Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Kaston 29.10.2015 07:30

Дорогие Воятели сего пульта! У меня возник вопрос мониторинга барабанщика через наушники по проводу из гнезна для наушников. Вопрос. можно ли туда назначить каналы как на aux, или там только микс?

Михаил 1985 29.10.2015 07:34

Цитата:

Сообщение от Kaston (Сообщение 2800252)
Дорогие Воятели сего пульта! У меня возник вопрос мониторинга барабанщика через наушники по проводу из гнезна для наушников. Вопрос. можно ли туда назначить каналы как на aux, или там только микс?

pfl ?

Kaston 29.10.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2800254)
pfl ?

Он самый

Добавлено через 52 минуты
Нашел, ответ на свой вопрос. Надеюсь это то. Вот в разделе in\out назначается вход для наушников. Ставим монитор, и я так понимаю идет сигнал с aux на наушники?

Добавлено через 55 минут
[IMG]http://*********su/6355110.png[/IMG]

trident 29.10.2015 08:38

Kaston,
Pfl не для этого. Как Вы в pfl баланс при мониторинге отстроите? Никак.
Это иначе делается. Открываете маршрутизацию (назначение) аукса и смотрите, куда его можно послать. Если можно послать в наушники или назначить на мониторную шину, которую можно назначить на наушники, тогда все ОК. У меня именно так в Roland m200l для барабанщика мониторинг решен. Все в инэйры с личных ауксов, а он в наушниках, воткнутых в пульт.

Kaston 29.10.2015 08:47

Теперь вопрос, как назначить aux что бы выход у него был на наушники? в меню in/out нет такой опции в разделе aux out[IMG]http://*********su/6353081.png[/IMG]

Добавлено через 5 минут
Или AUX IN и есть наушники?

Nuts_ 29.10.2015 09:37

Kaston,
наушники на main outs походу жестко привязаны либо к main либо к monitor либо к usb
aux это вроде физические выходы их можно привзять к любой из bus а на bus нагнать любые источники.
а вот что такое monitor ...

Ромазан 29.10.2015 14:09

monitor это кнопочка solo на каждом канале.

HolyPavel 29.10.2015 18:57

1 - зачем именно из наушников? У нас барабанщик играет из аукса с отельным миксом
2 - если прям позарез ему нужен стерео микс... тогда или он будет общим или вам придется купить Беренджеровскую приблуду для персонального мониторинга

Dj_Reverse 29.10.2015 20:43

насчёт барабанщика всё там делается достаточно удобно и без каких-либо проблем. для первоначальной настройки возможно(!) потребуется программа на компе X-AIR Edit для настройки режима работы Bus для мониторного микса барабанщика. какой у вас пульт? 12-16-18?

Nuts_ 29.10.2015 21:41

Dj_Reverse,
Софт поглядать нам уже вчера предложили :) - его и обсуждаем: BUS можно завести на aux 1-6, но на наушники (для ударника) можно завести только monitor.
А можно сделать скриншот интерфейса софтины подключенной к реальному XR12?
и как бы узнать - слайдер AUX сразу все aux повзволяет регулировать?

И еще вопрос как владельцу девайсов: XR12 сильно лучьше по звуку (шумам) чем YAMAHA MG124C и A&H ZED-10FX?

Dj_Reverse 30.10.2015 03:41

Сегодня запишу видео как настроить. Если я правильно понял задачу, то она вполне решается и на XR12.

Lands 30.10.2015 08:42

Как по мне, решатся проще некуда, даже при условии что нельзя аукс послать на гнездо наушников. Банально набираем микс барабанщику совершенно в любой выход, и потом просто нажимаем кнопочку solo на нем. Вуаля, этот микс в наушниках, и баланс рулится.

HolyPavel 30.10.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Nuts_ (Сообщение 2800400)
Dj_Reverse,
BUS можно завести на aux 1-6, но на наушники (для ударника) можно завести только monitor.

Да почему вы так решили то?!

trident 30.10.2015 14:25

Lands, учитывая то, что при использовании выхода наушников барабанщиком, режим соло для прослушивания отдельных каналов становится неактуальным, вполне рабочая схема.

Lands 30.10.2015 17:56

trident, да ладно? Вы же сами говорили что я гений))) Цифровые пульты это очень просто, нужно мыслить немного обширнее вот и всё.

trident 30.10.2015 17:57

Так я не спорю. ))

Dj_Reverse 30.10.2015 21:19

)) Ну вот уже всё рассказали. Об этом я и хотел сказать и показать визуально на видео. Единственное не забываем убирать вниз фейдер этой шины или просто мьютируем её. По крайней мере на XR12 3-6 шины идут в мастер. Маршрутизация не такая гибкая как в 18-м...

Lands 30.10.2015 21:57

Dj_Reverse, чего-чего? Зачем мьют и фэйдер вниз? Пользовать обычный аукс вера не позволяет?

Dj_Reverse 30.10.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2800567)
Dj_Reverse, чего-чего? Зачем мьют и фэйдер вниз? Пользовать обычный аукс вера не позволяет?

А как же мониторные линии? Или они никому не нужны? Я так предлагаю делать с той точки зрения чтобы не занимать физический аукс на эту тему. Сейчас еще раз включу пульт и проверю именно с 3 по 6 шину. на 1-2 понятно что будет работать как обычный аукс с посылом на соответствующий физический выход. Напомню что я обратил внимание на вариант XR12, где всего 2 аукса и занимать один из них на мониторный наушник я считаю нерациональным. Надеюсь, я объяснил смысл своих действий и рекомендаций.

Добавлено через 32 минуты
Ребята, насчёт звука да, он намного лучше. Нет шумов - это первое что бросается в глаза. Гибкая эквализация, в отличии от аналоговых пультов. Куча обработок, которые отлично рулятся. Возможность отстроить мастер эквалайзер под акустику и помещение.

Добавлено через 55 минут
Чтобы одним слайдером регулировать несколько ауксов по идее нужно их назначить на DCA группу. В софте есть на каждой шине аукса маленький кружок для назначения DCA как и на всех каналах. но чтобы назначить DCA нужно кликнуть на номере группы. в этот момент закрывается "окно" шины (всё это происходит в так называемой области мастер секции справа) и открывается "окно" группы DCA... Пока не понял можно ли как-то реализовать DCA для ауксов... По-другому все ауксы сразу никак не отрулишь... Может на андроиде есть какие-то фишки? не пользуюсь софтом для андроида...

Nuts_ 31.10.2015 01:38

Dj_Reverse,
видео не надо вот уж, хотя бы скриншотов с 12го наделать

Часовой пояс GMT +1, время: 12:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.