Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

Sasha Stylus 07.02.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 2999751)
Не только динакорд все, но и electro voice ))...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну так это давно уже. Elx, zlx, возможно ekx. Так и выглядят внутри.

Олег 65 07.02.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2999756)
Ну так это давно уже. Etx, zlx, возможно ekx. Так и выглядят внутри.

Ну и кто открыл эту гонку удешевление, может это берин? :wink:
С него всё началось в этой индустрии, с него "родимого"
берин всему

Помню кто-то очень радовался всекитайзации :eek:
Нет уж ребята, было время когда ТОЛЬКО хорошее стоило денег, китайщина - копейки, это и БЫЛО справедливо!
БЫЛ ВЫБОР!
А теперь и хлам денег хочет, вот и все перемены.. цифры НА БУМАГЕ всё больше, и ЦЕНА.
Радуйтесь, ваша взяла

Sasha Stylus 07.02.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2999759)
Ну и кто открыл эту гонку удешевление, может это берин? :wink:
С него всё началось в этой индустрии, с него "родимого"
берин всему

Помню кто-то очень радовался всекитайзации :eek:
Нет уж ребята, было время когда ТОЛЬКО хорошее стоило денег, китайщина - копейки, это и БЫЛО справедливо!
БЫЛ ВЫБОР!
А теперь и хлам денег хочет, вот и все перемены.. цифры НА БУМАГЕ всё больше, и ЦЕНА.
Радуйтесь, ваша взяла

Надо просто перестать верить в бренды.

Олег 65 07.02.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2999605)
А вот накупить Динакорда в прокат, чтобы сдавать фанатикам - отличная идея.

Для сдачи в аренду, тоже идея не очень)
Ведь тогда надо брать самый дешёвый Dyn, а там DH3 :biggrin: угробят быстро.
Ну и как правильно Саня подметил, те кому не динакорд не аппарат, кто боится в другой аппарат работать, много не заплатят.
VL серия для таких в не поля зрения. И для профи это не планка
Денег за усилитель с процем сверху не возьмёшь, что это не PM будет раскачиваться, некому не интересно.. скорее наоборот Dyn 1000 им нужен
Только купил VL, приехал на банкет, подходит :aga: музыкант из тех)
О! Динакорд! Что за колонки?
Я грю: VL
У него сразу интерес пропал. :aga: А это дорогие какие-то :biggrin:
Да и микшер у меня не Dyn, а значит я не свой

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2999761)
Надо просто перестать верить в бренды.

Брэнд ни всё, модель всё :biggrin:

Никогда не был поклонником Dyn.
Я его полюбил в процессе работы, не за деньги :biggrin: потому что он лучший из казённого flower ЖИРНАЯ ТОЧКА!

Себе брать, как основной аппарат не стал бы.
Как 2-й вариант, для бюджет мероприятий PM600 :aga: но не за нынешние курсы валют

Systemfailed 07.02.2020 22:26

Олег 65, вот никогда не понимал "практичности" подобных товарищей - раз дорого или марка не та, сразу интерес теряется. Послушай - вдруг понравится и созреешь не сейчас, так позже. Не созреешь - все равно, хотя бы для общего развития.

"Не отобьется" быстро (частый аргумент) - ок. Но какой ты тогда "музыкант" или любой профи в сфере музыки, если тебе важные нюансы воспроизведения музыки - до фонаря?

У меня возникает стойкое ощущение, что условный меломан-аудиофил (если он, конечно, не "поехал" на теме лампового звука, проводов за десятки тысяч баксов и прочего бреда) любит музыку больше - его, по крайней мере, не так жаба душит.

Ну или сформулируем по-другому: в лабушном формате, в мелком прокате непросто совместить любовь к качественному звуку с чистым бизнесом. Потому что с точки зрения последнего накупить склад Альтушек полегче и сдавать их пионерам - чем не вариант?:frown: Лишь бы клиентура была и склад для хранения.

Sasha Stylus 08.02.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Для сдачи в аренду, тоже идея не очень)
Ведь тогда надо брать самый дешёвый Dyn, а там DH3 угробят быстро.

Колонки динакорд для сдачи с аренду довольно плохая идея, мембраны и ремкомплекты стоят дороже чем на топовые бренды.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня когда в ев элиминатор, сожгли всё что там есть. Мне пришлось продать их в таком виде. Ибо чинить их смысла не было. Мембрана на dh3 стоит почти как мембрана на de900/de910 которые в эль акустик, днб, мартине и еще много где стоят в акустике топовой.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Systemfailed
"Не отобьется" быстро (частый аргумент) - ок. Но какой ты тогда "музыкант" или любой профи в сфере музыки, если тебе важные нюансы воспроизведения музыки - до фонаря?

Опять же сравню с гитаристами, у гитаристов часто гитара и примочка стоят дороже чем весь аппарат лабуха, и еще один момент, часто у вокалиста который работает на аппарате ресторана даже микрофона своего нет.

Тур Х и дин Хорус топовые серии для лабухов. Они считают их очень дорогими.

Но по этому форуму я понял что для многих ELX и А line тоже вполне себе колонки. Хотя худшее что я слышал из брендового это elx215 + elx18 в паралель, и jbl jrx 215. Даже пассивные беренгеры такого же формата звучат лучше.

serb74 08.02.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
у гитаристов часто гитара и примочка стоят дороже чем весь аппарат лабуха

У каких гитаристов, кабацких что-ли?:biggrin: На сколько часто?
Инструмент и аппарат - немного разные вещи, сравнивать их, в т.ч. по стоимости, не совсем корректно:aga:.
Уровень качества серии jrx и так известен.
Цитата:

elx215 + elx18 в паралель

Саб и колонка на один канал усилителя? Это сам способ изначально ущербный, как тут рулить?
Цитата:

Сообщение от Systemfailed
Альтушек полегче и сдавать их пионерам - чем не вариант?

