![]() |
Цитата:
Хотел как то прикупить продукцию PS PRO или WAVE PRODUCTION, но подумал, а вдруг не понравится звук, то при продаже сразу попадаю на деньги, так и не решился. Так как живу в Омске, то Тумасовскую акустику слушал практически всю и ничего не понравилось, может это тоже дало свой результат в в пользу брендов....:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я во всеуслышание тебя глухим лохом назову, что ты обо мне подумаешь? Скажешь да ты е-нутый...А аргументы я легко притяну. Вот примерно такая же ситуация. |
Один Д'Артаньян и вокруг гвардейцы кардинала. Канальи! Тысяча чертей!!!
|
Цитата:
Нижний график - линейная фаза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Цитата:
нелинеаризированная :biggrin::biggrin::biggrin: Это что за новый термин ??? Прорыв в науке ???:biggrin::biggrin::biggrin: Апроксимацию нелинейных функций в линейные (линеаризацию) изучал , а вот обратного процесса не припомню... Надо бы подтянуть мат часть... З.Ы. ИМХО На самом деле представленные Вами графики не имеют ничего общего с ФЧХ , а являются графиками реального сигнала, при подаче меандра с плагином HEDD Lineariser (нижний график) и без него (верхний)... График ФЧХ в статье чуть выше:aga: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос-то был "Ну и как звучит фаза на всём спектре целиком?" Глядя на график, легко понять, что делает фаза с простейшим прямоугольником - частным случаем "спектра целиком". Цитата:
|
Цитата:
Фаза звучать не может...надеюсь это понятно...Но человек ИМХО хотел увидеть фазу ВО ВСЁМ СПЕКТРЕ , т.е. именно ФЧХ всего диапазона, а не в зонах раздела кроссоверов (о которых изначально весь спор)... ИМХО представленный Вами график (так называемый частный случай) , на графике ФЧХ представляет собой точку и не несёт никакой информативности , ибо например на определённых частотах эти точки совпадают в режиме линеаризации и без неё... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но бывают и похуже аппараты, я не спорю :) И работают годами и не жужжат. Бог с вами и с вашими Луинами. И не злите меня а то пойду Триакс замерю :) |
Цитата:
Ничего личного, но повидал на своём свете огромное количество "преподавателей" , которые объясняя обучаемым материал на "своём" уровне , не оставляли им шансов понять суть происходящих процессов... У людей и так "взрыв мозга" , не стоит при этом вводить их в заблуждение, пользуясь их доверчивостью и некомпетентностью... Вылизывание ФЧХ необходимо (и то не всегда) для студийной работы , и все попытки сделать это в концертной АС ,могут быть сведены на нет в условиях отличных от студийных... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
ИМХО |
rew432,
Во первых до Луины работал на Dynacord, во вторых никто никому ничего не впаривал, аппаратура была приобретена после прослушивания комплекта в Туле, в третьих многие друзья без сожаления перешли на Луину после JBL, RCF,EV.Как то так. Да и тема вообще то про Мурену.ИМХО. Добавлено через 16 минут rew432, Леонид Телешев у меня графики не спрашивал, а просто отработал на моем комплекте |
Сергей Криворожский, да, понял. Однако есть сложившийся отраслевой стандарт, если претендуешь на про уровень - нужно учитывать. Если делаешь ширпотреб - конечно нет. Касательно графиков Мурены, с которых всё началось - её ничего не стоит сделать лучше, просто правильно сведя кроссовер. Или вы тоже считаете что там всё ОК?
|
Идеальное сведение по фазе в зоне кроссовера с помощью пассивных фильтров в мощной концертной АС практически невозможно да и не нужно, так как в зале действительно всё иначе, чем в студии или комнате для прослушивания - сколько мест в зале столько и вариантов сведения. В реальности это всегда компромис между качеством, надёжностью и ценой.
