![]() |
Цитата:
Можно поставить и кнопки не проблема. |
Если использовать пускатели с блокирующими контактами и кнопки с двумя группами,
Избежать одновременного включения легко. |
Цитата:
Цитата:
PS: предлагаю ввести дисциплину посвященную потенциалу каждой АС, где можно прописывать любые коррекции, которые позволяют раскрыть потенциал АС. Демонстрирует владелец в паре с системщиком. (по времени 5-10мин?) Добавлено через 19 минут Выкладываю наброски для последующей адаптации... Регламент встречи (v0.1) 1) INTRO: Прибышие к моменту начала экспонаты подключаются, передают пресеты системщику, после чего включаются и играют по кругу. (с интервалом 5-10мин?) 2) Постепенно прибывающие экспонаты так же включаются в круг Действие продолжается до часа "X". (к примеру полдень 12:00) 3) Прослушивание: с 12 часов начинается прослушивание по дисциплинам (интервал 3-5мин?) а) BYPASS: акустика играет 2-3 круга на средней громкости "как есть" (без коррекции). Присутствующие отмечают свои ощущения на спец бланках. б) PERFOMANCE: акустика играет 2-3 круга с коррекцией пользователя. в) DISTORTION: (или OVERLOAD): акустика играет не более минуты на максимальной заявленной производителем программной мощности! Слушатели выявляют уровень искажений и любые возникающие паразитные явления, делая заметки в бланках. В данном тесте сначала включаются менее мощные системы и заканчивается тест самыми мощными... Между экспонентами можно сделать перерыв. (1мин?) 4) Уши остывают! ПЕРЕРЫВ пол часа - час (на чай/обед/перекур/общение) 5) Группы / подгруппы: Голосование/разделение представленных экспонатов на категории (подгруппы) Это может быть только актив или только пассив.. или ценовая категория... или массогабаритная.. группы могут быть любые и формируются по факту. 6) DETAILS: Детальное сравнение близких по уровню АС и по группам. Это могут быть всего 2-3 похожие АС одного уровня, сравниваемые более детально, нежели в общем тесте.. 7) Любые тесты: К этому моменту большинство уже сделает для себя основные выводы и можно перейти к прочим тестам, слепым, вокально-микрофонным, к усилителям или комплектам с субами, проводов и тд... 8) ИТОГИ ВСТРЕЧИ: Бланки сдаются Сергею (LEVRON) и его помошникам, они протоколируют, подводят результаты и оглашают выводы, достижения и тд! :smile: Было бы не плохо все это вывести на проектор. 9) Afterpaty: Все возможные тесты перерастают в "чай", общение и отход ко сну... а кому то сборами и в дорогу.. Добавлено через 37 минут С большим количеством акустики - бланки обязательны! В каждой дисциплине можно поставить отметку от 1 до 10 баллов, где 10 самое лучшее что когда либо слышали и 1 самое г****. Очень желательно (для объективности) написать что собственно для ВАС в данной дисциплине является эталоном (10балов) и что 1. Если система баллов не отражает каких то особенностей - напротив каждой дисциплины можно оставить комментарий.. Комментарий так же поможет лучше запомнить конкретную АС в большом ассортименте. |
Цитата:
Поэтому ИМХО речь здесь идет об относительно доступном аппарате, который в крайнем случае обходится простым включением спикона или XLRa. По-моему большинство будущих участников встречи может оценить для себя потенциал колонок, сказать, что надо двигать или крутить на экю и в какую сторону (по крайней мере на форуме есть спецы после постов которых к их словам я прислушаюсь). Может приедут авторитетные звукари или системщики, которые могут потом прокомментировать каждую колонку на форуме, чтобы не терять драгоценное время в зале. Поспорим тоже на форуме, как собственно у нас здесь и бывает. ИМХО будущая встреча это возможность СРАВНЕНИЯ большого количества акустики, что невозможно в условиях магазина и даже выставки. И баллы, которые наберут колонки это просто сумма мнений приехавших форумчан, а не золотая медаль и фанфары, своего рода усредненный результат общего голосования "народного вече". Вы допускаете возможность, что после теста кто-то на форуме напишет: Купил колонки, занявшие 1-ое место. На мой вкус- звук дерьмо... Я подобное вполне допускаю :aga: Уши и вкусы у всех разные. Поэтому предстоящая встреча это возможность услышать топы СВОИМИ ушами. Я так это вижу. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Коллеги! С датой как определяемся? 4-5 Февраля оставляем???
