![]() |
Цитата:
П.С. Когда в конце вечера я поблагодарил Сергея за организацию теста, он реально не понимал за что, наоборот был очень благодарен каждому кто приехал на эту замечательную встречу. |
Сережа (Леврон)-редкой скромности человек, да что там, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!:ok:
Знаю его почти два года, общаемся каждый день-через день:ok: Думаю взять пример с Серёжи, и организовать что то подобное здесь, на юге какой нить баттл замутить...... Константин идею подал, битву трактов ..... Рыба у нас на Азовском море...... |
Я прожил в Таганроге 25 лет///
Добавлено через 5 минут рыба самая вкусная |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пора в путь дорогу :aga: А теперь самое интересное. Разгрузился и для проверки поставил рядом 2 ZX5. Послушал, а потом для наглядности пошумел сестер-близняшек (одна из которых съездила в город-герой Ситне-Щелканово и через которую пытались петь Рома и Олег). Участники теста думаю догадаются какая АЧХ принадлежит ей. Завтра буду разбирать смотреть фильтр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А чего это никто не пишет свои впечатления об участниках теста? Имею ввиду деревянные ящики, а не людей :biggrin:. Мне половину послушать не удалось- переключал на сцене спикон. Но в целом (то, что удалось послушать, когда меня сменил Илья) так: рупора- очень душевно. Димина 18-ка не хуже :biggrin:, но разумеется пониже и помягче, бас обволакивающий и в то же время рельефный. Разборный удивил- на мой вкус очень и очень неплохо, а если учесть удобство в переноске :ok:, на мой взгляд при наличии процессора нарулить его очень даже можно. Бандпассы - из двух РЦФ 15ый понравился больше, а "светофор" им по-моему не шибко уступил (если и уступил, учитывая 12" :aga:), опять же процессор может изменить картину- в смысле есть от чего оттолкнуться, ибо бас жирный. 10-ый кубик: в середине зала, где призвук уже не было слышно по-моему многих удивил. В фазике, который я привез стоит 18-саунд 15W700, которая по мощности никак не может тягаться с другими "подопытными" и тем не менее я только укрепился во мнении, что в эти ящики поставлю 15 NW100 и колеса. Повторюсь - все полностью послушать не удалось, поэтому это только обрывочные впечатления, плюс надо было забрать свой лист с оценками- я там пытался описывать бас не только цифрами, но и буквами :aga: ЗЫ Охренительно приятно было находиться среди людей близких тебе не только по духу, но и по состоянию души- когда начали собираться, те, кто приехал без субов или уже загрузился прибежали на сцену и начали таскать ящики других участников и только спрашивали: Ребята, чем еще помочь? Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Разборный помузыкальней, и мне показалось внизу пожирнее, подушка такая вальяжная наблюдается. Но кубо плотнее и панч куда ярче, точнее у разборного панча вообще как такового нет. Баллады/рокешник - разборный. Пляски/прыгалки - кубо. Цитата:
Цитата:
И подходили, и голову в него совали ))) И около пульта в 2-3 метрах, и в середине зала... Кубо самый ровный по всему залу, но низко не ковыряет, хотя требований к нему таких ни у кого и нет, я думаю ) |
Спасибо за материалы!!! Жаль, что не смог приехать, надеюсь, на следующую форумную встречу всё таки вырвусь.
