Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Chergenych 11.01.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2964743)
" ... данный метод Координально менял звучание...

Сергей, а может у Вас есть желание поделиться с коллегами отстроеным Вами шаблоном эквализации? Может, кому-то это очень пригодится и кто-то поблагодарит за проделаную работу? Не сочтите меня за лентяя, но почему бы не воспользоваться тем, что придумали другие?

trident 11.01.2019 12:14

Chergenych,
Да он тут уже выкладывал плоды своего творчества по ремастерингу чужого аудиотрека. Народ так ржал, что он тут же удалил это с файлообменника и теперь ограничивается теорией.

Sergeyleps 11.01.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2964926)
Chergenych,
Да он тут уже выкладывал плоды своего творчества по ремастерингу чужого аудиотрека. Народ так ржал, что он тут же удалил это с файлообменника и теперь ограничивается теорией.

Я лично ничего не удалял..Лично по Вам,здесь не только я один многое поняли...Хотя лично мне-достаточно своего мнения о Вас и ваших здесь высказываниях в адреса многих.Всю теорию,эксперименты в студии,и новые идеи применяю именно в практике.Проблемы не у меня,а у тех,кто пишет ,что всё плохо,что звук хуже чем Мп3/256,и прочее..Проблемы так же и у Вас "уважаемый",а какие - здесь многие узнали,тк вы их даже не скрываете.С годами приходит и Ум,но порой возраст приходит Один..К вам же пришла ещё и желчь,с озлобленностью.Счастья Вам,добра ,и гармонии с тем,что к вам пришло с годами.

temkich 11.01.2019 20:23

Блин, столько страниц... вот бы кто-нибудь указывал на страницы с вкуснятиной от Лепса :)

trident 11.01.2019 20:25

Sergeyleps,
А Вы выложите ещё раз тот примерчик вместе с оригинальным треком. Не стесняйтесь, проиллюстрируйте ещё раз, что Вы делаете на практике. На Яндекс диск или в Гугл хранилище, на Мэйл ну, так чтобы надолго хватило.

Sergeyleps 11.01.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2964918)
Сергей, а может у Вас есть желание поделиться с коллегами отстроеным Вами шаблоном эквализации? Может, кому-то это очень пригодится и кто-то поблагодарит за проделаную работу? Не сочтите меня за лентяя, но почему бы не воспользоваться тем, что придумали другие?

Конечно же я не сочту вас за лентяя,я так даже и мыслить не умею,Но...Всю работу,что проделывал в студии,я проделывал лично для своих профессиональных целей,отдавать что либо бесплатно - это тоже глупо,тк любой труд не должен быть бесплатным,и это нормально...Но и предлагать что-то за деньги,я тоже не стану,тк я просто человек - не официальное лицо от той же компании Харман... Я просто посчитал нужным здесь поделиться тем,что серия Ui действительно достойно может работать/звучать ,и каким путём я к этому пришёл...Оставляя право каждому ,если наберётесь терпения и желания,по изложенному мною принципу создать ваш собственный личный "нулевой" пресет. Данная работа довольно сильно подтянет и ваш слух/музыкальную память - а это нам всем Очень нужно ,кто работает со звуком.Это не купить ни за какие деньги.

Ustrica 11.01.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2964918)
Сергей, а может у Вас есть желание поделиться с коллегами отстроеным Вами шаблоном эквализации?

Всегда считал что экю стоит для того, что бы каждый раз в зависимости от условий помещения его отстраивать:tu:
Теперь тут новые открытия - можно один раз отстроить и не париться?:vah:

trident 11.01.2019 20:56

Ну ладно, раз гений студийной работы и концертной практики на Ui стесняется выкладывать плоды своих трудов, я выложу принтскрин плодов его творчества. Увы, сами песенки в виде музыкальных треков не сохранились, но и этого вполне достаточно тем, кто понимает. Напомню - снизу оригинал, а сверху то, что Sergeyleps с ним сделал, "исправив" его своим ремастерингом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ustrica 11.01.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2965023)
Ну ладно, раз гений студийной работы и концертной практики на Ui стесняется выкладывать плоды своих трудов, я выложу принтскрин плодов его творчества. Напомню - снизу оригинал, а сверху то, что Sergeyleps с ним сделал, "исправив" его своим ремастерингом.

