Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

tolyano 13.01.2019 09:32

Ustrica,
Цитата:

И честно признаюсь не понял при чем тут пульт и процессор подавления обратной связи.
В этом пульте есть подавитель обратной связи.

Sergeyleps 13.01.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2965134)
Получается кривые равной громкости побеждены? Или просто пресет создан именно для максимальной громкости?

Вы правильно уловили...Но если честно - пресет делал не на Пике своих мониторов - разгонял их примерно до 75%,но так же прослушивал и на тихих(точнее с Тихих начинал ),но после прослушивал и так и так - всё хорошо на мониторах.На то они и мониторы,чтоб не украшать и не добавлять..Если материал звучит правильно,с увеличением он так и должен звучать правильно.

drtosha 13.01.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
но после прослушивал и так и так - всё хорошо на мониторах

Плохо понимаю как пресет для одной громкости работает так же для других. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ДнБ и другие используют датчики, процессор, пишут для него программы, а у Вас простой эквалайзер и один пресет решил все проблемы сразу?

Sergeyleps 13.01.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2965169)
Мне не понятно куда смотрят модераторы на прямую рекламу "коммерческой деятельности"?:vah: Хоть бы устно предупредили. При этом человек видимо только начинает разбираться, ибо путает студийные мониторы со сценическими:tu: Студийные - для одних целей ( и уж тут скорее бы подошли сценические наушники), Сценические - для других - и у этих двух видов мониторов совершенно разные задачи и совершенно разные параметры, в том числе по частотам. Поэтому изначально написан бред, да еще с попыткой кому то тут его втюрить. Ну и третье - бабки идут от того, что клиент слышит в порталах - а тут еще бОльшая разница в параметрах.
В одном человек пока прав - во многих местах этот пульт при своей цене на легких халтурах выигрывает у аналогичных железяк. :oj:
И честно признаюсь не понял при чем тут пульт и процессор подавления обратной связи.:vah:
В общем - пурга полная:ha:

Ваше мнение имеет место быть - это нормально,что вы сейчас высказали,но если Вы не понимаете,что сделал я - то вам просто нужно до этого до расти...Тогда вы поймёте логику проделанного,и Как это работает в реальности...А лучше - проделайте всё это сами,или пригласите товарища ,который для вас считается лучшим звукооператором,и лично опробуйте в живую ,и услышьте результат.Только не в наушниках - как это написали вы.Студийные наушники применяются совершенно для Других целей.
Второе - никакой коммерцией я не занимаюсь,и денег,цен и прочего не указываю,только высказывание о работе серии Ui-под воздействием моего практического опыта.Это как в фильме "Матрица" - если мы не видим ложки,то это не означает,что её Нет. Изначально,я потратил три месяца на тесты и калибровку Ui чисто для того,чтоб полностью исключить все его "артефакты",и заставить его в "НОЛЬ" звучать так,как звучат композиции воспроизводимые не с него.Если этого не делать - то Ui действительно звучит неправильно и достаточно сильно проглатывает среднюю и нижнюю середину - эффект,как многие пишут "Мыло"...В итоге данный метод принёс лучшие результаты ,чем я ожидал.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2965206)
Плохо понимаю как пресет для одной громкости работает так же для других. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ДнБ и другие используют датчики, процессор, пишут для него программы, а у Вас простой эквалайзер и один пресет решил все проблемы сразу?

Вы же должны понимать,что я не сказал - Товарищи,я Изобрёл Один единственный на весь МИР пресет!! То,что вы прикрепили - конечно же это всё Верно..И это я сам понимаю.,Но... Видимо в нашем случае - так всё Совпало,плюс часа по два уходило только на точное сбитие баланса аккустик,замеров зала и расстановка в заллах аккустики,что данный пресет показал себя именно Так....Я если честно - создавал его для того,чтоб меня Ui не обманывал,а звучал так,как звучит специальный материал у меня в студии.И уже от этой Правильной "нулевой" точки,я планировал корректировать "сбитую" по всем балансам акустику,и далее микрофоны и тд...В итоге получилось так,как этого не ожидали...И конечно где нибудь на других площадках - придётся что-то корректировать,и то,по причине каких нибудь дешёвых колонок с ужасной серединой (хотя я писал,что на пол цента всё же делал коррективы на 80Гц- и то,специально только на левом канале)...Надеюсь сейчас я предельно в полном объёме изложил свой практический метод,которым поделился ранее.