Вариант, причем практикуемый. Тем более, прокатчику их не слушать. Сдал-принял, отпечатки пальцев...(с). "Наслаждаться" будет заказчик.

Славик888 08.02.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2999767)
... в лабушном формате непросто совместить любовь к качественному звуку с чистым бизнесом.

Если это основной источник дохода то невозможно:aga:

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2999767)
... в мелком прокате непросто совместить любовь к качественному звуку с чистым бизнесом. Потому что с точки зрения прокатчика накупить склад Альтушек полегче и сдавать их пионерам - чем не вариант?:frown: Лишь бы клиентура была и склад для хранения.

Таксист на Майбахе - большая редкость.

Какой экономический смысл иметь хороший звук для проката если фразы "у него очень качественный звук" и "у него самые низкие цены" имеют для клиента различные значения, при этом последняя как правило является определяющей в выборе сетапа.

В эвент индустрии очень медленно развивается "культура потребления", а прокатчики с дешманским звуком ещё сильнее тормозят её развитие.

К сожалению экономика такова, что прокат SRM450 , WORK и JBL515XT с дешманскими пультами, принесли до 70% дохода в 2018-2019 финансовых годах.При этом Динакорд и ZXA5 вообще ни разу не выезжали за пределы дома , при этом последние были проданы , а пульт используется исключительно для домашних вечеринок.:aga:

soundrental 08.02.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2999792)
В эвент индустрии очень медленно развивается "культура потребления", а прокатчики с дешманским звуком ещё сильнее тормозят её развитие.

К сожалению экономика такова, что прокат SRM450 , WORK и JBL515XT с дешманскими пультами, принесли до 70% дохода в 2018-2019 финансовых годах.При этом Динакорд и ZXA5 вообще ни разу не выезжали за пределы дома , при этом последние были проданы , а пульт используется исключительно для домашних вечеринок.:aga:

имея более взрослое железо, Вы можете выгодно отличаться от конкурентов за тот же прайс
т. е. работы будет больше, соответственно и заработка
путей успешного бизнеса 2
1-удешевление себестоимости продукта, и снижение цены на рынке в ущерб качеству
2-дать больше и лучше за те же деньги
1 путь ведет к деградации, и рушит и так не особо прибыльный рынок

Sasha Stylus 08.02.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от serb74
Саб и колонка на один канал? Это сам способ изначально ущербный, как тут рулить?

Так это тема динакорда и электровойса родная, есть ты не в курсе.

Ну и Женя видео кидал где девушка топы и сабы в паралель включает.

Славик888 08.02.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2999795)
2-дать больше и лучше за те же деньги

Вложив при этом больше денег.
Но самоё обидное , что найдётся "стахановец" , который с удовольствием "опрокинет" Вашу цену , при меньших вложениях:biggrin:

serb74 08.02.2020 09:22

Цитата:

не в курсе.

Про динакорд в курсе, видосы эти давно видел.
Цитата:

elx215 + elx18

Мощность +давление не в пользу саба, топы прибирать надо. Как?

soundrental 08.02.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2999799)
Вложив при этом больше денег.
Но самоё обидное , что найдётся "стахановец" , который с удовольствием "опрокинет" Вашу цену , при меньших вложениях:biggrin:

ну так задавить "стахановца" таким же прайсом, сделав его работу нерентабельной)))
мне проще, эвент-деятельность это побочный продукт проката с артистами, и парк оборудования уже есть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serb74 (Сообщение 2999800)
Про динакорд в курсе, видосы эти давно видел.

Мощность +давление не в пользу саба, топы прибирать надо. Как?

это ж динакорд, он сам играет "при ручках в 0":tongue::tongue:
еще б на площадку сам приезжал и разгружался-вообще бы цены не было)

remountier 08.02.2020 10:16

Sasha Stylus,
Цитата:

Опять же сравню с гитаристами, у гитаристов часто гитара и примочка стоят дороже чем весь аппарат лабуха
Не... У нас самый дорогой был баранщик, пока не продал DW Collectors Custom :aga::biggrin:

Сергей-007 08.02.2020 10:28

Вот почитаешь комменты и кажется, что кругом одни Паваротти, Ван Халены, Коганы, Растроповичи, Руди ван Гелдеры(известный звукреж, уверен, что многие и не слышали о нём), Алексы Кристенсены, Тони Висконти, Даны Ломбарди. Я понимаю, что кому-то надо показать свою значимость. Да круты вы, круты... уЗБаГойтесь... в рамках собственного города или района. Хватит ******ми меряться. Поверьте, видел. И видел мноооого звуковиков и звука. Всё-таки практически 8 лет артдиректорства на Рублёвке что-то значит, в Николино. Из собственного опыта, а он, поверьте, не маленький, скажу. Райдеры аховые на мыслимую или немыслимую аппарату и не только, выставляют или что-бы подчеркнуть свою значимость(хотя, частенько полный плюс), или действительно звёзды мирового уровня класса Брайана Фэрри. А рабочим лошадкам, действительно хорошим исполнителям по-фигу, что там стоит. Дин, Алень или ещё что. Мало того, например, видел райдер Кипелова. "Никакой цифры"-это о пульте. Правда и запрос аналога неслабого. Зато Кристина у меня выступала, райдер на 10 страницах. И пульт такой-растакой, и мониторный такой-растакой, и комбари, и железо, и мощность не меньше 50 квт.(это в зале-то на 300 максимум мест). И... возле звуковика в радиусе 2 м. никого не должно быть. И... мелким шрифтом: 2 минидиска "Сони"... Тогда компы ещё не в ходу были. Буквально 2 недели тому назад, у одного большого человека был юбилей. Где и я пел. Кроме того, Ренат Ибрагимов, Царикати, Белорусские Песняры, Пьер-Мари, пара неслабых инструменталистов, казачий ансамбль. И.. НИКТО НЕ СПРОСИЛ: "А что там у вас за пульт? А не Дин-ли стоит на порталах?" НИКТО!!! Nexo были в портальной связке и.... Дин 2200 пассивный. Звучало отлично. Пелось легко. Так, что, выпустите пар, господа Аланы Парсонсы местного разлива. Да, Дин задрал ценник, да-прошлый век, но... звучит. Видимо дело ещё в руках и ушах. И как это песняровский звукреж с криком: "Ааааа... Дин!!", не развернулся и не ушёл... Все прекрасно отработали и ещё потом был небольшой сэйшн, когда мой клавишник помузицировал. Успокойтесь, все мы звёзды местного разлива. Включая звуковиков... Хватит крутых из себя наворачивать. Что постарше, не помните Элетроны, Регенты, Биги, Ту-100? Не помните? Работали? Живы? Ну и радуйтесь, что есть выбор аппарата.. Но нет работы, почти...:aga::biggrin: Извините, что много букаффф. Всем удачи и хорошей работы.

