Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

LSS 31.10.2015 14:28

Калина,
Владимир 57,
Bertram Ultima какой-нибудь, за 5 метров может стоить в рублях 4,5 ляма почти.
Если кому интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 31.10.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2800699)
Калина,
Владимир 57,
Bertram Ultima какой-нибудь, за 5 метров может стоить в рублях 4,5 ляма почти.
Если кому интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

За эти деньги я напрямую усилитель в динамик припаяю )) без всяких проводов :biggrin:

Alex.Co 31.10.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2800702)
За эти деньги я напрямую усилитель в динамик припаяю )) без всяких проводов :biggrin:

Заявил делай все бабки твои..

s.krivorozhsky 31.10.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Alexander2
Создаём комиссию из "сусликов"

Я тоже скептически к этому отношусь...Но сцуко знаю одного "суслика" ,который безошибочно определяет разницу в двух "новых (или уже размятых)одинаковых колонках":aga:

Михаил 1985 31.10.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2800714)
Я тоже скептически к этому отношусь...Но сцуко знаю одного "суслика" ,который безошибочно определяет разницу в двух "новых (или уже размятых)одинаковых колонках":aga:

Экстрасенсы идут на помощь )

Калина 31.10.2015 23:27

поработал на АРТах 3 часа, ухо аклиматизировалось, привыкло(даже стал подумывать, что не плохо звучит), потом переключился на EV Sx300+Sb122...
Ухо может привыкнуть к любой фигне, но когда слышишь нормальный звук, приходит понимание....
в общем, драйвера крикливые и в сравнении с EV играют грязнее, динамики загребают пониже, чем EV, но весь этот низ дальше сцены не уходит, на танцполе тока цакотня и отдалённый, слегка запаздывающий гул, рулёж результатов не даёт, потому как динамики просто не давят.
и ещё момент: Мой Байер нигде и никогда не заводился(разве только, если в динамики засунуть), но АРТы его "поймали" в 3-х метрах, я, конечно, подрезал частотку, но, естественно, это не улучшило звук микрофона
АС весьма посредственные. Если у Вас Альто или Беринджер, то есть смысл поменять их на АРТ-715, но если у вас нормальная акустика, не спешите

Добавлено через 30 минут
интересно, драйвер тоже "притрётся"и станет тише орать?

Леврон 01.11.2015 01:45

Калина, продавай АРТы....
Я один адекватно читаю всё что написано?
EV Sx300+Sb122...против одной двухполосной колонки сравнение.
Дык давайте сравним РЦФ 310 + 705 саб против EV Sx300+Sb122... чтоб уж равные силы были.

Я долго терпел и не могу больше сдерживать эмоции....
Народ, вы соскучились по батлам в Ступино или что происходит?

Был тест 50 колонок и 715 там далеко не на последнем месте. и это мнение 45-55 человек, которые слушали и сравнивали.
А тут купил человек колонку....нет блин в ней 700вт, а только 250....я в Афиге.....
Вот реально не понимаю какие у вас уши.... НЕТ колонок лучше 715 (за эту сумму) по цене, дизайну, надежности, удобству и т.д. просто НЕТ! Всё остальное - компромисс.
Всем адекватности и давайте уже учиться чему то новому у тех, кто купил новинки, а не субьективное мнение людей, которые даже не понимают что 2-х полосная против 3-х полосная это ни в какие ворота...
Я кончил

Калина 01.11.2015 07:28

гы...Серега, да не кипятись, моё мнение, действительно, субъективное и я не хочу сказать, что связка от EV должна быть равна АРТам, как и в случае с F15, силы не равны, но кто сказал, что их НЕЛЬЗЯ сравнивать и высказывать своё мнение?

Kestass 01.11.2015 07:47

Вот я, намример, сравнил свой саб+топ, потом на верху посадил QSC HPR122i. У меня впечатление наоборот: 312 уделал этот QSC по прозрачности и даже давление, там где QSC уходили в клип арты только расскрывается.
Или - родная связка звучит по лучше... да и все субьективно мое мнение.. Арты звучит агресивно, звук более пробивной, для дискотеки самое то.. Для живаго не знаю..

Калина 01.11.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2800748)
[....нет блин в ней 700вт, а только 250....я в Афиге.....

эт я погорячился в сердцах от расстройства, признаю :aga:

Древнейший 01.11.2015 08:11

Леврон,
Калина,
Серёги, сейчас начнётся истина? :ha: Придёте к общему знаменателю?

