Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Tapped Horn 15" активный, для переезда (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139232)

Александр Р. 11.05.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от Dr.Grom
я не пользуюсь аськой к сожалению...

:vah:
нужно потратить 3 минуты и начать пользоваться! :biggrin:

Dr.Grom 11.05.2012 06:37

Сейчас не смогу .....Зашел с компа на работе....:frown:

Dr.Grom 13.05.2012 12:54

:rolleyes:Доброго дня!!!....Кто сможет мне помочь с преобретением МАГ- 1501?...(или к кому обратиться?..) моя почта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Заранее благодарен.

seregan1 13.05.2012 12:57

Dr.Grom,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 16.09.2012 14:14

Привет всем.
Отважился приподнять темку... чтоб в других не флудить :aga:
За последние несколько недель, отработал несколько свадеб, с численностью 40-45 человек... (ставлю акцент! - не путать с юбилеями)
Последняя была вчера, в субботу. В который раз, всё так сложилось, или совпало так, или так получилось :biggrin:, но выходит, что хочу второй, такой же "тапок"..., блин, хороший низ, имхо, залог успеха.
С другой стороны, готов!, деньги необходимые для приобретения сабвуфера, потратить на курсы: "как расколбасить пятьдесят не старых человек, с помощью двух двухполосных колонок".

seregan1 16.09.2012 15:19

Александр Р.,
Саня, я в среду два тапка на 15P1200Nd качал PROst-ом Т4М на юбилее у Белецкой. Приглашенных 200 человек. Сабов хватило с лихвой, гейн на Т4М ставил на максимум, с проца минус 6-7 дб по выходу. Можно было бы и один взять, но два - всегда лучше! Зал там по акустике жуткий, гипсокартон и два этажа. Но звучало все достаточно разборчиво и мощно.

dubstep 16.09.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2562677)
"как расколбасить пятьдесят не старых человек, с помощью двух двухполосных колонок".

Решение не из разряда технического обеспечения. Это больше к работе бара относится - много водки и будет приличный расколбас на двухполосках:pivo::ok:

ALEX1-59 16.09.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2562677)
Привет всем.

С другой стороны, готов!, деньги необходимые для приобретения сабвуфера, потратить на курсы: "как расколбасить пятьдесят не старых человек, с помощью двух двухполосных колонок".

Потрать на параметрический эквалайзер- и будет у тебя счастье и расколбас, на твоих двух двухполосных колонках, с его помощью...)).. номер счёта в личке..))

seregan1 16.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2562702)
Потрать на параметрический эквалайзер- и будет у тебя счастье и расколбас, на твоих двух двухполосных колонках, с его помощью...)).. номер счёта в личке..))

Хааароший совет! Достойный продолжателей дела О.Бендера. :aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:

AMSound 16.09.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Серый Бц
Если Маг то лучше М1501.Кстати Андрей Labuh делал себе тапки на єтих динамиках! Спросите какие отзывы?

В общем и целом неплохо. Сделал второй такой же.
Почитать можно хдесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но всё же для конструкции А. Мартинссона всё же советую М1580. У него частотка ровнее получается.
Цитата:

Сообщение от Dr.Grom
Кто сможет мне помочь с преобретением МАГ- 1501?...(или к кому обратиться?..)

Дык, вот же ж товарищ у нас тут есть:
Серый Бц, называется. Вот к нему и обращайтесь.

Александр Р. 23.09.2012 13:01

Хочу вернуться к давнему разговору о необходимости проца(кроссовера) при работе с "тапками".
Сегодня была небольшая работёнка на природе

Учитывая, что мероприятие не самое ответственное, а скорее даже наоборот :biggrin:..., решил провести маленький эксперимент - не подключать никаких дополнительных девайсов к своему ТН-15. Ещё раз посмотрел pdf-ку своих артушек

и на усилительном модуле саба, регулятор выставил около 80 Hz, как на стрелочке №1 (то есть планировался небольшой "нахлёст" рабочих верхних частот саба и, соответственно, рабочих нижних частот топов)
пока смотрел фото - удивился :eek: - у меня отсчёт начинается с цифры 60 !!!, стрелочка №2, поэтому регулятор ставил почти посредине, между 60 и 90
фазу оставил в "минусе", стрелка №3

Саб, за неимением задержки, как уже рекомендовали ранее, стоял позади топов 1,5-2 метра.

Вывод. Не знаю что и сказать... Широко рекомендовать данный вариант подключения пока не буду, но результат, блин, не плох! Желания, достать и подключить кроссовер не возникло! Для танцулек и прочих конкурсов вполне чисто и разборчиво...
Как выпадет случай, "проверю" схему с поющей ведущей.

p.s. нч-крутилку на микшере, держал на "10-11" часов, а на некоторых треках, даже "на девять", и хватало! заодно и топы не перегружались - всё-таки full range :biggrin:

repin-a 23.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Саб, за неимением задержки, как уже рекомендовали ранее, стоял позади топов 1,5-2 метра.

Что-то я, Саш совсем запутался:) Ты поставил саб назад, а разве не наоборот, топы задерживают относительно субов?

Александр Р. 23.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2564125)
Что-то я, Саш совсем запутался:) Ты поставил саб назад, а разве не наоборот, топы задерживают относительно субов?

Алексей привет! Руководствовался советами данными в этой теме, в частности пост #44... или я истолковал неверно? :redface:

repin-a 23.09.2012 14:08

Ну там Сергей и предлагает задерживать топы примерно на длину рупора тапка. Правда, чуть ниже от Андрея другая версия расстановки. Вообщем, только опытным путём:):biggrin:

Александр Р. 23.09.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от repin-a
Ну там Сергей и предлагает задерживать топы примерно на длину рупора тапка.

Вот я и "отсчитал" виртуальные 2 метра от линии сателлитов :biggrin:

repin-a 23.09.2012 15:19

Ты задержал саб на виртуальные 4 метра:)) Сергей предлагает топы сзади саба.:pivo:

Александр Р. 23.09.2012 15:27

Попробую в следующий раз спереди :aga:

repin-a 23.09.2012 15:29

Цитата:

Попробую в следующий раз спереди

Ага, расскажи, понравилось ли:biggrin:

Марвин Гудмэн 23.09.2012 15:31

Цитата:

всё так сложилось, или совпало так, или так получилось , но выходит, что хочу второй, такой же "тапок"..., блин, хороший низ, имхо, залог успеха

В августе работал в Москве (во "Флоренции" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] панорама и аппарат на ней не мой). Один гость, дед, несколько раз прибегал: Уберите низкие! Уберите низкие, что я вам говорю!!! (а они, которые коренные москвичи, на понтах, как будто люди какие особенные).
Пришлось отключить саб, пустить всё в широкую, тогда он унялся.

По теме. Когда сабов два, а не один, и они находятся под топами, гораздо понятнее, как и что задерживать и как фазу включать, нежели с одним сабом, ноходящимся между колонками.

Александр Р. 23.09.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
В августе работал в Москве (во "Флоренции"). Один гость, дед, несколько раз прибегал: Уберите низкие!
Пришлось отключить саб, пустить всё в широкую, тогда он унялся.

Да! Такое бывает. Надеюсь у деда были веские основания, а не просто плохое настроение :mad:
... и всё же... останусь при своей имхе, насчёт второго тапка :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.