aganez 08.02.2020 10:40

Цитата:

Мембрана на dh3 стоит почти как мембрана на de900/de910

А нафига покупать родную, когда есть П-аудио? Это ежели прокат... А вот ежели для себя, то это ж как это надо "любить" музыку, чтоб спалить dh3? У меня в прокате(!) за 20 лет было всего 2 случая с пищалками - dh3 и nd2! И оба раза П-аудио в помощь...
41 страница, а Динакорд ещё фсё, однако...

AMSound 08.02.2020 10:53

Сергей-007,
:ok::ok::ok:

роман аамо 08.02.2020 11:15

Сергей 007 да А Ты КРУТ! :cool:
Да после таких постов чувствую себя никем :biggrin:

igor47 08.02.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от aganez
А нафига покупать родную, когда есть П-аудио? Это ежели прокат... А вот ежели для себя, то это ж как это надо "любить" музыку, чтоб спалить dh3? У меня в прокате(!) за 20 лет было всего 2 случая с пищалками - dh3 и nd2! И оба раза П-аудио в помощь...

Немного флуда и вопросы.
А что П-аудио подходят к DH-2,3?В моих краях П-аудио не знают.Лет с 20 назад ставил в Элюминатор лампы(может один из первых в моих краях),мембраны дорогие,лампы спасали.Иногда знакомым пробую ремонтировать ВЧ и фильтра.Вчера в СК FE 002 встала по габаритам и установочным после небольшой переделки мембрана от РСФ 715,если кому пригодится.

Sasha Stylus 08.02.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2999807)
41 страница, а Динакорд ещё фсё, однако...

У нас половина ев и дина на динамиках пи аудио и катаются. Из родного только корпус ушатанный. Начинка может вся стоять как в дешевом китае

Systemfailed 08.02.2020 13:30

Сергей-007, я понимаю, что крик души и все такое, но противоречия вообще не вижу.

Вы сами в своем примере упомянули связку из: профессионалов очень высокого уровня (исполнителей, звукорежиссеров) и весьма приличного аппарата (Nexo и прочее). Что до линейного массива и других "наворотов" - подозреваю, он там сто лет в обед не нужен был для полноценного звучания.

Оборудование призвано адекватно решать конкретные задачи - вот и все. Важен результат. Если у вас чисто диско - ок, прекрасно, но обеспечьте тогда качественный, заводящий танцпол мидбас, и чтобы на верхней середине-высоких кровь из ушей не шла - в этом случае с танцпола можно долго не уходить, даже будучи абсолютно (!) трезвым - проверено неоднократно.

Если кавер-бэнд, пусть даже без изысков - все же приятно его слушать, когда инструменты не сливаются в грохочуще-ревущую кашу, вокалиста четко слышно, микрофон не заводится постоянно и т.д. Какой шильдик при этом на колонках или пульте - дело третьестепенное.

Когда этот условный "качественный минимум" выполняется - можно уже экспериментировать, сравнивать различные аппараты - тут уже у каждого могут быть свои предпочтения и т.д., любовь или нелюбовь к тому или иному производителю.

Что касается конкретно Динакорд/Электровойс - понятно, рынок СНГ для них далеко не единственный. Возможно, значительно упали продажи на других - европейском/американском/азиатском. Посчитали затраты - решили, что разработка новых линеек, их производство невыгодны. А кто здесь виноват больше - сам Динакорд, успехи конкурентов, всенаступающий Китай - наверное, все вместе.

Есть ощущение, что Дин\ЭВ прилично подотстали в технологическом плане - например, многие конкуренты начали выпускать колонье с DSP\FIR-фильтрами и т.д. в среднебюджетном сегменте еще в то время, когда на ZXA5 у нас многие чуть ли не молились. Очевидно, за эти годы ситуация на рынках изменилась. Се ля ви.

Сергей-007 08.02.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Systemfailed (Сообщение 2999821)
Сергей-007, я понимаю, что крик души и все такое, но противоречия вообще не вижу.

Вы сами в своем примере упомянули связку из: профессионалов очень высокого уровня (исполнителей, звукорежиссеров) и весьма приличного аппарата (Nexo и прочее). Что до линейного массива и других "наворотов" - подозреваю, он там сто лет в обед не нужен был для полноценного звучания.

Оборудование призвано адекватно решать конкретные задачи - вот и все. Важен результат. Если у вас чисто диско - ок, прекрасно, но обеспечьте тогда качественный, заводящий танцпол мидбас, и чтобы на верхней середине-высоких кровь из ушей не шла - в этом случае с танцпола можно долго не уходить, даже будучи абсолютно (!) трезвым - проверено неоднократно.