"Замечательная художественная работа":vah:

trident 11.01.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2965027)
"Замечательная художественная работа":vah:

простите, ВЫСОКОхудожественная! Это студийное творчество, не поросячий хвост.

temkich 11.01.2019 23:15

По скрину ничегошеньки непонятно:frown: ну ушатан RMS, ну придавлено чем-то, может лимитером многополосным, может просто лимитером, может компрессором... а может просто gain трека увеличен и нехай запёрдывает))) в общем непоняяятно. Война ж громкостей в разгаре, чтобы соответствовать "стандартам", порой приходится ЖУТКО ушатывать композицию многополосным лимитированием, еще и 2-3х уровневым. После такого блевать тянет от собственной работы, а заказчик довооолен :(

Sergeyleps 12.01.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2965022)
Всегда считал что экю стоит для того, что бы каждый раз в зависимости от условий помещения его отстраивать:tu:
Теперь тут новые открытия - можно один раз отстроить и не париться?:vah:

Если у вас будет максимально Правильно отстроен баланс между Верхом,Серединой и Низом - то фактически так и есть..Только с низом будут возникать небольшие корректировки.Всё это лишь даёт нам Основу - нулевой чистый баланс(ну и плеер будет Звучать как надо),далее уже вы будете строить микрофоны,инструменты гораздо правильнее,тк будете слышать большую правду.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2965042)
По скрину ничегошеньки непонятно:frown: ну ушатан RMS, ну придавлено чем-то, может лимитером многополосным, может просто лимитером, может компрессором... а может просто gain трека увеличен и нехай запёрдывает))) в общем непоняяятно. Война ж громкостей в разгаре, чтобы соответствовать "стандартам", порой приходится ЖУТКО ушатывать композицию многополосным лимитированием, еще и 2-3х уровневым. После такого блевать тянет от собственной работы, а заказчик довооолен :(

Вот о том то и Речь - только я даже и не собираюсь Здесь этого объяснять - что нужно СЛУШАТЬ и сравнивать Итог,а не картинки рассматривать...

Ustrica 12.01.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2965071)
Если у вас будет максимально Правильно отстроен баланс между Верхом,Серединой и Низом - то фактически так и есть..Только с низом будут возникать небольшие корректировки.Всё это лишь даёт нам Основу - нулевой чистый баланс(ну и плеер будет Звучать как надо),далее уже вы будете строить микрофоны,инструменты гораздо правильнее,тк будете слышать большую правду.

Добавлено через 3 минуты

Вот о том то и Речь - только я даже и не собираюсь Здесь этого объяснять - что нужно СЛУШАТЬ и сравнивать Итог,а не картинки рассматривать...

Как отстроены бызовые значения цифровых эквалайзеров и так известно, особенно если он имеет несколько точек настроек (ну например как фабфильтр). И никто не возражает против предустановок. Остальное - это уже дело акустики помещения. Вот недавний пример. Заболел человек и попросили подменить. А у него весь аппарат отстроен вместе с крассовером на номинал. А зал был полный как никогда (даже на следующий день - уже другой музыкант работал, и публики на треть меньше, но и он жаловался на отстройку.) Потому пришлось все накручивать на максимум иначе там делать было нечего и все их предотстройки не пригодились. :vah: Дык еще и претензии выставили. Но! факт в том что и мы и на следующий день музыкант отработал с хорошим парнусом а эти сидят без оного.:ha: А уж если переезжаешь из зала в зал. В одном согласен - даже Ui16 очень нормальный пульт для работы и позволяет отстраивать звук намного качественней большинства аналогов в этой ценовой категории (по сути лучше всех аналогов такой цены).

