Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

evgpavlov 05.10.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915292)
Ну а вы какой вердикт вынесли?) Fame Emperor уделывает Alto и Behrenger?

Альто и Беринджер, уделывают даже Челленджеры, в ихнем нынешнем состоянии... :aga:

amari 05.10.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915294)
Альто и Беринджер, уделывают даже Челленджеры, в ихнем нынешнем состоянии... :aga:

речь шла о серии Emperor
Хорошо, что я форум посещаю, буду знать с чем теперь не связыватся.))

Калина 05.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915295)
речь шла о серии Emperor
Хорошо, что я форум посещаю, буду знать с чем теперь не связыватся.))

не доверяйте никаким форумам, доверяйте только своим ушам. у каждого человека они свои и, если 15-20 человек с форума пришли к какому-то консенсусу, то это совсем не значит, что Вам это подойдёт. Могу привести личный пример с RCF-715 и микшером MGP. Мне эти дЭвайсы не подошли(микшер я быстро продал, а АРТы чё-то подзастряли). Я люблю жёсткий американский звук с "правильной серединой" и нынешние эуропейские стандарты мне не любы, так что, самому нужно всё слушать
ПС: А с проваленным вокалом, это вам надо гитарюгу угомонить и подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе. Такая моя ИМХА

Олег 65 05.10.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2915296)
ПС: А с проваленным вокалом, это вам надо гитарюгу угомонить и подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе

Да как его угомонишь? :biggrin: У него-то мощи хватает в комбике
Когда просто не хватает звука) его надо добавить)
Моих 2-х топов хватает даже на улице, ПО ГРОМКОСТИ, и дальности, но только с усилителем по программной и пресетом. Так под мои ставили пару сабов 18 в шатре, вроде медиа воркс Ispa-вских
только только: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не все топы закидывают одинаково. Das например моих, НЕ хватило на улице даже с сабами Nova 215
Ну и МИКШЕР :wink: если микрофонный вход не качает :biggrin: микшер ведь Soundcraft EFX12, микрофон всё-таки суховато звучит на нём
а чувствительность на микрофоне отстраивали? Понятно что пиковать 1-м будет мик, он по динамике не может быть ровным, но всё же

amari 05.10.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2915296)
не доверяйте никаким форумам, доверяйте только своим ушам. у каждого человека они свои и, если 15-20 человек с форума пришли к какому-то консенсусу, то это совсем не значит, что Вам это подойдёт. Могу привести личный пример с RCF-715 и микшером MGP. Мне эти дЭвайсы не подошли(микшер я быстро продал, а АРТы чё-то подзастряли). Я люблю жёсткий американский звук с "правильной серединой" и нынешние эуропейские стандарты мне не любы, так что, самому нужно всё слушать
ПС: А с проваленным вокалом, это вам надо гитарюгу угомонить и подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе. Такая моя ИМХА

Я с вами сгласен. Но все же некоторые полезные моменты можно для себя взять с такого форума. Иначе зачем он нам нужен то?):rolleyes:

Кстати, что касаемо моего вопроса, на счет голоса, то тут актуален пример с форумом где 15-20 человек к чему-то пришли... У нас в группе не 15 человек а 5, но вот вкусы то у всех разные))) Порой я не знаю куда крутить эти ручки на пульте... одному много, другому мало :eek:

подправить частотки на микрофоне...грубо говоря, поменять их местами в общем миксе. Такая моя ИМХА
Имха у вас хорошая. Хочу уточнить, что именно менять местами в миксе? Гитара в линию не включена. Эл. гитрау нужно полюбому тише это уже ясно. С голоом те еще танцы с бубном. У вокалиста садится голос от подачи, очень тяжело отстроить, потом приходится добавлять высоких и середины, иначе одно бубнение как шоптом, а при такой настройке иногда работаем буквально на "пике" (колонку ставлю на 11 часов -ну его нафиг)

вот пример,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] когда без дрйава гитары не много а с драйвом много)) Может меньше подзвучивать ударную? (тише ставить на пульте) Колонка трещит переодически это слышно.
h

Добавлено через 6 минут
Цитата:

