![]() |
ну давайте ребята в споре рождается истина-проверим слова итальянца и диссея
|
Всё очень просто ,выкручиваем rcf до конца ,с пульта доводим до 0 db и видим что клипует когда на пульту уже за 0db...
|
Цитата:
|
Но не MK II ...
|
Цитата:
|
пол года работаю на 15 часов,не искажений не лимитера не видел
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Как в какой то теме пианист (Родин Иван) мне написал когда я у него 315 купил. Что мол не надо душить усилок на колонке, прибавляем на всю, а на микшере крутим до нужного уровня не забывая что 0 db это уже клип:aga: Если вы как я без саба. С сабом то понятно для баланса. Я считаю что это более правильно:smile: |
Артём - поздравляю с прошедшим и приятным подарком !!!
|
Цитата:
Цитата:
Вобщем уже тоска - одно и то же перетирается 1578раз(и некоторые столько же раз это читали и слышали и всё разжевывалось) И всё равно...броня наша крепка...)))))))))) Добавлено через 11 минут Цитата:
"доводим до 0 db" - "когда на пульту уже за 0db":ha: уууУх!Термины))))))))))))))) Пульты тоже у всех наверное одинаковые?!))))))))))) и для всех с любым аппаратом)))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю с днём рождения, и с подарком :pivo: и flower супруге, не каждому жена колонки дарит :aga: с банкета обзор с обновками, и с фото :pivo: |
Цитата:
0db до конца.Сколько можно одно и тоже говорить?! И ещё,лучше давать"советы" если знаешь аппарат и работаешь на нём :aga: А то такие как Наталья наслушается ваших "советов" и решит что зря деньги ушатала ... |
Если присутствует фиксатор, то это и есть "0" dB по определению...
|
СергейКриворожский,
А если нет фиксатора? И если на 12 часов- колонку не слышно и что покупать еще колонок , когда + два деления и все хорошо звучит! Люди ошибаются и верят всяким "остапам " Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сергей! По моей логике, если выставлять на 12 часов, как "положенно" RCF HD10a или 12a, то заявленные производителем дБ просто - не знаю как назвать!
|
Цитата:
P.S. Никто из знакомых музыкантов и звукарей не работает на 12 часов , либо максимум либо 14-15 часов... |
Цитата:
А 0дБ и кому,как нравится - это разные вещи! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваня советовал... со знанием дела)))))) режим чудный "НА ФСЮ" а не в 0дБ(!) А то у нас не мат.часть учат и не элементарные тех.часть и т.д. поинтересоваться,померять на крайняк,снять АЧХ и т.д. по возможности (хотя б официалам уже написать спросить,если лень разбираться) а всё ПО Цитата:
Цитата:
Так,что кто ещё ОСТАП)))))))))))) Вам например,...не прошибёшь!Уже официалы отвечали(выкладывалось все кому хотелось узнать прочитал) что 0дБ в артах(в RCF вобщем) 0дБ на трёхугольнике на 12часов. Что Вам ещё???Вы хотите,чтоб Вам кто-то сказал(разрешил) работай в ПЛЮС!Так работайте на здоровье себе ток не надо воду мутить и городить тут ...выдавая желаемое за действительное. Добавлено через 18 минут Цитата:
vadim2012,Ромазан,здесь хотя б не поленитесь прочитать...а потом работайте хоть по своей логике,по чужой.по чьему-то совету или "на слух","НА ФСЮ" Главное,чтобы сами поняли что к чему...(хотя сомневаюсь очень)Для этого надо минимум желание разобраться и понять. ================================================== ==== Buongiorno Mr Oleg, se si riferisce alla posizione 0 dB del volume allora la risposta è ORE 12, verso il triangolo posto in alto secondo l'asse y, se invece si riferisce allo switch per la sensibilità di ingresso, la sensibilità a 0 dB è quella di linea quindi posizionando lo switch verso il basso secondo l'etichetta LINE. Le auguro una buona giornata! __________________________________________________ ________________________ Good morning Mr Oleg, if you are referring to the volume position then the answer is 12 hours, towards the small triangle positioned upwards (y-axis), else if you are referring to the input sensitivity switch, 0 dB is the line sensitivity, so put the switch downwards according to the LINE label. Best regards Lorenzo Rotteglia ENGINEERING SUPPORT GROUP Project Design RCF S.p.A. Via Raffaello, 13 - 42124 Reggio Emilia - Italy Tel. +39 0522 274 411 - Fax: +39 0522 232 428 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
dyssey,
Своими словами корявыми скажу: может крутилки по разному настроены у моделей RCF или , прошу прощения.., официалы в ответе напутали ?! Ну очевидно - не играет колонка на 12 часов на заявленную мощность, даже не замеряя..? ! Любой нормальный топ, с такими же примерно характеристиками, поставить рядом и сравнить! А как же на на "тесте топов" выставлялся уровень на активных колонках? |
Олег:rolleyes: да я ж только за то, чтоб было ПРАВИЛЬНО:aga: Кто там и как выводит уровень-это личное восприятие каждого. Только вот заметил одну вещь, при уровнях в ноль PFL на пульте и на 14 у топа, музычку подкладом под ведущего приходится миллиметрами у самого основания на фэйдере ловить, а когда его к нолику подтянешь, уж больно агрессивно звучать начинают:eek: вроде и не гадят, а что то не то:wink: может это и есть искажения? Или...- 715-е не мое:wink: по крайней мере без сабов...
