Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустические системы для дискобара (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161299)

Sasha Stylus 12.09.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857574)
Я это и пытаюсь донести ребята, акустика , в частности эта у меня, на полу качает низы без саба будь здоров, возможно с сабами вообще будет улетно, не знаю....пока с ним не слушал ибо нет его еще...зачем сабы - я давным давно в курсе, просто например был в одном заведеньице, так у них с сабами просто гулко, нет той атаки как например тут без сабов. Еще раз хочу подчеркнуть, отошел к противоположной стене, от колонок метров 8, басит так, что вибрирует стена за спиной, бьет в грудь и по костям....это и есть бас....и он приятный, не такой противный когда просто бум-бум...а толку ноль!

По видимому в этих завелениях они тоже сами все ставили и настраивали и ни кого не слушали. Но также возможно что они поскупились на нормальные провода. А дешевые фазу крутят и изза этого теоретические рассчеты пролететь могут и сабы в противофазу выйти и начать играть не на ружу а внутрь. То есть бас не в зал уходит а корпус раздувает и в зал только гул от вибрации стенок сабов идет.

Сан-хосе 12.09.2016 22:52

Скажу больше, у них просто все самопал ужаснейший, никакого бабла ни на фирму, ни на корпус не тратили....сабы высотой в метр двадцать....сдвоенные, по два динамика....а не играют...корпуса конечно огромные, устрашающие))))

На трехполоске очень приятно вокал идет, женский сейчас....

Калина 12.09.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857572)
Дело в том, что и в звуке вполне можно положиться только на свои ушки, без теоретического обоснования, давления, ваттов и тд...та же фигня, только в профиль)))

Цитата:

. Еще раз хочу подчеркнуть, отошел к противоположной стене, от колонок метров 8, басит так, что вибрирует стена за спиной, бьет в грудь и по костям....это и есть бас....и он приятный, не такой противный когда просто бум-бум...а толку ноль!

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857576)
Та конечно, на то и инсталляторы, чтобы правильно все накрутить и денюжку хапнуть, это их профессия.... иногда и ламеру удается собрать неплохой комплект, без инсталляторов.....

мда уж....:ha:

dyssey 12.09.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Тут уж знаешь, как в восточной мудрости....проповедник истины благодарит часто желающего его выслушать....его кайф тоже в том, чтобы делиться - если это бескорыстно....если же это форма работы и заработка - тогда да, ниче говорить не охота, разве что для того, чтобы внушить другим новичкам, что "я мол компетентен"... покупай у меня и не прогадаешь....но это уже бизнес а не просто общение...в бизнесе свой интерес, все это знают, я сам бизнесую, так что в курсе!

А,если люди по нескольку лет распинаются(помогают) а его не слушают и мало того ещё...начинают прикалываться и оговаривать(мол типа сам некопенгаген) то волей не волей желание пропадает и такие люди забивают! Был неоднократно свидетелем...ибо на фиг оно надо(?!) ))) Какой смысл?! ...в пустую(?!) Одно дело кайф,когда благодарно вникают,им интересно реально и зотят понять и разобраться тут множество людей компетентных может и хочет помочь.
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Я это и пытаюсь донести ребята, акустика , в частности эта у меня, на полу качает низы без саба будь здоров, возможно с сабами вообще будет улетно, не знаю....пока с ним не слушал ибо нет его еще...зачем сабы - я давным давно в курсе, просто например был в одном заведеньице, так у них с сабами просто гулко, нет той атаки как например тут без сабов

)))) Да не НИЗ(!) топы качают( абсолютное не понимание вещей!) а мидбас. Сабовый диапазон топы КАЧАТЬ НЕ МОГУТ! Также как Маршрутка Богдан возить бетонные блоки( тут нужен грузовик) И от топов от пола идут резонансы и отражения вот и всё. А на бетоне,кафеле или камне,граните вообще головняк.
А у кого гул от сабов то в основном опять же это отне правильного подхода к решению задачи. Забивают на оформление зала,на о стройку правильную и нужное требуемое звуковое дополн.оборудование в частности процессор и ост. вытекающие.
Вобщем пост 325...

