Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Рэковые микшеры Midas МR-12, MR-18. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163412)

seregan1 21.11.2025 19:00

trident,
Саша, возможно и у него лет 30 опыта... Только в другой области. Спросил чел, я ответил, он вдруг обиделся. Да и фиг с ним. Кто знаний ищет, тот щёк не раздувает...

s.krivorozhsky 23.11.2025 05:56

Цитата:

Сообщение от Sheeck (Сообщение 3089413)
Да, есть у меня штук 5 дибоксов. Нужно будет еще парочку активных приобрести. Но согласитесь это как то не по нормальному. MR это коробочка которая умеет всё, а вот мою овэйшн с пьезозвучком в него втыкнуть нельзя. Неправильно это как то.... Нужно городить какие то дополнительные "коробочки" что бы можно было поиграть.

Это не каприз производителя, а забота о качестве звука и Вашей безопасности...

Не симметричные гитарные кабели (имея обычно большУю длину) во первых подвержены наводкам, во вторых являются дополнительным реактивным составляющим импеданса (который частотно зависим) что приводит соответственно к появлению посторонних шумов и зависимости передаточной функции от частоты...

Безопасность при использовании Hi-Z разъёма так же находится не на должном уровне, ибо при определённых условиях возможно поражение гитариста током...

Поэтому даже при наличии высокоомного входа (например у MR-18) производители рекомендуют использовать дибоксы...

Думаю Александр Яковлевич об этом осведомлён (как врач точно:biggrin:) и поэтому вряд-ли попросит соединить свою гитару напрямую в Hi-Z разъём пульта...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3089423)
seregan1, гы-гы-гы! Вот именно поэтому я на "помогите с выбором" давным-давно уже отвечаю, что я не даю советов по приобретению оборудования. Надоело бисер перед свиньями метать. Составит такой придурок себе некое совершенно шизофреническое мнение о том, как должно быть и давай мозг профессионалам выносить. У него в голове не помещается, что он спорит с практиками у которых лет по 30 опыта, у него МНЕНИЕ, базирующееся нa кретинских домыслах, но он конечно же прав. Ты вот ему предлагаешь прочесть мануал, а он ведь даже тупо поленился рассмотреть как следует морду микшера XR(MR)-18, фотографию лень ему увеличить, чтобы увидеть маркировку Hi-Zet.

Вежливость присущая профи так и прёт:biggrin:

Хотя какой профи такая и вежливость...путать ДД с ПФ (в опусах из "логова концертного режиссёра") , называть разъём Hi-Zet , не правильно разъяснять форумчанам фундаментальные понятия можно только профессионалам высочайшего класса!!!:biggrin:

Sheeck 13.12.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3089423)
[ а он ведь даже тупо поленился рассмотреть как следует морду микшера XR(MR)-18, фотографию лень ему увеличить, чтобы увидеть маркировку Hi-Zet.

Тошнит просто порой от таких горе-специалистов. Нету у MR-ки на морде никаких Hi-Zet (ха-ха-ха) надписей. Высокоомные входы есть только у XR. Всем спасибо, взял соундкрафт.

D.J.Koks 11.02.2026 15:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
45900
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

48000р
Чот не пойму, MR18 реально подешевели в полтора -2 раза, или это массово пошли какие то сомнительные изделия из поднебесной?

А может сказывается тлетворное влияние WING-a?:biggrin:

seregan1 11.02.2026 17:51

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
сказывается тлетворное влияние WING-a

Именно так. Ули не дурак, насытил рынок недорогими X-AIRами, тридцать вторыми и обрушил цены достаточно доступным рэковым Вингом. Самые продаваемые - его микшеры.

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
MR18 реально подешевели в полтора - 2 раза

меня это нисколько не смущает. А насчёт "сомнительных изделий из поднебесной" - вот тут я сильно сомневаюсь, что кто-то всерьёз заморочился производством левых иксэйров и Вингов. Слишком хлопотно и затратно, перепродавать намного выгоднее.

D.J.Koks 11.02.2026 20:58

Цитата:

Сообщение от seregan1
А насчёт "сомнительных изделий из поднебесной" - вот тут я сильно сомневаюсь, что кто-то всерьёз заморочился производством левых иксэйров и Вингов. Слишком хлопотно и затратно, перепродавать намного выгоднее.

Ну хорошо, если так... Просто после левых Флоу8, и Ямах MG, заполонивших всё, уже как-то начинаешь сомневаться...

