Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157957)

Шарль 16.09.2015 15:57

Просто послушайте в начале - бас гитару, и больше не чего,и все становится на свои места.

Владимир 57 16.09.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
А давайте все дружно позовем модератора. А то уже 17 страниц одно и тоже.

" Не любо - не слушай, а врать не мешай!"

MULDER 16.09.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от rew432
Тест должен быть слепым.

Ну дык ёлы-палы - это без вариантов для тех кто в поиске объективности . Всё остальное - это возможность для предвзятости и вкусовщины оценщиков .
Цитата:

Сообщение от mihail75
Они вообше в Украине легких путей не ищют,

Теперь у них и свой сепаратист - самопальщик имеется . :biggrin:

Владимир 57 16.09.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от yurii67
Ради смеха нужно было Кушниру зафигачить маговскую начинку в корпус динакордовский. Зуб даю, шильдик бы победил.

Не факт: на колонках серии A-Line стоит именно Динакордовский шильдик, но что-то народ восторга не испытывает.

mihail75 16.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2792806)
Миша, это форум музыкантов, давай ка без этой тухлой политики обойдемся.

Сергей, никого не хотел обидеть, абсолютно без политики, просто на самом деле уже не раз писали за эти деньги можно было выбрать уже готовые фирменные колонки, без шаманства и неизвестного результата.Если кого обидел -про политику. ещё раз прошу прощения, удалите пост.

Михаил 1985 16.09.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2792837)
Не факт: на колонках серии A-Line стоит именно Динакордовский шильдик, но что-то народ восторга не испытывает.

На тесте балов относительно много набрал )) Вот и думаешь толь лыжи не едут толь ....

Серый Бц 16.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван (Сообщение 2792575)
Кушнир по вокале для меня один из лучших! Поетому ево мнения имеет право на жизнь!!!!!

среди кого?!!!

ХОРУС 16.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от mihail75
Они вообше в Украине легких путей не ищют

Зато у нас так, как будто гланды нуно удалять автогеном через задний проход.

Серый Бц 16.09.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от TISA-76 (Сообщение 2792609)
Середины как песка в пустыне...."Товарищи пассажиры поезд отправляется, провожающих просьба покинуть вагон..."имхо.

А поезд тихо ехал на Бердичев...

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2792627)
А как можно работать с двумя топами и не слышать себя, стоя сзади колонок? Ещё раз повторю, если хорошо слышишь из зала голос в плюсе, то, точно так же должен слышать и свой голос, и впереди сидящие тебе ещё и спасибо скажут. Пока не купил Бету87а, Саундкрафт М-4, и самое главное, не поменял глухие драйвера в своих колонках, тоже плохо себя слышал, стоя сзади колонок. Сейчас совсем другое дело. Поётся легко и люди говорят спасибо:biggrin: Но, простая замена Саундкрафта М-4 на Роланд ВМ-3100 про и уже не тот компот, читаемость голоса похуже, уже хуже слышно из зала.

Добавлено через 25 секунд

Гугл в помощь!

Слава, а вы еще что нибудь поменяйте, может быть солиста, и тогда сможете хорошо слышать даже изза угла!!! Ей Богу уже немного подташнивает от М4, ELXa перделанного, и т.д. Чтобы хорошо себя слышать , уже 16лет , ставлю колонки на себя!!!Если это Вам не катит ,то Мониторы(любые!!!) Но ни в коем случае не надо ориентироваться на то что вы слышыте изза колонок, из зала!!! Если Вас это начало устраивать , то поверте у людей в зале это уже начало рака ушей!!! И хватит уже мочить Роланд 3100ПРО, Незабывайте что стоимость ваших приьоров в сумме намного превосходит. стоимость Роланда,А по набору функциональностей и стоимости, равных этому прибору нет. А если Роланд не звучит , поверте , Вы просто не умеете его готовить...

soundaction 16.09.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Шарль
Просто послушайте в начале - бас гитару

Из МАГ серединка как из мегафона...

Сергей Кушнир 16.09.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2792723)
А лично мне больше нравится, когда вокал звучит вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Он, как бы выделен, отлично читаемый, малейшие нюансы слышно, а не звучит в общей каше.

