Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

hook07 13.12.2014 15:15

ну давайте ребята в споре рождается истина-проверим слова итальянца и диссея

Ромазан 13.12.2014 15:18

Всё очень просто ,выкручиваем rcf до конца ,с пульта доводим до 0 db и видим что клипует когда на пульту уже за 0db...

s.krivorozhsky 13.12.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Ромазан
Откуда информация ? Эксперементы показывают другое...

Информация из мануала к RCF 715A

Ромазан 13.12.2014 15:54

Но не MK II ...

abrosim 13.12.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2744811)
ну давайте ребята в споре рождается истина-проверим слова итальянца и диссея

Вот и меня этот вопрос интересует. Согласиться с Ромазаном не могу, так как выше 14 свои не поднимал а посему незнаю как будет если "до талого":wink: И не согласиться с ним не могу, так как "до талого" не загонял, но и на 14 они перекрикивают 8003-ие, сабы лимитируются, а этим по хрену. Так что я не удивлюсь что если я и два саба под каждую подложу и выведу их на ФСЮ, то и тут они сабы пере орут, вот только надо ли??? А вот узнать где у 715-х ноль хотелось бы. Пишешь на форуме бывало и не знаешь что про тебя думают с координатами как в тире "на 14, на 12":biggrin:

Ромазан 13.12.2014 18:33

пол года работаю на 15 часов,не искажений не лимитера не видел

tema_st 13.12.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2744813)
Всё очень просто ,выкручиваем rcf до конца ,с пульта доводим до 0 db и видим что клипует когда на пульту уже за 0db...

Сегодня дома эксперименты ставил, 315 и 715 обе на фсю и на микшере до нуля:vah: 315 уже сракать начала и клип мигает, а 715 пофиг. выключил 315 и еще чуть прибавил, но клипа так и не увидел на 715. больше прибавлять не стал (соседей жалко):ok:

Добавлено через 18 минут
Как в какой то теме пианист (Родин Иван) мне написал когда я у него 315 купил. Что мол не надо душить усилок на колонке, прибавляем на всю, а на микшере крутим до нужного уровня не забывая что 0 db это уже клип:aga: Если вы как я без саба. С сабом то понятно для баланса. Я считаю что это более правильно:smile:

Sanshes 13.12.2014 22:07

Артём - поздравляю с прошедшим и приятным подарком !!!

dyssey 13.12.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от abrosim
А вот узнать где у 715-х ноль хотелось бы.

Уже официалы отвечали и я выкладывал разговор.на 12часов.А то,что кто-то не услышал и сам решил... это ни о чём(самовнушение - просто так хочется и не более)Уже тыщи раз разговоры были про срабатывание лимитера.Димитер может давно уже срабатывать,а человеческое ухо не слышать(тем более хочется спросить - а на чём до этог человек работал???если на артах не услыхал искажений в опред.режиме (на 14 на 15 часов по фиг) ...
Цитата:

Сообщение от tema_st
Что мол не надо душить усилок на колонке, прибавляем на всю

"АФИГЕННЫЙ СОВЕТ":biggrin: ...тем более простым пользователям...
Вобщем уже тоска - одно и то же перетирается 1578раз(и некоторые столько же раз это читали и слышали и всё разжевывалось) И всё равно...броня наша крепка...))))))))))

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Ромазан
с пульта доводим до 0 db и видим что клипует когда на пульту уже за 0db...

А подробнее и првильнее нельзя описать?
"доводим до 0 db" - "когда на пульту уже за 0db":ha: уууУх!Термины)))))))))))))))
Пульты тоже у всех наверное одинаковые?!))))))))))) и для всех с любым аппаратом))))))))))

tema_st 13.12.2014 22:26

Цитата:

"АФИГЕННЫЙ СОВЕТ":biggrin: ...тем более простым пользователям...
Вобщем уже тоска - одно и то же перетирается 1578раз(и некоторые столько же раз это читали и слышали и всё разжевывалось) И всё равно...броня наша крепка...))))))))))
Так не играет колоночка как подожено на 12 часов

dyssey 13.12.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от tema_st
Так не играет колоночка как подожено на 12 часов

Что значь не играет?!:wink: В смысле не нравится?! ...12часов это 0дБ(!) это официалы подтверждают!на 12ч. на трехугольнике(там и фиксатор...)

tema_st 13.12.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2744899)
Артём - поздравляю с прошедшим и приятным подарком !!!