|
Ну что, я предлагаю всем желающим копировать вот эту Серегину партитуру, и отписываться по пунктам... не цифрами, а буквами )
Буду первым Цитата:
1. RCF 18' BandPass (активный) - 163 Я честно говоря, ничего не понял... 18-шки я в нем не услышал, играл он ровно так же как и его 15-ый брат, так еще мало того, гораздо раньше начинал затыкаться. Вобщем либо он ушатан, либо зряшный продукт. Я думаю многие согласятся. 2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148 Мои малышки ))) Достаточно смелые, ибо не побоялись соревноваться с серьезными ребятами. Ну тут все просто, внизу они не играют, вообще, ну покрайней мере не в этом зале. Заточены судя по всему строго под высокую бочку 90-100 Гц... Нормальную живую 50-60 Гц они игнорируют. Ну собственно брались они именно для этого. Небольшой зал с фоновой музыкой они отработают отлично, свадебные пляски - нет. 3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг - 189 Очень неплохой саб. Несмотря на оформление, показал хорошую атаку, и что характерно, как я для себя отметил, прекрасно клеится с топом. 4. Миниковш TDA Scoop 18' (пассивный) - 195 О, да ! Этот низ... Самое жирное, что находилось на сцене. Легко отыгрывал тот самый характерный и желаемый рык. Не могу сказать, что очень плотно, и не очень громко, но низко... реально низко. Я лично только ему одному поставил 10, не беря во внимание его вес )) Я вообще все субы только по звуку оценивал, ни по весу, ни по размерам, ни по цене. 5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187 Понравился. Благородный саунд, бархатистый я бы сказал, и довольно настырный. Но топы наверно с ним резать надо низко, или вообще не резать, иначе атаки в верхнем басу маловато. Но это моя имха 6. Кубо 12' B&C (пассивный) вес 33кг - 192 Кубики все очень понравились. Конкретно этот несколько проигрывал Бейме. Заметно раньше затухал после атаки, наверно давление не удерживал в рупоре. То есть кик отыгрывал точно так же, а бас после него удерживал заметно меньше, чем Бейма. Думаю Дима Тумасов объяснит такой феномен 7. Кубо 10' Faitale (пассивный) вес 22кг - 149 Я мечтал его услышать, и он меня не разочаровал )), особенно делая поправку на болячку крепления головы... Характер звука в точности как у 12, но диапазон сдвинут чуть выше 8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197 Без вопросов. Отличный суб ! Близко конечно несколько кастрированно в самом низу, но стоило отойти к середине зала - все складывается в единую ровную плотную картинку. Класс ! 9. Кубо 12' Beyma (пассивный) вес 27кг - 192 Как уже написал выше - самый ровный бас по всему залу. Очень понравился 10. ФИ 15' (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163 Динамик-мученик ))) Принял на себя мощь и пресет, подаваемый на кубо-тапки. И очень неплохо себя показал, по крайней мере рядом с 18 РЦФ )) По характеру звука мягкий, ровный, без всплесков и ям. 11. BandPass 12' B&C (пассивный) вес 30кг - 158 Светофор тоже понравился в целом. Тоже ровное давление по всему диапазону, характер соответственно чисто бандпассовый. Мне лично подумалось, что для 12" коробочка крупновата, ну если рассматривать с точки зрения транспортабельности и веса. А так вполне себе приятный ящик. Что еще хочется отметить - все пассивные субы кормились одним общим пресетом и одним концом с неменяемым уровнем, поэтому всех своих возможностей они конечно могли а не раскрыть. Какой именно пресет был нарисован - точно может сказать Костя. Спасибо за внимание ) |
Цитата:
Роман верно заметил, что через этот пресет шли все пассивные (в хорошем смысле этого слова) субы. Возможно для светофора и фазика это было во вред, но в суматохе поиска артефакта максовского кубо мы об этом забыли- прошу прощения у Ильи. Разумеется надо было снять хотя бы параметрику на время теста, а уже потом послушать пресет. Но я вспомнил об этом только сейчас, после слов Романа :confused: К характеристикам Романа gusev75, полностью присоединяюсь. ЗЫ Хотя я начал сомневаться - давайте спросим у Кости- включен был пресет или нет? Проц и усилитель пассивок стояли Костины Добавлено через 6 минут И вот что я еще подумал... А почему дилеры известных брендов проигнорировали эту встречу? Им совсем неинтересен мелколабушный формат? Могли бы не дожидаясь октября стрельнуть какой-нибудь новинкой. Во-всяком случае, как я уловил краем уха при погрузке, администрация ДК, великодушно предоставившего нам зал, после теста поинтересовалась о стоимости переоборудования их зала хорошим звуком. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Результат теста - не удивил . Именно такой расклад я и предполагал . Вы ( участники теста ) - лучше мне ( нам ) - про пятнашку на коаксиальном динамике от TDA раскажите.
