ощущается, а некоторые привыкли, чтобы на большой громкости акустика сверлила мозг горбами в ВЧ и СЧ диапазонах. Ну, войсы для Амиго громче и ладно , пусть на них работает. Каждому своё, спорить бессмысленно. Качественная мощная аппаратура на слух вроде не очень громкая, но лавина звука от неё просто прибивает и уши начинают болеть.

Добавлено через 15 минут

Если и правда ямашки с кроссом, стоя на полу, нормально добавляют НЧ, пусть даже просто разгружают топы, то это клёвый вариант. Очень компактно, легкопереносимо, универсально во всех отношениях и при этом достаточно только дешёвенький кросс к ним купить. Я вообще не очень верю, но послушать всё-таки надо. А вдруг?

:smile:постараюсь до НГ нарыть 2ю пару ЯМ и кросак, чисто из-за детского интереса))) :aga:

Добавлено через 30 минут
Пару слов про Ямашки - я долго колебался что брать, но услышав их на своей свадьбе, все вопросы сразу отпали))) Ресторан на 110 посадочных мест ( с учетом что танц-пол свободен) человек 60-70 стабильно плясали) Всем все хватало с головой! стоявший рядом Mackie SWA1501 играл роль тумбочки (был выкл.) Голос в Ямашках хорошо звучит + я с друзьями дали мини рок-концерт-я на вокале+бас, 2 гитариста +ударник со всей бум-бум кухней) Ямашки все озвучили кроме ударки) может попробую кусочек видео скинуть иль фотку (втихаря от Love-Жонушки:biggrin:) Конечно,требовать большой давки от Ямах не стоит также как и от их конкурентов, но тот факт что они многофункциональны,доступные по цене,качественные + хорошо играющие...на рынке по цене и по ф-оналу у них конкурентов попросту нет.:cool:

Contrabass 03.12.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от gross_timoha
У меня бюджет ограничен в 120тыс.

Свяжитесь с людьми на форуме под никами Pivanist (Иван) или Motoroller (Сергей) - за 120 т.р. они подберут комплект со скидкой. За 120 можно взять пару Mackie HD1531 в музторге.

Шарль 03.12.2013 11:38

Не че не понимаю 4 ямашки через кросс, зачем этот геморрой, мож лучше нормальные сабы прикупить.

Владимир69 03.12.2013 11:41

Серый, возьми мои DXR15, попробуй, потом напишешь впечатления

Serga_UA 03.12.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2664499)

Тю:smile::rolleyes:Осталось найти кросак)))

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2664497)
Не че не понимаю 4 ямашки через кросс, зачем этот геморрой, мож лучше нормальные сабы прикупить.

если есть возможность почему б не попробовать?))) а если прикольнутся то типа 12шки на стойки 15шки на пол в кросак...гг)))):biggrin:

Владимир69 03.12.2013 12:15

Зачем кросс? На ямашках на стойках обрезаешь 100гц, на тех что внизу включи фирикс.:smile:

Serga_UA 03.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2664519)
Зачем кросс? На ямашках на стойках обрезаешь 100гц, на тех что внизу включи фирикс.:smile:

фирикс+обрезать все что више 100гц:aga:

Шарль 03.12.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2664499)

Да я их слышал с сабами, не че так, мне понравилось, ну может из за того что не громко играли, но я все таки ближе к звуку EV или Dyn привык мне они ближе.:smile:

dyssey 03.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
Пару слов про Ямашки - я долго колебался что брать, но услышав их на своей свадьбе, все вопросы сразу отпали))) Ресторан на 110 посадочных мест ( с учетом что танц-пол свободен) человек 60-70 стабильно плясали) Всем все хватало с головой! стоявший рядом Mackie SWA1501 играл роль тумбочки (был выкл.) Голос в Ямашках хорошо звучит + я с друзьями дали мини рок-концерт-я на вокале+бас, 2 гитариста +ударник со всей бум-бум кухней) Ямашки все озвучили кроме ударки)

Так о каких именно Ямашках речь?!

Serga_UA 03.12.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2664542)
Так о каких именно Ямашках речь?!