ведь Soundcraft EFX12, микрофон всё-таки суховато звучит на нём
а чувствительность на микрофоне отстраивали? Понятно что пиковать 1-м будет мик, он по динамике не может быть ровным, но всё же
Да EFX12 до этого был Берин 1202fx - вот то было сухо так сухо)) еще суше) Если я правильно понял, речь не идет о самом микрофоне, а настройке не пульте?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Когда просто не хватает звука) его надо добавить)
нехватает вокалиста. " в зале" Скорее всего колнки должны стоять не за спиной а по бокам -а это уже на 2-3 метра ближе+мониторы(чтобы самим слышать) быть может слышно будет все. ХЗ)) ломаю голову) Другие группы я не не подключал к своему аппарату, возможно еще сказывается манера исполнения. Бывают моменты, когда на колонке на несколько секуд красная лампа просто горит)

Deejay CooL 05.10.2017 13:55

amari, акустику хорошую себе купите.. Раз так звучит на видео, в реале значит совсем плохо.. Вам нужны хорошие топы в дереве, с хорошим звуковым давлением, поэтому вы ошиблись темой, читайте хотя бы про серию EKX от EV или 4Pro от RCF..

Олег 65 05.10.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915303)
Порой я не знаю куда крутить эти ручки на пульте... одному много, другому мало :eek:
У вокалиста садится голос от подачи, очень тяжело отстроить, потом приходится добавлять высоких и середины, иначе одно бубнение как шоптом, а при такой настройке иногда работаем буквально на "пике" (колонку ставлю на 11 часов -ну его нафиг)

Да EFX12 до этого был Берин 1202fx - вот то было сухо так сухо)) еще суше) Если я правильно понял, речь не идет о самом микрофоне, а настройке не пульте?

Как ручки не крути на микрофонном входе пульта, а если не хватает мощности, картина сильно не поменяется.
Чувствительность-то как стоит на микрофоне?
По видео понятно, что элементарной громкости не хватает вообще, и певцу тяжело пробиться.
К сожалению, для игры на улице, нужен либо средний аппарат, а это не дёшево, либо просто больше колонок)
чтобы работать НЕ на всю, без клипов! шобы клипы только видео были)
А я бы для улицы вообще актив не рассматривал :frown: чисто на моё ухо
Уж больно рано начинают пиковать эти активы пластиковые

П.С. На видео, где гитарист рычит тише, более менее голос слышно, уже хорошо)

Deejay CooL 05.10.2017 14:22

amari, Олег дело говорит. Я бы на такое выступление поставил бы две своих 725х на сабы, полирнул изм. миком через проц, и на мощности в половину от развиваемой максимально таким комплектом звучало бы мощно и достойно...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
По видео понятно, что элементарной громкости не хватает вообще, и певцу тяжело пробиться.
К сожалению, для игры на улице, нужен либо средний аппарат, а это не дёшево, либо просто больше колонок)
чтобы работать НЕ на всю, без клипов!

При такой перегрузке акустики, искажения настолько велики, что пытаться разобрать что поют - бесполезно.. Да и ушам больно.. Если без сабов, то четыре качественных деревянных топа для ваших живаго просто необходимо..

Олег 65 05.10.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2915310)
amari Я бы на такое выступление поставил бы две своих 725х на сабы, полирнул изм. миком через проц, и на мощности в половину от развиваемой максимально таким комплектом звучало бы мощно и достойно...

:aga:
А так, хоть самые дорогие 2 колонки возьмите, звука всё равно будет мало
Не, ну будет легче, если кг по 35-43 :wink: топы, может и 3-х полосные ещё
но по-хорошему надо 2 топа, 2 саба 18, хотя бы)

Deejay CooL 05.10.2017 14:42

Олег 65,

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Так я и пишу

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Если без сабов, то четыре качественных деревянных топа для ваших живаго просто необходимо..

