Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

igor47 23.12.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от vladislav 2467
Если загрузить сцену сохраненую на одном делэй, то второй делей будет глухой, тоесть без вч и сч, попробуй перезагрузить пульт, и на новой чистой сцене попробуй 4 машинку на делэй, мне помогло, но при загрузки старой сцены на один делэй опять все повториться!

Спасибо-всё получилось.Сделал стерео-делей(или псевдо стереоделей).Оказывается мы данный вопрос в ветке затрагивали(пост и около 2879).
Мои заметки и выводы.Всё начинает работать,когда с чистой сцены (Унит)и Шоу(дефаут)создаём и прописываем новую сцену.Я до этого(до сегодня)новые сцены и шоу создавал из предыдущих сцен,которые писались ещё на предыдущих прошивках.Опыты делал не на аппарате,а дома в наушниках.Ощущение,что и пультовые линейки,если прописывать с "чистого листа"-зазвучали интереснее и по другому.

tolyano 24.12.2018 11:52

igor47,
Цитата:

Ощущение,что и пультовые линейки,если прописывать с "чистого листа"-зазвучали интереснее и по другому.
У меня все шоу созданные на старых прошивках, не отличаются по звуку от тех шоу, что я делал с чистого листа, на новой прошивке . Просто прошивку надо делать, через резет , предварительно сохраняем все настройки пульта на флэшку а потом после прошивки все настройки возвращаем обратно в пульт.

alex 67 28.12.2018 09:22

soundcraft-ui12 - есть проблема....

Здравствуйте! Вот такую проблему помогите разрешить: Я только что купил soundcraft-ui12, настроил. Включил. Плеер работает, сигнал идет, а вот микрофон (исправный) с входного канала признаков жизни не подает... точнее : на графике планшета сигнал отображается в виде спектрограммы, а в реале - полная тишина. Звонил в магазин (купил через интернет) - посоветовали переустановить прошивку, ну как вы поняли, раз пишу - значит не помогло. Может я какую волшебную кнопку где не нажал? Микрофон - обычный shennheiser - e845s. И прошу учесть что я в пультах - новичок. Заранее - спасибо всем, кто откликнется! С наступающим!!!

kpik 28.12.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от alex 67 (Сообщение 2963702)
Здравствуйте! Вот такую проблему помогите разрешить: Я только что купил soundcraft-ui12, настроил. Включил. Плеер работает, сигнал идет, а вот микрофон (исправный) с входного канала признаков жизни не подает... точнее : на графике планшета сигнал отображается в виде спектрограммы, а в реале - полная тишина. Звонил в магазин (купил через интернет) - посоветовали переустановить прошивку, ну как вы поняли, раз пишу - значит не помогло. Может я какую волшебную кнопку где не нажал? Микрофон - обычный shennheiser - e845s. И прошу учесть что я в пультах - новичок. Заранее - спасибо всем, кто откликнется! С наступающим!!!

нажмите сверху на mix/gain и повысьте уровень предусилителя больше середины может поможет :)

igor47 28.12.2018 10:13

alex 67,
Моя Имхо.Вам надо знать путь прохождения сигнала в цифре,гейн входного,фейдер канала,порог гейта,гейн компрессора,прохождение через подгруппы,там теже настройки,мьюты групп и прочее.Везде есть индикация,есть панель индикации уровней.Обратитесь к знакомым имеющим аналогичные пульты,прочитайте мануал.Думаю дело не в прошивке,а в Вашем неумении.Посмотрите проход сигнала на Ауксах,Прослушайте в режиме ПФЛ через наушники.В пульте очень наглядная индикация по сигналу.Удачи.Объяснять каждый шаг(пример прослушать сигнал до и после фейдера)-это писать заново мануал.

garold-1221 28.12.2018 10:25

kpik,
На ютюбе есть русский видеокурс по этому пульту. Подряд десяток роликов по разделам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kpik 28.12.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2963707)
kpik,
На ютюбе есть русский видеокурс по этому пульту. Подряд десяток роликов по разделам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Видел, спасибо что напомнили, думаю коллеге выше они пригодятся :ok:

ZR Studio 28.12.2018 11:23

alex 67

Если микрофон и кабель заведомо исправны.

Федеры выведены:
Gain
Mix
Master

Смотрим индикацию:
Gain - есть
Mix - есть
Master - есть

Проверяем:
Кнопки Mute
Регуляторы выходного сигнала

Если всё в норме, а звука нет, значит с пультом
скорее всего что-то не так.