Ну и насчет картинок - зачастую тоже очень показательны (особенно когда услышать не удается). Ну да у всех бывают как удачные так и неудачные работы:oj:

OZet 12.01.2019 12:01

Sergeyleps, возможно, своими настройками вы не недостатки пульта исправили, а просто подогнали его звучание под особенности вашего слуха. Психоакустика - мать наша! :))

trident 12.01.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2965088)
Психоакустика - мать наша! :))

-Мать, мать, мать... - привычно ответила психоакустика. :smile::biggrin:

Sergeyleps 12.01.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2965088)
Sergeyleps, возможно, своими настройками вы не недостатки пульта исправили, а просто подогнали его звучание под особенности вашего слуха. Психоакустика - мать наша! :))

Если так рассуждать - то,конечно всё Субъективно...Но.... Повторюсь - данным методом - когда мы получили точное звучание пульта из мониторов такое же как звучание без пульта - по сути,это даёт нам эффект того,что мы принесли с собой студийный звук,акустику-которая правильно звучит...Главное-это максимально правильно выставить баланс Верх/середина/низ - и тогда реально это всё Работает...И самое главное,что мне больше всего в этом всём впечатлило,что чем громче мы делали звук в разных залах и разной акустики(в первом случае у нас была трёх полосная отдельная система,во втором сателит+сабы) , тем лучше всё звучало...А как правило - на бюджетной аппаратуре-да ещё без грамотной возни с их отстройкой,да и даже с Отстройкой - чем делаешь громче( т.е. мы всё Отстроили на нужную громкость,а вечером пришло больше зрителей и нужно добавить общую громкость - то звук начинает разваливаться,по середине,по низу,по верху-вобщем по Балансу)... У меня мониторы ближнего и среднего поля - дальнего поля конечно нет,тк это уже совсем другие цели ,задачи ...Но я к чему - сколько не делай громкости на хороших мониторах - звук остаётся в балансе и звучании всегда Правильным..Конечно - у меня ,как и у всех нас строение ушной раковины не такие как у Англичан - и это известный Факт,и по этой причине большинство известный звукорежиссёров англичане,но конечно же не только...Но я добивался звучание нашего Ui именно до тех пор - пока на Мой слух одни и теже произведения не звучали одинаково(но конечно,учитывая,что я не робот,то всегда имеется погрешность)..Но и занимался я данной Калибровкой не один день и даже не месяц.
Вобщем метод испробовал - и метод реально Работает...Чем больше людей тем ещё лучше работает метод,При увеличении громкости - микс/Баланс абсолютно Не разваливается,и корректировать не пришлось ничего.Доказывать,что-то каму то,конечно нет ни малейшего интереса - за Деньги,я бы доказал...А так - я полностью убедился в том,что Харман допилила,и выпустила отличную серию Ui ,за практически Бесплатно...Но,чтоб всё звучало - нужны уши,а как люди делают полный ужас на топовом оборудовании - этого я,да и многие другие по видали,по слушали...

temkich 12.01.2019 20:10

Зачем же вы, батенька, динамику трека расплющили своим супермастерингом? От вас этого заказчики ждали?

drtosha 12.01.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
И самое главное,что мне больше всего в этом всём впечатлило,что чем громче мы делали звук в разных залах и разной акустики(в первом случае у нас была трёх полосная отдельная система,во втором сателит+сабы) , тем лучше всё звучало...

Получается кривые равной громкости побеждены? Или просто пресет создан именно для максимальной громкости?

OZet 12.01.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2965101)
-Мать, мать, мать... - привычно ответила психоакустика. :smile::biggrin:

»МатьМатьМать...АтьмАтьмАтьм..ТьмаТьмаТьма» (Андрей Вознесенский). Так что, психоакустика дело темное - здесь каждый по-своему прав.

Ustrica 13.01.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2965134)
Получается кривые равной громкости побеждены? Или просто пресет создан именно для максимальной громкости?

Мне не понятно куда смотрят модераторы на прямую рекламу "коммерческой деятельности"?:vah: Хоть бы устно предупредили. При этом человек видимо только начинает разбираться, ибо путает студийные мониторы со сценическими:tu: Студийные - для одних целей ( и уж тут скорее бы подошли сценические наушники), Сценические - для других - и у этих двух видов мониторов совершенно разные задачи и совершенно разные параметры, в том числе по частотам. Поэтому изначально написан бред, да еще с попыткой кому то тут его втюрить. Ну и третье - бабки идут от того, что клиент слышит в порталах - а тут еще бОльшая разница в параметрах.
В одном человек пока прав - во многих местах этот пульт при своей цене на легких халтурах выигрывает у аналогичных железяк. :oj:
И честно признаюсь не понял при чем тут пульт и процессор подавления обратной связи.:vah:
В общем - пурга полная:ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.