Нилуфар 12.09.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
на то и инсталляторы, чтобы правильно все накрутить и денюжку хапнуть, это их профессия.... иногда и ламеру удается собрать неплохой комплект, без инсталляторов....не скажу, что повсеместно это, но признаем, что и такой вариант имеет право на жизнь.

на то и рестораторы-дискобаристы , чтобы сделать диско бар , накрутить цену и денюжку хапнуть , это их профессия...иногда ламеру удается собрать неплохой бар на даче ,без рестораторов...не скажу , что повсеместно это , но признаем, что и такой вариант имеет право на жизнь....:biggrin::biggrin::biggrin: денюжку хапнуть - это ключевая фраза !!!!

Сан-хосе 12.09.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2857581)

)))) Да не НИЗ(!) топы качают( абсолютное не понимание вещей!) а мидбас. Сабовый диапазон топы КАЧАТЬ НЕ МОГУТ!
Вобщем пост 325...

Если это не НИЗ, тогда я не знаю, что такое низ....и опять же, на забугорных форумах пацаны говорят, что басит этот топ даже ниже чем саб...тоже чешут? У них есть и топы эти, и 500 сабов прошло через них по рассказам....опять гонят ?

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2857583)
на то и рестораторы-дискобаристы , чтобы сделать диско бар , накрутить цену и денюжку хапнуть , это их профессия...иногда ламеру удается собрать неплохой бар на даче ,без рестораторов...не скажу , что повсеместно это , но признаем, что и такой вариант имеет право на жизнь....:biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin::biggrin:та сто пудов....я че против что-ли....пусть дома отдыхают))

Нилуфар 12.09.2016 23:14

:biggrin::biggrin::biggrin: просто на даче ...то пересолишь шашлык , то со спиртным "пролетишь"......то баб мало окажется....на утро гору посуды мыть нужно....а в диско баре всё "пучком"....лучше пойду в дискобар....потрачу деньги (не хай заработают)...и оторвусь от души....и денег не жалко - зато всё будет "как надо".....

Сан-хосе 12.09.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2857586)
:biggrin::biggrin::biggrin: просто на даче ...то пересолишь шашлык , то со спиртным "пролетишь"......то баб мало окажется....на утро гору посуды мыть нужно....а в диско баре всё "пучком"....лучше пойду в дискобар....потрачу деньги (не хай заработают)...и оторвусь от души....и денег не жалко - зато всё будет "как надо".....

А вот и не всегда, частенько на дачке сами готовят, еще и вкуснее,,,дым, антураж....главное чтоб бабы были с сабвуферами и духовками:biggrin::biggrin:

ну че, валим спатки, утро вечера мудренее...,Споки всем!

Нилуфар 12.09.2016 23:31

Сан-хосе,
у меня есть знакомые...они автозвукофилы (я их так называю)....так вот у них в багажниках машин стоят 18" субы....они кагда включают - машины подпрыгивают....:biggrin::biggrin::biggrin: так вот такие клиенты зайдут к тебе в бар и поинтересуются..."..а где субы? где низ? "....:biggrin::biggrin::biggrin: и попробуй им доказать , что твои топы выдают нормальный низ....:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
бабы с субами - это главное !!!!!:biggrin::biggrin::biggrin: хрен с ним...с шашлыком...:biggrin::biggrin:

Музыкант63 13.09.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857584)
Если это не НИЗ, тогда я не знаю, что такое низ...)