:aga: Это из опыта работы на улице.. А дальше ТС пусть сам думает..

igor47 05.10.2017 14:45

Поделюсь своим опытом за лето на открытых площадках с каверами.Средние и крупный аппарат(линейные массивы)не в счёт.За пример минимум простой-2 саба(какая-то бюджетная турбина активная на "15"калибре,сателиты две РСФ арт312,плюс две линии мониторов,пульт Крафт УИшка 16-я(цифра).Гитарный кубарь развёрнут не в публику,а на выступающих,басовый 0.5-1 метра от пола и направлен на басиста и кухню.В сабы направлено-бочка,рабочий,иногда томы,басс и клавиши(всё,что играет ниже 100 гЦ).В сателиты всё тоже плюс гитары,духовенство и вокалы).Естественно всё на компрессорах,гейтах,также компрессор и на сабовом звене.Ни одного пика или моргания лимитера,каждый инструмент читается,голос- каждое слово.Добивался путём эксперементов с расположением аппарата,различными настройками.Получилось не сразу путём различных манипуляций.Результатом на таком малом аппарате доволен,да и запас ещё чувствуется.Последнее время и ни одной заводки мика ни от портала ,ни от мониторов.
В закрытых помещениях такое не проходит,будем учиться дальше.

amari 05.10.2017 15:11

если речь о gain, то стоит на 12 часов если больше давать то будет визг.

yurii1967 05.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от igor47
Естественно всё на компрессорах,гейтах,также компрессор и на сабовом звене.

Из всего сказанного вытекает жизненная необходимость цифрового пульта :biggrin:

igor47 05.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от yurii1967
Из всего сказанного вытекает жизненная необходимость цифрового пульта

На аналоге я бы такого результата не добился бы.Да и сделан был псевдо кроссовер УИшкой,т.к.данная модель сабов не имела 100-120 фильтра выхода на сателиты.Резал всё пультом.У ребят до этого был постоянно срач в средне-вч диапазоне.Перенаправление инструментов по разным шинам и фильтры помогли избавиться от этого.

amari 05.10.2017 15:24

Цитата:

в реале значит совсем плохо..
Как раз таки в реальности звучит лучше. тел. исажает звук.
И больше нехватает вокалиста именно тогда, когда он немного подрывает голос т.е через1,5-2 часа работы.
+ когда нужно голоса добавть его практически некуда добавлять.

Цитата:

Не думаю, что будет мало. На видео, которые вы видели, там небольшая площадь озвучивания, это не сцена.
Кстати, на нас написали жалобу с санатория))) и больше мы на том месте не играли((.....

Цитата:

а пример минимум простой-2 саба(какая-то бюджетная турбина активная на "15"калибре,сателиты две РСФ арт312
Полностью согласен, что это минимум. Впринципе по мощьности у меня так и есть. Саб 15-шка бюджетная TS215 и 212 alto кунечно лучше и должно быть 2 саба и 2 топа.

Еще важен вопрос мобильности. Каждый день таскать трех полосные... да и в машину они не влязят. А так у нас 3 авто и все забиты. Понятон, что искусство требует жертв, но не таких... хотя и на тачках возим... Не подумайте, что советы я не принимаю, всетаки должно быть решение без огромных колонок. Именно для той местности где мы обычно играем. Как назло голоса совсем немного не хватает.

Добавлено через 34 минуты
А ваши PRX PRX725 подойдут для такой сцены + сабы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 35 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

evgpavlov 05.10.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2915321)

Еще важен вопрос мобильности. Каждый день таскать трех полосные... да и в машину они не влязят. А так у нас 3 авто и все забиты. Понятон, что искусство требует жертв, но не таких... хотя и на тачках возим... Не подумайте, что советы я не принимаю, всетаки должно быть решение без огромных колонок. Именно для той местности где мы обычно играем. Как назло голоса совсем немного не хватает.

Загляни сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я эти палки с сабами, слышал с живыми инструментами, как раз на улице - очень хорошо качают... и звук достойный... правда я слышал их в пассивном варианте, но товарисч делает и активные комплекты... компактно и удобно получается... и уж точно получше альто и проч...
саб кстате, можно любой заказать хоть 15-й, хоть 18-й, но 12-шка, с ними, как-то органичней звучит...
Вот себе думаю, на выезд прикупить... Хотел Эмперор взять, но ребята палки доработали, я послушал и теперь весь в сомнениях... :ha:

Deejay CooL 05.10.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от amari
А ваши PRX PRX725 подойдут для такой сцены + сабы?

amari, как понять - подойдут-не подойдут? По габаритам? Дык то же место занимают, что и топ на треноге.. Дело-то не в огромности колонок, вы не поняли, что выше писали.. Саб разгружает топ, и тот начинает звучать чище и даже мощнее, низкие частоты топы вообще не способны как следует отыграть, а срезав их, облегчаем жизнь динамику, он более чисто отыгрывает среднечастотный диапазон, как следствие - разборчивее звучит.. А вы перегружаете топы, и прёт одна грязь, даже прибавляя вокал, всё равно разобрать что-то трудно, и на уши давит... Мощная акустика тем и хороша, что позволяет выдавать даже на половине своих возможностей (до "красных" лампочек) разборчивый и с хорошим давлением звук (ща могут полететь копья в сторону моих prx, мол, что там они могут разборчиво выдавать.. Под управлением проца и с сабами хорошо всё играет, можно поверить на слово), а уж с сабами так вообще отлично..