Спасибо. Заезжай, послушаем:ok:

Михаил 1985 13.12.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2744911)
Что значь не играет?!:wink: В смысле не нравится?! ...12часов это 0дБ(!) это официалы подтверждают!на 12ч. на трехугольнике(там и фиксатор...)

Ну вот вы опять за своё )) Ну надо человеку 133 дб там услышать ну не даёт она при 0 столько жару :biggrin: Иногда понимаешь зачем производитель не стал ставить унч с двойным запасом по моще ))

tema_st 13.12.2014 22:40

Цитата:

Если на микшере работать в 0 db и на колонке на 12 часов, то в таком режине звука хватит только бабушкам под кадышеву поплясать. Не хочу спорить и доказывать, все мои сообщения это только моё ИМХО.

dyssey 13.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ну вот вы опять за своё )) Ну надо человеку 133 дб там услышать ну не даёт она при 0 столько жару

тТа она и при волшебном режим-термин "НА ФСЮ!" столько не даст:wink:
Цитата:

Сообщение от tema_st
Если на микшере работать в 0 db и на колонке на 12 часов, то в таком режине звука хватит только бабушкам под кадышеву поплясать.

Вот-вот!В том то и дело.А,если надо мощнее(громче) то увеличивать тракт надо,а не...пытаться накручивать в ПЛЮС т.е. в режиме уже перегруза и
Цитата:

Сообщение от tema_st
спорить и доказывать

поскольку это лишь
Цитата:

Сообщение от tema_st
ИМХО

с не знанием дела:aga:

tema_st 13.12.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2744915)
Ну вот вы опять за своё )) Ну надо человеку 133 дб там услышать ну не даёт она при 0 столько жару :biggrin: Иногда понимаешь зачем производитель не стал ставить унч с двойным запасом по моще ))

:biggrin::biggrin::ok: Во, и нафига брать 715 и работать на 12 час, если те же допустим что имею 710 будут громче (образно) Или на 710 тоже 12 час это 0 db?:eek: Тогда их только для дома и хватит:smile:

dyssey 13.12.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Иногда понимаешь зачем производитель не стал ставить унч с двойным запасом по моще ))

В принципе итальяшки понимали для чего и на какого пользователя и КАК()! могут пользоваться данные АС:ha: на широкого пользователя:wink: (ну то что свои хитрости и недосказанности так это у всех СВОИ)

Михаил 1985 13.12.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от tema_st (Сообщение 2744923)
:biggrin::biggrin::ok: Во, и нафига брать 715 и работать на 12 час, если те же допустим что имею 710 будут громче (образно) Или на 710 тоже 12 час это 0 db?:eek: Тогда их только для дома и хватит:smile:

Потом как в сервис приходит узнаёт сколько новый динамик и ремонт усилка стоит и глаза сразу :eek: И только после этого ручка остаётся на 0 ) на вечно....

dyssey 13.12.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от tema_st
Или на 710 тоже 12 час это 0 db?

:biggrin: иЛЛи.... ну да и что?! Вам то всё равно...какая Вам разница?!:ha: всё равно Вам же так они не "играют" всё равно в ПЛЮСах будете работать...
Цитата:

Сообщение от tema_st
Тогда их только для дома и хватит

прозрение наступает только после того,как что познаёшь.Поэтому может лучше и не знать:wink:

Михаил 1985 13.12.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2744924)
В принципе итальяшки понимали для чего и на какого пользователя и КАК()! могут пользоваться данные АС:ha: на широкого пользователя:wink: (ну то что свои хитрости и недосказанности так это у всех СВОИ)

Для нашего брата опасно крутилку делать с + а то читаешь как у психиатра 12 часов 3 часа сколько пальцев видите ) надо кнопку вкл 0 выкл -6 или -3 имхо

dyssey 13.12.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Потом как в сервис приходит узнаёт сколько новый динамик и ремонт усилка стоит и глаза сразу И только после этого ручка остаётся на 0 ) на вечно....

А ДО этого очень действуют советы в стиле "работаю и ничё... нормально ФСЁ" и т.д. вот это больше относится к случаю(каждый по-своему работает и на своём аппарате и слышит по разному...я уже молчу что знает каждый своё..)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Для нашего брата опасно крутилку делать с +

Ибо трудно доказать и вдолбить для чего это(этот запас...к примеру для микрофона на прямую) у нас же максималисты:biggrin: ВСЁ до полика!)))))))))))