MULDER 01.11.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Калина
в общем, драйвера крикливые и в сравнении с EV играют грязнее, динамики загребают пониже, чем EV, но весь этот низ дальше сцены не уходит, на танцполе тока цакотня и отдалённый, слегка запаздывающий гул, рулёж результатов не даёт, потому как динамики просто не давят.

Вы так не говорите - так вы их никогда не продадите :biggrin:

Калина 01.11.2015 10:10

если я EVM за 100 тыр продал, то эти влёхкую :biggrin:
главное никого не обманывать, можно просто не договаривать

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2800764)
Леврон,
Калина,
Серёги, сейчас начнётся истина? :ha: Придёте к общему знаменателю?

истины нет, Жека :wink: всё в этом мире относительно

Музыкант63 01.11.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2800748)
[b]
Вот реально не понимаю какие у вас уши.... НЕТ колонок лучше 715 (за эту сумму) по цене, дизайну, надежности, удобству и т.д. просто НЕТ!

А я вот теперь сильно сомневаюсь. Конечно, всё познаётся в сравнении, но, вчера на свадьбе впервые вообще не пел, просто включал музыку, внимательно прислушивался, что как звучит. Так вот звуковых ощущений таких, как у Сергея Калины, я не наблюдал. Напротив, на некоторых песнях звучало очень неплохо - и голос очень читаемо, как будто певец со сцены поёт(эффект присутствия), и тарелочки звучали натурально и бас басил будь здоров, благо помещение было небольшое, с низкими потолками. "Мочилово" было нормальное - молодёжь была очень довольна. Сабы не брал, оплата была ниже плинтуса - 30 баксов, но на безрыбьи...Что интересно, при наваливании мощности, колонка, как бы раскрывается, лучше звучит. Общий усилитель на всю, и на канале на "15" часов, два деления до максимума осталось, ни разу ни клиповали. Мало того, ВЧ как-то непривычно глушились в том зале, ставил в 0 дБ - и никакой резкости или крикливости. Наверное, потому, что драйвера адекватные - B&C 250 DE, которые я поставил вместо штатных "глухих". Ведь от драйвера, по сути, сильно зависит общий звук колонки. Драйвер стоит всего 140 долларов, заменить его - дело простое. Так, что по цене EV ELX 115p с заменой драйверов практически в ту же цену, а, если брать ZLX, то и дешевле выходит. Да, и на тесте в Ступино, Динакорд А115(пассив) с такими же динамиками был также неплохо оценен, и это с "глухим" драйвером. Поверьте с заменой драйвера звук колонки сильно меняется в лучшую сторону и некоторые форумчане уже так сделали и в этом убедились. Конечно, можно сказать, что "каждый кулик своё болото хвалит" - может и так, но, в нынешних экономических условиях считаю мой вариант тоже очень неплохим решением для провинциальных лабухов в деле улучшения качества звука, и именно его лучшим по соотношению цена - качество, особенно после впечатлений Сергея Калины. Так что, не только РЦФ715, есть и другие варианты.

Калина 01.11.2015 11:30

замена драйвера, думаю, будет хорошим выходом :aga:

Alexander2 01.11.2015 11:50

С параллельного ресурса:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Древнейший 01.11.2015 12:05

Alexander2,
Не знаю про эти кабели, но в микрофонных разница ощутима.:aga:

Калина 01.11.2015 12:24

всё относительно.
когда я сравнивал лоб в лоб АРТ и трёхполосный самопил на EVM, то АРТы были просто бомбой и верхом совершенства, все недостатки ушли на задний план и казались несущественными. В сравнении с EV эти же недостатки вылезли и затмили все достоинства

Олег 65 01.11.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2800811)
С параллельного ресурса:

Один человек заходит в помещение, и говорит: - :vah: чем эт здесь воняет?
Другой: - ВОНЯЕТ? :wink:
У analysis plus, точно не помню, есть типа девиз, если вы не слышите разницы, может вам это не надо, или не интересно?

Если вы считаете, что чего-то НЕ существует, для вас ЭТОГО НЕТ!
Так я слышал и раньше о тех же Monster, и мне даже дружище показывал кабель с умерики привезённый, но я проходил мимо :aga: не смотрел в эту сторону

PAV 75 01.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Так я слышал и раньше о тех же Monster, и мне даже дружище показывал кабель с умерики привезённый, но я проходил мимо не смотрел в эту сторону

А у меня товарищ теперь "больной" ходит, когда я ему дал на пробу акустический кабель Monster Pro 1000 просил оставить ещё на несколько дней доработать, пока не придёт его монстр.. хотя работал на klotz четыре квадрата и всё устраивало.. лучшее враг хорошего..

Часовой пояс GMT +1, время: 09:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.