Сведение с помощью активных фильтров и задержек в хорошем процессоре конечно позволяет получить лучший результат, но это уже другая ценовая категория, о чём и говорит Андрей (ЗвучОК). Применение FIRльтров даёт ещё лучший результат, но, к сожалению, из-за существенной задержки (особенно на низких частотах) не всегда применимо в концертной практике. А если учитывать групповую задержку, то на НЧ вообще не годится. |
Цитата:
А если в зале не понятно что твориться, то это плохой зал уже. |
Цитата:
В зале иной состав воздуха с аргоном вместо азота? В зале законы физики иные, и выпущенное из рук яблоко поднимается вверх? Есть излучатель, и есть пространство в которое он излучает. У первого и второго - набор свойств. Все основные формулы описывающие работу АС вывели ещё к 30-м годам прошлого столетия. Никакой принципиальной разницы между концертной АС и студийной АС нет, и быть не может. |
remountier, Вы уж меня простите, если что! У меня нет к вам вопросов и к Звучку тоже! Хоть и косвенно, но я их уже давно получил...:biggrin:
|
Цитата:
А вообще если вы это всерьез - НА МОЙ взгляд вы - дилетант, и к сожалению вам нечего обьяснять. Луина далеко не тот аппарат от которого можно быть в восторге. Он может быть удобен, дешев, приемлем - да, но вызывать радость от звучания.... Добавлено через 10 минут Цитата:
Поэтому в большинстве своем им хоть лакустик, хоть луина...Приезжают к нам в ледовый дворец, вроде звезды, звучат как в колхозном клубе. Впрочем и мировые звезды не всегда... Только Ария с Левшиным удивила, вот мастер так мастер, раскрыв рот сидел....не пластинка, пластика просто ничто по сравнению с живым концертом. Да БГ тогда удивил, после отвратительнейшего звучания 15 минут перерыв - и наслаждение. |
Цитата:
Звукарь в таком случае должен адаптироваться, а лучший звук - по центру)) Как правило, на открытых концертных площадках звук везде разный: по центру - звучит, сбоку - больше середины, еще дальше сбоку - опять другая картина. А в студии одно место где все звучит - по центру. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты rew432, Ну и мнение Леонида Телешев для меня авторитетнее Вашего. Или он тоже дилетант? |
froltrb,
А кто это - Леонид Телешев? "Я всех полководцев знаю - этого не знаю"(©"Чапаев") |
Цитата:
|
Цитата:
кто такой Леонид Телешев - понятия не имею. Я например на звуке у Ариэля (Ярушин) причем с собственным самопильным аппаратом работал, у Толика Алешина, даже у Парка Горького на разогреве работали разок :) Ну и что? :) Это автоматом меня Аланом Парсоном делает? :) Кстати Алешин сам, я его не спрашивал - очень лестно про мою работу отозвался.Но это к делу не относится :) так, просто приятно :) |
Цитата:
|
А, понятно....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шансон. Все с вами понятно. Как то имел отношение к фестивалю, "Калина красная" (или не калина красная, но помоему даже кто то из звезд типа Круга был), товарисч организовывал, так у меня минивен тогда был, попросил участников повозить в столовку там, туда сюда...ПИпец, вы когда нибудь общались с этим контингентом? |
Цитата:
|
rew432,
Шансон, в теперешнем его понимании, мягко говоря, не люблю. Но, как пример. Солист "Бутырки" Владимир (кстати, возит собственный радиомикрофон, респект!) вполне адекватный музыкант с образованием и человек, приятный в общении. Очень неплохо владеющий инструментом (эл. гитара) и вокалом. И в разговоре с ним я "пальцев" и "чисто базара" не заметил и не услышал. Он понимает, что жанр шансона - это Р А Б О Т А. |
Тонус,
Значит получается если мне звук нравится- это вкусовщина, а если Вам не нравится- колонка плохая? Бред! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
froltrb,
Жаль, что вы не хотите понять, о чем ведут речь я, Тонус, sound-control и многие другие форумчане. Действительно, оценка звучания АС субъективна без технического анализа. Но и самая распрекрасная фирменная АС или АС звучка могут звучать "как унитаз", если безграмотно или с ошибками настроена. Хотя и криво настроенная система может кого-то привести в восторг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какое счастье, что есть цифровые пульты:rolleyes::aga::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Люди конструируют АС исходя из слухового опыта большинства, на основе физических законов и особенностей восприятия звука человеками. |
Цитата:
|
«Плохо когда есть уши, но нет знаний, но ещё хуже знания без ушей, это как вокалист знющий всё, но не имеющий слуха, он правильно открывает рот, дыхание четкое, знает всю партитуру, но ни в одну ноту не попадает»
Это не я придумал, это с форума ШМ в теме про концертный звук. Так что и знания нужны и уши! Да ещё понимание и опыт работы с разными музыкальными жанрами. Настройка звуковой аппаратуры только по приборам не гарантирует хорошего звука, особенно в сложных залах. И если звучание АС от PS нравится многим музыкантам, то может быть лучше разобраться, почему нравится, а не доказывать, что этого не может быть, потому что измерения говорят о том, что этот звук согласно науке не имеет права нравиться! :)) |
OZet, а никто не предлагает настраивать только по приборам. Идея такая - главное это художественная цель, а техническая часть - это то что делает достижение цели возможным. То есть настройка - это инструмент для достижения художественной цели. Дальше всё зависит от того, кто как эту цель понимает.
Если цель - чтобы музыканту нравилось - то да, это возможно без физики совершенно. Нравится и всё тут. Если цель - обеспечить всем слушателям как можно более одинаковый звук, и натуральность воспроизведения - тут без физики не обойтись. Чем более точный инструмент у нас есть, тем проще и полнее мы достигнем цели. Процитирую Боба МакКарти: «Мы - служба доставки звуковой волны». |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это бесполезно, уж чего чего а уши у меня есть...на сведении сидел в студии собственный ПТ железный имел,, в тех детали по звуку пришел именно восполнить пробелы как продолжать на г...не работать. Как напилить свое нормальное если на фирму не хватает. Потому что засилье ужасного звучания ВЕЗДЕ! задолбало. Сфазированные АС - это одно из главнейших условий нормального - стандартизированного звука. Тогда и АЧХ нормально крутится. А ваша Луина вообще не крутится. Одно лечишь другое калечишь... кататься можно и на Москвича 412, а что возит же... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.