![]() |
Цитата:
нужно потратить 3 минуты и начать пользоваться! :biggrin: |
Сейчас не смогу .....Зашел с компа на работе....:frown:
|
:rolleyes:Доброго дня!!!....Кто сможет мне помочь с преобретением МАГ- 1501?...(или к кому обратиться?..) моя почта : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Заранее благодарен.
|
Dr.Grom,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Привет всем.
Отважился приподнять темку... чтоб в других не флудить :aga: За последние несколько недель, отработал несколько свадеб, с численностью 40-45 человек... (ставлю акцент! - не путать с юбилеями) Последняя была вчера, в субботу. В который раз, всё так сложилось, или совпало так, или так получилось :biggrin:, но выходит, что хочу второй, такой же "тапок"..., блин, хороший низ, имхо, залог успеха. С другой стороны, готов!, деньги необходимые для приобретения сабвуфера, потратить на курсы: "как расколбасить пятьдесят не старых человек, с помощью двух двухполосных колонок". |
Александр Р.,
Саня, я в среду два тапка на 15P1200Nd качал PROst-ом Т4М на юбилее у Белецкой. Приглашенных 200 человек. Сабов хватило с лихвой, гейн на Т4М ставил на максимум, с проца минус 6-7 дб по выходу. Можно было бы и один взять, но два - всегда лучше! Зал там по акустике жуткий, гипсокартон и два этажа. Но звучало все достаточно разборчиво и мощно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитать можно хдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но всё же для конструкции А. Мартинссона всё же советую М1580. У него частотка ровнее получается. Цитата:
Серый Бц, называется. Вот к нему и обращайтесь. |
Хочу вернуться к давнему разговору о необходимости проца(кроссовера) при работе с "тапками".
Сегодня была небольшая работёнка на природе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Учитывая, что мероприятие не самое ответственное, а скорее даже наоборот :biggrin:..., решил провести маленький эксперимент - не подключать никаких дополнительных девайсов к своему ТН-15. Ещё раз посмотрел pdf-ку своих артушек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и на усилительном модуле саба, регулятор выставил около 80 Hz, как на стрелочке №1 (то есть планировался небольшой "нахлёст" рабочих верхних частот саба и, соответственно, рабочих нижних частот топов) пока смотрел фото - удивился :eek: - у меня отсчёт начинается с цифры 60 !!!, стрелочка №2, поэтому регулятор ставил почти посредине, между 60 и 90 фазу оставил в "минусе", стрелка №3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Саб, за неимением задержки, как уже рекомендовали ранее, стоял позади топов 1,5-2 метра. Вывод. Не знаю что и сказать... Широко рекомендовать данный вариант подключения пока не буду, но результат, блин, не плох! Желания, достать и подключить кроссовер не возникло! Для танцулек и прочих конкурсов вполне чисто и разборчиво... Как выпадет случай, "проверю" схему с поющей ведущей. p.s. нч-крутилку на микшере, держал на "10-11" часов, а на некоторых треках, даже "на девять", и хватало! заодно и топы не перегружались - всё-таки full range :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну там Сергей и предлагает задерживать топы примерно на длину рупора тапка. Правда, чуть ниже от Андрея другая версия расстановки. Вообщем, только опытным путём:):biggrin:
|
Цитата:
|
Ты задержал саб на виртуальные 4 метра:)) Сергей предлагает топы сзади саба.:pivo:
|
Попробую в следующий раз спереди :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось отключить саб, пустить всё в широкую, тогда он унялся. По теме. Когда сабов два, а не один, и они находятся под топами, гораздо понятнее, как и что задерживать и как фазу включать, нежели с одним сабом, ноходящимся между колонками. |
Цитата:
... и всё же... останусь при своей имхе, насчёт второго тапка :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.