|
Цитата:
Цитата:
хоть заказывай в китае пластиковые корпуса и нормальные бошки ставь... Цитата:
и еще - специально просил Вадима что "хряк-32" взял - как впечетления от пульта? (особенно если закрыть лого) более того опять же со слов Вадима - наудивление на нем многие российкие и буржуйские коллегтивы соглашаются работать (хотя базово в райдере может стоят ямаху-9ку непредлогать) |
всё прозвучало через этот присет - Фильтры: 44Гц, 4-ый порядок; 105 Гц, 3-ий порядок. Параметрика: 70 Гц +2 дБ, добротность 0,4 ; 155Гц -12 дБ, 0,4
|
Совсем не фазоинвенторный пресет:aga:
p.s. удивительно что слил 18" БП от RCF. У него горбик на АЧХ в самом вкусном диапазоне. |
Цитата:
По субам, из "водногочеловеканосимых" мне больше всего кубо 12 понравились, причём оба, все треки (клуб, попса, инструменталка) отыгрывали ровненько не делая между ними различий, как некоторые другие субы. Понравились также и эти два агрегата 3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг 5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) Причём РЦФ понравился чуть больше. С тем как их описал Романgusev75, соглашусь полностью, но у 705 пинок получше, а для меня это важней чем музыкальность. Но вот габариты у 705, а точнее даже не столько габариты, а то как сделаны ручки, отметают возможность его покупки для меня полностью. В одного его оч. неудобно брать, хозяин (Володя) сказал что он себе с ним спину сорвал, и это вполне возможно, несмотря на вовсе не запредельный вес (32кг) потому что с прямой спиной его взять никак невозможно, я специально вокруг него полазил, но даже с моими длинными руками (у меня 1.90 рост) это не получилось. Была бы у него сверху ручка дополнительная, вполне мне кажется можно было бы таскать одной рукой и было бы щастье))) А вот разборный сабик Леврона в таскании очень и очень удобен, собирается-разбирается также легко и просто - 2сек и готово, так что вполне себе вариант для тех кто ищет активный саб. Мне в этот раз звук палок понравился больше чем на прошлой встрече в Ногинске. Либо настройки другие, либо дело в отличие зал-улица. В Ногинске на улице они мне сухими какими-то показались, плоский звук, очень была заметна разница с классическими АС (там правда Динакорд был))) а вот на этой встрече я бы такого не сказал, какой-то прям кардинальной разницы между палками и другими сатами не было. Всё сказанное это понятно дело моя имха, на уровне нравится-не нравится. |
Наконец-то реальный баттл сабов! Интересно и познавательно! Респект участникам и Организатору.:pivo:
|
Цитата:
Жалко, что у нас не получилось по времени внимательно послушать все топы. Сравнили исключительно поверхностно, переключаясь с одного на другой, без возможности внимательно оценить общую картину. Мне показалось, что в основном сравнивали давку на максимальном уровне. Чем конкретно отличался этот топ - верх ! Очень светлый, не пережатый, не цыкающий. Даже динамика хорошо читается прямо в том диапазоне 6 - 10 кило. Но по мне лично пищалки там многовато по уровню, вуфер за ней не успевает, отчего нижняя середина несколько в тени. Ну и на максимальном уровне по ушам режет, очень яркий. Немного бы помягче - было бы вкуснее. Может у кого-то будет другое мнение, интересно сравнить. |
Спасибо большое организатору и участникам! Очень интересно читать.
Но все-таки тест субов получился неполноценным без вдувания по полной и замеров максимального давления. Хотелось бы видеть колонку реальных децибел кубо10,12 рцф705, тапка и разборного саба. |
А коаксиал биамп или пассив? Можно же и прижать драйвер. А если этот коаксиал оценить как монитор?
|
Цитата:
Явный выигрыш в весе против сомнительного проигрыша в звуке. Мобильный прокат, он такой, внимательный к здоровью )) Цитата:
Ну чисто визуально, эргономика вполне продуманная, уж точно не хуже айлайв и роланда )) Чтобы сказать чтонить про звук, надо хоть мало-мальски полноценный аппарат послушать на нем, всетки на одиночных топах, не согласованных с субами сложно что-то услышать ) |
Цитата:
На каждый саб нужен отдельный усилитель + его родной пресет в процессоре. В пресетах нужно заранее выровнять уровень, дабы все участники при одинаковом уровне упирались в лимит своего саба. Частично можно упростить задачу забив в один процессор на все выходы разные пресеты и просто отжимать mute на нужном канале. |
Цитата:
Коаксиал: Получилось, что я его слушал с небольшого расстояния, середина и верхний диапазон впечатляют-прозрачно и разборчиво, но низа и мида на их фоне не хватает. С увеличением громкости все, что выше 2кГц становится аж болезненным, даже для моих уже подсаженных видимо ушей. Но я так понимаю, что с бОльшего расстояния баланс и сам звук был бы другим. Добавлено через 2 минуты Пока стучал по клавишам Роман уже все сказал :ok: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.