DXR 15:smile:

dyssey 03.12.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
обрезать все что више 100гц

:biggrin: дДа!:aga: такой себе сабИчек вместо топа:biggrin:

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Serga_UA
DXR 15

Ясно...

drtosha 03.12.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
но услышав их на своей свадьбе, все вопросы сразу отпали)))

Я уж решил, что жениться передумал :biggrin::biggrin:

Serga_UA 03.12.2013 13:58

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin:

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2664560)
:biggrin: дДа!:aga: такой себе сабИчек вместо топа:biggrin:

Добавлено через 25 секунд

Ясно...

руки чешутся потестить! а вдруг! НГ ЧУДО! ТОП превратится в САБ!:biggrin:

dyssey 03.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
руки чешутся потестить! а вдруг! НГ ЧУДО! ТОП превратится в САБ!

пробуйте мало ли...(раз в год и палка стреляет) загадывайте желание под Нов.год авось и сбудедтся:ha:

ГенаЛог 03.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2664497)

Через кросс две, а две на стойках в широкую полосу. Видишь ли, не всем здоровье позволяет таскать сабы, поэтому и пробуют разные варианты. А DXR15 весит чуть более 22 кг, удобные в переноске, компактные, да ещё и активные. Сабового звука конечно не будет, но поддержка на НЧ и разгрузка топов наверное будет. Я, например, вышел из положения, засунув в пластиковые сабы Биема мощные сабовые динамики Бэйма с неодимом, вес сабов получился всего 19 кг, сбоку ручка, легко носятся одной рукой и звук сабовый.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2664580)
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin:

Добавлено через 39 минут
руки чешутся потестить! а вдруг! НГ ЧУДО! ТОП превратится в САБ!:biggrin:

В саб... вряд ли. Но поддержка по низам должна быть. Если получится попробовать, ставь нижние ямашки рядом.

Бондарь игорь валерьевич 03.12.2013 16:49

Как то видел в кафешке в соседнем зале супертрифоник на базе широкополосок активных бэта три по-моему, две на 10" на стойках и 1 на 15" на полу -мужик так работает и говорит более менее.

Амиго 03.12.2013 17:11

развели здесь демагогию,скоро выяснится что Ямашки и фотографировать,и как кондиционер работать умеют.Чудо чудное,а не колонки.Примерно одного уровня с ELX и уступят по давке RCF7 серии.(одной ценовой категории).Кому нужен лёгкий саб,то есть такой у FBT.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

ГенаЛог 03.12.2013 17:39

[QUOTE=Амиго;2664660]Кому нужен лёгкий саб,то есть такой у FBT.

Ты сразу бы цену написал, а цена немаленькая. Про этот саб тут все знают. По цене одного этого саба у меня получилось два и мощнее в два раза, да и полегче чуток, и в переноске удобнее.

Амиго 03.12.2013 17:52

Ген,но ты же DXR не в России брал,а цену на FBT намекаешь ,наверно,Российскую.Такой саб стоит в США 870 $,что ты собрал в два раза мощней и в кол-ве двух штук?

ГенаЛог 03.12.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2664681)
Ген,но ты же DXR не в России брал,а цену на FBT намекаешь ,наверно,Российскую.Такой саб стоит в США 870 $,что ты собрал в два раза мощней и в кол-ве двух штук?

В посте 822 я написал, что у меня за сабы получились. В FBT наверное динамики ватт по 400, если пишут RMS-600w, а у меня Бэймы киловаттные.
К стоимости FBT не забудь прибавить стоимость доставки и это ещё минимум 300 баксов за каждый. И где ты увидел на Ибэй эти сабы и эту цену? Я сейчас заглянул, нет там таких. И на мюзик сторе нет, так что... готовь минимум 60 тыс. рублей. И это за пластиковый саб и не очень мощный.

Амиго 03.12.2013 18:52

ссылку на цену могу сбросить в личку,если интересно,здесь я так понимаю нельзя указывать ссылки на зарубежные магазины.Цена выйдет раза в полтора меньше,чем ты написал.FBT кстати приличная контора,использующая хорошие комплектующие.Я рад за твои сабы,но я так понимаю разговор идёт за активки,и FBT_EVOMaxX_9SA я предложил как лучше вариант для саба нежели топ DXR15,с таким же весом.не хочу рыться в справках,но уверен дин в FBT стоит более приличный нежели в Ямахе.Повторюсь я не вокалист,и оцениваю звучание наверно,по своему,не претендуя на истину,но звучание DXRов мне не нравится,особенно танцевального,дискотечного жанра.Меня колонки абсолютно не задели,хотя наверняка,многим именно они и подойдут.