Если кавер-бэнд, пусть даже без изысков - все же приятно его слушать, когда инструменты не сливаются в грохочуще-ревущую кашу, вокалиста четко слышно, микрофон не заводится постоянно и т.д. Какой шильдик при этом на колонках или пульте - дело третьестепенное.

Когда этот условный "качественный минимум" выполняется - можно уже экспериментировать, сравнивать различные аппараты - тут уже у каждого могут быть свои предпочтения и т.д., любовь или нелюбовь к тому или иному производителю.

Что касается конкретно Динакорд/Электровойс - понятно, рынок СНГ для них далеко не единственный. Возможно, значительно упали продажи на других - европейском/американском/азиатском. Посчитали затраты - решили, что разработка новых линеек, их производство невыгодны. А кто здесь виноват больше - сам Динакорд, успехи конкурентов, всенаступающий Китай - наверное, все вместе.

Есть ощущение, что Дин\ЭВ прилично подотстали в технологическом плане - например, многие конкуренты начали выпускать колонье с DSP\FIR-фильтрами и т.д. в среднебюджетном сегменте еще в то время, когда на ZXA5 у нас многие чуть ли не молились. Очевидно, за эти годы ситуация на рынках изменилась. Се ля ви.

Да нет никакого крика души. Слава Богу, я уже давно вышел из той ситуации, когда нужно было покупать, содержать и хранить аппарат. Мне ставят. Есть для себя и друзей комплектик, но не Дин и достаточно качественный. Дины были все, вся линейка. Просто смешно читать нравоучительные статьи, что "какие мы крутые, озвучиваем стадионы, аппарат донЕльзя крутой, а вы тут мелочь пузатая, перестарки...". Как и сейчас вы пишете. Мне, профессиональному музыканту, который видел, работал на достаточно больших сценах и в больших тусовках, объяснять для чего нужен тот или иной звук? Смешно! Как минимум. На профсцене, я с 1976 года. В данный момент, я на контракте, на госслужбе, повторюсь, и мне ставят аппарат. Я написал, если вы внимательно читали, что Дины/Войсы естественно отстали, что ценник не соответсвует, но, я-же и написал, что в умелых руках, даже эти старые марки звучат очень прилично. А в косорылых и руках, и ушах, ставь-не ставь топовое оборудование, дерьмом и будет звучать...

Sasha Stylus 08.02.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2999832)
Да нет никакого крика души. Слава Богу, я уже давно вышел из той ситуации, когда нужно было покупать, содержать и хранить аппарат. Мне ставят. Есть для себя и друзей комплектик, но не Дин и достаточно качественный. Дины были все, вся линейка. Просто смешно читать нравоучительные статьи, что "какие мы крутые, озвучиваем стадионы, аппарат донЕльзя крутой, а вы тут мелочь пузатая, перестарки...". Как и сейчас вы пишете. Мне, профессиональному музыканту, который видел, работал на достаточно больших сценах и в больших тусовках, объяснять для чего нужен тот или иной звук? Смешно! Как минимум. На профсцене, я с 1976 года. В данный момент, я на контракте, на госслужбе, повторюсь, и мне ставят аппарат. Я написал, если вы внимательно читали, что Дины/Войсы естественно отстали, что ценник не соответсвует, но, я-же и написал, что в умелых руках, даже эти старые марки звучат очень прилично. А в косорылых и руках, и ушах, ставь-не ставь топовое оборудование, дерьмом и будет звучать...

Сергей речь не про руки и уши. Речь о том что есть музыканты для которых: не динакорд - не аппарат. И зачастую это абсолютно не грамотные люди, которые на любом другом пульте даже низкие на микрофоне прибрать не смогут. А все остальные колонки в их глазах: фу, говно какое то.

Понятно что если надо работать отработаешь хоть на чём. Если ты не ярый фанатик например динакорда того же.

Так же фразу: я работаю только в динакорд слышал не однократно.

Обьективно к бренду притензия одна, не оправдано высокая цена.

ШансонСтас 08.02.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2999833)

Обьективно к бренду притензия одна, не оправдано высокая цена.

И ради этой претензии 42 страницы желчи ? Странно однако же...

Sasha Stylus 08.02.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от ШансонСтас (Сообщение 2999834)

Не изза этого а изза фанатов бренда, написал же.

ГенаЛог 08.02.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от ШансонСтас (Сообщение 2999834)

:eek:
Уважаемый! Вы 42 страницы прочитали и ничего не поняли? Тогда напишу, какой со мной случай был.
Озвучивал я с сыном как то свадьбу 120 человек. Приехали, ставим аппарат... Подходит местный музыкант, у которого комплект дин. Помню, что на стойках стояли Д12 и РМ1000 на клавишной стойке, а саб был ручной работы. Подходит этот мужикант и читает: Нэксо, Камко, аллен хит. Потом спрашивает: " И как ты на этом китайском дерьме будешь свадьбу 120 человек озвучивать?". "Ну, пульт неплохой вроде". И пошёл гордый, крутой, полный достоинства. :biggrin: А мы потом с сыном лет пять этот случай вспоминали и всегда смеялись от души.
Да, ещё парень с юмором оказался. Он вместо Камко прочитал самка и спросил:"А почему не кобель?"

ШансонСтас 09.02.2020 02:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2999838)
:eek:
Уважаемый! Вы 42 страницы прочитали и ничего не поняли? Тогда напишу, какой со мной случай был.
Озвучивал я с сыном как то свадьбу 120 человек. Приехали, ставим аппарат... Подходит местный музыкант, у которого комплект дин. Помню, что на стойках стояли Д12 и РМ1000 на клавишной стойке, а саб был ручной работы. Подходит этот мужикант и читает: Нэксо, Камко, аллен хит. Потом спрашивает: " И как ты на этом китайском дерьме будешь свадьбу 120 человек озвучивать?". "Ну, пульт неплохой вроде". И пошёл гордый, крутой, полный достоинства. :biggrin: А мы потом с сыном лет пять этот случай вспоминали и всегда смеялись от души.
Да, ещё парень с юмором оказался. Он вместо Камко прочитал самка и спросил:"А почему не кобель?"

