Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

Ярослав Авега 29.02.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825425)
Прям "Аншаг" )))
Прямо сейчас допаиваю 1-ю версию фильтра..
Почитал Ваш бред и решил взвесить = 698 грамм!
Вы писали как то что у вас "своя физика", видимо потому и не сходится. )
И зачем вам что то показывать, вы же все видели и все знаете?
Но почему то в ваших катушках не позиционирует такая характеристика, как частота раздела...

Правильно! Я вообще не считаю "мощность провода", поскольку провод не имеет "мощности", он имеет лишь сопротивление, а так же индуктивность и емкость, но это уже лишнее..
Я так понимаю это все "ваша физика".... из разряда "отверстия задают жесткость сетке"

Есть конкретные расчеты звуковых катушек, никогда катушка на воздушном сердечнике с мощностью 2500 ватт не будет иметь вес в 500-600 грамм, это 100% нравится тебе это или нет. У меня нет своей физики и никогда не было.
В катушках никогда не позиционируется такое понятие как частота раздела, в фильтрах да, в катушках нет.

А как ты понял что у тебя фильтр мощностью 2500 ватт если ты не считаешь его мощность???

trident 29.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Причем тут сразу вранье или в бан. я выразил свою точку зрения.

Я про размер катушки.

Ярослав Авега 29.02.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2825426)
Я так понял, тут некоторые ваще не понимают, что такое катушка индуктивности в пассивном фильтре акустической системы. Ярослав Авега абсолютно прав. Вряд ли катушка с воздушным сердечником в фильтре нч динамика имеет сопротивление 0,1 ома. У Саши мощный вуфер, значит низкая частота раздела. Если в фильтре НЧ динамика одна катушка, значит фильтр второго порядка batterworth. При сопротивлении катушки динамика 8 ом и при частоте раздела 1200 герц катушка будет 1,5 mh и чтобы получить сопротивление 0,1 ома, нужно мотать медным проводом 3 мм!!! Вы хоть на минуточку представляете, что такое медный провод диаметром 3 мм?! А как этим проводом мотать катушку и сколько она будет весить и стоить? Пробовали мотать таким проводом? А намотать надо около 150 витков. Можно намотать ленточным проводом или посеребрённым(очень дорогие катушки), или применить сердечник в катушке, который насыщается и добавляет искажений, но в том диапазоне, в котором работает НЧ динамик, эти искажения наше ухо слабо слышит. Сердечник из феррита добавит индуктивности, сэкономит провод и уменьшит диаметр провода.

Вот есть же люди действительно понимающие :ok:

Sasha May 29.02.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2825432)
Если намотать катушку 1,5 mh с воздушным сердечником проводом 1 мм, сопротивление будет 0,61 ома и это нормально для динамика с катушкой 8 ом, но критично для катушек 4 ома.

1) Динамик это не резистор! 8 ом только в спикершопе бывает )))
2) Если пересчитать катушку на той же частоте в 4 ома, то на вашем же примере понадобиться 0,75 mh, соответственно это уже вдвое меньше сопротивление - 0.3 ома. :wink:
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2825435)
Вот есть же люди действительно понимающие :ok:

А есть непонимающие, которые ищут зацепки и пытаются выудить информацию для последующего вброса! :smile:

ГенаЛог 29.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825428)
ГенаЛог

Скажите, как вы получили 1,5 миллигенри на 1200 герц?
Вы знаете, чем динамик отличается от резистора?
Если вы вступает в спор, значит видимо владеете вопросом.... так объясните!

Данные из проги для рассчёта пассивных фильтров. Расчёт катушки тоже из проги. 8 ом я написал для примера, я ведь не знаю, какое сопротивление у твоей головки на частоте 1200 гц и тем более не знаю, какая у тебя частота раздела. Я делал фильтры для колонок и переделывал, мотал катушки и перематывал, получалось неплохо. А на частоте раздела 1200 гц сопротивление будет наверное порядка 12-14 ом и индуктивность катушки будет ещё больше, я думаю под 2,5 мг. Значит ещё больше витков и выше сопротивление.

Sasha May 29.02.2016 22:04

ГенаЛог, Вы снимали импеданс головок, перед тем как рассчитать фильтр?
Если нет, то это баловство, поскольку все калькуляторы считают как "резистор".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2825445)
Моч то может и можеш, но только цифры у меня будут реальные в отличии от твоих выдуманых.
Про наш продукт речи вообще не было, нет и не будет.