temkich 13.01.2019 16:26

Очень вкусно... ням ням... особенно аккустики в заллах на которрые уходилло! Спасибо, продолжайте :)

Калина 13.01.2019 16:27

бред какой-то

Sergeyleps 13.01.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2965217)
Очень вкусно... ням ням... особенно аккустики в заллах на которрые уходилло! Спасибо, продолжайте :)

12 лет ,без спешек и как положено...Если вы всё делаете за 15-20 минут,включая и коллективы-продолжайте,но на такое я точно не пойду.Такой подход не считаю вообще за работу.Уже представил,как группе Scorpions ,ну или Nickelback,или ещё каму либо объявили - Так ,ребята,,,,у Нас на всё про Всё 15-20 минут... Тут световой оператор обиделся... И тогда звуковик добавил - ну ладно - 30 минут на всё про всё.... И все прям расслабились...

drtosha 13.01.2019 19:50

Т.е. теперь надо делать пресеты не под используемую акустику, а под пульты и усилители, которые потом с чем угодно будут работать в "ноль"?

temkich 14.01.2019 05:17

Калина, осторожно:wink: не спугните
drtosha, Sergeyleps дело говорит, так все профи работают. Приезжают на площадку, барабанщик у Никельбэка сразу из багажника тащит сабы, басист - топы, вокалист в течении двух часов деллает сбитие баллансса аккуссттикк, заммеров зала и расстановка в заллах аккустики. Потом перекур конечно, пока народ заходит. А потом сразу концерт! С крутым проффи прессетом сразу звучит всё как нннадо! Тут фронтмэн Скорпионс из соседнего зала (там тоже юбилей) заглядывает посмотреть, что за звук такой крутой???

И так они работают 12 лет, без спешек и как положено.

trident 14.01.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2965233)
Т.е. теперь надо делать пресеты не под используемую акустику, а под пульты и усилители, которые потом с чем угодно будут работать в "ноль"?

Под АС по прежнему надо, а под аккустику теперь не обязательно.

Sergeyleps 14.01.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2965233)

Вы в общем ничего не поняли из всего подробно описанного мною..Думаю,что ничего не делайте - просто пользуйтесь как и ранее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2965241)
Калина, осторожно:wink: не спугните
drtosha, Sergeyleps дело говорит, так все профи работают. Приезжают на площадку, барабанщик у Никельбэка сразу из багажника тащит сабы, басист - топы, вокалист в течении двух часов деллает сбитие баллансса аккуссттикк, заммеров зала и расстановка в заллах аккустики. Потом перекур конечно, пока народ заходит. А потом сразу концерт! С крутым проффи прессетом сразу звучит всё как нннадо! Тут фронтмэн Скорпионс из соседнего зала (там тоже юбилей) заглядывает посмотреть, что за звук такой крутой???

И так они работают 12 лет, без спешек и как положено.

За наличие Юмора - Пять)

Ustrica 14.01.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2965209)
Ваше мнение имеет место быть
Второе - никакой коммерцией я не занимаюсь,и денег,

Мое мнение имеет место быть - но оно не для Вас:vah:
Вы настолько плохо разбираетесь в работе звукоинженера и режиссера что даже мои фразы истолковываете как - извините - лох.:biggrin:
Судя по рисуночку Вашей работы Вы полный профан, но, как всякий графоман, претендующий на конгениальность:oj:
Скажу честно - у меня певица разбирается лучше чем Вы - когда записывает вокал сразу слышит искажения и указывает звукорежиссеру как раз на обрезанные пики (а он ей талдычил про индикатор - пришлось поменять студию):ha:

Второе - Может я что то не правильно понял?:vah:
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2965111)
Доказывать,что-то каму то,конечно нет ни малейшего интереса - за Деньги,я бы доказал...