ГенаЛог 03.12.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2664727)
ссылку на цену могу сбросить в личку,если интересно,здесь я так понимаю нельзя указывать ссылки на зарубежные магазины.Цена выйдет раза в полтора меньше,чем ты написал.FBT кстати приличная контора,использующая хорошие комплектующие.Я рад за твои сабы,но я так понимаю разговор идёт за активки,и FBT_EVOMaxX_9SA я предложил как лучше вариант для саба нежели топ DXR15,с таким же весом.не хочу рыться в справках,но уверен дин в FBT стоит более приличный нежели в Ямахе.Повторюсь я не вокалист,и оцениваю звучание наверно,по своему,не претендуя на истину,но звучание DXRов мне не нравится,особенно танцевального,дискотечного жанра.Меня колонки абсолютно не задели,хотя наверняка,многим именно они и подойдут.

Ты ничего не понял. Я написал, как один парень, у которого есть 4 шт. DXR 15, попробовал использовать пару вместо сабов, обрезав им всё, что выше 120 гц. Никто тут не собирается вместо сабов покупать DXR15, просто ребятам интересно попробовать, как это будет звучать. Мне тоже интересно, может и правда нормально звучит? А ты тут с советами, какой саб купить. Мы сабы не обсуждаем. Мы обсуждаем саму возможность использования DXR 15 вместо саба. Мало ли, какая ситуация может возникнуть.

Амиго 03.12.2013 19:41

Я советовал какой саб купить,на твои слова-не всем здоровье позволяет таскать активные сабы весом более 22 кг.Ну уж извини что предложил один из вариантов.Если вас интересует что 4 топа* может и правда нормально звучит?*Говорю заранее-нормально звучит,лучше чем просто два топа,но хуже чем 2 топа и два саба.-)))Стопудово:biggrin:

ГенаЛог 03.12.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2664762)
Я советовал какой саб купить,на твои слова-не всем здоровье позволяет таскать активные сабы весом более 22 кг.Ну уж извини что предложил один из вариантов.Если вас интересует что 4 топа* может и правда нормально звучит?*Говорю заранее-нормально звучит,лучше чем просто два топа,но хуже чем 2 топа и два саба.-)))Стопудово:biggrin:

Понятно , что сабы будут лучше звучать. Но, если человек имеет 4 шт. DXR 15, то почему пару не использовать иногда для поддержки топов?

жойдик 04.12.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Амиго
Повторюсь я не вокалист,и оцениваю звучание наверно,по своему,не претендуя на истину,

Тогда я не стал бы прислушиваться к твоему мнению....:ha:

Добавлено через 5 минут
gross_timoha,тоже я так понял...не музыкант...а диджей-любитель-самоучка....??:biggrin:

Serga_UA 04.12.2013 16:35

Ну что...))) Есть 4 DXR 15 + Кросак + Зал, осталось найти своб. время:ha:

sensey13 04.12.2013 17:06

Интересно интересно! Буду ждать лаконичного, содержательного отчёта.

ГенаЛог 04.12.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2664997)
Ну что...))) Есть 4 DXR 15 + Кросак + Зал, осталось найти своб. время:ha:

Разрушители мифов форума плюс-МСК.:biggrin:
Через кросс запускай только нижние ямашки, верхние в широкую полосу. Попробуй по-разному: одна на одну, нижние рядом в центре, верхние на стойках. В общем, поэкспериментируй.

Serga_UA 06.12.2013 12:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сделали небольшой тест RCF ART 725A, Yamaha DXR 15, LINE6 STAGESOURCE L3T. Позже отпишусь...

dyssey 06.12.2013 12:56

иИ?! каковы ощющения,выводы?!Как слушали? пели?(на чём?где?) ...пульта не видно...