ЗАПАС по мощности нужен как минимум в ДВА РАЗА!!

Даже на небольшую площадку ставить два топа (опять же - в дереве, с хорошим давлением) и два саба (как минимум!), и вот тогда, отстроив на пульте, можно не переживать за нечитаемость вокала, кашу и срач из колонок... И получать удовольствие от исполнения, а не мучаться терзаниями, как же сделать получше .. И люди оценят по достоинству хороший звук, и мастерство исполнителей..

Палки с сабами - неплохой вариант для живаго и мобильности, производителей много, нужно слушать..

Удачи!

amari 05.10.2017 16:42

Цитата:

Саб разгружает топ, и тот начинает звучать чище и даже мощнее
У меня есть саб, все лето работали именно так. эту информацию я знаю.

подойдут -не подойдут - отпишу позднее не загрузилась фотка

Олег 65 05.10.2017 17:12

Цитата:

Как назло голоса совсем немного не хватает.

ВОТ ЭТО совсем немного, очень даже много :wink:
где-то dB 132-133 чтобы был max. отнимаем 6 dB. И если долговременная будет 125, хотя бы 120 dB без пиков :ok: такими и 2-мя топами можно справиться :aga: НО, не нужно

Добавлено через 7 минут
Цитата:

И больше не хватает вокалиста именно тогда, когда он немного подрывает голос т.е через 1,5-2 часа работы.
+ когда нужно голоса добавить его практически некуда добавлять.

Еще важен вопрос мобильности. Каждый день таскать трех полосные... да и в машину они не влязят.

Так быстро глотку подсадит, молодец что 1.5 - 2 часа выдерживает

Про 3-х полоски, поставил ведь смайлик :aga: как оговорка, что есть ещё и такое, НО... мобильность ещё никому не мешала, а 3-х полоски, топов с сабами не заменят. Перевозить и таскать может быть и сложнее.

N777 05.10.2017 17:23

amari,
Вы теряете время если рассчитываете , что Вам тут всё объяснят и Вы всё правильно поймёте .
Многие ( но не все ) советчики к сожалению - сами " в потёмках " - несмотря на годы проведённые на форуме .
Исходя из Ваших познаний в озвучивании живых команд а Ваш уровень мне примерно понЯтен - Ваш единственный выход - это найдите в своём городе опытного звукооператора ( ни DJ и не лабуха ) а именно звукооператора с опытом работы с живыми бандами и попросите его Вам объяснить азы и отработать с Вами хоть пару концертов . Придётся заплатить но это будут не зря потраченные деньги - Вы потом поймёте .

Калина 05.10.2017 18:28

Цитата:

И больше нехватает вокалиста именно тогда, когда он немного подрывает голос т.е через1,5-2 часа работы.
]

в этом случае нужно деликатно намекнуть вокалисту, что ему было бы неплохо походить на уроки вокала у какого-нибудь учителя. При правильном пении вокалист не должен уставать.
порежьте слегонца частоты гитаристу в том диапазоне, где работает вокал....попросту разведите этих двух товарищей по частотам насколько это возможно....гитарист будет упираться, Вы делайте это по чуть-чуть на репетициях изо дня в день, нахваливая гитариста, что "так стала получше гитара звучать":biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2915333)
amari,
Ваш единственный выход - это найдите в своём городе опытного звукооператора ( ни DJ и не лабуха ) а именно звукооператора с опытом работы с живыми бандами и попросите его Вам объяснить азы и отработать с Вами хоть пару концертов . Придётся заплатить но это будут не зря потраченные деньги - Вы потом поймёте .