По поводу пресетов. Даже не знаю, где искать данные для своего (своих) комплектов... И ещё - агитирую 2-х товарищей, у одного из них Peavey UL-12, где искать пресеты для них? |
Владимир, без пресетов даже и не думайте приезжать! Ищите, да обрящете... :biggrin::biggrin:
Насколько помню, пресеты под Регент хранились в подвалах штази- как бы они их не сожгли с другими секретными документами.:biggrin: А пивеевские спрятаны в ножке стола в личной библиотеке президента США. Если нет знакомого негра или Н. Кейджа, то получить их нереально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И меня их нет и не успользую.
С собой возможно будет только пара пассивок и старый Атом у4000. PS: APL прикольная игрушка, но сырая, а Coneq - круто, но неоправданно дорого.. |
Sasha May,
Саша, а что за мониторы у тебя на аватарке? |
Дорогие мужчины, простите что встреваю в сугубо мужской разговор, по позвольте внести несколько реплик. вот вам файл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , сделан супер. я этим фалом студийные дела тестирую, такие как DAC, провода, колонки. В нем есть всё, и умопомрачительный верх, и обалденная сочная середина, и там где надо очень неплохой низ. На какой колонке вы это всё услышите, она и есть лучшая. по поводу сравнения пассивных АС, вот такое замечание, одна и та же колонка с разными усилителями звучит по разному, поэтому если колонка вдруг плохо играет, это не факт, что она плохая, поэтому колонки нужно слушать с усилителем этого же производителя, так будет правильнее. ну а активные, то без всяких процессоров напрямую в плеер и по широкой полосе. Если что то не по делу, то прошу прощения.
|
такой вопрос - как насчет в тестовом треке иметь музыкальный материал "формата лабухов" ? буржуи это хорошо (например Уитни Хьюстон или Элла Фиджеральд ) - но может "лабуховская " часть трека для многих форумчан будет более показательна - так это может быть и трек работы наших форумчан ..
например : Малинин\Шуфитинский\Ободзинский\Митяев\ и др... - тут не мне советовать.. (без крайностей -без блатняка и Стасова) |
Голос севера,
Больно мягко, на любой колонке зазвучит. А хочется трек типа Раммштайн. Добавлено через 1 минуту Да и всё-таки, когда? Съездить хочется, только работа с 8 до 17, свободные только воскресенья. Могу привезти что в подписи (ZX5) |
Цитата:
|
ну по краней мере усилителейстроители стараются подогнать их к друг другу (ну по импедансу, демпфированию и прочим характеристам) чтобы получить максимальное качество этой связки иначе зачем всё это.
|
Леврон ,а что Вы знаете о букмекерстве ? :wink:
Я к тому , что самое время Вам форумский тотализатор организовать и ставки на победителя теста начать принимать :biggrin: Может окупите затраты и на фуршет останется ? :ha: |
Народ, скажите, а будут ли всетаки ev zxa5 и zx5? Ну оч хочется услышать. разные войсы слышал, кроме этих.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот с числом неясно и, как следствие, отпустят ли на работе. Может воскресенье, или после начала Великого Поста (после 8 марта)? |
Цитата:
По тесту - было бы конечно класно - без предварительного прослушивания колонок - начать тест с прожектором - чтобы сначала тест, а потом уже прослушивание общее колонок. Так а то прослушанная раннее колонка - уже будет узнаваема по характеру звучания, и объективных оценок опять не получим. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.