Об этом и речь, собственно говоря. Мид-бас топа и суббас сабвуфера - это разные вещи. Какой бы ни был хороший топ, он не даст такого суббаса, как нормальный сабвуфер, у них совершенно разный звук и задачи. Кстати, на счёт самопальных сабвуферов - грамотно рассчитанный самопал(в нете полно чертежей) под хороший динамик, даст фору фирменному бюджетному сабу. И очень многие форумчане, сделали самопальные сабы и сэкономили кучу денег, при этом, выиграв в звуке, если сравнивать затраты. Так что не знаю, какие Вы самопалы слушали. Самопал самопалу - рознь. Ну, Вам, конечно, заморачиваться с самопальными сабами особого смысла нету, это так просто, для информации.

dyssey 13.09.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И очень многие форумчане, сделали самопальные сабы и сэкономили кучу денег, при этом, выиграв в звуке, если сравнивать затраты. Так что не знаю, какие Вы самопалы слушали. Самопал самопалу - рознь.

Ннну,если путёвые сабы и правильно расчитаны и сделаны( в данном случае уже под эти топы только 18"-е) то к ним ещё по любому мощный хороший усилок(!) и процессор. А это если посчитать всё вместе то тоже денег прилично уже стоить будет.Но! Результат может оправдан.( так,что как ни крути бюджет бедным тут никак не может быть...)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
и опять же, на забугорных форумах пацаны говорят, что басит этот топ даже ниже чем саб...тоже чешут?

Забугорные ребята тоже далеко не инстанция.Можешь ориентироваться на них. Пожалуйста! Кто против)))

Сан-хосе 13.09.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2857602)
Об этом и речь, собственно говоря. Мид-бас топа и суббас сабвуфера - это разные вещи. Какой бы ни был хороший топ, он не даст такого суббаса, как нормальный сабвуфер, у них совершенно разный звук и задачи. Кстати, на счёт самопальных сабвуферов - грамотно рассчитанный самопал(в нете полно чертежей) под хороший динамик, даст фору фирменному бюджетному сабу. И очень многие форумчане, сделали самопальные сабы и сэкономили кучу денег, при этом, выиграв в звуке, если сравнивать затраты. Так что не знаю, какие Вы самопалы слушали. Самопал самопалу - рознь. Ну, Вам, конечно, заморачиваться с самопальными сабами особого смысла нету, это так просто, для информации.

Да, я в курсе, что многие сами расчитали акустику, но тот самопал , о котором я говорил, это совсем другой компот, никто ниче там не расчитывал, хорошо что тех хозяев тут нет на форуме, вот с них даже я бы мог потешаться )))...в смысле в звуке они как ,скажем, корова в кулинарии))) Не то, что не понимают, а и понимать не хотят и денег вкладывать тоже...ходит себе народ, ну и ладненько!...
Меня просто вводит возможно в заблуждение то, что даже производитель указал диапазон топов даже чуть ниже , чем саба.....(а один парень тоже с забугорного сказал, что он не так уж и "impressed" от саба, у него тоже пара 153-х...и мол он ожидал большего...)
Хорошо, допускаю , что басовый саб звучит по другому, значит надо бы его где-то послушать....этот kw 181, если уж идти одним производителем акустики.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2857610)
Забугорные ребята тоже далеко не инстанция.Можешь ориентироваться на них. Пожалуйста! Кто против)))

Ну форум их международный, и слишком опрометчиво сказать, что все там тоже - лушпаки)))

guko 13.09.2016 08:52

В сети кинозалов Каро, есть залы, где как раз за экраном подвешены эти трех полоски от qsc, стараюсь брать билеты туда или где мартины, звук нравится :aga:, хотя на мое имхо ,трех полоски для танцпола наверно ни к чему, середину все равно душить, а по басу вашего топа, сами можете измерить дешевой RTA со смартфона для ясной картины.

Mafito26 13.09.2016 10:06

Цитата:

Я это и пытаюсь донести ребята, акустика , в частности эта у меня, на полу качает низы без саба будь здоров, возможно с сабами вообще будет улетно, не знаю....пока с ним не слушал ибо нет его еще...зачем сабы - я давным давно в курсе, просто например был в одном заведеньице, так у них с сабами просто гулко, нет той атаки как например тут без сабов. Еще раз хочу подчеркнуть, отошел к противоположной стене, от колонок метров 8, басит так, что вибрирует стена за спиной, бьет в грудь и по костям....это и есть бас....и он приятный, не такой противный когда просто бум-бум...а толку ноль!

