Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

mihail75 10.01.2017 20:30

Дракон, а случайно с ямахой свои колонки не сравнивали? У Вас стоит объявление о продаже, может сравните? Да, вопрос, какой микрофон?

Дракон 10.01.2017 20:49

Ямахи проданы, да и не мои они были. Но возможно будет еще пара таких ямашек, вот тогда постараюсь выделить время на лобовой тест(если к тому времени 715 не продам). А микрофонов много у меня но чаще работаю в бетту 87а и иногда в синх 865 но он мне почему то не очень подходит хотя в аппарате звучит не хуже бетты87а.

Калина 22.03.2017 23:09

сегодня ставили лоб в лоб 715 vs 745....хоть общий характер звука сохраняется, но это две разные АС.....завтра видео сброшу

потом поехали с 745-ми в другое место и поставили их в лоб с EV ZXa5....печальная картина.... в общем, АРТы это не есть хорошо

dyssey 22.03.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Калина
потом поехали с 745-ми в другое место и поставили их в лоб с EV ZXa5....печальная картина.... в общем, АРТы это не есть хорошо

Эт Серёг Щас страсти поутихли,а дето так 3-4 годика назад нельзя было лично помню на арты подобное и сказать)))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дракон
Ну тогда еще вопрос а если взять d 12-3 a не будут они крикливыми?

Ннну... скажем так это всё относительно(относительно чего? Каких АС?!) Но! Однозначно из модильных малых топов оч.удачная АС...С хорошей передачей материала и детальностью.На опред.частотах по ситуации можно то и подправить кое-чего(смотря как,где работать какой материал,формат и т.д.) Ну вобщем ...для диваго особенно хорошая АС...Саб(ы) то всё равно просятся под них моЦные...

hook07 23.03.2017 06:43

что 745 не приблизились к ев?

Добавлено через 34 минуты
да и начиная с 725 хорошая ас учитывая цену...и до 745

Музыкант63 23.03.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2893182)
Эт Серёг Щас страсти поутихли,а дето так 3-4 годика назад нельзя было лично помню на арты подобное и сказать)))))

Олег, я же тебе говорил, что это тенденция на форуме. Поначалу, в основном, все хвалят новые колонки - а со временем пыл убавляется и уже идёт реальная оценка.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2893188)

А что Вы к этим АРТам привязались, неужели нет других достойных колонок? Вот Серёга Кушнир, к примеру, купил ФБТ-шки - лёгкие, поётся классно и бас, говорит достойный. Чем не вариант? А новые колонки Фендер - в теме о Феймах, Женя Павлов их очень хвалил.

Калина 23.03.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2893188)

провал в АРТах конкретный.....сравнивая 745 с 715, слышно что 745 более ровные по высокой середине и высоким, звук поприятней и мягче, чем у 715-х, низ ниже, но сравнивая их с ZXa5, чётко слышно, что середина в глубокой Ж.....в общем, те же фаберже, только провал в другом месте

dyssey 23.03.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Цитата:
Сообщение от dyssey
Олег, я же тебе говорил, что это тенденция на форуме. Поначалу, в основном, все хвалят новые колонки - а со временем пыл убавляется и уже идёт реальная оценка.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Слава,мне этого говорить не надо ибо в отличии от многих не мало АС сам лично сравнил(при чём ни просто"послушать треки" ,а в работе! Где и речь и живаго с вокалом и дискотечка)
Имел в виду о том,когда много на артах работало уже и хвалили также,как и Ты ELX (пусть ни все,но в основном это те кто лучшего не знал или самипо себе самые простые диджеи аля покрутить музончик;короче,частенько те которые не особо разбираются и не гонятся за качеством)Те у которых вопрос роста как таковой вообще не стоит...
Ну вот есть такой контингент.(просто нужно это принять,как факт...)
Да! Есть ещё один момент конечно есть те кто хочет лучшего.Кто растёт(и вырос скажем из артов и подобной планки - ELX,ART,PRX ...DXR и пр.хотя с др.стороны каждая модель в опред.бренде насчитана на СВОЕГО ОПРЕДЕЛЁННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ(!)для опред.ЗАДАЧ!