Спасибо за уважение..)) с темой разберитесь..)) а то сразу ВСЁ не любите..)) и Dynacord , и всех кто его использует.. и цену.. Такое впечатление что Китайский вирус достиг своей цели..правда в странной форме..)) А по большому счёту тема Ни о чём.. женщин мы то разных любим..)) и своя значительно лучше чем другие..)) так же и про аппарат.. Понимание техники, уши, и карман..)) у всех разные..от сюда и танцуем..)) всё остальное , как было выше сказано- соревнование у кого толще и длиннее..)) но каждый после замера , всё равно остаётся при своём мнении..))

rew432 09.02.2020 06:36

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
А рабочим лошадкам, действительно хорошим исполнителям по-фигу, что там стоит.

Вот сразу видно наш человек. Тут немного таких.... Аганез, Ремонтер, это кого я знаю. Имхо, наблюдение, кто поработал в поле много лет, да еще на живяке, тот за счет своей практики много чего понял, а кто всю жисть минус+голос максимум - тот вальяжно рассуждает про динакорды,нексы, китай, 715, 915, и хер знает еще какие на полном серьезе, на деле крутя только верха низа на микрофонном канале. короче :
А насчет темы это Саньку возжа под хвост попала, натерли ему армяне моск этим динакордом :)
Умеет он размазать, как в случае с ЧВРом, на десятки страниц свою нелюбовь :)

ГенаЛог 09.02.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от ШансонСтас (Сообщение 2999858)
Спасибо за уважение..)) с темой разберитесь..)) а то сразу ВСЁ не любите..)) и Dynacord , и всех кто его использует.. и цену.. Такое впечатление что Китайский вирус достиг своей цели..правда в странной форме..)) А по большому счёту тема Ни о чём.. женщин мы то разных любим..)) и своя значительно лучше чем другие..)) так же и про аппарат.. Понимание техники, уши, и карман..)) у всех разные..от сюда и танцуем..)) всё остальное , как было выше сказано- соревнование у кого толще и длиннее..)) но каждый после замера , всё равно остаётся при своём мнении..))

Любезный, мы и сами разберёмся, что и как тут обсуждать. А командовать будете дома.:cool::ha:

ШансонСтас 09.02.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2999864)
Любезный, мы и сами разберёмся, что и как тут обсуждать. А командовать будете дома.:cool::ha:

:ok::ok::ok:Круто..)))

ГенаЛог 09.02.2020 07:42

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2999863)
Вот сразу видно наш человек. Тут немного таких.... Аганез, Ремонтер, это кого я знаю. Имхо, наблюдение, кто поработал в поле много лет, да еще на живяке, тот за счет своей практики много чего понял, а кто всю жисть минус+голос максимум - тот вальяжно рассуждает про динакорды,нексы, китай, 715, 915, и хер знает еще какие на полном серьезе, на деле крутя только верха низа на микрофонном канале. короче

Под минуса сейчас все работают! Время такое. Дороговато в наше время выступать с живыми музыкантами. А если хочешь понять, что такое по-настоящему живое исполнение, поработай ,например, певцом в академическом коллективе, узнаешь, каково это... Пробить зал, чтобы тебя было слышно без микрофонов, динакордов и прочего... тупого железа. А если сзади ещё хор и оркестр?:biggrin: Вот это по-настоящему живое исполнение.:cool:

Sasha Stylus 09.02.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от ШансонСтас (Сообщение 2999858)

Что то я не разу не слышал что кто то говорил: я только на нексо работаю, я только на эльке работаю, я только на днб работаю, и прочее а остальное говно.
Но почему то именно сторонники динакорда всегда себя так ведут. Типо я работаю на динакорде только, а всё остальное говно.

Как то армянам ставил комплект 4 саба тда, 4 топа днб, пульт ямаха мг16 первого поколения был. Ну и всё нормально. Но один из гостей набухался, взрослый мужик(возможно музыкант) подошел к пульту увидел что ямаха и начались разборки со мной. Типо поставил ямаху ты не уважаешь нас и пошло поехало.

Так же была ситуация у меня рек с процессором и 2 усилителя в нём 10000. Так вот мне поклонник динакорда пол часа мозг выносил что я ни чего не понимаю, и мне надо этот рек на 1000 пульт заменить и всё в паралель подключить.

Недавний случай. Армянский певец с России приехал пришел в ресторан, сразу сказу звук там так себе. Но они его даже не включали. Просто позвонили со словами, мы пришли в ресторан тут аппарат не динакорд стоит, какое то говно, мы только в динакорд работаем.

О том что мне через день говорят поменяй пульты на динакорд, я вообще молчу. Типо мы знаем что на динакорде крутить, а на остальных не знаем.

Может вы фанаты динакорда не замечаете за собой такого поведения, но поверьте вы себя так и ведёте всегда.

Добавлено через 4 минуты
Касательно пультов беренгер, недавно знакомый пишет: - приехала группа у них звукач взрослый, на х32 не стал работать, ему 1832 беренгер принесли. Так он на нём так накрутил, что на х32 редко у кого так хорошо получается.
Ну и ещё с одним знакомым разговариваю(препод по звукорежессуре), говорит: - недавно пришлось в аналоговый беренгер отработать, ты знаешь я удивился, но всё очень хорошо получилось.

