![]() |
Цитата:
Просто был недавно у меня вопрос ( пост #3422) в решении которого мне было предложено перекинуть эффекты на шины. Да, если использовать инсерты, то это возможно, иначе - ну никак пока что...Что ж.... А с маршрутизацией прямого сигнала проблем практически никаких нет - как хочешь можно его завернуть.... |
Boney M, не морочьте голову теорией. Ответьте прямо : КУДА ПОСЫЛАЕТЕ bas 5 и 6. Откройте страничку ROUTING и посмотрите, куда они посланы? Здесь и ответ найдёте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пытался искать в блок-схеме, но там довольно мудрёно, хотя кое в чем разобрался, но только не в том, что объясняло бы наблюдаемый мной "артефакт". Нет, морочить голову никому не хочу. Просто ситуация озадачило своей неоднозначностью, непонятностью. Оттого и решил спросить из расчета, что может кто сталкивался или в курсе обозначенного вопроса и смог бы дать быстрый ответ. |
Цитата:
|
Boney M, они не виртуальные, их просто нет в XR12. И никуда с них сигнал не идёт. Зато пытаясь играть в этих отсутствующих шинах с посылами можно доиграться.
|
Boney M,
Продолжаю тупить, всё же нужно поднять фейдер FX1 в Main и тоже исключить его из мастера. Добавлено через 3 минуты trident, Шины есть, нет физических аутов. Но вернуть сигнал с шин в мастер можно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вообще непонятно чего вы хотите, опишите без разяснений -чего вы хотите??
БУсы использовать ФХы - могут только в инсерте, например ФХБУС5-6(горит фиолетовая кнопка). Если даже все 4-е ФХы включены на посылы (нигде не стоит ни один из них в инсерте бусов либо мейна, а просто светит надпись инсерт синим, это значит что прибор вообще включен) - то из любого канала на любой из 4-х ФХ - посылаем сколько надо сенд. Судя потому что разгогвор об 5-6 Бусе, То на него включаем не постфейд а субгроуп на каждом нужном канале в общем слое СЕНД, и нажимаем чуть ниже кнопку (кольцо с черточкой) должна засветиться синим. И так из каждым каналом который хотим послать, пропустить, через 5-6 бус на мейн. Тогда слой буса 5-6 -фейдера неработают, они наф не нужны. Только мейновские. |
Цитата:
Да, при использовании эффектов в инсерте шины 5-6 (и любой другой), задача решаема. Пытался найти ответ, почему при включении эффектов по умолчанию (OFF) это не решаемо в случае использования эффектов для шин - ведь для слоя Main LR это работает. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Логика такая, вам нужно отправить каналы 5-6 на блок эффектов (в каналах 5,6 поднять sends effect 1 post fader). Затем отправить каналы 5-6, а также возврат FX1 в шины Bus5-Bus6, одновременно исключив эти каналы и возврат из мастера (на каналах 5,6,FX1 поднять sends bus5 и bus6 post fader, отжать output LR). Управление фейдерами 5-6,FX1 на Main слое. |
Цитата:
Ребятки, пока что спасибо ВСЕМ за советы :pivo::pivo::pivo:, но прибор не под рукой и раньше завтрашнего дня я не смогу полноценно попробовать и отписать о результатах. |
потому что есть всего 4-е ФХ, если ставить все ФХ на посылы (сенды, АУКСы на аналоговом пульте) то из каждого канала (1-16) можно послать на какие угодно с любым уровнем на все 4-е ФХ.
Зачем еще раз посылать через Бусы (любые) на те же самые 4-е ФХы?? наф ненадо.. А БУСы -это подгруппа, на подгруппы можно в инсерт вставить любой из 4-ех ФХ, тогда он исчезнет этот ФХ из посылов.. Назначьте цвет на каждый БУС, слоя будут светиться разным цветом, Делать второй микшер из БУса - а зачем?? Сделать другой микс чем на мейне и послать на 1-2 АУКС либо на Пфоне?? Зачем?? Куда?? Бусы для другого, и то через сабгруппу, фактически мы имеем 6-ть моно подгрупп или 3-и стерео, которые мы можем послать на мейн или на АУКс 1-2 или на Пфоне. На ХР12 - есть шесть АУТов, выходов,- два мейн, два АУКС1-2 и два на наушники. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Хотя перед тем как написать, я стал уже понимать, что накосячил с посылами. Раньше никогда не сталкивался со сложной маршрутизацией. Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус, да, верно....Но тут еще с подачи уважаемого Mmcd обнаружил, что есть еще и "безфедерный" способ посыла на шины - через Subgroup+включить режим. Говорил мне дед "век живи, век учись".... :)
|
Boney M,
В post fader плавная регулировка уровня посыла, в sub group вкл/выкл уровня посыла. В остальном они одинаковы. |
Всем привет. Один из способов отправить мастер канал в ауксы (бусы) в микшере XR 12, о котором мне рассказал форумчанин lom 79, за что ему большое спасибо.
В программе микшера кликаем на иконку InOut, затем в Main Out переключаем наушники в main LR. Далее (к примеру) в каналах 11 и 12 кликаем Channel, затем кликаем на красный квадратик LR(Main Stereo)(отключаем посыл каналов на Мастер). Линкуем 11 и 12 каналы. Далее кабелем стерео джек - 2 mono джека соединяем выходное гнездо наушников со входами залинкованных 11-12 каналов микшерного пульта. После этого 11-12 канал отправляем на Bus1 (Bus2). |
Цитата:
|
Некоторые форумчане терпеливо отвечают на вопросы, разъясняют, помогают решить проблемы. А вы очередной раз пытаетесь выделиться своим остроумием.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.