Калина 23.03.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2893242)
ELX,ART,PRX ...DXR и пр.хотя с др.стороны каждая модель в опред.бренде насчитана на СВОЕГО ОПРЕДЕЛЁННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ(!)для опред.ЗАДАЧ!

солидарен :aga:
хаять эти АС не собираюсь, но знать о недостатках не помешает

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2893206)
А что Вы к этим АРТам привязались, неужели нет других достойных колонок? .

Слава, так тема ш про них, вот и сравниваем :wink:

dyssey 23.03.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Калина
солидарен
хаять эти АС не собираюсь, но знать о недостатках не помешает

:aga:Именно!Дело ни в "хаять" (или ой какие плохие ...) надо понимать и различать и др.цвета радуги кроме чёрного и белого...

Калина 24.03.2017 11:12

BORKED

BORKED

Олег 65 24.03.2017 11:41

может от фотика зависит, но сколько я не снимал свои VL, отходя метров на 10-15... громкость мало меняется... отходил далеко чтобы низ был на фотике, а не кастрировал как обычно... метров с 15-ти низ даже появляется какой-то) но на фотике так и нет его :mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А на 715, 745 спад более заметен, на ВАШИХ видео) похоже ещё и уровень, тихий) на видео
А так 745 конечно ровнее, значит и слышно будет дальше... ну и вроде мид бас есть, более жирно звучит 745
но вот, баса не меньше в итоге будет, чем у 715?
в Ступино мне послышалось, как-бы середина 745-й перекрикивает мид-басок

dyssey 24.03.2017 12:09

Калина,Серёг,а что за "занавес-ширма" (во втором видео) на второй колонке?!;-)

Олег 65 24.03.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2893443)

Олег, может эта была попытка придушить :biggrin: уже эту ненавистную ZXa5 накинуть, так сказать, одеяльце)

Олег 65 24.03.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2893446)
745 лучше всех прозвучала :ok: басс просто огонь!!:ok: имхо

и всё же... если можно... то парами БЫ колонки послушать) ну там стерео, как на магнитофоне чтобы :biggrin:
а сурьёзно, - по одной, всё же сложнее дать оценку) ну и давайте уже дневник) 5-ку поставим, или в 5-ку пошлём за пывком :pivo: предлагаю оценивать по 5-ти бальной, по видео :biggrin:

Евгений11 24.03.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65
и всё же... если можно... то парами БЫ колонки послушать

И с одной точки бы...
45-я поинтереснее 15-й явно, с характером пумкает, звук сочнее. А в видио с EV, Арт (мне послышалось ) как то поярче прозвучала.
Конечно в живую надо, в равных условиях... Леврона вспомнил.

Олег 65 24.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2893456)
И с одной точки бы...
45-я поинтереснее 15-й явно, с характером пумкает, звук сочнее. А в видио с EV, Арт (мне послышалось ) как то поярче прозвучала.
Конечно в живую надо, в равных условиях... Леврона вспомнил.

с одной :aga: и стоять колонкам в одной точке, и снимать с одной
ZXa5 на видео тише, но мне почудилось) по-жирнее что ли :rolleyes:
а верха :aga: больше в 745,
+ занавес) усугубил
но вроде 745 и в реале ярче, что НЕ только хорошо, сугубо для БЕЗ сабья

ярче звучит ещё не значит лучше, читаемость должна быть...
звук спокойный должен быть, а не орать, как потерпевшая

может шарму больше в ZXa5? - фирмЫ) это по-ненаучному

Калина 24.03.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2893443)

просто занавесок хозяйка навешала :biggrin: мы стебаемся с этого оформления, а музыканта в султаны короновали :biggrin: он обижается, а мы ржём

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2893446)
745 лучше всех прозвучала :ok: басс просто огонь!! :ok: имхо

вживую 745 ваще никакая рядом с EV...цык-пык, совсем нет низкой середины....а рядом с 715, конечно явно ровнее и лучше и мягче и сочнее

Славик888 24.03.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2893478)
вживую 745 ваще никакая рядом с EV...цык-пык, совсем нет низкой середины....а рядом с 715, конечно явно ровнее и лучше и мягче и сочнее

Икона остаётся иконой...Пока не провели тест с Челенджерами от Фейма:biggrin::biggrin::biggrin:

LSS 24.03.2017 17:16

Если есть желающие на тест, велкам. :)
Можно будет послушать, померять.