Уважаемый по моему настал момент когда нужно сфоткать помещение и выставить тут всем напоказ.. картина думаю будет более прозрачной для дальнейших дебатов):cool:

Калина 13.09.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857615)

Ну форум их международный, и слишком опрометчиво сказать, что все там тоже - лушпаки)))

буквально на днях я интересовался "палками" и мне там рассказали, что на автомобильной выставке(а значит - огромное пространство) живьем работала группа на паре Bose L1 и было хорошо :biggrin:
причем, это говорили люди, мнению которых я 100% доверяю, но в данном случае......

Sasha Stylus 13.09.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2857635)
буквально на днях я интересовался "палками" и мне там рассказали, что на автомобильной выставке(а значит - огромное пространство) живьем работала группа на паре Bose L1 и было хорошо :biggrin:
причем, это говорили люди, мнению которых я 100% доверяю, но в данном случае......

На улице на большой площадке пару палок с 18 сабами ставил на автозвук, для фона и речи. По качеству и громкости и покрытию. Они там перекрыли все демо кары))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Меня просто вводит возможно в заблуждение то, что даже производитель указал диапазон топов даже чуть ниже , чем саба.....(а один парень тоже с забугорного сказал, что он не так уж и "impressed" от саба, у него тоже пара 153-х...и мол он ожидал большего...)

Он ожидал что под мощный 15 топ, хватит одного 18 саба, вот наивный. Под 15 топ фи 2 18 саба фи надо как показывает практика. Об это я в начале писал. 4 топа по углам, под каждый из них по 2саба. Вы сильно удивитесь добавив по сабу на сторону, что они клиповать начинают на половине громкости сателитов.

Vladimeer 13.09.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
его кайф тоже в том, чтобы делиться

Но всё чаще подмывает соблазн послать ... и словить от того кайф....:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Я это и пытаюсь донести ребята, акустика , в частности эта у меня, на полу качает низы без саба будь здоров,

Как в мультике ... "выне любите кошек ? Вы их просто не умеете готовить !"
Что касается субов.. (опять 25). Суб ( саб ... сак кому угодно ) работает в диапазоне 35-80-90Гц. ( как правило внизу его подрезают примерно 40-45Гц). как например в тех же Мартинах ( стек на одну сторону ..2*18. S218 работает до 80Гц. С 80Гц работают уже H3 в которых 15" на мид бас работает от 80 до 225 Гц, далее 10" в коротком рупоре 225-4300, и уже в самом верху 1" драйвер до 18000Гц). в колонках (сателитах ) как правило ( 2 полосы) 65-18000Гц с разделом 1600-2200Гц. Из этого следует, что в диапазоне 65-2200 Гц мы имеем офигенное наслоение частот ( одновременно всё динамику ой как трудно воспроизводить. И ход разный и амплитуды ) , а 45-65 вообще не воспроизводится ....( или весьма ослаблено или с ещё большими искажениями ) А искажения весьма существенные возникают впри таких условиях воспроизведения .В дополнения хочу заметить , искажения в каком то более узком диапазоне воспроизведённые одним отдельным излучателем менее заметны , так как их исажённые наложения не искажают , например сигнал в Сч ,Вч диапазоне . 3 полоски конечно же выигрывают перед 2 полосками . Но раздел для Нч динамика всё же задрандо 200-250 Гц как правило. И их задача ( сателитов ) не "бУхать "придавая округлость и плотность звуковому пьедесталу, а просто напросто воспроизводить голосовой ( музыкальный спектр ) без всяческих изысков .Низы это как офигенная приправа к шашлычку. Можно и без неё , но с ней всё же кайфа больше ....

Sasha Stylus 13.09.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Низы это как офигенная приправа к шашлычку. Можно и без неё , но с ней всё же кайфа больше ....