RMN.IPT 28.12.2018 12:34

kpik,
Зайди в настройки подгрупп и там проверь уровни.

ZR Studio 28.12.2018 13:04

RMN.IPT

Цитата:

kpik,
Зайди в настройки подгрупп и там проверь уровни.
Та, врде это у товарища alex 67 неработает?!:eek:
А товарищ kpikнаоборот, помогает.:aga:

igor47 28.12.2018 14:04

ZR Studio,
Думаю этого мало и позволю не согласиться.Не люблю спорить,но думаю могу сделать сцену, и не каждый пользователь пульта получит сигнал на выходе в поисках прохождения сигнала через пульт за 1-3минуты.

Добавлено через 3 минуты
alex 67,
Рекомендую начать смотреть прохождение сигнала с новой сцены и шоу.

ZR Studio 28.12.2018 14:16

igor47

Я не думаю, что человек, который только начал разбираться
с пультом, (а пульт то из магазина!) сумел чего-то там такого накрутить.
Ну вот этого:
Цитата:

но думаю могу сделать сцену, и не каждый пользователь пульта получит сигнал на выходе в поисках прохождения сигнала через пульт за 1-3минуты.
:aga:

Нужно, наверное, очень постараться, чтоб сигнала, присутствующего на мастере,
не было б на выходе.

RMN.IPT 28.12.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от ZR Studio (Сообщение 2963728)
igor47

Я не думаю, что человек, который только начал разбираться
с пультом, (а пульт то из магазина!) сумел чего-то там такого накрутить.
Ну вот этого:

:aga:

не было б на выходе.

Да кто его знает кто этот пульт в магазине до его смотрел/щупал..что там накрутили. Полный сброс через текстовый файл,а потом смотреть.

igor47 28.12.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
Да кто его знает кто этот пульт в магазине до его смотрел/щупал..что там накрутили.

Это и имел ввиду.
У нас на ветке помню и есть коллега,который приобрёл бракованный пульт.Не указываю,может отпишется.Возможно и такое(бракованный пульт),но надо в этом убедиться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ZR Studio
не было б на выходе.

:biggrin:Имел ввиду"мастер" и "выход".

alex 67 29.12.2018 10:58

Всем благодарен! Буду искать причину. Но сигнал с плеера есть и на мастере и на выходе.

Добавлено через 32 минуты
Всем спасибо за советы. Но все перепробовал! Везде уровень сигнала вывел выше среднего. Индикация сигнала от микрофона везде присутствует, а вот только в колонках - нет. Музыка с плеера звучит отлично..... группы и подгруппы в меню не создавал.А вот курс на ютюбе весь уперт в планшет, ребята очень увлечены наворотами, а элементарные вещи совершенно не показывают и сам пульт показан только в начале ролика. В мануале вроде понятнее - но результат такой же! Знакомые ссылаются, что с цифрой пока не знакомы... в магазине тоже озадачены. Замкнутый круг!:redface:

tolyano 29.12.2018 12:33

alex 67,
Вы писали что переустановили прошивку, а полный сброс через резе перед прошивкой делали ?

igor47 29.12.2018 13:59

alex 67,
Отпишись в каком регионе и стране находишься,если в Беларуси-по телефону попробывал бы помочь.Может с кем-то из форумчан свяжешься-может кто согласится помочь.Вместо микрофона (чтоб не держать в руках)подключи другой источник(бук,телефон или проч.)и дерзай.Если есть индикация-значит сигнал проходит,надо искать где в цепи он пропадает.Что даёт прослушка в наушниках?С мастером понятно(если плеер работает)-выходные шины--ок.Искать до них-подгруппы,мьюты,и проч.Отписывайся об результате.Удачи.

Alexandras 29.12.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от alex 67
alex 67

Сделайте Reset mixer в настройках пульта в закладке ШОУ и все должно работать, если пульт исправен. Мало ли что в магазине накрутили...
Можете скриншоты сделать, так быстрее вам помогут.

alex 67 01.01.2019 18:56

С Н.Г.! Живу в Тюмени.... пульт отдал одному IT-щнику. Обещал посмотреть... Спасибо!!!

RMN.IPT 02.01.2019 15:14

Объясните хоть кто-нибудь.. почему при переименовании view группы или изменении её состава в одном шоу эти изменения применяются ко всем шоу микшера?? Ui 24r.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.