Славик888 24.03.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2893488)
Если есть желающие на тест, велкам. :)
Можно будет послушать, померять.

Два б\у 12" топа LSS = 130 000 рублей...С чем Вы предлагаете их сравнивать???:fz:

Ёп-тыть это восемь новых Челенджеров от Фейма и шикарная поляна на сдачу...:biggrin::biggrin::biggrin:

LSS 24.03.2017 19:57

Славик888,
Да, по цене одного хорошего стейка можно взять почти бочку отборного дерьма.;)

Славик888 24.03.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2893503)
Славик888,
Да, по цене одного хорошего стейка можно взять почти бочку отборного дерьма.;)

BORKED

LSS 24.03.2017 20:40

Славик888,
Собственно, изначально от меня было предложение поляны, на которой можно пошуметь. Я не только LSS продаю.

Славик888 24.03.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2893512)
Славик888,
Собственно, изначально от меня было предложение поляны, на которой можно пошуметь. Я не только LSS продаю.

И тем не менее , что Вы можете предложить против RCF 715 (сохраняя соотношение цена-качество)???

LSS 24.03.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2893513)
И тем не менее , что Вы можете предложить против RCF 715 (сохраняя соотношение цена-качество)???

Странный вопрос.

Калина 24.03.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2893513)

наверное, хотели сказать "цена-громкость"? :biggrin:

Славик888 25.03.2017 04:56

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2893516)
Странный вопрос.

Спасибо за развёрнутый ответ...

Учитывая что сегодня новые 715 доступны по цене 40-42 т.р. и как говорят "гуру" пипл хавает , лично я для халтур разумной альтернативы не вижу...Каким бы крутым не был Мерседес в такси основная масса Логаны и Солярисы:biggrin:

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2893523)
"цена-громкость"? :biggrin:

Ну тут однозначно "шатллы" рулят...:biggrin:

hook07 25.03.2017 06:22

да 715 не плохие по цене...это точно и дб и ев...всё типа того

LSS 25.03.2017 07:29

Славик888,
Лично вы не видите, лично кто-то видит. На вкус и цвет все фломастеры разные.;)

VDJ Almaz 25.03.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2893440)
может от фотика зависит, но сколько я не снимал свои VL, отходя метров на 10-15... громкость мало меняется... отходил далеко чтобы низ был на фотике, а не кастрировал как обычно... метров с 15-ти низ даже появляется какой-то) но на фотике так и нет его :mad:

ОFF не по теме: Тоже это заметил. Если судить по этим видео с мобилы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
то мой комплект 12" вполне дальнобойный!

dyssey 26.03.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Славик888
Икона остаётся иконой...Пока не провели тест с Челенджерами от Фейма

Ну,если Вы для юмора выразились то можно посмеяться и постебаться))) А,если серьёзно то никакая она не икона(хотя и чётко занимает среди мобильных активных АС свою весьма не плохую планку,как бы так выразиться "качественных крикунов")))))
Сравнивать в лоб при равных плюс замеры сделать ачх сравнить очень полезно и интересно.И в идеале поработать хоть чуток живаго(!) что очень важно.Я при возможности с музыкантами живаго тестим акустику;скрипачи,саксофонисты и пр.вокал... на живаго всё хорошо вылащит и проявляется.В разных жанрах.

Славик888 26.03.2017 05:24

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2893795)
А,если серьёзно то никакая она не икона

Настоящие иконы бывают только из дерева...:aga:

У каждого музыканта своя религия , соответственно и иконы разные...Именно поэтому в своих серьёзных комментариях всегда стараюсь добавлять ИМХО...

