Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

Владимир 57 05.07.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Mmcd
пусть сам намотает из вольфрамового провода..как в утюге провод

Цитата:

Сообщение от lvovij
Начали с войсов а закончили утюгами - по русски

Если быть внимательным, станет понятно, что фраза об утюгах принадлежит не мне,,- мне чужой славы не нужно:biggrin:.
Я лишь процитировал с целью внесения поправки к бесценному совету достопочтимого Mmcd, который пишет - не совсем по-русски - так, словно его самого только что из плавильной печи достали:mad:.

drtosha 05.07.2011 15:06

Это дополнение к посту 327. Опоздал к началу разговора )))

Mmcd 05.07.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от djiger
Нет я матать точно не буду

ваше право..только его намотает китаец, обмажет глиной запечет в печи, напишет мадеин джермани и продаст нашему Ване,а Ваня ещё Ване, о а потом и вам,и будет вам счастье.
Цитата:

Сообщение от белша
А в чем сейчас килловаты считают... В утюгах!

век живи век учись.

прежде чем умничать вы бы спросили а как это намотать бифилярно ? спросили у сереган1.

я электровойсами давно непользуюсь. мне мотать ничего не надо.. да и есть у меня гдето советские мощные резисторы как бы реостатные, ом на 100 и можно снять любой оммаж..помню подставлял когда то в нагрузки на усилители когда их ремонтировал. чтоб не жечь динамики, если что не то.

djiger 06.07.2011 08:02

Всё нашли мне резисторы, те которые и стояли в ZX5 заказал в Киеве 4 штуки на всякий случай, через пару недель будут у меня, а пока поработаю на дровах, кстати очень полезно после EV поработать на дешёвой акустике сразу слышно за что деньги отдал.:biggrin:

Advokat_Perm 06.07.2011 09:01

djiger,
Вадим привет!
Тебе по гарантиии ремонтируют, или как? У вас что есть фирменный сервис?
Не ожидал я такого сюрпиза от EV.....(((( Мелочь, а не приятно.

djiger 06.07.2011 09:24

У нас есть музыкальный салон,а в нём представитель EV через него всё и покупал, при магазине есть мастерская. И если что-то не совсем серьёзное они и ремонтируют на месте бесплатно не отсылая в сервисный центр EV что очень удобно,но если что серьёзное тогда в коробок и в Днепропетровск. Резистора такого у них не оказалось и ни кто тебе его отдельно не вышлет,могут выслать только готовый собранный фильтр , но это такой головняк ,поэтому заказал через других людей и за деньги.

Advokat_Perm 06.07.2011 09:30

Жалко конечно, что с новой и не дешёвой аппаратурой случаются такие косяки... Желаю, чтобы после этого, они приносили только удовольствие и удовлетворение!

djiger 06.07.2011 09:49

Я уже давно к этому отношусь спокойно, это всего лишь железка , сломалась-ПОЧИНИМ !:biggrin:

белша 06.07.2011 13:45

Mmcd,
Вы и тут хотите начать, Я в свое время намотал много всякого, вот о чем говорил Сергей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Бифилярная намотка не обладающая индуктивностью.

А сколко Вы типов бифилярно намотанных катушек знаете? ответ в личку и так чужие темы засоряем.
djiger, Извини, товарищ несколько переучился в тех ВУЗе, но чуствуется что толковый хочется както помочь, чтоб не занесло и обламало.
\\\Я уже давно к этому отношусь спокойно, это всего лишь железка , сломалась-ПОЧИНИМ \\\ Слова настоящего мужа!!! Уважаю!

Mmcd 06.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от белша
Вы и тут хотите начать,

нет, не хочу...я это знал..а сколько типов - не знаю

sa6asa6a 17.07.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2465457)
неделю назад заметил в одной из колонок ZX5 характерный треск в драйвере, почти незаметный но грязь чувствовалась, оказалось резистор на фильтре .Теперь не могу его найти у себя в городе Прошу помощи на форуме где купить либо у кого есть лишние ( керамический резистор на 25W 33 Ом нужно два , но взял бы 4 на всякий случай.)

Недавно столкнулся с такой же проблемой,появился треск в драйвере в одной из колонок (только ZX3),замена керамического резистора на 25W 33 Ом не помогла,замена драйвера ND2 тоже...Очень неприятная ситуация,не ожидал я такого от EV.

Pivanist 17.07.2011 10:12

да у всех брендов бывают косяки.... уверен, что и у более распальцованных тож поломки и геммор... Надо относится к этому философски )))

negrustnjy 17.07.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Pivanist
да у всех брендов бывают косяки.... уверен, что и у более распальцованных тож поломки и геммор... Надо относится к этому философски )))

поддерживаю!

sa6asa6a 17.07.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2467857)

Понимаю,вот только решить бы проблему с треском в колонке,кто бы помог?
В магазин,где покупал,звонил:директор,рещающий такие вопросы, в отпуске,пока помочь не могут,а тут еще много свадеб и юбилеев заказали,работать с одной колонкой как-то не серъезно.

trident 17.07.2011 11:24

Первое - какие спиконы используете? Если ноунейм китайский - сразу стреляйте себе в голову. Миллион раз говорилось - ТОЛЬКО НОЙТРИК. В самом крайнем случае Свитчкрафт.
Второе - выньте фильтр и всё там тщательно пропаяйте. Хруст бывает вызван непропаем контакта, незаметным снаружи.

maksutus 17.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2467866)
- ТОЛЬКО НОЙТРИК.

Сейчас уже и НОЙТРИК, страдает качеством, на днях спикон ударился о паркетный пол и кнопка отламлась. Спикон брал у дистрибьтора, а уж XLR с повортным выключатилем за 2 года третий поменял :ha:

Pivanist 17.07.2011 15:31

А я амфенолом сейчас усё коннекчу )))

negrustnjy 17.07.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от trident
Хруст бывает вызван непропаем контакта, незаметным снаружи.

кстати, это по умолчанию...надо на это сразу обращать;
З.Ы: кто ещё старой закалки у того этот вопрос по умолчанию...отдыхаю на прошлой неделе в загородном клубе;приехал Козловский(спивак тут у нас э такий) аппарат выставили ему на озере где я рыбу ловил МАГ со страшной кАмутацыей и чувак сам громко в микроф.базарит ты шо жопа звук а потом как врубят шото и не ФОН а ФОНИЩЕ -ЖАХ!А это презентация радио нового была и место жирное!Кричит давай паяльник!!!:vah: да на сегодняшний дней паяльник не таскают давно!фирменные хорошо пропаяные не по-баклански шнуры(на всякий по два комплекта да!соглашусь!
Вобщем и рыбы не половил сСука!...и гавна ещё наслушался!

trident 17.07.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2467888)
А я амфенолом сейчас усё коннекчу )))

Спиконы Амфенол не попадались ни разу.

maestro116 17.07.2011 19:01

Есть- NL4 амфенола... :aga: мини XLR ихний особенно нравится (для радиогарнитур) по надежности.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.