![]() |
Rondo, Да ладно, не пугайте. Просто нужен профессионал за пультом, которому надо платить. И тогда с одной стороны цифра выдаст весь свой функционал, а с другой всё останется живым и целым. А истории про цифру, которая сама всё спасет и сохранит - это конечно бред сивой кобылы от малограмотных мечтателей.
|
Цитата:
Или Вы так величаете очередного гостя решившего спеть песню? Если первое: то вокалиста лечить, сначала от алкоголизма, затем изучением мануала, и возмещением возможных убытков. Если второе: Вы за рулём, БЕЗ ПРИСМОТРА руль-пульт не оставлять. Свой аппарат только сам рулю, извините иногда за 8-12 часов отлить не получается. Руки на ручках микшера, а если ухожу оставляю ведущую дежурить 100% защиты от дурака нет даже с лимитерами процессора громкоговорителей. Невозможно выкрутить все ручки и фейдеры на максимум, и так работать.. тогда есть защита, и то только по громкости, а не от проливания жидкости на приборы, и тыканье микрофоном в динамики... и прочих безобразий |
Профессионал за пультом это конечно хорошо. Но на цифровом пульте на всякий случай есть компрессоры/лимитеры на всех входах и выходах, их можно грубо использовать для защиты от совсем уж неадекватных уровней сигналов. Во-вторых, нормальная биамп звуковая система с двухуровневым лимитированием в процессоре - абсолютно устойчива к любым сигналам, можно сколько угодно выкручивать ручки и тыкать микрофоном.
|
Тонус, осмелюсь уточнить. Можно конечно микроскопом гвозди забивать. Однако компрессоры в цифровом микшере - это всё-таки средство для художественной работы со звуком. А для спасения АС от смертоубийства существуют другие средства - системные процессоры, внешние, встроенные в усилители или в активные блоки АС. В микшерах же XR и Х серий средств, прямо предназначенных для предохранения АС (комплексные лимитеры, антифидбэкеры, клипперы) просто нет.
|
Выделите группу, ограничьте её максимально, настройте и пусть только громкость рулят. А вообще, запасайтесь планшетами и ещё штук 10 микшеров(желательно, Х32, чтоб подороже вышло) Караоке - дело серьёзное
|
Неожиданно х-air под виндой перестал видеть пульт. ни сам ни в ручную. пинг 192.168.0.3 пингует. При этом виртуальная машина на том же самом компе пульт видит автоматом. что могло случится?
|
Цитата:
Или не заведётся? :eek: Ладно бы ещё, если топы под потолок, и далеко от микрофонов.. Если залимитировать совсем на тихо, так КАК работать? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В пассиве лимитер настраивается на мощность всей колонки, условно на 450 Вт. При этом если сигнал широкополосный - основная мощность идёт в низкочастотный динамик. Заводка - это узкополосный ВЧ сигнал, вся мощность (вплоть до 450 Вт на лимитере) пойдёт в драйвер. В биампе лимитируется непосредственно мощность на драйвере, условно 50 Вт. При этом независимо от сигнала - больше этой мощности в драйвер не попадёт. |
у пульта нет ограничения на количество подключенных программ?
|
Цитата:
Некоторые производители пассивных АС закладывают в кроссоверы не только защиту ВЧ драйвера , но даже защиту вуфера...и это далеко не просто лампы или полисвитчи...это сложные схемотехнические решения позволяющие избежать беды не только при ШП лимитировании , но даже и без него(конечно в пределах разумного)... |
Цитата:
|
отключил встроенный защитник и брандмауер. не видит прога пульта. Вчера видела, сегодня не видит. Перезагружали роутер и комп, не помогает. Удалял виртуальную машину и ее сетевой интерфейс. нет связи.
Создал правило в брандмауере для входяших и исходящих для проги и все разрешил и в ручном режиме вдруг увидело. А теперь и в автомате тоже. Без перезагрузки просто правила в брандмауере создал, вот ведь. а как раньше работало? |
Kotofanchik, вы этот вопрос задавайте специалистам по Windows и не здесь. Микшер здесь абсолютно ни при чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kotofanchik,
Количество одновременно работающих ремоутов - это довольно условное число. Чем больше планшетов подключено к роутеру, тем больше лаг реакции пульта на управление. |
Товарищи, поделитесь, кто как звук с компа на пульт выводит? Ситуация такая, пульт XR18 на репточке. В него репетируем и записываемся, рулим с компа и планшета. Но вот понадобилось партию для разбора в гитарпро набить. И чего-то я не разобрался, как сделать чтобы пульт и гитару играл, и гитарпро тоже звучал. Либо комп играет, и входы не работают, либо гитара звучит, а комп нет. Вижу вариант, чтобы брать физический выход со звучки компа и двумя кабелями тащить его в пульт, но сдается что надо галочки потыкать, все уже соединено ведь.
|
doc_b, на каждом канале пульта в секции Input есть переключалка Mic-USB.
|
Тонус,
а звук все равно не идет, пробовал. В трее выбирал звуковое устройство, он там всего 4 варианта из 8ми каналов вроде предлагает, но эти каналы не реагируют. Звук я получил, переключив во вкладке in/out main с main L/R на USB 7/8 вроде, причем поймал звук на других каналах. Физические входы соответственно отключились. |
я каналы не трогаю. выходы из компа назначаю шинам возврата эффектов, потому что они стерео.
|
Allan44, Хм, весьма грамотно. Учитывая то, что их четыре, тремя, как правило, вполне можно обойтись.
