![]() |
Алекс 73,
ОК, объясните мне, заслуженный помогатель другим и разъяснятель, для чего использовать эту идиотскую схему, занимая при этом выход на наушники, который нельзя будет использовать для контрольного мониторинга и дополнительно два входных канала, тоже не лишние, если существует штатный способ решения этой задачи, а именно напрямую отправлять сигнал в данную подгруппу (bas) со всех используемых каналов ПОСТФЕЙДЕРНО, выставив значение входящих сигналов в подгруппе в 0 дб! Это БАЗОВОЕ решение для всех видов микшеров. Что, приспичило эквализацию и динамическую обработку иметь такую же, как в мэйне? Тупое решение, поскольку в разных условиях разные настройки требуются. Но если так уж хочется - скопируйте настройки эквалайзера и динамической обработки и введите их в требуемой подгруппе. Нет, надо за семь вёрст киселя сходить похлебать. Скорее бегите все сюда, тут Колумб делится ноухау, открыли ему, как можно Америку открыть, сплавав туда через Антарктиду и Австралию. Помощнички, едрит мадрид, две трети этой "помощи" - медвежья услуга... |
Цитата:
Летом пробовали на Крафте Ui12 организовать параллельную компрессию, только брали сигнал микрофона из аукса, - это жуть. Вроде и не такая большая задержка, но голос стал "фленжерить" страшно. Выше Trident правильно написал. Поставьте ауксы в режим пост фейдер, и получите ту же картину баланса голоса и фанеры, что и на мастер-выходе. |
Цитата:
Кстати, по этому поводу. Приехали ко мне ребята со своим триггером на бас-бочку. А триггерочек не аналоговый тригмик, а какой-то цифровой. Сигнал с триггера управляет цифровой системой и та выдаёт звук. Так вот ставлю я его, а оно мне двоить с микрофоном бочечным начинает, разница микроскопическая, но заметная! А у MR18 как и у XR нет возможности задержку канально регулировать. Отключать бочку нельзя, триггер даёт чрезвычайно сухой и яркий щелчок, низов там нету, их микрофоном надо вынимать. Но я из положения вышел - отключил гейт и компрессор на канале триггера (всё равно у них готовый синтетический сэмпл) и задержечка ликвидировалась. |
Вы безусловно правы но, вот реальные замеры в задержке пульта подключенного по предложенной выше схеме +
в инсерте мастера использован "Sound Maxer" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а возникновение флэнжера исключено т.к мы на всех выходах имеем только задержанный сигнал. Никакими поканальными посылами мы не сможем получить мастеровую картинку в Auxах. Вопрос нужно ли это, правильно ли это, это уже другой вопрос. Иногда полезно просто поэкспериментировать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы тоже самое настроить в XR 12. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Матвийчук, прошу прощения, не понял вопроса.
|
Цитата:
|
trident,
допустим, в инсерте стоит компрессор. У него есть ручки - treshold, ratio, attack, release. В инсерте другого канала стоит такой же компрессор. Можно ли сделать так, чтобы вращая ручку treshold одного компрессора, вращалась и та же ручка другого компрессора? Это реализовано в некоторых DAW. |
Цитата:
Именно это и пытается Вам сказать Trident. Послав сигналы на ауксы в пост-фейдерном режиме - Вы получаете ту самую крутилку "MONITOR/PHONES", что и на Вашей старой Ямахе. P.S. У меня кум взял себе XR12. Мы ему вообще сделали так: из первого аукса - отправили мониторную линию (со своими настройками GEQ), а из второго ауса - отправили сигнал на сабы (с обрезкой PEQ) |
Цитата:
|
Владимир Матвийчук,
Тут так не получится. |
РебятЫ, привет) Кто-то подскажет, с кем можно пообщаться по поводу подключения Korg Nanokontrol 1 к X Air 18. Никак не могу догнать , как переназначить фейдеры на разные каналы...ну и ещё имеются вопросы.
Спасиб заранее) Добавлено через 2 часа 38 минут Цитата:
Остался вопрос как "связать" оставшиеся не удел)) кнопки на Korg-е со световой прогой SunLite. Требуется горячее переключение сцен в SunLite, без активирования окна самой световой проги на компе. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.