Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

trident 01.03.2024 20:56

Rondo, Да ладно, не пугайте. Просто нужен профессионал за пультом, которому надо платить. И тогда с одной стороны цифра выдаст весь свой функционал, а с другой всё останется живым и целым. А истории про цифру, которая сама всё спасет и сохранит - это конечно бред сивой кобылы от малограмотных мечтателей.

Олег 65 01.03.2024 21:30

Цитата:

Сообщение от Malutov (Сообщение 3080293)
пьяный вокалист решил себе сделать погромче и выкрутил все на полную..... есть ли какая то автоматическая защита на этих пультах чтобы можно было настроить пределы по звуку

Пьяный вокалист штатный работник?
Или Вы так величаете очередного гостя решившего спеть песню?

Если первое: то вокалиста лечить, сначала от алкоголизма, затем изучением мануала, и возмещением возможных убытков.

Если второе: Вы за рулём, БЕЗ ПРИСМОТРА руль-пульт не оставлять.

Свой аппарат только сам рулю, извините иногда за 8-12 часов отлить не получается. Руки на ручках микшера, а если ухожу оставляю ведущую дежурить

100% защиты от дурака нет даже с лимитерами процессора громкоговорителей.
Невозможно выкрутить все ручки и фейдеры на максимум, и так работать.. тогда есть защита, и то только по громкости, а не от проливания жидкости на приборы, и тыканье микрофоном в динамики... и прочих безобразий

Тонус 01.03.2024 21:50

Профессионал за пультом это конечно хорошо. Но на цифровом пульте на всякий случай есть компрессоры/лимитеры на всех входах и выходах, их можно грубо использовать для защиты от совсем уж неадекватных уровней сигналов. Во-вторых, нормальная биамп звуковая система с двухуровневым лимитированием в процессоре - абсолютно устойчива к любым сигналам, можно сколько угодно выкручивать ручки и тыкать микрофоном.

trident 02.03.2024 06:47

Тонус, осмелюсь уточнить. Можно конечно микроскопом гвозди забивать. Однако компрессоры в цифровом микшере - это всё-таки средство для художественной работы со звуком. А для спасения АС от смертоубийства существуют другие средства - системные процессоры, внешние, встроенные в усилители или в активные блоки АС. В микшерах же XR и Х серий средств, прямо предназначенных для предохранения АС (комплексные лимитеры, антифидбэкеры, клипперы) просто нет.

Калина 03.03.2024 07:54

Выделите группу, ограничьте её максимально, настройте и пусть только громкость рулят. А вообще, запасайтесь планшетами и ещё штук 10 микшеров(желательно, Х32, чтоб подороже вышло) Караоке - дело серьёзное

Kotofanchik 03.03.2024 08:13

Неожиданно х-air под виндой перестал видеть пульт. ни сам ни в ручную. пинг 192.168.0.3 пингует. При этом виртуальная машина на том же самом компе пульт видит автоматом. что могло случится?

Олег 65 03.03.2024 08:20

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3080304)
на цифровом пульте на всякий случай есть компрессоры/лимитеры на всех входах и выходах, их можно грубо использовать для защиты от совсем уж неадекватных уровней сигналов. Во-вторых, нормальная биамп звуковая система с двухуровневым лимитированием в процессоре - абсолютно устойчива к любым сигналам, можно сколько угодно выкручивать ручки и тыкать микрофоном.

Не понял, т.е. тыкнул микрофоном в колонку, завёлся, а драйверам пофиг?
Или не заведётся? :eek:
Ладно бы ещё, если топы под потолок, и далеко от микрофонов..
Если залимитировать совсем на тихо, так КАК работать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Malutov (Сообщение 3080293)
Все до безобразия просто : стоят две активки QSC KW153 и 2 монитора K.M.E Vl240, в них народ поет, включает минуса и просто песни.

К тому же:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Malutov (Сообщение 3080291)
Прикупил 2 пульта в виде XR18 и X32Rack. Сам новичок и в пультах и в звуке в целом.

Какие защиты с конкретным аппаратом можно настроить?

Калина 03.03.2024 08:37

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3080357)
Какие защиты с конкретным аппаратом можно настроить?

Сдуру можно сломать всё, что угодно. Особенно, в караоке, где нет "хозяина" аппарата

Тонус 03.03.2024 09:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3080357)
Не понял, т.е. тыкнул микрофоном в колонку, завёлся, а драйверам пофиг?

Да, заводится, а драйверам пофиг.

В пассиве лимитер настраивается на мощность всей колонки, условно на 450 Вт. При этом если сигнал широкополосный - основная мощность идёт в низкочастотный динамик. Заводка - это узкополосный ВЧ сигнал, вся мощность (вплоть до 450 Вт на лимитере) пойдёт в драйвер.