То есть опытным звукачам и на беренгере микс рулиться, а у "звёзд" банкетов не динакорд не аппарат.

boki 09.02.2020 09:14

Так всё же что Дунакорд всё?
Вот я,красивый,беру (купила моя контора)600-3+пару zx5 +чемоданчик с 6 базами AKG mini и поехал с детками на концерт.Это моя работа,мне за это каждый месяц зарплату платят.И спасибо Dyn+ev+Akg за удобный и надёжный аппарат,так как ношу его сам по тихим школьным этажам и заводским актовым залам.И звук на финише вполне удобоваримый.
Да,ещё в работе 1000-1,отлично(не хуже 600-3)работающий,но он тяжелее в переноске .
Что вы выберете коллеги что есть в наличии например к zx5- q1212 с пультом или 600-3 ???(q1212 получше,а 600 проще и легче:ok:)
Да,ещё 600-2 у вокалисток на репбазе однажды канал один пропал,на что я сказал,что эти вещи спалить нельзя,везите к мастеру и пусть он достане кусок джека из гнезда.Так оно и было.От уж этот ненавистный dynacord :aga:
Лично я не против дюнакорда, вернее power mate,лишь бы не упал качеством как Ev серии zx4,ну и активки типа elx-,даже etx p15 не люблю,тяжёлые и никакие!!!

Александр Р. 09.02.2020 09:30

Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к Dynacord, что кушать не могу…»

Sasha Stylus 09.02.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от boki
на что я сказал,что эти вещи спалить нельзя,

Вот эта увереность поражает всегда, что всё горит кроме динакорда.

На моей памяти выгорел один ev q66, стаб замкнуло, причём пульт беренгер остался целым. И еще у людей усилки горели от того что спикон замыкал, всё.

Добавлено через 14 минут
Ну и еще ЛПН повермэйтовский динамики переодически ушатывает. То подвесы рвёт, то катушки разбивает.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от boki
.И спасибо Dyn+ev+Akg за удобный и надёжный аппарат,

Одноволновой akg mini сложно надежным назвать.

Sasha May 09.02.2020 10:18

Что ж, вставлю свои 5 копеек..

Надо отдать должное маркетологам и продаванам этого бренда. Отличная работа!!!
Прилично раскрутились во времена, когда звука особо то и не было...

Конечно в настоящее время альтернатив действительно много...
..но консервативность мышления и стереотипы некоторых творческих личностей мешают им воспринять этот факт.

Это и хорошо и плохо.
Хорошо - поскольку они нашли свой звук и воистину в него веруют (+100 к уверенности!), в этом нет ничего плохого, "на вскус и цвет"!
Определяющим является фактор достаточности и поверьте многих он действительно полностью устраивает.
А если акустику подрулить на проце или цифровом пульте, то особых отличий от других бюджетных брендов не услышите!
Большинству действительно хватает крепкого середнячка. Лучшее враг хорошего!.. и стоит дороже )))

А вот пёрлы типа "Не динакорд - не аппарат!" - это плохо, но к счастью это лишь их субъективное мнение, которым они особо ни на что не влияют!
Подобные высказывания от безграмотности, предлагаю их просто игнорить, аргументов вам все равно никто не предоставит, кроме собственного ИМХО.
Пытаться бороться или перевоспитать технически безграмотных людей - абсолютно бесполезная трата времени.

Даже если вы технически аргументируете все его недостатки, все равно никто не бросится его продавать, мозг фаната все равно придумает себе отмазку и здесь нет рационального объяснения!
Это эмоции, это его жизнь, это его молодость и его закат, он долго к этому шёл, долго копил и тд..
Прожженным лабухам нельзя ничего доказывать! Это их божество, а вы разрушаете их психику!
Его 10-15 лет все устраивало, а тут попер молодняк ему что то втирать, мол Дин оказывается гa8н0!
Вас изначально запишут в еретики и даже слушать-вникать не будут.. )))

А если не дай бог и переубедите, тогда что?..
Бесконечный поиск "своего" звука и постоянная текучка это тоже плохо - отвлекает от творчества!
Лучше научиться работать на том, что есть, чем искать мифическую универсальную всегда и везде звучащую колонку...
Многие старичка иже в силу возраста не будут ничего менять, им бы пару лет доработать и бросить...

Потому я по доброму рад за тех, кто нашел свой звук и наконец то остановился!

Аминь!

boki 09.02.2020 11:18

Так если устраивает звук,зачем надрываться на что то другое.
Я с q1212+Zx5 на халтуры беру roland 3100pro,и однажды загорелся на midas mr 12.Подумал-а,что я выигрываю в итоге для двух микрофонов ноута и гитарки!!!И пока замолчал:biggrin:
Да и возраст,в июле 60!!!!!Но так как подняли пенсионный,то хрен вам уйду грядки поливать!!!

remountier 09.02.2020 11:39

boki,
Цитата:

что я выигрываю в итоге для двух микрофонов ноута и гитарки
Выигрываете параметрику на каждом канале + компрессоры на микрофонах + приличные ревербераторы + мультибенд на мастер.

zvk 09.02.2020 11:47

динакорд (после чешской теслы) - единственное, что возили в совок и был динакорд только у "избранных", звучал он лучше, чем дровоподобные форманты, венцы и прочая хрень. Онанируют на этот бренд люди, вышедшие из совка, но так и не сумевшие ничему научиться, кругозор остался преждним. Дин неплохая техника задорого, не более. Про армян - отдельная тема, скорее клиника. Хотя мои знакомые представители этого народа ни разу не упоминали про этот бренд.