Show-muz 26.03.2017 08:51

Вчера пригласили на 3-х часовое рок-выступление (живаго) в баре на 2-ух MAG MD 534
Громкости (давления) как для помещения (бара) хватило, качества - нет!

dyssey 26.03.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Славик888
Настоящие иконы бывают только из дерева...

У каждого музыканта своя религия , соответственно и иконы разные...Именно поэтому в своих серьёзных комментариях всегда стараюсь добавлять ИМХО...

Та это всё понятно...эт я к тому,что ...лучше не делать никаких икон)))

валердос 03.04.2017 11:17

Были 715, продал и купил 745, так как вокальная середина в 715 отсутствует наглушняк))),если для дискотеки , то вариант хороший.

hook07 03.04.2017 17:15

валердос ваше мнение по поводу давления и низов в обеих?

Серый Бц 03.04.2017 19:21

рок-выступление (живаго) в баре на 2-ух MAG MD 534

О как!!! А мы тут о горах сабов...:aga::ha::ok:

валердос 03.04.2017 20:18

у 745 давление больше чем у 715, у 715 низ более ватный чем у 745, разница в их звуке пропорциональна разнице между ними в цене.Если для дискотеки то я взял бы 715, плюс они дешевле и окупятся быстрее,если для исполнения, то лучше 745, у них низкий срез по драйверу, поэтому вокал в них звучит хорошо и петь очень легко, так же у 745 хороший чёткий пробивной низ.У меня были почти все арты из третей и седьмой серии, 745 из артов лучшие. Это если рассматривать двухполоску. Конечно самый хороший вариант это саб плюс сателит, но это для тех у кого есть возможность и желание таскать сабы, я к сожалению в эту категорию уже не попадаю.

dyssey 03.04.2017 20:30

Ребят,не пытайтесь вывести формулу(или шаблон не дай Боже!) Это всё субъективные рассуждения на тему косу,что по вкусу(по свему уровню и задачам плюс предпочтения) Т.е. ДАЖЕ ДЛЯ ДИСКОТЕКИ СМОТРЮ КОМУ(???)
Дискотека это дискотека и пусть даже маленький не сильно мощный аппарат с сабами выиграет СРАЗУ у этих артов и подобных этим топам!Если имеется в виду диско типа аля покрутить марджанджу с михайловым(это имеется в виду дискотека) мож под опред.зал и кол-во людей для кого-то вполне норма. А кому-то даже покрутить данные топы никак.

hook07 04.04.2017 06:09

dyssey вы всё правильно сказали даже с примерами музыки) но сабы иметь таскать не у всех возможность есть ...например у меня есть возможность пересесть с 715 на 735...то почему бы и нет...мне для диско даже не нравятся 715...по звуку

dyssey 04.04.2017 08:46

Та это само собой поеятно(у каждого свои возможности,видение потребности и "ХОЧУ НЕХОЧУ!") Хотя сабы тоже(я не говорил какие именно!) разные бывают.Не обязательно,если саб то большой тяжёлый и мощный(!)...бывают не оч.мощные не крупного колибра сабы с топами(мобильные) Альтернатива так сказать...которые в любом случае в целом интереснее многих топов.Ну,а далее уже каждый выбирает по-своему "хочу не хочу",задачам и предпочтениям.

Magnusstudio 26.06.2017 02:15

присматриваю активный комплект, вроде как в 715-е влажу. Больше не потяну. У меня вопрос, какие различия между RCF 715a MK4 и МК3 и МК2? Есть разница или это просто модефикации и год выпуска?

Добавлено через 7 часов 16 минут
и к стати, есть вариант нарваться на подделку или китайский "аналог"?