То, что Вы тут нам долго пытались втюхать за трехмесячную работу выполняется на уровне элементарного анализатора (фабфильтр, мелда, блу кэт), но при цифровом звуке разницы по сути никакой. :ha:

Ну а так - что бы Вам было понятно как все таки надо отстраивать звук (думаю многие интересующиеся уже посмотрели) - небольшое видео
BORKED

Так что Ваш метод отстал уже лет на пять (ну это для тех у кого с ушами таки проблемы и они недавно стали заниматься отстройкой звука). Вам же скажу - я не пользуюсь услугами приглашенного звукача - чаще ко мне обращаются за советом (подобная работа не интересует:tongue:)

drtosha 14.01.2019 12:02

Сергей, Вы сделали единственно-правильный вывод - я ничего не понял, иначе вместо вопросов пел бы Вам здравицы, как царю Мидасу, который одним своим прикосновением превращал все в золото :aga:
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
главное,что мне больше всего в этом всём впечатлило,что чем громче мы делали звук в разных залах и разной акустики(в первом случае у нас была трёх полосная отдельная система,во втором сателит+сабы) , тем лучше всё звучало

А эти системы до вас были изначально отстроены? Видимо да, ибо прослушивание материала в разных залах через разные колонки, приводящее в восторг, именно это подразумевает. Вернее вот что я понял из Вашего поста - Пульт вносит в первоначальный сигнал свой окрас. Вы убрали этот окрас, получив на выходе пульта сигнал, абсолютно идентичный входному. Но тогда получается, что если в этих двух залах (и в студии, где настраивали пульт) подать на вход сигнал не с пульта, а напрямую с источника, то результат будет идентичен включению с пультом (который привел Вас в восторг). И увеличение уровня сигнала первоисточника тоже не будет изменять тональный баланс для нашего уха, что противоречит законам психоакустики.
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
когда мы получили точное звучание пульта из мониторов такое же как звучание без пульта - по сути,это даёт нам эффект того,что мы принесли с собой студийный звук,акустику-которая правильно звучит..

А можете сделать скрины АЧХ на входе и выходе пульта для разных уровней входного сигнала?

Sergeyleps 14.01.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2965282)
Мое мнение имеет место быть - но оно не для Вас:vah:
Вы настолько плохо разбираетесь в работе звукоинженера и режиссера что даже мои фразы истолковываете как - извините - лох.:biggrin:
Судя по рисуночку Вашей работы Вы полный профан, но, как всякий графоман, претендующий на конгениальность:oj:
Скажу честно - у меня певица разбирается лучше чем Вы - когда записывает вокал сразу слышит искажения и указывает звукорежиссеру как раз на обрезанные пики (а он ей талдычил про индикатор - пришлось поменять студию):ha:

Второе - Может я что то не правильно понял?:vah:

То, что Вы тут нам долго пытались втюхать за трехмесячную работу выполняется на уровне элементарного анализатора (фабфильтр, мелда, блу кэт), но при цифровом звуке разницы по сути никакой. :ha:

Ну а так - что бы Вам было понятно как все таки надо отстраивать звук (думаю многие интересующиеся уже посмотрели) - небольшое видео
BORKED

Так что Ваш метод отстал уже лет на пять (ну это для тех у кого с ушами таки проблемы и они недавно стали заниматься отстройкой звука). Вам же скажу - я не пользуюсь услугами приглашенного звукача - чаще ко мне обращаются за советом (подобная работа не интересует:tongue:)

Дет сад - больше добавить нечего.Оставайтесь при своём - мне вообще дела нет до вашего мнения...И автонастройки - показывайте тем,кто ничего не знает и тем более не слышит.Ни один нормальный оператор не использует автонастройки и работает потом на них.Картину пишет человек,а не Робот.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2965283)
Сергей, Вы сделали единственно-правильный вывод - я ничего не понял, иначе вместо вопросов пел бы Вам здравицы, как царю Мидасу, который одним своим прикосновением превращал все в золото :aga:
А эти системы до вас были изначально отстроены? Видимо да, ибо прослушивание материала в разных залах через разные колонки, приводящее в восторг, именно это подразумевает. Вернее вот что я понял из Вашего поста - Пульт вносит в первоначальный сигнал свой окрас. Вы убрали этот окрас, получив на выходе пульта сигнал, абсолютно идентичный входному. Но тогда получается, что если в этих двух залах (и в студии, где настраивали пульт) подать на вход сигнал не с пульта, а напрямую с источника, то результат будет идентичен включению с пультом (который привел Вас в восторг). И увеличение уровня сигнала первоисточника тоже не будет изменять тональный баланс для нашего уха, что противоречит законам психоакустики.
А можете сделать скрины АЧХ на входе и выходе пульта для разных уровней входного сигнала?

Мне абсолютно не важно,что Тут и Кто думает,и тем более ничего мне "петь" не нужно,тк я поделился инфо просто по собственному желанию.Мне не нужны никакие "Спасибо" - как тут все друг другу ставят без устали - мне ничего вообще не нужно..У меня Всё очень хорошо...Уж не сомневайтесь даже.