Это если музыка инструментал, если дип хаус который собственно в дискобарах и играет. То там сабы это и будет шашлык))))

Сан-хосе 13.09.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2857667)
Это если музыка инструментал, если дип хаус который собственно в дискобарах и играет. То там сабы это и будет шашлык))))

А какой же шашлык без телок с сабвуферами? :biggrin::biggrin::biggrin: идем по второму кругу)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2857625)
Уважаемый по моему настал момент когда нужно сфоткать помещение и выставить тут всем напоказ.. картина думаю будет более прозрачной для дальнейших дебатов):cool:

с фоты Вам ниче не понять скорее всего, идет ремонт, а вот модель 3д помещения уже изготовлена, с погрешностями там 2-5 сантиметров максимум....могу ее закинуть для интереса...только надо убрать все дизайнерские варианты)...чтоб конкуренты не упёрли))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2857667)

Мне нравятся всякие попсовенькие вещички в СЧ диапазоне тоже))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2857652)
Но всё чаще подмывает соблазн послать ... и словить от того кайф....:biggrin:
Как в мультике ... "выне любите кошек ? Вы их просто не умеете готовить !"
Что касается субов.. (опять 25). Суб ( саб ... сак кому угодно ) работает в диапазоне 35-80-90Гц. ( как правило внизу его подрезают примерно 40-45Гц). как например в тех же Мартинах ( стек на одну сторону ..2*18. S218 работает до 80Гц. С 80Гц работают уже H3 в которых 15" на мид бас работает от 80 до 225 Гц, далее 10" в коротком рупоре 225-4300, и уже в самом верху 1" драйвер до 18000Гц). в колонках (сателитах ) как правило ( 2 полосы) 65-18000Гц с разделом 1600-2200Гц. Из этого следует, что в диапазоне 65-2200 Гц мы имеем офигенное наслоение частот ( одновременно всё динамику ой как трудно воспроизводить. И ход разный и амплитуды ) , а 45-65 вообще не воспроизводится ....( или весьма ослаблено или с ещё большими искажениями ) А искажения весьма существенные возникают впри таких условиях воспроизведения .В дополнения хочу заметить , искажения в каком то более узком диапазоне воспроизведённые одним отдельным излучателем менее заметны , так как их исажённые наложения не искажают , например сигнал в Сч ,Вч диапазоне . 3 полоски конечно же выигрывают перед 2 полосками . Но раздел для Нч динамика всё же задрандо 200-250 Гц как правило. И их задача ( сателитов ) не "бУхать "придавая округлость и плотность звуковому пьедесталу, а просто напросто воспроизводить голосовой ( музыкальный спектр ) без всяческих изысков .Низы это как офигенная приправа к шашлычку. Можно и без неё , но с ней всё же кайфа больше ....

Тогда назревает вопрос, частота раздела саба и топов установлена заводом в 100 герц....по умолчанию без сабов, топы играют по ходу от 50-60- герц и вверх...ну их пятнашка имею в виду...при включении режима dsp deep bass они гребут ( предупреждаю, по мануалу:aga:) от 35 герц....и как это назвать? как не басовым диапазоном? ( ясно, что там минус 6 дб, но у саба kw 181 старт от 40 герц и тоже минус 6 дб)...прокомментируйте кто то думает?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2857618)
... а по басу вашего топа, сами можете измерить дешевой RTA со смартфона для ясной картины.

а что это за прога такая, RTA ? название не подскажете?

Добавлено через 32 минуты
пока такое название нарыл в инэте RTA Pro Analyzer v1.5

Тонус 13.09.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857668)
у саба kw 181 старт от 40 герц и тоже минус 6 дб)...прокомментируйте кто то думает?

Фиговый саб это значит.

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2857668)
а что это за прога такая, RTA ?

Ищите приложения для iOS или Android по запросу RTA.

RTA = Real-Time Analyzer

Часовой пояс GMT +1, время: 01:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.