Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Кабель микрофонный. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139793)

papacios 29.08.2016 11:45

Heleg-Mic,
2534 для микрофона ,от преампа в карту можно тоже этим но лучше Monster studiolink balanced interconnect cable.

Heleg-Mic 29.08.2016 12:10

papacios,
благодарю. а чем могами 2534 не подходит в этом случае?

papacios 29.08.2016 13:36

Heleg-Mic,
Цитата:

Сообщение от Heleg-Mic
а чем могами 2534 не подходит в этом случае?

Я не писал,что не подходит.Подходит,но интерконект лучше. Из преампа вы подаёте сигнал в линейный вход карты-вот и подавайте его межблочным кабелем а не микрофонным.

Heleg-Mic 30.08.2016 10:31

PAV 75,
да метра три нужно.

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2855265)
Heleg-Mic,

Я не писал,что не подходит.Подходит,но интерконект лучше. Из преампа вы подаёте сигнал в линейный вход карты-вот и подавайте его межблочным кабелем а не микрофонным.

что-то этом роде? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и ничего, что джековый?

Добавлено через 1 час 19 минут
papacios,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или может быть этот вариант из могами?

trident 30.08.2016 11:55

Небалансный кабель в проаудио? "Межблочный кабель" в проаудио? Ну-ну...

Почему XLR предпочтительнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

papacios 30.08.2016 16:07

[b]Heleg-Mic,
Цитата:

Сообщение от Heleg-Mic
что-то этом роде? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кабель такой,только на XLR.

Heleg-Mic 31.08.2016 08:46

papacios,
я правильно понял Вас, что монстр лучше могами в коммутации преампа и звуковой карты?

djvoron 31.08.2016 09:12

Снятся людям иногда...дорогие...провода:)

papacios 31.08.2016 10:10

Heleg-Mic,
Да !

Добавлено через 2 минуты
djvoron,
Цитата:

Сообщение от djvoron
Снятся людям иногда...дорогие...провода:)

Константин,эти кабели не дорогие!

trident 31.08.2016 10:37

Heleg-Mic, обозначили бы свой сетап. Страшно интересно, что вы там небалансным Монстром с XLR-ами (!) коммутировать собрались. Я бы к примеру, при всём уважении, за такой совет выписал papacios горчичник. Чтобы не давал советов паять XLR на небалансный кабель. И забыл навсегда про понятие "межблочный кабель" применительно к проаудио.

papacios 31.08.2016 11:29

trident,
Цитата:

Сообщение от trident
т выписал papacios горчичник. Чтобы не давал советов паять XLR на небалансный кабель.

И где я такое написал ?
Цитата:

Сообщение от papacios
но лучше Monster studiolink balanced interconnect cable.

Уважаемый trident,
Я полагаю,что Вы читаете на английском и даже понимаете слово Balanced и что оно означает? Этот кабель имеет две жилы и экран и выпускается он разными моделями: TS-TS,TRS-TRS,TRS-TS, TS-XLR,TRS-XLR,XLR-XLR. Надеюсь,что эти символы Вам известны и применяются в про-аудио.

trident 31.08.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от papacios
И где я такое написал ?

Читаем прост номер 346, идём по указанной ссылке и что мы видим? Видим небалансный кабель с двумя джеками (TS). Читаем Ваш совет:
Цитата:

Сообщение от papacios

Третью часть действий неопытного юзера, коим является Heleg-Mic можете сами себе нафантазировать.

Аза эти слова
Цитата:

Сообщение от papacios
Из преампа вы подаёте сигнал в линейный вход карты-вот и подавайте его межблочным кабелем а не микрофонным.

вообще расстреливать надо, чтобы не упоминали проклятые хайэндовские термины. Потому что НЕТ В ПРОАУДИО ПОНЯТИЯ "межблочный кабель". А в хайфае, откуда пришёл этот термин, он обозначает "небалансный кабель на TS или RCA". Потому что других разъёмов для соединения блоков хай-фай и хай-энд аппаратуры, коими как известно являются усилитель, ресивер, деки, транспорты для винила и т.д. не бывает. Если конечно не вcпоминать наглухо устаревший советский DIN.

papacios 31.08.2016 11:59

trident,
Цитата:

Сообщение от papacios

Цитата:

Сообщение от trident
Видим небалансный кабель с двумя джеками

Кабель сам по себе балансный !!! Написал,что такой(потому что на самом кабеле написанно балансный) только на XLR-ах.
И Heleg-Mic будучим неопытным юзером давно понял,что ему нужно.

Heleg-Mic 31.08.2016 12:12

trident,
мне нужна коммутация для записи вокала на хоум-студии. от микрофона в преамп, как я понял, оптимальным решением будет могами 2534. а что из преампа в звуковую - это я пытаюсь выяснить сейчас.
у меня: микрофон - At4040, карточка - m-audio fast track pro. преамп - пока что BEHRINGER MIC100 TUBE ULTRA GAIN, но в перспективе возьму что-то лучше беринжера.
и я не собрался пока ещё ничего коммутировать, а всё ещё пытаюсь выяснить, что да как...

papacios 31.08.2016 12:43

trident,
Цитата:

Сообщение от trident
вообще расстреливать надо

Да я давно понял,что будь ваша воля -не все бы выжили.

djvoron 01.09.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Heleg-Mic (Сообщение 2855647)
trident,

у меня: микрофон - At4040, карточка - m-audio fast track pro. преамп - пока что BEHRINGER MIC100 TUBE ULTRA GAIN, но в перспективе возьму что-то лучше беринжера.
и я не собрался пока ещё ничего коммутировать, а всё ещё пытаюсь выяснить, что да как...

При всем уважении, но не там "блох вычесываете". Карта наибюджетнейшая, преамп - просит быть покрашенным зеленой краской и выкинутым из тракта. Кабель, хоть и играет роль, в Вашей системе будет минимально влиять на конечный результат. Если очень уж хочется могами 2534, могу недорого продать:))

Heleg-Mic 02.09.2016 08:06

djvoron,
преамп доживает последние дни. я его не считаю практически. можно по поводу могами 2534 обсудить, хотя я его нашёл в интернете. а доставать я буду в любом случае всё, что потребуется - от перемены мест слагаемых сумма не зависит)

Vladimeer 02.09.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от trident
вообще расстреливать надо

Не это ли призыв к насилию ?:eek::biggrin:

trident 02.09.2016 09:04

Vladimeer, просто мне по жизни до зелёных чертей надоели вопросы "Вы же профессионал, скажите где купить хороший межблочный кабель". Для того, чтобы объяснить ему, почему не бывает в проаудио межблочных кабелей, полчаса уходит. И что? Он потом идёт другому задавать этот вопрос. А всё потому что ему кто-то уважаемый посоветовал межблочный кабель использовать для соединения микрофонного преампа или ресивера радиомикрофона с микшером. Мол у межблочного кабеля трёхметровой длины совсем другие характеристики в отличие от микрофонного.

Shishman 02.09.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от trident
А всё потому что ему кто-то уважаемый посоветовал

Это точно. Я несколько дней своему старому другу хайфайщику доказывал тоже самое пока не спаял ему провода из микрофонного. Неделю он слушал, потом признал таки, что разницы нет. А сколько нервов ушло...

Часовой пояс GMT +1, время: 19:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.