![]() |
Mmcd,
Вы просто смотрите одно и то же распределение давления в разных сечениях. Поставьте саб на план. Рассчитате давление. Добавьте стену позади саба. Пересчитайте. Сравните. |
Тонус,
круговая форма давления говорит о том что нет отражения от стен ( поле, улица..), геометрическая форма давления говорит о том что учитываются стены.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Mmcd,
Посмотрите на 3D plot с одинаковыми настройками. Она у вас квадратная потому что у вас низкое разрешение стоит (5m). Вы когда поверхность поворачиваете, listening plan тоже смещается. |
Цитата:
повторяю, настройки все одинаковы для всех фото, меняется только геометрия зала, ну и поле (синий рисунок, первый, ето тот же Саб) |
Зачем вы сравниваете SPL mapping и 3D plot, это разные формы отображения.
Это разрешение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
вы видимо старую прогу знаете, вот на 1м разрашение, и в двух видах 6 и 3 дб градция
где поле а где зал - ето очевидно, (geometriya) 1- pole, shag 6 db [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2-pole, shag 3db [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3- Zal, 1m (разрешение), shag 6db [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4- Zal, 1m (разрешение), shag 3db [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Сравните на 3D plot без стен и со стенами.
Добавлено через 13 минут У меня получилось так: Первая картинка - саб в центре зала, без учёта стен, в точке установки микрофона 96.5 дБ. Вторая картинка - саб в углу, с учётом стен, до микрофона такое же расстояние, 107 дБ. Совсем нелишняя прибавка, ИМХО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
я не спорил на счет + 6дб,
в вашем же примере, маер показываыет что мик уехал с сабом в угол, там да , там возрастет, но в центре упадет, ето видно по вашему же цвету снимка, об своих примерах уже и молчу, более наглядно не знаю и как..видно же цветом как распределяыется давление, а шагом в 3 дб - радуга кто понимает тому обяснять ненадо, дам напоследок одно фото и всё, кто понимает тот поймет, кто нет, тот будет как всегда. Sub + 2 Topa, +Delay. 163hz... Eto Maksimum chto mozhno sdelat'. u labuxov v takom sluchaye voobshche -toska. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Внимание вопрос.
1). Саб стоит в метре от меня, в поле. 2). Саб стоит в 2 метрах от меня, но впритык к стене, боковых стен нет. В каком случае в точке прослушивания давление будет больше? |
Mmcd,
Мы рассматривали влияние одной переменной - наличия/отсутствия стен. Если менять ещё и расстояние, то это две переменные, в результате может быть как увеличение, так и уменьшение давления, в зависимости от вклада каждого фактора. Если у вас угол в соседнем зале, переносить туда сабы вообще невыгодно. Добавлено через 1 минуту Sasha Stylus, Переезд в четвертьпространство +6 дБ, удвоение расстояния -6 дБ. В итоге давление в точке прослушивания не изменится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Ну так некорректно сравнивать. Если сабы придвигать к слушателям можно, то давайте сразу сабы в зал ставить вместо стульев, пусть гости прямо на сабах сидят. |
Цитата:
Без сарказма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пишут что разницы не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.