Chergenych 14.01.2019 14:58

Непрошибаемости Сергея можно только позавидовать....

Калина 14.01.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 2965298)
Непрошибаемости Сергея можно только позавидовать....

шо вы хотите? Диджей

Ustrica 14.01.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2965291)
Дет сад - больше добавить нечего.Ни один нормальный оператор не использует автонастройки и работает потом на них.

Добавлено через 8 минут

У меня Всё очень хорошо...Уж не сомневайтесь даже.

Дык - я и пишу не нормальному звукооператору:vah:
Я прямо говорю - матчасть изучите хотя бы на уровне дилетанта а уж потом попытайтесь впарить на форуме музыкантов Вашу "кашу":ha:

Какие сомнения - у нас тут у большинства настоящая уверенность:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2965283)
А эти системы до вас были изначально отстроены? Видимо да, ибо прослушивание материала в разных залах через разные колонки, приводящее в восторг, именно это подразумевает. Вернее вот что я понял из Вашего поста - Пульт вносит в первоначальный сигнал свой окрас.

Прекрасный пульт и окраса никакого, к счастью, не вносит. Очень не плохо собран и хорошо управляем для свой цены. Разработчики пульта в принципе не плохо постарались для нас и серия этих пультов (мне больше нравится 24) очень подходящая для работы, особенно для выездной по разным залам - легкий, удобный, функционален, быстро настраиваемый. На стационаре конечно не мешало бы иметь машины получше, но это если цена и проходимость в зале позволяет (например клуб где работают "живые команды" и есть хорошие бригады звукачей):cool:

Sergeyleps 14.01.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2965304)
Дык - я и пишу не нормальному звукооператору:vah:
Я прямо говорю - матчасть изучите хотя бы на уровне дилетанта а уж потом попытайтесь впарить на форуме музыкантов Вашу "кашу":ha:

Какие сомнения - у нас тут у большинства настоящая уверенность:biggrin:

Добавлено через 5 минут

Прекрасный пульт и окраса никакого, к счастью, не вносит. Очень не плохо собран и хорошо управляем для свой цены. Разработчики пульта в принципе не плохо постарались для нас и серия этих пультов (мне больше нравится 24) очень подходящая для работы, особенно для выездной по разным залам - легкий, удобный, функционален, быстро настраиваемый. На стационаре конечно не мешало бы иметь машины получше, но это если цена и проходимость в зале позволяет (например клуб где работают "живые команды" и есть хорошие бригады звукачей):cool:

Вам в очередь за теми,у кого RCA тоже звучат прекрасно.А таких здесь оказалось,как я понял - Все.

drtosha 14.01.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Прекрасный пульт и окраса никакого, к счастью, не вносит

Почему я и прошу скрины для ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения. Стараюсь отвыкать верить на слово.
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Мне абсолютно не важно,что Тут и Кто думает,и тем более ничего мне "петь" не нужно,тк я поделился инфо просто по собственному желанию.Мне не нужны никакие "Спасибо" - как тут все друг другу ставят без устали - мне ничего вообще не нужно..У меня Всё очень хорошо...Уж не сомневайтесь даже.

А почему бы с таким позитивом не поделиться с другими своими открытиями? Просто в сети очень много спецов (по их словам), которые и поют лучше Карузо и Чака Норриса бы легко победили и проч. и проч.
Хотя задолго до интернета было... "Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге.
Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, -
отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал."...
Дайте какие-то доказательства своей правоты, а то был здесь "парень с гитарой", который нахваливал себя и свой звук, а когда его колонки услышали несколько форумчан, то их мнение было противоположным.
ЗЫ Насколько я понимаю на форуме "Спасибо" не только благодарность, но и совпадение мнений

Ustrica 14.01.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2965308)
Вам в очередь за теми,у кого RCA тоже звучат прекрасно.А таких здесь оказалось,как я понял - Все.

Да не всегда - бывают случаи когда такие "умельцы" как Вы умудряются испортить звук даже в залах с нормальной аппаратурой:vah:
При этом убеждают что звучит плохо все только у подменщиков (которые - собаки такие - в разы их больше зарабатывают):tu: А у них все классно звучит и все комфортно, только парнуса нет (если Вы конечно по своей молодости видели когда нибудь этот парнус:ha:)
Но это отдельная и индивидуальная тема в каждом отдельно взятом зале:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.