Willy 13.12.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от dyssey
В принципе итальяшки понимали для чего и на какого пользователя и КАК()! могут пользоваться данные АС на широкого пользователя (ну то что свои хитрости и недосказанности так это у всех СВОИ)

:ok: Итальянцы в этом точно преуспели...

Олег 65 13.12.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от tema_st (Сообщение 2744653)
Ю-х-х-у-у Друзья, сегодня у меня днюха :pivo::pivo::pivo: начитавшись этой темки захотел именно 715. Чем и подал идею любимой женушке и сегодня вечером меня ждал сюрприз. Заезжаем к родителям на чай, а там стоят они (715 мк2) Я просто обалдел от такого :vah: Мечты сбываются :ok: За что я очень благодарен своей второй половинке.

Завтра опробую их на юбилейчике. Теперь у меня на новый год дома настоящяя ёлочка Dj 715. 315. 710:vah::oj:

Да уж, настоящий день рождения! :ok: прямо как в детстве! сбылооось!!!
Поздравляю с днём рождения, и с подарком :pivo: и flower супруге, не каждому жена колонки дарит :aga:
с банкета обзор с обновками, и с фото :pivo:

Ромазан 14.12.2014 08:43

Цитата:

Не вводите людей в заблуждения! На 12 часов это было у 715а . У 715а MK2
0db до конца.Сколько можно одно и тоже говорить?! И ещё,лучше давать"советы" если знаешь аппарат и работаешь на нём :aga:
А то такие как Наталья наслушается ваших "советов" и решит что зря деньги ушатала ...

s.krivorozhsky 14.12.2014 08:47

Если присутствует фиксатор, то это и есть "0" dB по определению...

vadim2012 14.12.2014 09:02

СергейКриворожский,
А если нет фиксатора? И если на 12 часов- колонку не слышно и что покупать еще колонок , когда + два деления и все хорошо звучит! Люди ошибаются и верят всяким "остапам " Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..!

abrosim 14.12.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2744993)
[b] Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..!

Иван!!! Ваш выход маэстро!!! Поставьте жирную точку:aga:

s.krivorozhsky 14.12.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от vadim2012
А если нет фиксатора? И если на 12 часов- колонку не слышно

Вадим я обеими руками за ,мои RCF 312 стоят на 15 часов(310 стояли на "MAX") , мои посты по поводу "0" dB это просто констатация теории...Повторяю где "0" знают только производители , я знаю что "MIN" это -2 dB, а "MAX" это +4 dB...+4 dB абсолютно допустимый уровень входного сигнала ,ибо на некоторых микшерах даже +7 dB в "ЗЕЛЁНОЙ" зоне...

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vadim2012 14.12.2014 09:47

Сергей! По моей логике, если выставлять на 12 часов, как "положенно" RCF HD10a или 12a, то заявленные производителем дБ просто - не знаю как назвать!

s.krivorozhsky 14.12.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от vadim2012
По моей логике, если выставлять на 12 часов, как "положенно" RCF HD10a или 12a, то заявленные производителем дБ просто - не знаю как назвать!

Всё верно чтобы получить MAX SPL заявленный производителем регулятор колонки надо ставить на MAX, и тогда при "0" выходном сигнале микшера получим заявленный производителем MAX SPL:aga: (если менеджеры не врут в даташите)

P.S. Никто из знакомых музыкантов и звукарей не работает на 12 часов , либо максимум либо 14-15 часов...

dyssey 14.12.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Ромазан
Не вводите людей в заблуждения! На 12 часов это было у 715а . У 715а MK2
0db до конца

Вы Ромазан прежде чем сказать подумайте(тем более,если точно не знаете!):aga: Вы в курсе или это так личное предположение???:cool: Не поленитесь хотя бы почитать и ознакомиться...есть офиц.ответ итальянцев что 0дБ на трехугольнике на 12ч.
А 0дБ и кому,как нравится - это разные вещи!
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Если присутствует фиксатор, то это и есть "0" dB по определению...