|
Цитата:
Цитата:
Давным-давно не новость что многие работают в плюсах(и не важно какая АС и тракт вобщем) и пр.не правильные моменты.Так пусть работают себе как угодно.Доказывать не надо пытаться и спорить и в итоге куча флуда,споров ненужных и постов настрочено. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не могу понять,как быть тогда с лимитером, работая всегда ориентируешься на индикатор лимитера,получается в этой акустике лимитер срабатывает намного позже чем надо?если так то 315 играют громче чем 715.Получается акустика постоянно работает в перегрузе?
|
Цитата:
Хотя не буду снимать со счета и MGP-12, тоже "яркости" придает. |
Цитата:
Современные производители чтоб не ставить дорогие головки рисуют хитрый пресет в дсп используя лимиторы и бешеную коррекцию чтоб скрыть недостатки ас..... Для меня загадкой остаётся как можно сделать бп в усилителе на 1000вт размером с пол пачки сигарет :smile: |
Любопытно узнать, сколько грамотеев будет держать на РЦФ-ах "12 часов"? И как долго?
И как долго эти адепты, будут верить, в то, что режим "двенадцати часов", хоть как-то повлияет на? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом плане полноценный dsp намного лучше да и дешевле получается... имхо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Допустим что коэффициент усиления всего тракта усилителя равен 100 , то есть подводя ко входу пресловутые "0" dB =0,75 Вольта(синус) на выходе имеем 75 Вольт(синус) , при этом блок питания усилителя выдаёт стабильно скажем +- 100 Вольт, то есть увеличивая входное напряжение до 1 Вольта мы на выходе получим необрезанную(без искажений) синусоиду = 100 Вольт.Таким образом получаем перегрузочную способность усилительного тракта =25%...Если входной сигнал продолжать увеличивать, то на выходе будем получать уже обрезанный синус (искажения). С динамиками немного посложнее ибо их искажения обусловлены как механическими факторами(материал диффузора и подвеса, центрирующая шайба,корзина) , так и электро-механическими(формально пока обмотка катушки целиком находится в рабочем зазоре магнитной системы искажений нет)...Как только хотя бы часть катушки выходит из зазора появляютя уже сильные искажения...Обычно указывается програмная мощность динамика, т.е. это та подводимая мощность которая обеспечивает хотя бы частичное нахождение катушки в зазоре(при этом искажения достаточно сильные,но динамик не разрушается)...Запас по тепловым разрушениям как правило у проф. динамиков достаточно серьёзный... Теперь что касается лимитера(как устроуства а не как сигнализатора)...Правильный лимитер должен уменьшать входной сигнал (либо изменять коэфф. усиления тракта) таким образом , чтобы выходной сигнал находился в пределах перегрузочной способности усилителя и соответственно отсутствовали искажения...Именно по этому помаргивание лимитера является нормальным явлением и свидетельствует что тракт работает в пределах допустимых мощностей...:aga: |
Напоминает фильм...слепой и глухой.. мужики Вы так выглядите глупо....:aga:
P|S я про 0 дб |
Цитата:
Соответственно хочешь качественный саунд покупай акустику с запасом по мощности:aga: |
Жалко смотреть! Так где 0 дб? Усомнители? Ремонтобдители? Допустим в rcf art722a?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.