Serga_UA 06.12.2013 13:40

Тест проводился на скорую руку, на проспекте (ходят пиплы,кафешки тд.тп), на заднем плане муз.маг,сами понимаете чтоб сделать полноценны тест надо помещение,время тд.тп. А так поделюсь *мнением* при прослушки данных топов. Сигнал подавали на прямую с ноута.

LINE6 STAGESOURCE L3T. - Разочаровали...давки как таковой нет как пишут на бумаге, 2х10ки дают о себе знать, иногда казалось что они не играют а орут, ВЧ понравились, НЧ-слабо,СЧ-таксе...все как-то зажато звучит из-за 2х10ки дин...., Кароч не впечатлили....:tu:Но они малогабаритные это жыыыырный плюс!! хоть и тяжелые :aga: из сабом будет получше)))

RCF ART 725A - Ровное звучание во всем диапазоне! Ну вы все наверно прекрасно знаете как они звучат:ha:)))

Yamaha DXR 15 - На слух самые мощно-давящие! и само мягкоиграющие:rolleyes:

Если брать цена,ф-нал,качество то DXR 15 вне конкуренции :aga:. RCF Матерый звук:cool: LINE6 STAGESOURCE L3T - все сошлись что к ним нужен саб и они зажато звучат...Вообщем как смог так и описал, это лично мое мнение:oj: Надеюсь будет отзыв и от Владимир69 :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2665081)
Разрушители мифов форума плюс-МСК.:biggrin:
Через кросс запускай только нижние ямашки, верхние в широкую полосу. Попробуй по-разному: одна на одну, нижние рядом в центре, верхние на стойках. В общем, поэкспериментируй.

Ок:wink: Что попрошу вас, помочь с расстановкой топов, есть возможность поставить их на сцене и непосредственно в зале, больше половина зала пуста,стульчики ток 2 задних ряда, вообщем ближе к тесту отпишусь):smile:

Владимир69 06.12.2013 14:11

RCF и DXR-ки мои, LINE6 из магазина. Включали ноут напрямую без пульта, дабы меньше промежуточных факторов. Согласен с Сергеем, лайны проиграли по всем пунктам.:aga:

temkich 06.12.2013 14:22

Дак а что вы хотите, Line 6 без саба использовать - нонсенс!

Владимир Волошин 06.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
и само мягкоиграющие

Это не мягкость, а наименьшее количество срача в ВЧ диапазоне.

Serga_UA 06.12.2013 14:34

Спасибо *Владимир69* и муз.магазину за предоставленную возможность насладится мини-тестом!!!:pivo::pivo::smile:

ГенаЛог 06.12.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2665734)

Yamaha DXR 15 - На слух самые мощно-давящие! и само мягкоиграющие:rolleyes:

Если брать цена,ф-нал,качество то DXR 15 вне конкуренции :aga:.

Главное, что окончательно убедился, что на DXR15 деньги потрачены не зря.

ГенаЛог 07.12.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2665857)
У нас в Украине по такой цене?!Я узнавал цену и даже со скидкой с магазина в районе 2600$ за пару примерно.И за эту цену например,лучше взять трифоник который предлагает Dyssey ZLX15P c сабом ELX118P за предлагаемую цену куда интереснее уже.имхо

Из DXR тоже можно трифоник сделать и трифоник получится гораздо мощнее ZLX, но и дороже. Всегда так: чем мощнее, тем дороже. Хватает мощности ZLX (или по звуку больше нравятся), конечно берите ZLX.

dyssey 08.12.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Владимир69
Включали ноут напрямую без пульта, дабы меньше промежуточных факторов.

И всё-таки считаю надо прослушивание делать с пультом ...честно скажу я конечно понимаю каждому своё+ личное вопсриятие и всё такое,но немного удивило то,что в данном прослушивании 725-е оказались хуже DXR15.:rolleyes:
Если б сказали разные то я бы поддержал по умолчанию(у DXR другая средина многим может показаться типа поярче позадранней хоть и суховата ну да и низ тоже другой - у арт725а пообъёмнее и мясистее ИМХО,а у DXR посуше,как и вобщем хар-р звука ...ну вобщем др.харак-р звука и АЧХ само собой логично разные...)но сказать что хуже и DXR мощнее :fz: ...на моё ИМХО по ощущениям может получится так,что те топы у которых срединка другая более подзадрана показаться из-за этого громче.Это моё ИМХО.Такие умозаключения не из потолка взято,а из практики прослушивания разных девайсов(вместе с разными музыкантами,которые делятся своими впечатлениями)...ну,а от Line 6 большего ожидать в сравнении с этими топами и не нужно было(DXR art-ы по любому и погромче и объёмнее ) И кстати,очень не мало музыкантов,которым по душе именно более сухой хар-р звука.Так,что тут опять 378 кому чё...