пожалуй, самый дельный совет :ha:

Влад Криворожский 05.10.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915325)
Загляни сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я эти палки с сабами, слышал с живыми инструментами, как раз на улице - очень хорошо качают... и звук достойный... правда я слышал их в пассивном варианте, но товарисч делает и активные комплекты... компактно и удобно получается... и уж точно получше альто и проч...
саб кстате, можно любой заказать хоть 15-й, хоть 18-й, но 12-шка, с ними, как-то органичней звучит...
Вот себе думаю, на выезд прикупить... Хотел Эмперор взять, но ребята палки доработали, я послушал и теперь весь в сомнениях... :ha:

Женя , а чем усиливали?Тоже смотрю в эту сторону...Коррекция нужна?

evgpavlov 05.10.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2915348)
Женя , а чем усиливали?Тоже смотрю в эту сторону...Коррекция нужна?

Усиливали Behringer iNuke... 6000-м, если не ошибаюсь...
А в первый раз, когда слушали, то моим ПлатоноФФ...
Но в первый, мне как-то голоса не хватило, показалось, что натужно звучит... зато низа, душевные...
а в этот раз, пацаны доработали фильтры и ещё чёта там.... позвали послушать на улице, с живым инструментом выступали - я прям заслушался... вот, думаю на выездной комплект приобрести.... :aga:

drtosha 05.10.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от amari
Порой я не знаю куда крутить эти ручки на пульте... одному много, другому мало

Класс! :ok: А для полноты картины пусть барабанщик советует гитаристу, как держать гитару, басист саксофонисту когда и какие кнопки жать, а вокалист барабанеру как и куда стучать :aga: Вроде все, круг замкнулся... Кстати, интересно, как далеко они сами пошлют советчиков. Или еще пример - группа после выступления села в такси и все наперебой начали давать водителю советы - как переключать передачи и куда ехать :aga:

Калина 05.10.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915351)
Усиливали Behringer iNuke... 6000-м, если не ошибаюсь...
А в первый раз, когда слушали, то моим ПлатоноФФ...
Но в первый, мне как-то голоса не хватило, показалось, что натужно звучит... зато низа, душевные...
а в этот раз, пацаны доработали фильтры и ещё чёта там.... позвали послушать на улице, с живым инструментом выступали - я прям заслушался... вот, думаю на выездной комплект приобрести.... :aga:

от, ты, искуситель, Жека....:vah: блин, тебе надо в рекламном агентстве работать.... я уже пытаюсь связаться с ними, хочу послушать :ha:

evgpavlov 05.10.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2915357)
от, ты, искуситель, Жека....:vah: блин, тебе надо в рекламном агентстве работать.... я уже пытаюсь связаться с ними, хочу послушать :ha:

Серёга, я говорю только о том, что сам слушал и что мне понравилось...
в самый первый раз, я вообще был в восторге от звука, но полной мощи, дать не удалось... и поэтому повезли ко мне на работу... а вот там, мне не хватило голоса в палках... а может в спешке плохо настраивал... я их уже тогда хотел купить, но после этого решил отложить....
и саб, тогда кстате, другой конфигурации был - Cubo... вот такой:
ну а потом послушал, уже доработанный вариант и мне понравилось... вот щас денюжку соберу и буду брать... наверное активный... :aga:

Новоселов Павел 05.10.2017 21:21

Evgavlov, за Вами замечена тенденция к переобуванию...

evgpavlov 05.10.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2915367)
Evgavlov, за Вами замечена тенденция к переобуванию...

само собой... я верю своим ушам... :aga:
и если я нахожу лучшее сочетание, в плане цена/качество/звук, я естественно переобуваюсь... я не привязан к определённому шильдику... всё в мире движется вперёд и изменяется... звуковое оборудование - не исключение....
а у вас, как-то иначе??? вы работаете на аппарате 30-летней давности??? :biggrin:

