Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Sergeyleps 15.12.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2962839)
С ПАУЗОЙ да, но согласитесь, было бы удобней если был бы переключатель "плавной остановки".

Ничего не могу сказать по этому поводу,тк данный вариант мне если честно не понятен...Такие вещи как правило диджеи используют на своих проф "столах"....А это просто пульт с самым обычным плеером..Я ради спортивного интереса закину этот вопрос в харман,но мне кажется что ответ будет в виде отмазки - мы про такое не знаем...Будем посмотреть...

saxoboy 15.12.2018 14:00

Да на хрен это нужно)))) плеер как плеер. Давайте спросим у хармана двухкарманник с кросфейдером. А чё. Делать так делать.))) с функцией автомикса))) шучу ребята. И кому приходит в голову работать на нем? Я его использую исключительно из за того, что подклады можно педаль кой включать. Ну... На выездных можно наверное или на выкупе. Всё. А, да ещё держу резервную флешку. Мало ли что, всегда можно доработать. А вы тут плавное затухание. Он половину ресурсов сожрёт и так скромного компьютера.

igor47 16.12.2018 11:37

1.
Цитата:

Сообщение от charoit
Можно сделать так, чтобы на всех управляющий устройствах или части устройств, были синхронизированны Mutes and Views группы. В ситуации когда у вас подключен ноутбук и планшет, удобно чтобы сделанное в планшете тут же попадает в ноутбук. Можно оставить в каждом устройстве свои группы. В view group, ниже экрана остаются три кнопки "Local", "Global", "Save to show". В mute group кнопка "Save to show".

Приношу свои извинения,2-3 года пользовался пультом,данных кнопок на 16-м не видел ни у себя,ни у знакомых(на их управляющих устройствах )-не влазили в размер браузера.Пока перенастроил на буке-появились.
2.Кто и как пользуется кнопкой "Глобал Тап"?.Считал она общая для двух делэев.Привожу перевод из дополнений к мануалу 24-го."Обратите внимание, что вы должны назначить кнопку GLOBAL TAP на странице настройки задержки для этого работа (либо в 1, либо в обе задержки). Настройки задержки также покажут «BPM» и мигающую рамку вокруг числа BPM".

Alexandras 16.12.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от saxoboy
И кому приходит в голову работать на нем? Я его использую исключительно из за того, что подклады можно педаль кой включать.

Нас много, и Вы в их числе)))

igor47 16.12.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от saxoboy
И кому приходит в голову работать на нем?

Я пару раз работал на плэере на "солянках"фанерных,удобно,всеядный(5-6 поддерживает форматов),вставил пару флэшек(принесённых) и выбирай что надо.Быстрее читает,чем ноутбук.О его качестве не говорю и не сравнивал,качество подносимого материала часто не соответствует внешним звуковым картам и "яблокам".Ноут с внешней на вторичке(на подхвате).

igor47 19.12.2018 14:07

Народ,прошло 5 дней,про работу кнопки "Глобал Тап"никто не отписался.Никто не пользуется?Или не разбирались?Мои догадки пока не увенчались практическим успехом.Если получится разобраться -отпишусь.

ndikanov 19.12.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2963095)
Народ,прошло 5 дней,про работу кнопки "Глобал Тап"никто не отписался.Никто не пользуется?Или не разбирались?Мои догадки пока не увенчались практическим успехом.Если получится разобраться -отпишусь.

Кнопка Global Tap (находится в настройках дилея) определяет, какой темп будет использовать текущий дилей:
- Кнопка зажата (горит зеленым) - будет использован общий темп, заданный с помощью кнопки Tap Tempo (в правой синей панели или на обзорной странице).
- Кнопка отжата - позволяет с помощью кнопки Tap в настройках этого дилея задать ему отдельный темп.

trident 19.12.2018 15:10

Зачем гадать? Вместе с каждым обновлением прошивки обновляется мануал. Делов-то, скачать и прочесть, так нет, оне гадають...

ndikanov 19.12.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2963104)
Зачем гадать? Вместе с каждым обновлением прошивки обновляется мануал. Делов-то, скачать и прочесть, так нет, оне гадають...

А я не гадал. Увидел вопрос, написал ответ. Не намного сложней, чем написать "читайте мануал, перечитывайте тему". А толку больше. :wink:

Алексей17484 20.12.2018 06:09

Всем привет, в общем отработал уже 4 мероприятия на уи12. По совету форумчан отключил встроенный вайфай, пользуюсь только аирпортом. На одном мероприятии 250 примерно человек, полет нормальный.
На мероприятии в зак.собрании отвалы на 2,4 ГГц в дали более 3 метров, на 5 ГГц метров 20 и вроде все хорошо, а народу всего человек 45-50

igor47 20.12.2018 06:24

Алексей17484,
Мне оценить окружающую обстановку и частотный диапазон вайвай помагает приложение в телефоне 'Анализатор вай-вай.'Раз был случай на 5гГц на одной частоте был рядом включен офисный мощный роутер,и пошли отвалы.Самое надежное подключение -это по проводу.