Без вариантов!
Цитата:

Сообщение от Ромазан
И ещё,лучше давать"советы" если знаешь аппарат и работаешь на нём

Противоречите сами себе(если и работаете НО не знаете) А поработал(Вы даже не в курсе на чём я работал поэтому в пустую не ...говорите то чего не знаете) на куче артов поработал ПАССИБА!:ha: )Скоко таких ... спорящих вслепую не зная что к чему( и даже разбираться не собираются... )и главное ещё и спорят:cool:
Цитата:

Сообщение от abrosim
Сообщение от vadim2012
[b] Пиванист , который на форуме, предполагаю, лучше других говорунов знает , как устанавливать уровень на RCF! Его и спросите..!
Иван!!! Ваш выход маэстро!!! Поставьте жирную точку

Спасибо! Точка поставлена давно - просто многие режим "БРОНЕПОЕЗДА" включают!
Ваня советовал... со знанием дела)))))) режим чудный "НА ФСЮ" а не в 0дБ(!)
А то у нас не мат.часть учат и не элементарные тех.часть и т.д. поинтересоваться,померять на крайняк,снять АЧХ и т.д. по возможности (хотя б официалам уже написать спросить,если лень разбираться) а всё ПО
Цитата:

Сообщение от vadim2012
По моей логике

По своеё личной логике!:ha: железно:biggrin: Вот я ФКЛЮЧИЛ ..неее!так мне НРА... поэтому вот так по-моей логике должно быть!:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от vadim2012
И если на 12 часов- колонку не слышно и что покупать еще колонок , когда + два деления и все хорошо звучит! Люди ошибаются и верят всяким "остапам "

И сами себе внушают и ждут,чтоб их обдурили и сказали дДа! давай...нормалЁк...:biggrin:
Так,что кто ещё ОСТАП))))))))))))
Вам например,...не прошибёшь!Уже официалы отвечали(выкладывалось все кому хотелось узнать прочитал) что 0дБ в артах(в RCF вобщем) 0дБ на трёхугольнике на 12часов. Что Вам ещё???Вы хотите,чтоб Вам кто-то сказал(разрешил) работай в ПЛЮС!Так работайте на здоровье себе ток не надо воду мутить и городить тут ...выдавая желаемое за действительное.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Повторяю где "0" знают только производители

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
vadim2012,Ромазан,здесь хотя б не поленитесь прочитать...а потом работайте хоть по своей логике,по чужой.по чьему-то совету или "на слух","НА ФСЮ" Главное,чтобы сами поняли что к чему...(хотя сомневаюсь очень)Для этого надо минимум желание разобраться и понять.
================================================== ====
Buongiorno Mr Oleg, se si riferisce alla posizione 0 dB del volume allora la risposta è ORE 12, verso il triangolo posto in alto secondo l'asse y, se invece si riferisce allo switch per la sensibilità di ingresso, la sensibilità a 0 dB è quella di linea quindi posizionando lo switch verso il basso secondo l'etichetta LINE.

Le auguro una buona giornata!
__________________________________________________ ________________________

Good morning Mr Oleg, if you are referring to the volume position then the answer is 12 hours, towards the small triangle positioned upwards (y-axis), else if you are referring to the input sensitivity switch, 0 dB is the line sensitivity, so put the switch downwards according to the LINE label.

Best regards
Lorenzo Rotteglia
ENGINEERING SUPPORT GROUP
Project Design

RCF S.p.A.
Via Raffaello, 13 - 42124 Reggio Emilia - Italy
Tel. +39 0522 274 411 - Fax: +39 0522 232 428

vadim2012 14.12.2014 13:48

dyssey,
Своими словами корявыми скажу: может крутилки по разному настроены у моделей RCF или , прошу прощения.., официалы в ответе напутали ?! Ну очевидно - не играет колонка на 12 часов на заявленную мощность, даже не замеряя..? ! Любой нормальный топ, с такими же примерно характеристиками, поставить рядом и сравнить! А как же на на "тесте топов" выставлялся уровень на активных колонках?

abrosim 14.12.2014 13:48

Олег:rolleyes: да я ж только за то, чтоб было ПРАВИЛЬНО:aga: Кто там и как выводит уровень-это личное восприятие каждого. Только вот заметил одну вещь, при уровнях в ноль PFL на пульте и на 14 у топа, музычку подкладом под ведущего приходится миллиметрами у самого основания на фэйдере ловить, а когда его к нолику подтянешь, уж больно агрессивно звучать начинают:eek: вроде и не гадят, а что то не то:wink: может это и есть искажения? Или...- 715-е не мое:wink: по крайней мере без сабов...

dyssey 14.12.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от abrosim
Олег да я ж только за то, чтоб было ПРАВИЛЬНО

Тёзка,я Ш ничё... без:wink: всяких.Просто одно и тоже по многу раз перетёрто и давно доказано и опробовано до нас.А кто-то ещё пытается спорить и чёто ПЕРЕдоказать(!) или желаемое выдать за действительное.
Цитата:

Сообщение от abrosim
Кто там и как выводит уровень-это личное восприятие каждого.

