Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

vadim2012 11.01.2013 07:21

trident,
С iPad сигнал по usb очень сильный ( зашкалили) как убавить, знаете? Вход USB tape in не нашел, в мануале не написано, а тот что есть - без коррекции частот ! Спасибо.

ольгерт 11.01.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от maksutus
я на Роланде WM 3100-ом, сигнал через оптику запускал, отлично звучало без потерь, небо и земля, в сравнении с стереопарами

Привет. Тоже пробовал,особой разницы не заметил. Но вот только косяк один имеется, иногда проскакивают щелчки (довольно чувствительные) раз-два за час, не пойму с чем связано. Может от этого есть лекарство? Буду благодарен.

ромио 11.01.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2592388)
А с ай-девайса через USB на tape in еще лучше звучит. Меньше лишних преобразований.

тоже сижу в раздумье как быть с ай-девайсом. мало гигов для лабушной работы. кто объяснит как работать в кабаке с 64 гигами?

trident 11.01.2013 09:52

vadim2012, читайте в мануале стр.21, там есть инструкция, как убавить уровень с i-девайса по входу канала.

forte1981 11.01.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2592414)
Ребята, а макбук не подойдёт наверное?

Присоединяюсь к вопросу!

vadim2012 11.01.2013 10:02

ромио,
К примеру, У нас в районе- очень даже спокойно. Шансон и подобное... давно не заказывают или крайне редко, савок - то же..., да и самим исполнять не айс. "классическая фирма" , для которой 64 Гб, вполне хватает ИМХО У нас в районе, работа в "общепите", стала похожа на концертную программу ( иногда по заявкам...)

trident 11.01.2013 10:02

Попробуйте сами. У меня макбука нет.

forte1981 11.01.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2592473)
Попробуйте сами. У меня макбука нет.

Я бы попробовал, но у меня ни макбука ни ямахи нет!!!:biggrin: Так интересуюсь на будущее!)))

Владимир Волошин 11.01.2013 12:34

Да макбук однозначно не подойдёт. А таки жаль.

vadim2012 11.01.2013 12:48

trident,
Спасибо большое! Нашел... (стр. 21)

maksutus 11.01.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от ольгерт (Сообщение 2592446)
Привет. Тоже пробовал,особой разницы не заметил. .

Привет. Это на каком хламе надо работать, чтоб не чувствовать разницы :eek:

ольгерт 11.01.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от maksutus
Привет, это на каком хламе надо работать, чтоб не чувствовать разницы

Да вот как то думал что D12-3A все таки хоть и бюджетное творенье и не являются студийными мониторами, но хламом конечно обозвать язык не поворачивается. Думаю что разницы особой не наблюдается, совсем не из за "хлама", ЮСБ звуковая с которой сравниваю тоже от Роланда, по этому и цифру в аналог переводит на уровне. Винда 32-х битная на ноуте, по этому глубина конвертора 16 бит, что на звуковой что напрямую на пульте, хотя у обоих девайсов максимальная возможная разрядность 24 бита.
Поставлю 64-х разрядную винду, еще раз сравню.
Есть ли мысли по поводу щелчков?
ПС
И еще, сравнивал в "лоб в лоб", один выход с оптики через Бехрюшу ЮЕСЕЙ-202, второй через аналог Едирол ЮЕЙ-1 ЕХ, крутки на екв. по "0" при одинаковом уровне громкости, материал от МП-3 до флаков и вейвов.
Сам думал и тешил себя что все таки пульт обязан на порядок лучше декодировать материал, но еще раз повторюсь "особой разницы не заметил" , только разве что уровень громкости по цыфре на 3-4 Дб больше. При выравнивании уровня громкости материал звучал практически одинаково. :Laie_35:
Заранее прошу прощения у хозяина темы.

lvovij 11.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2592405)
.Включили в активные колонки Беринджер

Под новый год пришлось столкнутся - худшего не слышал

savingreg 11.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2592541)
Под новый год пришлось столкнутся - худшего не слышал

Ахахаха, надо этот пост скопировать в тему: что скажете по поводу актива BEHRINGER ))) Ахахахахаах... :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2592512)
Да макбук однозначно не подойдёт. А таки жаль.

У меня макбука нет, но телефон уже 2 года таскаю... Уже к стати на пятерке ))) Че переживать, купите себе айф, не пожалеете... 1000%... не только для MGP

maksutus 11.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от ольгерт (Сообщение 2592537)
Сам думал и тешил себя что все таки пульт обязан на порядок лучше декодировать материал, но еще раз повторюсь "особой разницы не заметил" , только разве что уровень громкости по цыфре на 3-4 Дб больше. При выравнивании уровня громкости материал звучал практически одинаково. :Laie_35:
Заранее прошу прощения у хозяина темы.

Ну не знаю, помойте уши, или еще шо......:confused:
Вы сам процесс понимаете?
Задумайтесь, почему Александр отписал в 336-ом посту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2592388)
А с ай-девайса через USB на tape in еще лучше звучит. Меньше лишних преобразований.

Лишние преобразованя из ЦАП в АЦП, из АЦП в ЦАП пульта, ведут к искажениям сигнала.
И не надо меня убеждать, что у вас в девайсах стоят супер-высококачественные ЦАП и АЦП и из за этого вы не слышите разницы?
Высококачественные ЦАП и АЦП как отдельный прибор очень дорого стоят :wink:

ольгерт 11.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от maksutus
Вы сам процесс понимаете?

Да куда уж мне, пошл я ухи мыть.
Цитата:

Сообщение от maksutus
И не надо меня убеждать, что у вас в девайсах стоят супер-высококачественные ЦАП и АЦП и из за этого вы не слышите разницы?

Я же всего лишь назвал ЦАП и АЦП обоих девайсов приблизительно одного уровня.

maksutus 11.01.2013 16:35

Ольгерт, если в Украине сало нэма, я не виноват :smile:

alexandergor 11.01.2013 16:47

Ребята,чего спорить-то? Передача по цифре для того и дадена,что-б наименьшее количество потерь было и искажений - это аксиома,которую не нужно доказывать.Другое дело если АЦП и ЦАП карты ниже либо выше классом в отношении пульта,вот тут могут быть несоответствия,но аналоговый вариант передачи всё равно повлечёт за собой определённые потери.

ольгерт 11.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от maksutus
Ольгерт, если в Украине сало нэма, я не виноват

Я думаю дискуссия между нами на эту тему закончена.
Удачи.
ПС. А вот святое не надо трогать. :biggrin:

ГенаЛог 13.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2592463)
тоже сижу в раздумье как быть с ай-девайсом. мало гигов для лабушной работы. кто объяснит как работать в кабаке с 64 гигами?

Да. С такой памятью для работы у девайсов возможности сильно ограничены (в основном в качестве управлялок и ещё кое чего). Жлобская политика у фирмы! Память не расширишь, флэшку не поключишь.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.