Ваш продукт это показатель вашего опыта! К вашему несчастью я его слышал и видел, в т.ч. замеры.
Если вы такой знаток фильтров, так сделайте для начала АЧХ своих колонок хотя бы +/-6 дБ, тогда поговорим, может быть..
Нелинейность в 20 дБ с вашим опытом как то не ассоциируется! )))

trident 29.02.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
У форумчанина ГенаЛог мнение такое же как и у меня стоить заметить.

При чём тут мнение? Я Вас носом ткнул в реальный размер катушек без сердечника в фильтре, который без проблем держит 2 квт на музыкальном сигнале. И не от задрипанного Айнюка, а от Атома U4000, работающего в полную нагрузку под клип. А вы традиционно виляете как Звучок и стрелки переводите на количество резисторов и китайские конденсаторы.

ГенаЛог 29.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2825446)
ГенаЛог, Вы снимали импеданс головок, перед тем как рассчитать фильтр?))

Я пользовался графиком производителя зависимости импеданса от частоты, мне этого хватало. Саша, я ведь не производитель акустики, делал для себя и для друзей бесплатно. Сейчас этим не занимаюсь, но многое помню и проги в компе остались.
Катушки индуктивности я пробовал считать разными прогами, погрешность в рассчётах была приличная, точнее других оказалась Coil Calculator.

Ярослав Авега 29.02.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2825450)
При чём тут мнение? Я Вас носом ткнул в реальный размер катушек без сердечника в фильтре, который без проблем держит 2 квт от Атома, работающего в полную нагрузку под клип. А вы традиционно виляете как Звучок и стрелки переводите на количество резисторов и китайские конденсаторы.

Александр, дайте пожалуйста модель этого сателлита, я желаю ознакомится с ним поподробнее чтобы далее вести более конструктивный разговор.
Не в размере катушки дело, а в толщине провода которым она намотана, от этого будет зависеть ее мощностные показатели. Вы знаете диаметр провода который применен в данной катушке на вашем фото?

trident 29.02.2016 22:29

Ярослав Авега, я писал модель, повторю ещё раз. Это REC CS215, никаких секретов. Я её разбирал, когда занимался профилактикой, тогда и сфотографировал. Ничего не измерял, мне это не нужно, я конструированием не занимаюсь. Мощность АС 1,3 квт AES в НОМИНАЛЕ. Но специально для Вас напишу программную и пиковую мощность: 2600 вт и 5200 вт.

trident 29.02.2016 22:34

Так, тема закрыта до завтра. Остыньте, горячие финские парни.

Добавлено через 1 час 11 минут
Тема открыта, прошу воздержаться от перехода на личности.

Миф 01.03.2016 14:40

Первый отзыв о встрече, которая ещё продолжается. Чуда не произошло! Мартин снова лучший, среди остальных конкурсантов.:ok:

Ярослав Авега 01.03.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2825559)
Первый отзыв о встрече, которая ещё продолжается. Чуда не произошло! Мартин снова лучший, среди остальных конкурсантов.:ok:

Это было предсказуемо.

А какой имено мартин? Который в Ступино в 2014 году был - F15?

Шарль 01.03.2016 16:17

Да было интересно, многих форумчан увидел в живую, было легко общаться, Саше огромное спасибо, для себя сделал выво,, что хороший звук стоит дорого, Мартин ну очень понравился))

zheka73 01.03.2016 16:53

Интересно, а замеры делали??? Графики есть?

Миф 01.03.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2825574)
Интересно, а замеры делали??? Графики есть?

Жень, все графики есть на официальных сайтах производителя. Все таки колонки, которые были представлены, не из самого дешового сегмента и не китайпром. Поэтому верить этим графикам можно)))))

Sasha Stylus 01.03.2016 18:07

Места по участникам не распределяли?

Миф 01.03.2016 18:39

Нет. Но то, что Мартин F15 уделал остальных нельзя было не услышать. Каждый может лишь высказать свое мнение об остальных участниках сравнения.

Добавлено через 2 минуты
Я уехал раньше остальных. Ребята ещё оставались на сравнение колонок со своими пресетами. До этого слушали акустику без корекции.

drtosha 01.03.2016 18:47

Не спешите, процесс в самом разгаре. Слушаем с пресетами-впечатления не однозначны:aga: Саша, Костя, Игорь, Саша

Шарль 01.03.2016 21:02

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][/IMG][/IMG]

Остальные фото выложу позже ))

Часовой пояс GMT +1, время: 21:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.