В том то и дело... по личным восприятиям...
Давным-давно не новость что многие работают в плюсах(и не важно какая АС и тракт вобщем) и пр.не правильные моменты.Так пусть работают себе как угодно.Доказывать не надо пытаться и спорить и в итоге куча флуда,споров ненужных и постов настрочено.
Цитата:

Сообщение от abrosim
Только вот заметил одну вещь, при уровнях в ноль PFL на пульте и на 14 у топа, музычку подкладом под ведущего приходится миллиметрами у самого основания на фэйдере ловить, а когда его к нолику подтянешь, уж больно агрессивно звучать начинают вроде и не гадят, а что то не то

Это уже искажения(!):aga: особенно когда уши привыкают к чистому звуку это слышно(значь ушки у Тя не испорчены:biggrin: ) И ни чего с этим не поделаешь это особенность АС.Не ну можно эквалайзером поработать и подровнять(только экв.нормальный) НО! в корне картину всё равно не изменишь.Добротности и ответа хорошего(лучшей) с передачей всё равно не добиться.В этом я давно уже убедился опробовав на практике много АС.Хорошая АС даже на малом ходу(на малой громкости хорошо отвечает с передачей и нюансами:aga: ) Ну это уже можно назвать "каждому своё" по скольку у каждого свой уровень и плагка с восприятием+ формат работы.А вот по поводу отстройки тут пардон термин "[I]каждому своё[/I" тут не катит!Есть общие правила настроек и эксплуатации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от abrosim
может это и есть искажения?

Они родимые:aga: и кто-то их раньше слышит и ощущает(даже не обязательно музыкант;кто привыкает к чистому хорошему звуку тот ...даже простой обыватель,официантки сразу слышат поверь...) Они(искажения начинаются гораздо раньше чем кто-то думает или слышит.:wink:

djsaratov 14.12.2014 17:48

Не могу понять,как быть тогда с лимитером, работая всегда ориентируешься на индикатор лимитера,получается в этой акустике лимитер срабатывает намного позже чем надо?если так то 315 играют громче чем 715.Получается акустика постоянно работает в перегрузе?

abrosim 14.12.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2745060)
Это уже искажения(!):aga: Они родимые:aga:

Ну тогда Олег я "в смятении" :eek: О каких тогда "до 60-80 чел." да без саба(ов):wink: Я вчера маленький халтик на 30 чел. отработал. Помещение тоже небольшое было, так что саб не брал. Уровень ставил на 12, даже (после долгого-долгого перерыва) песенки пел:vah: ай-да:ha: ну чет понесло... И скажу, что на полшишечки с пульта, было недурственно:aga: А вот при наваливании до нолика во время танцулек, высокие на пульте пришлось подрезать да и серединку корректировать. А если без НЧ-подпорки, да дискотечку, да на чел. 60:wink:)))) конечно будет чище чем резервные GBL EON g2, но пожалуй уж оЧЧЧень резко.
Хотя не буду снимать со счета и MGP-12, тоже "яркости" придает.

Михаил 1985 14.12.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2745092)
Ну тогда Олег я "в смятении" :eek: О каких тогда "до 60-80 чел." да без саба(ов):wink: Я вчера маленький халтик на 30 чел. отработал. Помещение тоже небольшое было, так что саб не брал. Уровень ставил на 12, даже (после долгого-долгого перерыва) песенки пел:vah: ай-да:ha: ну чет понесло... И скажу, что на полшишечки с пульта, было недурственно:aga: А вот при наваливании до нолика во время танцулек, высокие на пульте пришлось подрезать да и серединку корректировать. А если без НЧ-подпорки, да дискотечку, да на чел. 60:wink:)))) конечно будет чище чем резервные GBL EON g2, но пожалуй уж оЧЧЧень резко.
Хотя не буду снимать со счета и MGP-12, тоже "яркости" придает.