Serga_UA 09.12.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2665770)
Главное, что окончательно убедился, что на DXR15 деньги потрачены не зря.

:smile: точно! цена-функционал просто подкупает))):rolleyes: Я оч доволен! осталось прикупить саб:cool:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2666583)
И всё-таки считаю надо прослушивание делать с пультом ...честно скажу я конечно понимаю каждому своё+ личное вопсриятие и всё такое,но немного удивило то,что в данном прослушивании 725-е оказались хуже DXR15.:rolleyes:
Если б сказали разные то я бы поддержал по умолчанию(у DXR другая средина многим может показаться типа поярче позадранней хоть и суховата ну да и низ тоже другой - у арт725а пообъёмнее и мясистее ИМХО,а у DXR посуше,как и вобщем хар-р звука ...ну вобщем др.харак-р звука и АЧХ само собой логично разные...)но сказать что хуже и DXR мощнее :fz: ...на моё ИМХО по ощущениям может получится так,что те топы у которых срединка другая более подзадрана показаться из-за этого громче.Это моё ИМХО.Такие умозаключения не из потолка взято,а из практики прослушивания разных девайсов(вместе с разными музыкантами,которые делятся своими впечатлениями)...ну,а от Line 6 большего ожидать в сравнении с этими топами и не нужно было(DXR art-ы по любому и погромче и объёмнее ) И кстати,очень не мало музыкантов,которым по душе именно более сухой хар-р звука.Так,что тут опять 378 кому чё...

Арты просто намного дороже за DXR из этого и вывод...а то что Арты звучат более плотно и напористо это факт! _драйвер с 2й катушкой да и дин на тр6хе намотан+кабинет по объемней будет и 4 фазоинвектора (что сразу кидается в глаза:smile:).Звук фирменный,мясистый! у Ямашек мягче и низа более низистые чтоль))Ушы разные-столько и мнений))) а по поводу Line 6 то в чем они разочаровали так это в давке,зажатости и невыразительности ну и вот эта писанина уся на 1400ватт! просто шедеврально. такое чуство что мейки 450е и чуствую что DXR 12 переплюнули б их c легкостью!. .ожидал от 2х10 дюймовых динов большего.....

Владимир69 09.12.2013 10:37

dyssey - 725-е звучат лучше DXR-ов, но тут сравнивается еще и цена, а она в 2 раза у РЦФ-ов выше. При этом звук не в 2 раза лучше:cool:

kika 09.12.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2666702)
dyssey - 725-е звучат лучше DXR-ов, но тут сравнивается еще и цена, а она в 2 раза у РЦФ-ов выше. При этом звук не в 2 раза лучше:cool:

Сравнение не корректное.Это как сказать:"BMW 3 серии едет даже не в 2 раза быстрей Ланоса,но стоит в 8 раз дороже"

trident 09.12.2013 12:45

Владимир69, ух ты! Похоже изобретена технология измерения качества звучания акустической аппаратуры "в разах" ? Просветите пожалуйста! А то про измерения качества звучания сабвуферов в "колыханиях рубахи" я слышал, а вот про "во сколько раз один сателлит звучит лучше другого" - нет.

Олег 65 09.12.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2666702)
а она в 2 раза у РЦФ-ов выше. При этом звук не в 2 раза лучше:cool:

Так это всегда и во всём так, к сожалению :aga:
у меня в 4,5 раза дороже АС, даже в 2 раза не лучше :ha: и то по читаемости ... ну там, - поинтереснее звук, - подороже, если в лоб :biggrin:
а по фундаментальности, - по басам и самодостаточности, дешёвые - убедительнее :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.