В биампе лимитируется непосредственно мощность на драйвере, условно 50 Вт. При этом независимо от сигнала - больше этой мощности в драйвер не попадёт.

Kotofanchik 03.03.2024 09:45

у пульта нет ограничения на количество подключенных программ?

s.krivorozhsky 03.03.2024 09:53

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3080363)
Заводка - это узкополосный ВЧ сигнал, вся мощность (вплоть до 450 Вт на лимитере) пойдёт в драйвер.

Ну не вся конечно...всё зависит от конструктива кроссовера и импеданса драйвера...
Некоторые производители пассивных АС закладывают в кроссоверы не только защиту ВЧ драйвера , но даже защиту вуфера...и это далеко не просто лампы или полисвитчи...это сложные схемотехнические решения позволяющие избежать беды не только при ШП лимитировании , но даже и без него(конечно в пределах разумного)...

dvgdim 03.03.2024 10:23

Цитата:

Сообщение от Kotofanchik (Сообщение 3080356)
Неожиданно х-air под виндой перестал видеть пульт. ни сам ни в ручную. пинг 192.168.0.3 пингует. При этом виртуальная машина на том же самом компе пульт видит автоматом. что могло случится?

разбирайтесь с брандмауэрами/антивирусами, обычно автоматически созданные правила блокируют траффик, поэтому самое простое решение - отключить все варианты таких программ, еще не в обиду сказано, некоторые пользователи натыкав в непонятных запросах интернет-страниц устанавливают себе и второй, и третий непонятные антивирусы, которые естественно добавляют своих блокировок, пробегитесь по установленному недавно ПО, ну и никто не запрещает подключить любой другой ноутбук или компьютер для проверки, если хотя бы одно устройство коннектится, значит проблема со стороны подключающегося, ограничений по количеству подключений у софта нет, ну или это явно побольше 10 устройств должно быть, если и есть такие ограничения

Kotofanchik 03.03.2024 10:33

отключил встроенный защитник и брандмауер. не видит прога пульта. Вчера видела, сегодня не видит. Перезагружали роутер и комп, не помогает. Удалял виртуальную машину и ее сетевой интерфейс. нет связи.
Создал правило в брандмауере для входяших и исходящих для проги и все разрешил и в ручном режиме вдруг увидело. А теперь и в автомате тоже. Без перезагрузки просто правила в брандмауере создал, вот ведь. а как раньше работало?

trident 03.03.2024 15:28

Kotofanchik, вы этот вопрос задавайте специалистам по Windows и не здесь. Микшер здесь абсолютно ни при чем.

seregan1 04.03.2024 07:55

Цитата:

Сообщение от dvgdim
ограничений по количеству подключений у софта нет, ну или это явно побольше 10 устройств должно быть,

Максимум 10.

dvgdim 04.03.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3080399)
Максимум 10.

ну тоже весьма неплохо

Kotofanchik 04.03.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3080399)
Максимум 10.

а если перебор, просто не подключается или сообщает как-то? 10 одновременно или может помнить недавно подключенные и не давать соединиться новым?

trident 04.03.2024 11:51

Kotofanchik,
Количество одновременно работающих ремоутов - это довольно условное число. Чем больше планшетов подключено к роутеру, тем больше лаг реакции пульта на управление.

doc_b 24.03.2024 14:22

Товарищи, поделитесь, кто как звук с компа на пульт выводит? Ситуация такая, пульт XR18 на репточке. В него репетируем и записываемся, рулим с компа и планшета. Но вот понадобилось партию для разбора в гитарпро набить. И чего-то я не разобрался, как сделать чтобы пульт и гитару играл, и гитарпро тоже звучал. Либо комп играет, и входы не работают, либо гитара звучит, а комп нет. Вижу вариант, чтобы брать физический выход со звучки компа и двумя кабелями тащить его в пульт, но сдается что надо галочки потыкать, все уже соединено ведь.

Тонус 24.03.2024 14:28

doc_b, на каждом канале пульта в секции Input есть переключалка Mic-USB.

doc_b 24.03.2024 21:40

Тонус,
а звук все равно не идет, пробовал. В трее выбирал звуковое устройство, он там всего 4 варианта из 8ми каналов вроде предлагает, но эти каналы не реагируют. Звук я получил, переключив во вкладке in/out main с main L/R на USB 7/8 вроде, причем поймал звук на других каналах. Физические входы соответственно отключились.

Allan44 24.03.2024 23:10

я каналы не трогаю. выходы из компа назначаю шинам возврата эффектов, потому что они стерео.

trident 25.03.2024 00:52

Allan44, Хм, весьма грамотно. Учитывая то, что их четыре, тремя, как правило, вполне можно обойтись.