Новоселов Павел 05.10.2017 21:54

У моих двух друзей звукарей есть два аппарата из челеджеров 15. Оба покупали у знакомых нам всем иностранных.коллегах. Но, один покупал, начитавшись Ваших чудесных отзывов сразу, второй покупал в этом году. После покупки первого Вы еще долгое время челеджеры расписывали. И мой этот первый друг перед всеми бил себе в грудь вашими фразами(бренд не решает, давление бла бла бла). Потом, я и еще.несколько компетентных для меня людей послушали сначала аппарат второго(так получилось, не так давно это было)и пришли все к общему выводу:да, орут, да мид бас присутствует. Но, есть большое НО, даже диджеить, хоть как то адекватно, даже в небольших залах и с небольшим кол людей не возможно. Да, можно добавить мид баса и убирать середины и вч и тд.... да можно дохрена как изголяться, но искажения. Как бороться с ними на стадии низкой громкости? Громче, вообще молчу. Засрали мы в итоге аппарат второго. Потом первый, начитавшись видимо ваших новых фраз, про то, что новые челенджеры не то пальто, как раньше, говорит, что это сейчас так. Выставляем в итоге оба аппарата в один тракт. И итог, все одно и то же. Все косяки одни и те же, причем даже в сборке.

Добавлено через 6 минут
и на счет цена-качество как то кто то из наших уважаемых "самопильщиков", то ли Дмитрий ТДА, то ли Санчес(прошу заранее прощения если еще с кем то путаю), писал про активную акустику за 9т.р. с магазина и то, что она даже больше месяца работает. и при этом можно сделать выводы что цена-качество гуд. Потому как за очень дешевого и еще и работает.

Миф 05.10.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Олег 65
последнее время на форуме часто пишут в превосходной степени о средних аппаратах.
Эйфория? Да нет, не похоже, проходит она быстро
Читая такие отзывы, понимаешь, как легко заблудить неискушённых

Поэтому Олег и писал это...... и не он один))))

Влад Криворожский 06.10.2017 05:18

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915325)
но товарисч делает и активные комплекты... компактно и удобно получается... и уж точно получше альто и проч...

Терзают меня смутные сомнения , что с одноканальным усилением (без Biamp) будет звучать:tu:
Или я ошибаюсь и там всё-таки Biamp ?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2915372)
итог, все одно и то же. Все косяки одни и те же, причем даже в сборке.

Вы их для полноты картины разбирали ?:biggrin:

Sasha Stylus 06.10.2017 06:29

Я конечно не слышал и не видел эти колонки. Но ребята сами подумай как активная колонка с динамиков и драйвером может стоить дешевле хорошего дравера и на уровне одного 12/15 динамика добротного.
Тут многие их сравнивают, с zlx, elx. Но это же не уровень совсем.
Помню лет 5 назад на форуме акустике такого класса ни кто не уделял вообще внимания. А сейчас уже для половины форума хто нормальный уровень.

Contrabass 06.10.2017 09:21

Sasha Stylus, уделялось, но не в такой степени.

amari 06.10.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2915355)
Класс! :ok: А для полноты картины пусть барабанщик советует гитаристу, как держать гитару, басист саксофонисту когда и какие кнопки жать, а вокалист барабанеру как и куда стучать :aga: Вроде все, круг замкнулся... Кстати, интересно, как далеко они сами пошлют советчиков. Или еще пример - группа после выступления села в такси и все наперебой начали давать водителю советы - как переключать передачи и куда ехать :aga:

ахахахахах в точку)))))))))))))))

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Вы теряете время если рассчитываете , что Вам тут всё объяснят и Вы всё правильно поймёте .
Опячть вы заблуждаетесь, я не считаю. что мне все тут объяснят, но некоторую информацию я получу тут, какую-то непосредственно с тем, кто лучше меня понимает. Опять не нужное переживание за меня и за мое время. Зачем вы тогда тратите время на форум, если он ничего не дает кроме траты времени...???

Цитата:

Многие ( но не все ) советчики к сожалению - сами " в потёмках " - несмотря на годы проведённые на форуме
Естественно такое есть! Но Вы конечно, себя относите к тем, кто "понимает" а не тем, кого большинство... я не сомневался

Цитата:

порежьте слегонца частоты гитаристу в том диапазоне, где работает вокал....попросту разведите этих двух товарищей по частотам насколько это возможно
учел момент
Цитата:

гитарист будет упираться, Вы делайте это по чуть-чуть на репетициях изо дня в день
1 это 100% ахахахахахах))))))

Цитата:

правильном пении вокалист не должен уставать
Ну я согласен. Хотя у меня губы устают на трубе дуть...