Вот вот и мне тоже нравится как ваши звучат.
Есть прозрачность, воздушность в середине. Вот что главное
И у меня тоже наподобии ваших звучат в плюсовом треке. Я сравнивал лично у себя дома с Zx5
Я вот скоро запишу свое видео найду те вокзальные частоты на мастер еквалайзере, которые многим не нравятся, хотя мне так не показалось и покажу как они звучат если прибрать немного звонкость середины
Скоро совсем скоро

Владимир КИЕВ 16.09.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Серый Бц
Слава, а вы еще что нибудь поменяйте

Можно еще поменять очки для лучшей ЧИТАЕМОСТИ вокала:ok: Да и ЧИТАТЬ всегда лучше сзади колонок, новый писк моды:" ЧТЕНИЕ ВОКАЛА НАОЩУПЬ":eek: Тут очки нужны специальные для ВИДЕОЭКСПЕРТОВ-ЧТЕЦОВ:aga:

Сергей Кушнир 16.09.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от mihail75 (Сообщение 2792838)
Сергей, никого не хотел обидеть, абсолютно без политики, просто на самом деле уже не раз писали за эти деньги можно было выбрать уже готовые фирменные колонки, без шаманства и неизвестного результата.Если кого обидел -про политику. ещё раз прошу прощения, удалите пост.

Ну предложите мне за 1000 доларов пару хороших колонок в дереве
Я же искал и очень много перебирал.
Но вот то что немножко подвыпирает серединой не так уж страшно, ее прибрать то легче чем в зухелях добавить. И звучат то они попрозрачней
Что еще нужно. Бас накручивается +5дб и валит хорошо. Глубже зухелей
Я же хотел брать те же FBT. на таких же динамиках, но цена космос.
Звук такой же прозрачный как и в моих, может и середина не так выпирает, но будем доделывать, приглушу внутри ватином, если будет мало подрежу на портале некорорые частоты и в путь дорогу.
Я не вижу смысла покупать АС с хорошим звуком за 3000 евро пару.
Не так уж я часто работаю чтоб отбить такие деньги

soundaction 16.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
найду те вокзальные частоты на мастер еквалайзере

Прибрать вряд ли получится поскольку вся сч составляющая звучит не звонко а как бы сказать "гнусаво".

Сергей Кушнир 16.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2792795)
А там был еще и вокал Сергея? Я думал только бэки Михайлова...:ha:

Во народный артист нашолся, давайте свое видео, я посмотрю и оценю

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2792895)
Прибрать вряд ли получится поскольку вся сч составляющая звучит не звонко а как бы сказать "гнусаво".

Вы прикалываетесь или так просто. Видео не передает всего того звука что был в реале.
Нада слушать а потом говорить,
почему тогда поется без напряга, и звучит так ярко что даже прибрать хочется СЧ

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2792792)
Так что, Сергею, чтобы скомпенсировать раздутую середину в колонках, надо было прибирать эту же середину у себя в голосе))) А он этого не сделал.

Да я уже понял это, и тогда б небыло сколько бессмысленного трындежа, про радио и вокзал
Я когда в зал вышел то понял что середины много. А олег еще пошел и накрутил ее чтобы было легче петь в Зетикс.
И у меня избыток получился СЧ. Как то так
А отстроил бы на каком то треке плюсовом, приравнял к Зетиксам по СЧ то все б успокоились, и не пороли б горячку.
Я ж это и пытаюсь доказать уже много раз что поставлю внутрь ватин и попробую откоректировать немного, и тогда запишу видео у себя дома.
Ждите скоро будет:aga:

Музыкант63 16.09.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Серый Бц (Сообщение 2792886)
А поезд тихо ехал на Бердичев...