Zvon.86 28.03.2024 02:26

Здравствуйте, столкнулся с тем, что прога управления не устанавливается на 14 андройд. Кто в курсе, какая последняя версия андройд под приложение x-air?

seregan1 28.03.2024 04:58

Zvon.86,
X-Air??? Ставьте Mixing Station.

Производитель давно забил на своё приложение. Да и зачем оно нужно, если есть мультиплатформенная Mixing Station. К тому же работающая с различными другими пультами.

Дискоград 28.03.2024 08:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
справа меню SOFTWARE, там последние файлы для пульта, скачай apk файл и установи

Allan44 28.03.2024 12:38

кстати, кто-нибудь знает схему, как купить лицензию Mixing station для винды?

Peter Moskalenko 04.04.2024 17:11

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3080920)
кстати, кто-нибудь знает схему, как купить лицензию Mixing station для винды?

По идее оплачиваешь через телефон, на винду ставишь эмулятор андроида - и вперед. И чем не устраивает родная рулилка для винды?

Allan44 04.04.2024 18:58

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3080986)
По идее оплачиваешь через телефон, на винду ставишь эмулятор андроида - и вперед. И чем не устраивает родная рулилка для винды?

А какой бесплатный безрекламный непрожорливый эмулятор посоветуете? У меня комп в студии - xeon 12 года - думаю, тянуть запись без дропов и эмулятор одновременно он не сможет.

Родная рулилка на винде не устраивает примерно тем же, чем родная на андроиде.

seregan1 04.04.2024 20:55

Цитата:

Сообщение от Allan44
У меня комп в студии - xeon 12 года - думаю, тянуть запись без дропов и эмулятор одновременно он не сможет.

Что мешает купить андроидный планшет 12 дюймов или более с клавиатурой и мышью для рулёжки? "Сверхэкономность" или "супербережливость"?

Пусть даже такой:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Или такой:

Поставил рядом с компом, включил Mixing Station - и рули. Экран 12,9 дюйма + стилус вполне подойдут для этого.

Allan44 04.04.2024 22:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3080990)
Что мешает купить андроидный планшет 12 дюймов или более с клавиатурой и мышью для рулёжки? "Сверхэкономность" или "супербережливость"?

Пусть даже такой:

Или такой:

Поставил рядом с компом, включил Mixing Station - и рули. Экран 12,9 дюйма + стилус вполне подойдут для этого.

Планшет у меня, естественно, есть и не один)) Но я хочу рулилку еще и на винде.

dvgdim 05.04.2024 07:08

Если хотите развернуть андроид под windows, и операционка 10-ка, погуглите такой запрос:

Разворачиваем Android на Hyper-V

это не эмуляция, а возможность развернуть андроид на виртуальной системе, там же можно назначать под него ресурсы, но скорее всего, если не сможете разобраться, придется обращаться к специалистам, там еще нужно проброс сети будет делать, тоже сложный момент для понимания

musbob 10.04.2024 23:44

К пятнице надо подключиться на новом месте работы к этому чуду инженерной мысли, - XR12. Четверть века назад Плаг энд плэй придумали, телефоны легко находят вай-фай и блютус, а это недоразумение надо по IP подключать! У меня мозги от бешенства кипят, - я вам админ штоле, уроды!?

Allan44 10.04.2024 23:46

все эти пульты в авто подключаются к роутеру хоть по вифи, хоть по кабелю. никаких танцев с бубном.

trident 10.04.2024 23:49

Allan44, не мечите бисер, тут тяжёлый случай. Человек не способен ни мануал прочесть, ни видео на ютубе посмотреть, ни даже порыться по теме. Мозги кипят, думать нечем.

seregan1 11.04.2024 08:00

musbob,
Уроды, по-видимому, те, кто вам тут всё разжуёт?
От лица уродов: это чудо автоматом находят планшеты, телефоны, ноутбуки и компы. Удачи!

Тонус 11.04.2024 08:30

Цитата:

Сообщение от musbob (Сообщение 3081067)
К пятнице надо подключиться на новом месте работы

Может у местных надо спросить, как там IP настроено. Хотя приличные люди наклеечку с адресом обычно оставляют.

igor47 11.04.2024 09:02

Цитата:

Сообщение от Тонус
Может у местных надо спросить, как там IP настроено. Хотя приличные люди наклеечку с адресом обычно оставляют.

