Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Тонус 30.01.2018 22:10

Monitor source - то что идёт в наушники когда все кнопки Solo отжаты. Source trim - громкость этого. Если у вас в качестве Monitor source уже стоит мастер, то нажатие Solo на мастере очевидно ничего не меняет.

Monitor level - громкость того, что идёт при нажатой кнопке Solo.

alekho 03.02.2018 13:38

Всем привет, возможно плохо искал, но в теме ответа не нашел, вообще что-то подсказывает что на X18 это невозможно, ну а вдруг, хочу на голос наложить 2 компрессора, быстрый и медленный, вот и вопрос, как это сделать? в эффектах есть 2 подходящих компрессора, но в insert вставить можно только один, а через шину компрессор использовать бредово...Подскажите как быть? Сильно прошу не пинать, в звукорежиссуре новичок! )

Владимир Матвийчук 03.02.2018 14:18

alekho,
один в инсерт, ещё один из ченелстрипа

alekho 03.02.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2930490)
alekho,

Это понятно, но не очень хотелось из ченалстрипа использовать, в FX есть аналоги 2LA и CLA76, что в купе очень хорошо идет на вокал..

Владимир Матвийчук 03.02.2018 17:04

alekho,
скорее всего, Вас подкупил интерфейс инсертных плагинов :)
Чего Вы хотите добиться быстрым компрессором и чего - медленным? И в каком порядке?

ZAleksandr 03.02.2018 17:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хороший обзор микшера (UA), для новичков будет полезно посмотреть.

alekho 03.02.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2930490)
alekho,

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2930501)
alekho,
скорее всего, Вас подкупил интерфейс инсертных плагинов :)
Чего Вы хотите добиться быстрым компрессором и чего - медленным? И в каком порядке?

Быстрым с приличным ратио около 12 и гейн редукшином около 3-5 Дб воздействуем на максимальные всплески, потом медленым все еще более гладко выравниваем, может конечно и просто картинка красивая, но вроде как производитель обещает похожесть )))))

Владимир Матвийчук 03.02.2018 19:05

alekho,
я не спорю, что аналог LA2a похож на свой прототип. Хотя бы потому, что XR18 у меня нет, я только щупал его у знакомых и присматриваюсь к покупке, попутно исследуя дома рулилку :) Но я хочу сказать о том, что ченелстриповский компрессор может быть не хуже. А судя по цифрам настроек - более универсальнее.

Однако, большинство рецептов от мастеров звукозаписи, которые мы видим в ютубе и читаем в книгах, для живой работы могут быть неприменимы. Компрессируя двукратно, можно насосать гейн так, что фидбек будет запредельный. Ну включим ещё нойс гейт, фидбек дистроер, ОК. Что останется от вокала? :)

Note Sound 03.02.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
что фидбек будет запредельный

:aga:

alekho 03.02.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2930507)
alekho,
я не спорю, что аналог LA2a похож на свой прототип. Хотя бы потому, что XR18 у меня нет, я только щупал его у знакомых и присматриваюсь к покупке, попутно исследуя дома рулилку :) Но я хочу сказать о том, что ченелстриповский компрессор может быть не хуже. А судя по цифрам настроек - более универсальнее.

Однако, большинство рецептов от мастеров звукозаписи, которые мы видим в ютубе и читаем в книгах, для живой работы могут быть неприменимы. Компрессируя двукратно, можно насосать гейн так, что фидбек будет запредельный. Ну включим ещё нойс гейт, фидбек дистроер, ОК. Что останется от вокала? :)

Буду пробовать, спасибо за совет, говорю же, новичок, вот и учусь по интернетам)))))

ZAleksandr 07.02.2018 10:02

Изучаю вопрос покупки контролера для цифрового микшера Xair12.
Korg nanoKontrol и Korg nanoKontrol2.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У старой модели на один канал\фейдер больше но кнопок поменьше. Он мне кажется более интересным вариантом именно для концертно-лабушной работы. Если есть пользователи сего девайса напишите свое мнение, какой контролер будет лучше из этих двух. И какие команды назначаете на фейдера, крутилки и кнопки.

bsf 08.02.2018 04:04

У меня второй , я банкетный диджей
Я сделал первые 6 движков первые шесть моноканалов , потом две стереопары.
Верхний ряд крутилок первая мастер громкость , пропуск , высокие и низкие частоты выбранной дорожки и последние 4 громкости эффектов.
Кнопки слева две мьют группы и тап на дилэй.
Кнопки возле движков соло , мьют и выбор канала.
Мне кажется первый лучше чуть Будет этого одного движка мне и не хватает.
А кнопок слева достаточно 5 , мьют группы и тап .
И да , большое неудобство из-за коротких фейдеров, приходится долю миллиметра ловить (

Darek 08.02.2018 18:14

bsf,
Тоже второй, вопрос: можно ли на фейдер прикрутить DCA группу? И как вообще столько смог привязать всего?

garold-1221 08.02.2018 18:26

ZAleksandr,

может поможет)

lom79 08.02.2018 21:00

и ещё одно вдогонку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZAleksandr 08.02.2018 23:47

Посмотрел видео, но вопросов стало еще больше.
Цитата из форума: Основные необходимые команды всегда под рукой.(громкость,гейн,HIGH-MID-LOW-частоты,посыл-возврат-длина ревера,мутирование,соло).
В общем-великолепная программа!Рекомендую!
Контролер еще не купил, пока Скачал демо версию МидиЛеарн для ознакомления.
Непонятно как назначить изменение параметров эквалазера, ревербератора и так далее. Это вообще возможно?

lom79 09.02.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2931246)
Непонятно как назначить изменение параметров эквалазера, ревербератора и так далее. Это вообще возможно?

канальные эффекты назначаются как и всё остальное, а эффекты в подгруппах FX пока неуправляемы.....

ZAleksandr 09.02.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от lom79
канальные эффекты назначаются как и всё остальное

lom79 Это Вы создали программу X Air MidiLearn? Думаю желающих купить этот софт будет намного больше, если сделать подробное описание этой программы, что она может делать, чего нет. Почему ответы на свои вопросы нужно по крохам клещами вытаскивать? Один пишет что управляет эквалайзером, другой регулирует длинну ревербератора kuku

lom79 09.02.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2931285)
lom79 Почему ответы на свои вопросы нужно по крохам клещами вытаскивать?

Это всё потому, что работаю над этой программой я один, а не целая команда, сделать полноценный мануал просто нет времени, по возможности развёрнуто отвечаю на все возникающие вопросы пользователей, очень часто лично помогаю через TeamViewer. Эта ветка не для обсуждения моей программы, добро пожаловать в группы или пишите в личку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZAleksandr 09.02.2018 10:14

Ok. Подписался в Фейсбуке. Спрошу в личке.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.