Добавлено через 7 часов 21 минуту
и самое интересное наблюдение. На досках объявлений не вижу рцф б.у. И что очень странно, за б.у. JBL EON 515xt просят 1000-1200 долларов. В то время как за 1300-1400 предлагают новые RCF 715a MK4 и RCF 715a MK2. Поэтому и возникают вопросы...

djsaratov 26.06.2017 09:56

Левых 715 не встречал, RCF 715a MK4 и МК3 и МК2 разница не значительная,нравятся мне 715,легкие,надежные,очень громкие,звучат достойно,в банкетном формате за эти деньги отличный вариант.По серединке там есть провал,но все можно отрулить,на нормальном микшере,работаю часто с вокалистами,с хорошим микрофоном претензий не было.В работе есть 735,разница есть,но не значительная.

hook07 26.06.2017 15:46

djsaratov....я на очереди первый на ваши 735)

Mafito26 26.06.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2904183)
Левых 715 не встречал, RCF 715a MK4 и МК3 и МК2 разница не значительная,нравятся мне 715,легкие,надежные,очень громкие,звучат достойно,в банкетном формате за эти деньги отличный вариант.По серединке там есть провал,но все можно отрулить,на нормальном микшере,работаю часто с вокалистами,с хорошим микрофоном претензий не было.В работе есть 735,разница есть,но не значительная.

Сегодня если Получится отгружу видос на ютуб который прям соответствует твоему комменту:ok:

Magnusstudio 26.06.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2904210)
Сегодня если Получится отгружу видос на ютуб который прям соответствует твоему комменту:ok:

ссылочку запостить не забудьте:aga::pivo:

Калина 26.06.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2904183)

я сравнивал 715 и 745.....по звуку ваще разные АС, хотя, общий характер присутствует

Mafito26 27.06.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2904229)
ссылочку запостить не забудьте:aga::pivo:

да без проблем :pivo::pivo:.. заодно отпишусь о этих АС .
вообщем так прежде чем купить эти колонки много мониторил отзывы о них , в основном тут на этом fоруме . Что можно сказать ? Как и выше говорилось данные АС занимают неплохую планку бюджетного уровня . Для тех кто видел намного лучше конечно же эти АС выглядят как пластиковая гавняшка , но на самом же деле АС звучат достойно , громко и не дурно. Ссылка ниже думаю покажет что в умелых руках и при хорошем голосе возможно спеть и на этих колонках тоже! Очень порадовал запас мощности но огорчил (как и говорилось) провал в середине.. хотя огорчен был не сильно потому что был готов к этому, да и к тому же запас громкости дает преимущество для отстройки середины на микшере ..про вес молчу тут и так понятно .. Чуда от колонок конечно же не ждал )))) потому что они и так оправданно стоят по деньгам.Да еще порадовало то что настройки на жопе очень просты и примитивны ,в работе все коммуникабельно ... Дальше -
пластик восприимчив к царапинам поэтому обул через некоторое время в чехлы что и всем советую сделать сразу . Странно но в гулком в зале примерно квадратов на 300 они проявили себя очень хорошо , звук прям колбасил и низ пробивал хотя на стойке были, а в деревянном зале-коридоре низов будто не хватило и просились сабы причем как многие тут говорили сабов для них как минимум 2х18 по мошности не меньше киловата а то и 4 ...Да и для максималистов-любителей кнопку буста советую включать только на скромной громкости процентов где то 30-35 не более .. запомните одгу простую вещь без буста АС на большой громкости раскрываются как цветки сакуры)))
Мой вердикт таков: для диджеев и свадебщиков они подойдут как золотая середина ,это для тех, кто вкладывает минимум и зарабатывает максимум. Были бы деньги конечно же купил бы поболее ... Но в любом случае покупкой не брезгую, работаю и не тужу. На будущее планирую их отложить на мелкие мероприятия . Да еще кстати колонок хватает на человек 60 и самый потолок 100 (это уже не щадящий режим)
А теперь обещанный видос
вокал (микроfон shure sm58 оригинал)
еще вокал
колонки + музыканты
ведущая конкурсы
Бингооо !! И Элвис Пресли )))))
Вот как то так)

saxoboy 27.06.2017 03:22

На третьем видео я))) нормальные колонки. Для свадебно-банкетных дел самое то! правда на видео 712-е))

Часовой пояс GMT +1, время: 02:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.