Поддерживаю,местные админы на площадках забывают.Говорю,наклейку на роутер или пульты повесить.Где пароли прописаны.Так нет же.Предварительно звоню,уточняю,стараюсь по площадкам сам себе в телефоне в заметках написать.

trident 11.04.2024 09:04

igor47,
А я просто вожу свой роутер. А иногда и свой пульт. Сосчитать невозможно, от скольких проблем избавил меня такой подход. )

igor47 11.04.2024 11:29

Цитата:

Сообщение от trident
igor47,
А я просто вожу свой роутер. А иногда и свой пульт. Сосчитать невозможно, от скольких проблем избавил меня такой подход. )

1.Свой роутер и пульт- считаю лучший подход.Непонятно,где на чужом оборудовании,что запоролено и нет доступа.
2.Про свой роутер.Тогда после мероприятия,надо все вернуть как и было- до.А этим все грешат,выдернулись и ушли.
Имхо

seregan1 11.04.2024 11:54

Цитата:

Сообщение от igor47
2.Про свой роутер.Тогда после мероприятия,надо все вернуть как и было- до.А этим все грешат,выдернулись и ушли.
Имхо

X/Air цепляются к роутеру АВТОМАТОМ. Нужно знать название сети роутера и пароль. А в СВОЁМ роутере я, например, их знаю. Есть вариант - подключить свой роутер после местного проводом. И рулить через свою сеть. Хотя и напрямую к пульту можно - после мероприятия переключить на местный роутер. И прописывать НИЧЕГО не нужно

Был тут у нас один "пугливый" со своим X18 и роутером, пароля сети которого даже он не знал, а сбросить и настроить его роутер с нуля - "а как я завтра??? Нет, нет". И к пульту напрямую мой роутер подключать не дал ни в какую. Я рулил их на площадке на своём планшете, поэтому роутер свой подключил проводом к его роутеру дабы не слушать его стенания.

musbob 11.04.2024 15:27

Как легко тут у вас диагнозы ставят, даже не вникая в суть написанного. Вчера у них пульт от планшета отвалился, а спец в Москве, - так они даже видеоконференцию с ним устроили, но не смогли законнектить пульт с планшетом. Я просто винимал изернетный шнурок из роутера и подключился напрямую. Через 5 минут пульт всё равно отвалился. Так что я поздравляю тех, у кого много ума, и надеюсь, моск помогает вам не быть ватными олигофренами.

Тонус 11.04.2024 15:36

musbob, так может это просто пульт неисправный, а не в IP дело.

trident 11.04.2024 16:29

Тонус,
Он же не олигофрен, сам разберется

seregan1 11.04.2024 19:08

musbob,
Ничего не понял из вашего спича... Вы можете внятно описать проблему?

Кстати, если используется Mixing Station в демо версии, а не купленная лицензия, то она отваливается через несколько минут и требует реконнекта.

trident 16.04.2024 22:16

Назначение USB-выходов при записи мультитрека с XR18 и MR18

theo2009 05.05.2024 20:51

Уважаемые господа
Быстрым поиском не нашел вот что:
Есть ли какие либо пресеты эффектов на MR18? Или все надо самому пробовать и настраивать?

trident 05.05.2024 21:17

theo2009, банка готовых пресетов в XR/MR-серии нет. Но это не имеет значения. Дело в том, что чужие пресеты вам не помогут ни при каких обстоятельствах, они никогда не работают в реальных условиях как есть. Уясните раз и навсегда: если хотите получить качественный результат, никогда не пользуйтесь чужими пресетами. Вот, почитайте на досуге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

theo2009 06.05.2024 06:38

trident,
Спасибо, поизучаю.
Просто я, воспитанный аналогом, привык пользоваться готовеньким, нажал на Дине 5 или 7 и все звучит
А тут этих эффектов листать замучаешься.

trident 06.05.2024 06:58

theo2009, тут принципы разные. В аналоговом пульте под термином "пресет" (предварительно созданные установки FX-обработки) вам дается как бы некий условный алгоритм в котором все уже накручено так, как это считает нужным производитель и изменить вы что-то можете в очень незначительной мере, если вообще можете. В цифровом микшере вам дается софтовая имитация железного прибора с полнофункциональными возможностями по его настройке. Это гораздо удобнее, чем ограниченный функционал FX аналогового пульта. Например, в MR18 я легко накручивал копию звучания пресетов пространственной обработки Dynacord CMS 1000-3. Но на практике, пользуясь цифрой, я работаю не с теми фиксированными установками, которые предлагает мне даже "самый лучший пресет", а с теми, которые нужны мне здесь и сейчас. И которые я создаю сам. Цифра не для лентяев, халявщиков и халтурщиков, она для профессионалов, для тех, кто знает и умеет, учится и желает развиваться. Кстати, в том же Dynacord CMS 1000-3 пресеты FX тоже можно достаточно глубоко изменять и настраивать под себя. Но кто из купивших его этим занимается?

Часовой пояс GMT +1, время: 05:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.