Sasha Stylus 09.02.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от zvk (Сообщение 2999892)
динакорд (после чешской теслы) - единственное, что возили в совок и был динакорд только у "избранных", звучал он лучше, чем дровоподобные форманты, венцы и прочая хрень. Онанируют на этот бренд люди, вышедшие из совка, но так и не сумевшие ничему научиться, кругозор остался преждним. Дин неплохая техника задорого, не более. Про армян - отдельная тема, скорее клиника. Хотя мои знакомые представители этого народа ни разу не упоминали про этот бренд.

На сколько я знаю дин не только у армян в почёте но еще у многих народов.

У нас в Казахстане, тоже очень много поклонников бренда, даже есть целые прокаты, у которых почти весь аппарат от динакорда.

Я сталкивался с ситуацией когда взрослый музыкант учил молодежь что динакорд это лучшее что есть на свете. Так это по наследству и переходило от отцов к детям.

Но сейчас молодежь всё больше видит на площадках другие бренды и народная любовь постепенно угасает.

Тонус 09.02.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2999874)
600-3+пару zx5 +чемоданчик с 6 базами AKG mini и поехал с детками на концерт.
...
И звук на финише вполне удобоваримый.

Ох, послушать бы как вы микшируете без динамики и параметрики. А то на словах всё круто, а по факту часто оказывается, что нет.

Sasha Stylus 09.02.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2999898)
Ох, послушать бы как вы микшируете без динамики и параметрики. А то на словах всё круто, а по факту часто оказывается, что нет.

Зачем параметрика и динамика если динакорд и так звучит.

Славик888 09.02.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от zvk (Сообщение 2999892)
Про армян - отдельная тема, скорее ...

Минутка юмора

BORKED

aram21vek 09.02.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2999867)
Что то я не разу не слышал что кто то говорил: я только на нексо работаю, я только на эльке работаю, я только на днб работаю, и прочее а остальное говно.
Но почему то именно сторонники динакорда всегда себя так ведут. Типо я работаю на динакорде только, а всё остальное говно.

Как то армянам ставил комплект 4 саба тда, 4 топа днб, пульт ямаха мг16 первого поколения был. Ну и всё нормально. Но один из гостей набухался, взрослый мужик(возможно музыкант) подошел к пульту увидел что ямаха и начались разборки со мной. Типо поставил ямаху ты не уважаешь нас и пошло поехало.

Так же была ситуация у меня рек с процессором и 2 усилителя в нём 10000. Так вот мне поклонник динакорда пол часа мозг выносил что я ни чего не понимаю, и мне надо этот рек на 1000 пульт заменить и всё в паралель подключить.

Недавний случай. Армянский певец с России приехал пришел в ресторан, сразу сказу звук там так себе. Но они его даже не включали. Просто позвонили со словами, мы пришли в ресторан тут аппарат не динакорд стоит, какое то говно, мы только в динакорд работаем.

О том что мне через день говорят поменяй пульты на динакорд, я вообще молчу. Типо мы знаем что на динакорде крутить, а на остальных не знаем.

Может вы фанаты динакорда не замечаете за собой такого поведения, но поверьте вы себя так и ведёте всегда.

Добавлено через 4 минуты
Касательно пультов беренгер, недавно знакомый пишет: - приехала группа у них звукач взрослый, на х32 не стал работать, ему 1832 беренгер принесли. Так он на нём так накрутил, что на х32 редко у кого так хорошо получается.
Ну и ещё с одним знакомым разговариваю(препод по звукорежессуре), говорит: - недавно пришлось в аналоговый беренгер отработать, ты знаешь я удивился, но всё очень хорошо получилось.

То есть опытным звукачам и на беренгере микс рулиться, а у "звёзд" банкетов не динакорд не аппарат.

Честно, не хотел ничего писать, ввиду бесполезности этого обсуждения, но через слово вы изображаете армян и других нацменов дебилами, которые ничего не умеют, в звуке вообще профаны... где вы нашли гостей, которые из за Ямахи устраивают разборки?? Может, вы внимательнее будете к заказчикам относится, а то такое впечатление что вы в каких то зверинцах работаете! Что за пренебрежительное отношение? Не нравится Дин-работайте на чем хотите, кто вас заставляет? Договорились до того, что и беринджер маленький звучит прям бомба, просто покрутить надо. Что вам армяне покоя не дают? У меня Дин и что, я тупой и не понимаю ничего в звуке?? А то тут все профессора, с золотыми руками... И пафоса меньше, а то воротит от вашего пренебрежения

Добавлено через 24 минуты
Эта изначально флудовая тема плавно перешла с Динакорда на армян. Появились фразы: не только у армян, но и у других народов. Каких, например? Недостойных, недостаточно развитых?? Уже и приколы пошли, щас анекдоты об армянах начнутся. И еще мы айфоны любим, И обувь дорогую, не забудьте это упомянуть. Вот в такие моменты и проявляется интеллект и умение аргументированно вести диалог. А тут одни штампы и предубеждения. Некоторые идиотские коменты просто противно читать. 21 век на улице, а некоторые еще в средневековье остались по уровню умственного развития

Sasha Stylus 09.02.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2999905)
Честно, не хотел ничего писать, ввиду бесполезности этого обсуждения, но через слово вы изображаете армян и других нацменов дебилами, которые ничего не умеют, в звуке вообще профаны... где вы нашли гостей, которые из за Ямахи устраивают разборки?? Может, вы внимательнее будете к заказчикам относится, а то такое впечатление что вы в каких то зверинцах работаете! Что за пренебрежительное отношение? Не нравится Дин-работайте на чем хотите, кто вас заставляет? Договорились до того, что и беринджер маленький звучит прям бомба, просто покрутить надо. Что вам армяне покоя не дают? У меня Дин и что, я тупой и не понимаю ничего в звуке?? А то тут все профессора, с золотыми руками... И пафоса меньше, а то воротит от вашего пренебрежения

Да у нас нет армян музыкантов тут. Реально 3 - 4 раза приезжали. Либо сходу только динакорд, либо на площадке уже почему не динакорд. Хотя тут я соврал как то живяк приезжал, работали в палки ТДА и всё было хорошо.