Когда при наваливании вылезают сч и вч с этого момента и начинаются искажения прибрав на пульте eq тем самым вы прибираете уровень возвращаясь к номиналу на котором нет срача... Чем будет лучше комплектуха в ас тем этот срач будет начинаться позже имхо
Современные производители чтоб не ставить дорогие головки рисуют хитрый пресет в дсп используя лимиторы и бешеную коррекцию чтоб скрыть недостатки ас..... Для меня загадкой остаётся как можно сделать бп в усилителе на 1000вт размером с пол пачки сигарет :smile:

Александр Р. 14.12.2014 19:00

Любопытно узнать, сколько грамотеев будет держать на РЦФ-ах "12 часов"? И как долго?
И как долго эти адепты, будут верить, в то, что режим "двенадцати часов", хоть как-то повлияет на?

abrosim 14.12.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2745100)
Любопытно узнать, сколько грамотеев будет держать на РЦФ-ах "12 часов"? И как долго?
И как долго эти адепты, будут верить, в то, что режим "двенадцати часов", хоть как-то повлияет на?

Будем слушать всех, а поступать по своему, ну и по ситуевине:biggrin:

Михаил 1985 14.12.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2745100)

Будет зависет от выносливости динамика и усилка

djsaratov 14.12.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2745108)
Будет зависет от выносливости динамика и усилка

То есть на этой акустике лимитер не ориентир?

Михаил 1985 14.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2745119)
То есть на этой акустике лимитер не ориентир?

Ориентир чего ?

djsaratov 14.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2745130)
Ориентир чего ?

Предела по нагрузке.

Михаил 1985 14.12.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2745135)
Предела по нагрузке.

Тут предел разный поскольку у динамиков он от части механический а усилителя по питанию и выхлопу...
В этом плане полноценный dsp намного лучше да и дешевле получается... имхо

dyssey 14.12.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от abrosim
Ну тогда Олег я "в смятении" О каких тогда "до 60-80 чел." да без саба(ов)

да-да,Олег!:aga: Думаешь я тож со старта всё это слышал и понимал:ha: Чтобы "чистаганом"(без искажений) работать на хорошем звуке надо мощный комплект и нНа....:jopa: нНака-кать деньгами.Чтобы было и мощно и кач-но.:wink:
Цитата:

Сообщение от abrosim
высокие на пульте пришлось подрезать да и серединку корректировать.

Вот почему хорошая АС считается с ровной АЧХ.(меньше головняка в рулёжке;особенно на громкости всё и вылазит)
Цитата:

Сообщение от abrosim
но пожалуй уж оЧЧЧень резко.

Согласен!

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim2012
Ну очевидно - не играет колонка на 12 часов на заявленную мощность, даже не замеряя..? !

:biggrin: ... (не ну то,что у каждого ... уши круче чем приборы ...эт я уже убедился:biggrin:)
Цитата:

Сообщение от djsaratov
Не могу понять,как быть тогда с лимитером, работая всегда ориентируешься на индикатор лимитера,получается в этой акустике лимитер срабатывает намного позже чем надо?

Не поленитесь почитать тему о лимитерах(найдите ...там всё очень подробно описывали многие тут на форуме оч.компетентные и грамотные люди и технари) Просто уже прифонило,что одни и те же темы по многу раз по кругу мусолят.Димитеры тоже разные,как и усилки и вся начинка и срабатывают по разному.Хороший лимитер может уже работать и при этом звук ещё не будет резким или срач.А многие понимают так,что димитер это тупо "лампочка" и на неё токо и ориентир.(лампочка не горит - нет искажений!)Если лампочка не моргает эт не значь Шо искажений ещё нет.Или если не слышите искажений эт не значь Шо их нет:aga:

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Когда при наваливании вылезают сч и вч с этого момента и начинаются искажения прибрав на пульте eq тем самым вы прибираете уровень возвращаясь к номиналу на котором нет срача... Чем будет лучше комплектуха в ас тем этот срач будет начинаться позже имхо

+100%
Цитата:

Сообщение от Александр Р.