Алексей17484 20.12.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2963133)
Алексей17484,
Мне оценить окружающую обстановку и частотный диапазон вайвай помагает приложение в телефоне 'Анализатор вай-вай.'Раз был случай на 5гГц на одной частоте был рядом включен офисный мощный роутер,и пошли отвалы.Самое надежное подключение -это по проводу.

Провод заведен в бук, это само собой, но через айрпорт

Deejay CooL 20.12.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Алексей17484

Т.е. отвал именно по вай-вай, с бука по проводу работал норм?

msn_66 20.12.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Алексей17484

А можно подробнее как Вы это сделали? Там ведь два разъема: WAN и LAN. В разъем LAN подключается микшер... При подключении ноута во второй разъем X-AIR-Edit не видит пульта.

Блин, думал я в теме Берина...

igor47 21.12.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от trident

1.Так я и привёл перевод с "апендикса"(дополнения)к прошивке на 24-ку в посте[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] о данной кнопке в двух предложениях.
2.
Цитата:

Сообщение от ndikanov
Кнопка Global Tap (находится в настройках дилея) определяет, какой темп будет использовать текущий дилей:
- Кнопка зажата (горит зеленым) - будет использован общий темп, заданный с помощью кнопки Tap Tempo (в правой синей панели или на обзорной странице).
- Кнопка отжата - позволяет с помощью кнопки Tap в настройках этого дилея задать ему отдельный темп.

Разобрался и от себя добавлю,если выбрано две машины делеев(в наших случаях 2 и 4),Глобал Тап обозначает "тапировку"темпа для данного делея в выдвижной панели и на панели уровней кнопкой "тап"для выбранного делея.Если выбрано"Глобал тап"одновременно для двух делеев-кнопка "тап" в выдвижной панели и панели уровней "набивает "общий темп для двух делеев.
Думаю,поигравшись можно на УИ сделать стерео-делей из двух делеев,предварительно разведя панараму каждой машины.Можете попробовать и нам рассказать.
Данные кнопки работают и на УИ-16.

Алексей17484 22.12.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от msn_66 (Сообщение 2963235)
А можно подробнее как Вы это сделали? Там ведь два разъема: WAN и LAN. В разъем LAN подключается микшер... При подключении ноута во второй разъем X-AIR-Edit не видит пульта.

Блин, думал я в теме Берина...

Пульт переводим в режим точки доступа по езернет, из него лан кабель в айрпорт приходи инета. В настройках айрпорта делаем статический цари и все работает.

igor47 23.12.2018 15:19

Продолжу свои заметки про кнопки"глобал тап" и два делея.
У меня попытка не удалась.Причина.На УИ модно сделать два делея,то есть четвёртую машину обработки из РУМ перевести в Делей.До этого пользовался только тремя первыми(ревер,делей,хорус изредка).С четвертой машиной(рум-делей)что-то не то ,убедился ,что не работает фильтр высоких частот,то есть перепробовал оба эффекта(на 4-ой обработке)-нет сч и вч.Пульт 16-ый.Как у кого?И на каких пультах?Вроде у знакомого на 24-ке работает.Это косяк прошивки ?Помню на бета версии(прошивке) работало.С четвёртой машины идёт гул-нет середины и верха.

vladislav 2467 23.12.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2963420)
Продолжу свои заметки про кнопки"глобал тап" и два делея.
У меня попытка не удалась.Причина.На УИ модно сделать два делея,то есть четвёртую машину обработки из РУМ перевести в Делей.До этого пользовался только тремя первыми(ревер,делей,хорус изредка).С четвертой машиной(рум-делей)что-то не то ,убедился ,что не работает фильтр высоких частот,то есть перепробовал оба эффекта(на 4-ой обработке)-нет сч и вч.Пульт 16-ый.Как у кого?И на каких пультах?Вроде у знакомого на 24-ке работает.Это косяк прошивки ?Помню на бета версии(прошивке) работало.С четвёртой машины идёт гул-нет середины и верха.

Если загрузить сцену сохраненую на одном делэй, то второй делей будет глухой, тоесть без вч и сч, попробуй перезагрузить пульт, и на новой чистой сцене попробуй 4 машинку на делэй, мне помогло, но при загрузки старой сцены на один делэй опять все повториться!

igor47 23.12.2018 15:59

vladislav 2467,
Спасибо,попробую,да использовалась для определенного коллектива старая сцена и доп. настройки делались на ней.Отпишусь,если получиться обойти данный "косяк".У кого ещё как с данным вопросом(по второму делею)?

vladislav 2467 23.12.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2963424)
vladislav 2467,
Спасибо,попробую,да использовалась для определенного коллектива старая сцена и доп. настройки делались на ней.Отпишусь,если получиться обойти данный "косяк".У кого ещё как с данным вопросом(по второму делею)?

Обойти не получится, только все за нового создавать. Просто в старой прошивке был один делэй, а в новой два вот он и не распознает старую сцену!

Часовой пояс GMT +1, время: 00:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.