И если сразу сказали что только динакорд, то норм, заказ отдал людям у кого динакорд. Хуже когда сразу не просят, а в ходе работы начинаются качели, пульт не тот, колонки не те и прочее. Причём тут без разницы кто музыкант, просто он поклонник бренда.

Ещё раз повторюсь у каждого бренда есть поклонники, это нормально. Но только с поклонники динакорда постоянно крайне высокомерно ведут себя в отношении других брендов. Просто кто то с этим пересекался, а кто то нет. Так же у меня есть знакомые у которые прокат динакорда, и они не стесняются говорить клиентам что у остальных людей аппарат говно.

Добавлено через 8 минут
Да и менеджеры у нас продающие динакорд не стесняются клиентам рассказывать что это самый лучший бренд. Это же тоже не правильно.

aram21vek 09.02.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2999908)
Да у нас нет армян музыкантов тут. Реально 3 - 4 раза приезжали. Либо сходу только динакорд, либо на площадке уже почему не динакорд.
И если сразу сказали что только динакорд, то норм, заказ отдал людям у кого динакорд. Хуже когда сразу не просят, а в ходе работы начинаются качели, пульт не тот, колонки не те и прочее. Причём тут без разницы кто музыкант, просто он поклонник бренда.

Ещё раз повторюсь у каждого бренда есть поклонники, это нормально. Но только с поклонники динакорда постоянно крайне высокомерно ведут себя в отношении других брендов. Просто кто то с этим пересекался, а кто то нет. Так же у меня есть знакомые у которые прокат динакорда, и они не стесняются говорить клиентам что у остальных людей аппарат говно.

Интересно, а в процессе обсуждения вы не спрашиваете какой аппарат нужен? Или вы уверены, что ваш аппарат лучший на свете? Для этого и обсуждают, уточняют эти вопросы, чтобы потом проблем не возникало.
Попробую вам обьяснить. Мы командой приехали на свадьбу, нам нужен аппарат, без звукаря.
Кто будет сидеть и в цифре ковыряться, клавишник, кларнетист или барабанщик? Они инструменталисты, у них своих забот хватает. Выбор такой: недорогие алены, ямахи и дин. Что нам выбрать?? У напарника моего MGP, и он признал что его 715 rcf звучат лучше с моим дином, чем с его ямахой. А он русский, ни разу не армянин. Много есть нюансов, но так накидываться на Дин-не понимаю. Дорого? Ну не покупайте. Я в месяц работаю 20-25 банкетов стабильно, и мне нравится Дин, для моего формата цифра не нужна. А вы сразу ярлыки лепите. Если вы мне поставите нормальный звук, мне будет наплевать на марки и названия. Но чаще всего ставят всякое говно, и уверяют что это бомба. Поэтому многие предпочитают Дин. Не все хорошие музыканты, певцы и инструменталисты являются специалистами в настройке и звукорежиссуре, мне не за это платят, а за игру, пение и проведение. Надо же учитывать эти моменты

P.s. К вам всего раза 3-4 приехали армяне, попросили Дин, и из за этого вы сто раз о нас нехорошо отзываетесь. А я раз 5 имел дело с прокатчиками, русские парни. Один раз не привезли аппарат, потому что забыли, второй раз из 4 шнуров 3 не работало.третий раз привезли какое то говно, еле отработали... И что, мне начать выводы делать, и сказать что русские такие сякие?? При чем тут конкретный человек и национальность?

remountier 09.02.2020 14:23

"Динакорд всё".
Цитата:

Самый лучший бренд заходил вчера
Ночью ехать лень, пробыл до утра
Но пришла пора и собрался в путь
"Ну и ладно, будь!"
Добавлено через 4 минуты
aram21vek,
Цитата:

и он признал что его 715 rcf звучат лучше с моим дином, чем с его ямахой
Ну.. Вот Вам и уровень юзеров: понятно же, что речь не о звуке 715 - они звучат всегда одинаково плохо, просто в дине есть возможность слегка подкорректировать это плохо.

Sasha Stylus 09.02.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Интересно, а в процессе обсуждения вы не спрашиваете какой аппарат нужен? Или вы уверены, что ваш аппарат лучший на свете?

Так я же написал если сразу говорят что желательно динакорд или электровойс, сразу даются контакты других людей. Бывает что говорят что всё равно. А потом, что желательно динакорд или электровойс надо было привозить.
У нас дилер этих брендов очень хорошую маркетинговую политику в 90 -тых по ним смогли провести. Которая до сих пор свои плоды даёт.

Тонус 09.02.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2999910)
Кто будет сидеть и в цифре ковыряться

Вы цифру хоть раз видели? Вот фейдер, вот эквалайзер. Чего там ковыряться.

Sasha Stylus 09.02.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от aram21vek
P.s. К вам всего раза 3-4 приехали армяне, попросили Дин, и из за этого вы сто раз о нас нехорошо отзываетесь. А я раз 5 имел дело с прокатчиками, русские парни. Один раз не привезли аппарат, потому что забыли, второй раз из 4 шнуров 3 не работало.третий раз привезли какое то говно, еле отработали... И что, мне начать выводы делать, и сказать что русские такие сякие?? При чем тут конкретный человек и национальность?

Да причём тут русские не русские. Просто я написал что если едут армянские музыканты то почти 100% им нужен динакорд, даже если они это не скажут сразу. Лучше заказ такой отдать ребятам кто катает именно этот бренд, вот и всё. Мне переодически разные люди звонят и просят именно динакорд, даю им контакты других людей в чём проблема то?

Часовой пояс GMT +1, время: 08:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.