Добавлено через 24 минуты

Слава, а вы еще что нибудь поменяйте, может быть солиста, и тогда сможете хорошо слышать даже изза угла!!! Ей Богу уже немного подташнивает от М4, ELXa перделанного, и т.д. Чтобы хорошо себя слышать , уже 16лет , ставлю колонки на себя!!!Если это Вам не катит ,то Мониторы(любые!!!) Но ни в коем случае не надо ориентироваться на то что вы слышыте изза колонок, из зала!!! Если Вас это начало устраивать , то поверте у людей в зале это уже начало рака ушей!!! И хватит уже мочить Роланд 3100ПРО, Незабывайте что стоимость ваших приьоров в сумме намного превосходит. стоимость Роланда,А по набору функциональностей и стоимости, равных этому прибору нет. А если Роланд не звучит , поверте , Вы просто не умеете его готовить...

А мне не нужно ставить колонки на себя - я и так хорошо слышу свой голос при использования пульта Саундкрафт. Его стоимость - 150 евро на немецком ибее, плюс доставка - 50, короче, можно сказать, продал ЗЭД - купил Крафт. Стоимость Роланда - 200 долларов, примерно то же самое. Лексикон в расчёт не берём, с Саундкрафтом без обработки мне легче петь, чем с Роландом и с обработкой. Я же не говорю, что Роланд плохой, просто Саундкрафт для меня существенно лучше по воспроизведению моего голоса, по воспроизведению инструментов там вопрос спорный, кому что нравится. А Роланд, благодаря советам форумчан в теме, где я просил о помощи в настройках микрофона, я настроил, я так понимаю, оптимально. Некоторые пользователи Роланда, тоже так же перестраивали и отмечали улучшение звучания, так что не надо "не умеете готовить". Ну, и то, что Вы советуете по поводу звука из зала, это применимо к той аппаратуре, которая у меня раньше была, а с нынешней я микрофон раз настроил, находясь прямо перед колонкой на хорошей громкости и потом практически её не трогаю в любых залах, особенно ВЧ и СЧ, которые и могут давать резкость. Я же писал, что работал банкет на улице и чтобы не вырубалась колонка от прямых солнечных лучей, повернул её прямо на себя, не меняя настроек - никакой резкости. Я же приводил настройки пульта - не может там быть рак ушей, когда ВЧ в - (много) дБ и бубнящая середина тоже в минус.

soundaction 16.09.2015 21:08

Цитата:

трындежа, про радио и вокзал

Вам абсолютно точно описали характер звучания сч,радио,вокзал,мегафон.
Цитата:

Я когда в зал вышел то понял что середины много.

Её не много,задран довольно широкий участок сч диапазона причём на самых неприятных для слуха частотах и это факт.

Добавлено через 2 минуты
Колонки звучат очень прилично но вот эта "баночная" серединка всё портит.

Сергей Кушнир 16.09.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2792895)

Страницу назад есть видео с плюсовыми треками, и где начинает петь гнусявей мне показалось в зухеле наоборот, хотя и камера ближе была намного от них

mihail75 16.09.2015 21:17

Сергей, а почему обязательно в дереве? Сейчас делают в пластике очень достойно, на форуме неоднократно разбирали это. Из личного- как то вышел на улицу, в зале свадьба скакала под дискотеку, послушал как 2 пятнашки хотят стать буфером и какой пер.еж звучит со стороны...мама не горюй! Продал пятнашки, читая отзывы на форуме взял ямаху дхр12, слушать у нас к сожалению негде. Попозже добавил денег и взял саб, потом второй, дорос до проца, так картинка поменялась, уже даже можно послушать!! Но всеж червяк сидит внутри и зудит- динакорд лучше, копи деньги, меняй пульт, и поверьте, это у всех так.чтото купил, порадовался, привык и уже слышишь недостатки, хочется другое, лучшее. Сейчас от покупок останавливает только кризис.Возьмите 12, легче петь, динакорд д12 найдете б.у и будет Вам счастье.а там и саб подберете, будет совершенно другой характер звука.имхо. А с работой сейчас у всех к сожалению не важно, и вот хороший аппарат может и даст дополнительные возможности выделиться из конкурентов? А вокал хороший, мне понравился!:pivo:

soundaction 16.09.2015 21:21

Здесь кто то уже писал, запись фонограммы с вокалом не показатель.Только студийная качественная запись позволяет услышать насколько реально линейно, без окраса звучит аппарат.И это слышно даже на записи с камеры.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.