Сложность еще в том, что как и на форуме некоторые считают, что большиство ничего не понимают в "колбасных обрезках", т.е в настройке аппарата, частотах, подзвучки ударных итд... Я не жалуюсь на работу, но порой бывает таки сложно в коллективе что-то объяснить, т.к в ответ тоже будет объяснение))) исходя из этого нужно проявлять гибкость или уступать. Да, опыта в настройке у меня по-большому счету нет, я не спорю с этим и не бью себя грудь, что я что - то там из себя представляю в этом плане. Кое-чему научился. -пришлось) Мне нравится процесс подключения микрофонов, позвучки ударных -феншуй короче

Добавлено через 1 час 25 минут
Ну ни как я не могу объяснить, что если колонка работает почти на пике некуда добавить. Я не виноват в этом)) + другие особенности, когда при повышении громкости общей все интуитивно начинают громче играть, или ударник входит в "азарт" бьет сильнее. Если со звуком не то то я отгребаю))) особенно умиляет когда подходят прохожие и говорят плохо слышно вокал -виноват в этом иенно я))) а то что, человек стоит сбоку а не напротив это так важно):cool:

Fenderjazz 06.10.2017 13:03

Похоже тут спор 2 х лагерей, стационар и мобильность, так это небо и земля. Когда порталы это всегда в кайф, а иногда просто караочные системы, и тоже в кайф.
Мобильность это когда приходишь в зал с ,,прибором", а лучше просто приходишь и там все стоит. Это не разрешимо, каждому моменту свое. Но сабы я не готов таскать. Больше 100гр. не поднимать!
А Емперор честно удивил, в хорошую сторону, у многих вероятно взгрустнуло. Если кому понты, то просто любой лэйбл прокатит. "Спецы" заказчики, как правило только на это смотрят.

amari 06.10.2017 13:07

На счет сцены и колонок PRX725

как видно дома рядом.

hook07 06.10.2017 13:11

печальное фото аппарата для улицы....

amari 06.10.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2915440)
печальное фото аппарата для улицы....

именно, но то что нам предоставили. другого небло. Кроме моих 2-х alto TS один из которых на мониторе был.

Милевский Артур 06.10.2017 14:00

Добавлено через 43 секунды
amari,
Компактный активный линейный масcив типа Mag Fly был бы для Вас в самый раз...ИМХО

Benya 10.10.2017 09:15

Еще одно сообщение не по теме, закрою вообще!!!

Обычный 10.10.2017 09:28

Ребята! Не ведитесь на супер-отзывы! Феймы - простая бюджетная акустика. Интересна только соотношением цена/качество. Ну, если еще и своей внутренней АЧХ типа: "бумкает" и "чикает" иначе и возможно чуть интереснее чем акустика такого-же уровня. Но это не супер-показатель, дающий фору акустике более высокого класса! Разборчивость слабая. Пластик - дрянной, мягкий. На ней можно работать, как и на любой другой акустике, но если есть уши и руки! Если ты знаешь: что и где нужно крутить, и как крутить! Я в ней был разочарован, когда купил. Но мой старенький жбл еон ж 2 уже и ручками шуршал сильнее, и емкости в нем уже сохли, поэтому я его продал. На феймах работал немного. Были удачные залы и настройка, где и феймы себя очень хорошо проявили. Были и поражения .Считаю, что на последнем банкете феймы продули хозяйскому 615 жбл. Там и пресеты цифровые интересные и бумкало сильнее даже без саба. Тем более в зале хозяйское размещение 615 было более удачное. Фейм - для непритязательного слушателя. Фейм - запасной вариант. Фейм - для репетиций. Для пионерского лагеря. Для праздника в деревне. Для пьянки на природе. Для монитора. Фейм - начальная ступенька и бюджет. Но это не панацея и тем более не шедевр! И вообще: не нужно его сравнивать с акустикой более высокого класса! Это - некорректно!
У меня микрофоны - феймы)) Казалось бы: одно для другого подойдет просто супер!А вот фигушки))
Со старыми колонками микрофоные линейки были на микшере по нулям и петь приятно. А фейм для фейма уже с корректировками, иначе поешь как в ведре или бочке!
Наверное любой на форуме хочет расти и стремиться к более качественному звуку. По всем темам люди выбирают и микрофоны, и обработку, и программы чем открывать и воспроизводить, и даже коммутацию с проводами. Люди спорят о частотах дискретизации! Неужели ради того, чтобы запустить их в фейм?
Я уже заказал себе новую акустику - электровозы 115р. Не потому что фейм отвратительно плохой. Просто я хочу лучше! Возможно мне и понравиться...