|
Здравствуйте, столкнулся с тем, что прога управления не устанавливается на 14 андройд. Кто в курсе, какая последняя версия андройд под приложение x-air?
|
Zvon.86,
X-Air??? Ставьте Mixing Station. Производитель давно забил на своё приложение. Да и зачем оно нужно, если есть мультиплатформенная Mixing Station. К тому же работающая с различными другими пультами. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
справа меню SOFTWARE, там последние файлы для пульта, скачай apk файл и установи |
кстати, кто-нибудь знает схему, как купить лицензию Mixing station для винды?
|
Цитата:
|
Цитата:
Родная рулилка на винде не устраивает примерно тем же, чем родная на андроиде. |
Цитата:
Пусть даже такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поставил рядом с компом, включил Mixing Station - и рули. Экран 12,9 дюйма + стилус вполне подойдут для этого. |
Цитата:
|
Если хотите развернуть андроид под windows, и операционка 10-ка, погуглите такой запрос:
Разворачиваем Android на Hyper-V это не эмуляция, а возможность развернуть андроид на виртуальной системе, там же можно назначать под него ресурсы, но скорее всего, если не сможете разобраться, придется обращаться к специалистам, там еще нужно проброс сети будет делать, тоже сложный момент для понимания |
К пятнице надо подключиться на новом месте работы к этому чуду инженерной мысли, - XR12. Четверть века назад Плаг энд плэй придумали, телефоны легко находят вай-фай и блютус, а это недоразумение надо по IP подключать! У меня мозги от бешенства кипят, - я вам админ штоле, уроды!?
|
все эти пульты в авто подключаются к роутеру хоть по вифи, хоть по кабелю. никаких танцев с бубном.
|
Allan44, не мечите бисер, тут тяжёлый случай. Человек не способен ни мануал прочесть, ни видео на ютубе посмотреть, ни даже порыться по теме. Мозги кипят, думать нечем.
|
musbob,
Уроды, по-видимому, те, кто вам тут всё разжуёт? От лица уродов: это чудо автоматом находят планшеты, телефоны, ноутбуки и компы. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
igor47,
А я просто вожу свой роутер. А иногда и свой пульт. Сосчитать невозможно, от скольких проблем избавил меня такой подход. ) |
Цитата:
2.Про свой роутер.Тогда после мероприятия,надо все вернуть как и было- до.А этим все грешат,выдернулись и ушли. Имхо |
Цитата:
Был тут у нас один "пугливый" со своим X18 и роутером, пароля сети которого даже он не знал, а сбросить и настроить его роутер с нуля - "а как я завтра??? Нет, нет". И к пульту напрямую мой роутер подключать не дал ни в какую. Я рулил их на площадке на своём планшете, поэтому роутер свой подключил проводом к его роутеру дабы не слушать его стенания. |
Как легко тут у вас диагнозы ставят, даже не вникая в суть написанного. Вчера у них пульт от планшета отвалился, а спец в Москве, - так они даже видеоконференцию с ним устроили, но не смогли законнектить пульт с планшетом. Я просто винимал изернетный шнурок из роутера и подключился напрямую. Через 5 минут пульт всё равно отвалился. Так что я поздравляю тех, у кого много ума, и надеюсь, моск помогает вам не быть ватными олигофренами.
|
musbob, так может это просто пульт неисправный, а не в IP дело.
|
Тонус,
Он же не олигофрен, сам разберется |
musbob,
Ничего не понял из вашего спича... Вы можете внятно описать проблему? Кстати, если используется Mixing Station в демо версии, а не купленная лицензия, то она отваливается через несколько минут и требует реконнекта. |
Назначение USB-выходов при записи мультитрека с XR18 и MR18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Уважаемые господа
Быстрым поиском не нашел вот что: Есть ли какие либо пресеты эффектов на MR18? Или все надо самому пробовать и настраивать? |
theo2009, банка готовых пресетов в XR/MR-серии нет. Но это не имеет значения. Дело в том, что чужие пресеты вам не помогут ни при каких обстоятельствах, они никогда не работают в реальных условиях как есть. Уясните раз и навсегда: если хотите получить качественный результат, никогда не пользуйтесь чужими пресетами. Вот, почитайте на досуге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
trident,
Спасибо, поизучаю. Просто я, воспитанный аналогом, привык пользоваться готовеньким, нажал на Дине 5 или 7 и все звучит А тут этих эффектов листать замучаешься. |
theo2009, тут принципы разные. В аналоговом пульте под термином "пресет" (предварительно созданные установки FX-обработки) вам дается как бы некий условный алгоритм в котором все уже накручено так, как это считает нужным производитель и изменить вы что-то можете в очень незначительной мере, если вообще можете. В цифровом микшере вам дается софтовая имитация железного прибора с полнофункциональными возможностями по его настройке. Это гораздо удобнее, чем ограниченный функционал FX аналогового пульта. Например, в MR18 я легко накручивал копию звучания пресетов пространственной обработки Dynacord CMS 1000-3. Но на практике, пользуясь цифрой, я работаю не с теми фиксированными установками, которые предлагает мне даже "самый лучший пресет", а с теми, которые нужны мне здесь и сейчас. И которые я создаю сам. Цифра не для лентяев, халявщиков и халтурщиков, она для профессионалов, для тех, кто знает и умеет, учится и желает развиваться. Кстати, в том же Dynacord CMS 1000-3 пресеты FX тоже можно достаточно глубоко изменять и настраивать под себя. Но кто из купивших его этим занимается?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.