Ну если Винг всех уделывает, то почему не дешевеет "брат" по классу MR и XR18- Алень CQ-20B?
Ведь алень стоит почти как Винг, хотя слабее Винга по всем пирогам?

trident 11.02.2026 23:03

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3089900)
почему не дешевеет "брат" по классу MR и XR18- Алень CQ-20B?
Ведь алень стоит почти как Винг, хотя слабее Винга по всем пирогам?

О, этот вопрос многие хотят задать. ))) Он из серии "Почему Ямаха такие дорогая?", "Почему Динакорд такие дорогие?" и "Почему в России всё вообще запредельно дорогое?".

D.J.Koks 12.02.2026 05:44

Ну если предположить, что у нас есть какие то зачатки рынка, то спрос определяет... Если перестанут брать аленя, а начнут все дружно переходить на винг, то произойдет затоваривание аленями, и теоретически, цены будут понемногу снижаться...
Как подобное произошло с хр и мр

seregan1 12.02.2026 08:52

D.J.Koks,
С X-Air и M-AIR падение цен произошло не из-за "затоваривания", а точнее заполнения, ими рынка. А по причине политики Ули. Более деше́вую цифру в ва́ловом количестве проще продать. Особенно если у неё есть несомненные преимущества перед конкурентами в той же ценовой нише. У Х/М-AIR это количество входов, функционал и процессинг при качестве, которого достаточно в сфере их использования - ивент, конференции, лабухи и каверщики. Прирост качества звука конкурентов не столь заметен на их аппаратах сколь заметна разница в цене.

А вот с рэковым Вингом - тут Ули убрал очень многих, особенно по функционалу при его стоимости в 1299 евро...

Peter Moskalenko 12.02.2026 16:06

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3089891)
45900

48000р
Чот не пойму, MR18 реально подешевели в полтора -2 раза, или это массово пошли какие то сомнительные изделия из поднебесной?

Посмотри еще на Озоне )) Там по 34 тыщи есть MR18!!! Правда V1, но все же!!! Я не знаю откуда они их тащат, и кто их делает. Но внутрянка идентична оригиналу, и все прекрасно шьется и управляется с родной проги!!!

D.J.Koks 12.02.2026 20:01

На озоне сейчас мин 36000р. там ещё +пошлина 3600-3800р
А как вы узнали, что версия 1?
А какая сейчас версия актуальная?

На алике какой то Paulkitson Air Xr18 Xr16 Mr18 Цифровой микшер для монтажа в стойку для планшета Ipad/Android с предусилителями Midas

trident 12.02.2026 22:12

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3089909)
На алике какой то Paulkitson Air Xr18 Xr16 Mr18 Цифровой микшер для монтажа в стойку для планшета Ipad/Android с предусилителями Midas

Это к вопросу об "остутствии подделок". Первые подделки появились года через 2 после начала продаж. Тогда их отличали по краске и отличающейся выштамповке под антенное гнездо Wi-Fi. Сейчас отличий и не найдёшь сходу. Подделок вагон и маленькая тележка, некоторые вон вообще не стесняются и своим именем называют. Серия XR не имеет защиты от подделки. Это просто компьютер, причем достаточно простой по сегодняшним меркам, а ПО свободно доступно для скачивания на официальном сайте. Зарабатывают на удешевлении элементов, сохраняя принципиальную схему.

seregan1 13.02.2026 07:50

trident,
Эх, забыл я про этого Павлика Китсона... Точно, он тоже шлёпает иксэйры. Хорошо хоть не Винги...

trident 13.02.2026 09:11

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3089911)
trident,
Эх, забыл я про этого Павлика Китсона... Точно, он тоже шлёпает иксэйры. Хорошо хоть не Винги...

Ты и про Лейкозлика забыл )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 13.02.2026 11:54

Цитата:

Сообщение от trident
Ты и про Лейкозлика забыл )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну с такими ценами ни павлик, ни козлик в России нафиг не нужны... Без вариантов.

Peter Moskalenko 14.02.2026 14:12

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3089909)
На озоне сейчас мин 36000р. там ещё +пошлина 3600-3800р
А как вы узнали, что версия 1?

Да прошлым летом брал товарищу, про запас, так сказать. Со всеми пошлинами вышло что то около 37 тыр. Описании так же было написано, что железо первой версии. При получении - спокойно обновил прошивку до актуальной, с оф.сайта

Часовой пояс GMT +1, время: 04:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.