Cерега 10.10.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2915842)
Я уже заказал себе новую акустику - электровозы 115р.

Это улучшение не на шаг,а на шажок. Бюджетную акустику на бюджетную.... Улучшение будет, на децл... Если ещё Вас устроит глуховатый драйвер ELXов.

Обычный 10.10.2017 11:05

Cерега,
....Тут где-то год или два назад баллотировался какой-то депутат по соседнему округу. Ну, и приехал на праздник в небольшой поселок - совместить полезное с приятным типа: и население поздравить и за себя поагитировать на голосовании. И соответственно, концерт после депутатских вопросов, куда меня пригласили песни попеть. А там и рцф, и какие-то синхайзеры цифровые...Ну думаю, сча я тут как соловьем-то зальюсь))!
Ага(( Может, конечно, я тоже бы не справился, будь я звукорежиссер на том концерте... Короче: я из звонкого тенора превратился в баритона который жестким голосом бубнит в какой-то трубе!
Серег! Ну нет у меня больше денег! Во всяком случае пока. Пусть будет шажок! Покрутим, посмотрим, сравним...А там видно будет)

Sasha Stylus 10.10.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2915848)
Это улучшение не на шаг,а на шажок. Бюджетную акустику на бюджетную.... Улучшение будет, на децл... Если ещё Вас устроит глуховатый драйвер ELXов.

Послелнее время читаю форум, и понимаю что ELX и ZLX медленно но верно в фаворитов форума превращаются.
Хотя пару лет назад их за акустику не считали тут.

Музыкант63 10.10.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2915853)
Послелнее время читаю форум, и понимаю что ELX и ZLX медленно но верно в фаворитов форума превращаются.
Хотя пару лет назад их за акустику не считали тут.

Когда появились, то, их, как раз подхваливали. А потом, когда многие купили и результат не превзошёл ожидания, оценка ухудшилась. Для дискотеки ещё куда ни шло, но, вокал там слабо читался. Но, в сотіый раз повторю, если поменять штатные глухие драйвера на БиэндСи ДЕ250, что сделали некоторые владельцы сей акустики, то её звучание улучшается намного, проверено на практике. И поиски вменяемой бюджетной акустики могут закончиться, как у меня, в частности. Кстати, в разделе "Продам" как раз недорого кто-то из форумчан продаёт такие драйвера. Вот тогда будет существенное улучшение по сравнению с "Феймами". Правда там продают титан, а я поставил полиимид, но, думаю разница небольшая.

alpo 10.10.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2915860)
Когда появились, то, их, как раз подхваливали. А потом, когда многие купили и результат не превзошёл ожидания, оценка ухудшилась. Для дискотеки ещё куда ни шло, но, вокал там слабо читался. Но, в сотіый раз повторю, если поменять штатные глухие драйвера на БиэндСи ДЕ250, что сделали некоторые владельцы сей акустики, то её звучание улучшается намного, проверено на практике. И поиски вменяемой бюджетной акустики могут закончиться, как у меня, в частности. Кстати, в разделе "Продам" как раз недорого кто-то из форумчан продаёт такие драйвера. Вот тогда будет существенное улучшение по сравнению с "Феймами". Правда там продают титан, а я поставил полиимид, но, думаю разница небольшая.

Слава.Так может попутно уже и динамики поменять?-))

evgpavlov 10.10.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2915861)
Слава.Так может попутно уже и динамики поменять?-))

а заодно и корпус.... :vah:

Олег 65 10.10.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915863)
а заодно и корпус.... :vah:

на фейм челенджер :biggrin:
лучше тему поменять... давайте уже видео :biggrin: выкладывайте. В лоб эмперор с ELX например

evgpavlov 10.10.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2915865)
на фейм челенджер :biggrin:
лучше тему поменять... давайте уже видео :biggrin: выкладывайте. В лоб эмперор с ELX например

покупайте и снимайте... а я выложу... :ha:

Олег 65 10.10.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2915866)
покупайте и снимайте... а я выложу... :ha:

не моя тема

Часовой пояс GMT +1, время: 12:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.