А "грамотеи" просто берут другое:ha: И не только "грамотеи",а простые пользователи тоже,которые просто разобрались чё к чему.А др.(лентяи и не желающие чёто познавать и разбираться) вместо этого или увеличения тракта тупо наваливают громкость(и ещё и др.советуют мол вот как надо:ha: ) Так,что как там фраза: "Каждому своё!"

s.krivorozhsky 15.12.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Тут предел разный поскольку у динамиков он от части механический а усилителя по питанию и выхлопу...

Одной из основных характеристик усилителей и динамиков является их перегрузочная способность.Попробую объяснить что это такое...
Допустим что коэффициент усиления всего тракта усилителя равен 100 , то есть подводя ко входу пресловутые "0" dB =0,75 Вольта(синус) на выходе имеем 75 Вольт(синус) , при этом блок питания усилителя выдаёт стабильно скажем +- 100 Вольт, то есть увеличивая входное напряжение до 1 Вольта мы на выходе получим необрезанную(без искажений) синусоиду = 100 Вольт.Таким образом получаем перегрузочную способность усилительного тракта =25%...Если входной сигнал продолжать увеличивать, то на выходе будем получать уже обрезанный синус (искажения).
С динамиками немного посложнее ибо их искажения обусловлены как механическими факторами(материал диффузора и подвеса, центрирующая шайба,корзина) , так и электро-механическими(формально пока обмотка катушки целиком находится в рабочем зазоре магнитной системы искажений нет)...Как только хотя бы часть катушки выходит из зазора появляютя уже сильные искажения...Обычно указывается програмная мощность динамика, т.е. это та подводимая мощность которая обеспечивает хотя бы частичное нахождение катушки в зазоре(при этом искажения достаточно сильные,но динамик не разрушается)...Запас по тепловым разрушениям как правило у проф. динамиков достаточно серьёзный...
Теперь что касается лимитера(как устроуства а не как сигнализатора)...Правильный лимитер должен уменьшать входной сигнал (либо изменять коэфф. усиления тракта) таким образом , чтобы выходной сигнал находился в пределах перегрузочной способности усилителя и соответственно отсутствовали искажения...Именно по этому помаргивание лимитера является нормальным явлением и свидетельствует что тракт работает в пределах допустимых мощностей...:aga:

Бондарь игорь валерьевич 15.12.2014 07:04

Напоминает фильм...слепой и глухой.. мужики Вы так выглядите глупо....:aga:

P|S я про 0 дб

s.krivorozhsky 15.12.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от dyssey
да-да,Олег! Думаешь я тож со старта всё это слышал и понимал Чтобы "чистаганом"(без искажений) работать на хорошем звуке надо мощный комплект и нНа.... нНака-кать деньгами.Чтобы было и мощно и кач-но.
Цитата:

Здесь по фен-шую Олег прав на 100%, ибо по аналогии с автомобилем мы никогда не раскручиваем коленвал выше 3-4 тыс. оборотов , это и есть "0" dB для двигателя, но когда не хватает драйва ,хочется "наступить на педаль", обороты растут до 5-6 тыс. появляется мощность (но мотор при этом работает в критических режимах) , а когда тахометр показыват больше 6 тыс. срабатывает так называемая отсечка(аналог лимитера)...Боюсь повториться где то я уже писал: Хочешь быстро ездить покупай мощную машину...:aga:
Соответственно хочешь качественный саунд покупай акустику с запасом по мощности:aga:

Бондарь игорь валерьевич 15.12.2014 07:30

Жалко смотреть! Так где 0 дб? Усомнители? Ремонтобдители? Допустим в rcf art722a?

djsaratov 15.12.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2745189)
Здесь по фен-шую Олег прав на 100%, ибо по аналогии с автомобилем мы никогда не раскручиваем коленвал выше 3-4 тыс. оборотов , это и есть "0" dB для двигателя, но когда не хватает драйва ,хочется "наступить на педаль", обороты растут до 5-6 тыс. появляется мощность (но мотор при этом работает в критических режимах) , а когда тахометр показыват больше 6 тыс. срабатывает так называемая отсечка(аналог лимитера)...Боюсь повториться где то я уже писал: Хочешь быстро ездить покупай мощную машину...:aga:
Соответственно хочешь качественный саунд покупай акустику с запасом по мощности:aga:

До 715 работал так,если лимитер моргает все дальше нельзя,на 715 не могу понять где придел,на что ориентироваться?Слышно что акустика уже на приделе а сигнала лимитера нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.