Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб 10 или 12, есть ли разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171684)

saimondelkin 18.03.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086084)
А шо???...это разве можно монетизировать???:biggrin:

В Вашем случае, молчание- золото!

D.J.Koks 18.03.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Похоже весь сакральный смысл заключается в том, что Дон Кихот задался целью настрочить 10 000 сообщений до конца года!))

Давайте скинемся Криворожскому, всем форумом, рублей по 100, создадим общий кошелёк,
и 31 декабря, за каждое его сообщение выплатим, ну скажем по рублю, и посмотрим, что выйдет из этого...:biggrin:
А если он не успеет сделать 10 000 постов, до 31 декабря 2025г,
то 1 января, в 00.01 минуту, кошелёк превратится .... Кошелёк превратится....Правильно! В тыкву!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 18.03.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086086)

Возможно кастомный, как я и писал ранее...

P.S. интернет он сцуко всё помнит...)))

Да инет и забыть не успел :wink: я же написал: - ТОЛЬКО ФАКТЫ
Ключевое слово: - ВОЗМОЖНО
А ВОЗМОЖНО он НЕ кастомный, :aga: а 4 мм :wink: :aga:
Чем Ваше предположение главней моего?
ТОЛЬКО РАСПЕЧАТКА КОНКРЕТНОГО ДИНАМИКА, ВСЁ! остальное пустое

s.krivorozhsky 18.03.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086094)
Да инет и забыть не успел :wink: я же написал: - ТОЛЬКО ФАКТЫ
А ВОЗМОЖНО он НЕ кастомный, :aga: а 4 мм :wink: :aga:
Чем Ваше предположение главней моего?
ТОЛЬКО РАСПЕЧАТКА КОНКРЕТНОГО ДИНАМИКА, ВСЁ! остальное пустое

Не верите мне спросите у Антона...

Я же дал вам посты ваш и Антона...вы пишете Антон за 5 минут определил Силейшн 4 мм ход...
Антон пишет похож...
Я пишу Возможно кастомный...

P.S. сделал запрос в штаты...посмотрим как мы с ними теперь дружим...

Олег 65 18.03.2025 21:12

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086095)
Не верите мне спросите у Антона...

Я же дал вам посты ваш и Антона...вы пишете Антон за 5 минут определил Силейшн 4 мм ход...
Антон пишет похож...
Я пишу Возможно кастомный...

P.S. сделал запрос в штаты...посмотрим как мы с ними теперь дружим...

у Celestion С ЛИТОЙ РАМЫ, старше серия, начинаются более менее нч динамики, от 8-10-11 мм xmax

s.krivorozhsky 18.03.2025 21:18

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086096)
у СИЛЕЙШЕНОВ С ЛИТОЙ РАМЫ, старше серия, начинаются более менее нч динамики, от 10-11 мм xmax

Факт состоит в том, что там стоит НЕ СИЛЕЙШН который вы указали дав ссылку...при этом вы ещё и на Антона ссылались...а я вам написал, что по фото не может определить динамик даже Чумак или Кашпировский:biggrin:

У меня сейчас на анализах 18" саб где стоит динамик Сейкаку (вроде Тайвань)...название звучит вроде не прилично, но НА СЛУХ играет:ok:

Олег 65 18.03.2025 21:32

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086097)
Факт состоит в том, что там стоит НЕ СИЛЕЙШН который вы указали дав ссылку...при этом вы ещё и на Антона ссылались...а я вам написал, что по фото не может определить динамик даже Чумак или Кашпировский:biggrin:

Что значит не силейшн? Силейшен, ЕЩЁ И НА ШТАМПОВКЕ
Вопрос лишь в точности параметров, а это для меня уже не так важно.
Даже эминенс для меня предпочтительнее
Эффективный саб начинается с приличного динамика
Я не искал, лишь бы подешевле, понимая, что при весе до 28 кг 15 саб должен быть с очень крепким динамиком. А не силейшн

s.krivorozhsky 18.03.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086098)
Что значит не силейшн? Силейшен, ЕЩЁ И НА ШТАМПОВКЕ

НЕ СИЛЕЙШН который вы указали по ссылке...что не понятно я написал?
На штамповке работает вся серия ТУР ИКС от EV...и работает довольно успешно в жестоких условиях проката...

Повторяю сделал 2 запроса в Мартин и DLS...посмотрим ответят или нет...в прошлый раз когда мы здесь спорили, я запросил Итальянцев , они прислали мне TS параметры кастомного динамика RCF...

Олег 65 18.03.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086099)
НЕ СИЛЕЙШН который вы указали по ссылке...что не понятно я написал?
На штамповке работает вся серия ТУР ИКС от EV...и работает довольно успешно в жестоких условиях проката...

Повторяю сделал 2 запроса в Мартин и DLS...посмотрим ответят или нет...в прошлый раз когда мы здесь спорили, я запросил Итальянцев , они прислали мне TS параметры кастомного динамика RCF...

Поэтому у меня нет EV TX.
Давно понял, если носишь в одного, бери лучшее, это будет всего лишь сносный звук... общаг не моё.

Хорошо, если ответят по существу :aga: будет за что спасибкнуть :br:

s.krivorozhsky 19.03.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086099)

Ответ DLS :

Это аудиопродукт Martin, просто называется DLS15011

Ждём ответ Мартина...

Миф 19.03.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086108)
Это аудиопродукт Martin, просто называется DLS15011

Как и этот продукт Martin audio, который просто называется DLS15004, и который просто подозрительно похож на CIARE NDK 15-3?))
По-моему, здесь уже обсуждалось использование чужих продуктов, под собственным брендом))) по аналогии автомобиля "Москвич"

s.krivorozhsky 19.03.2025 18:29

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086109)
Как и этот продукт Martin audio, который просто называется DLS15004, и который просто подозрительно похож на CIARE NDK 15-3?))

Когда бренд заказывает у другого бренда кастомную продукцию то вместе с ней он приобретает на неё права и вешает свой лейбак...в этом случае продукт становится собственностью бренда покупателя, и производитель теряет (продаёт) на него права...если лейбак не меняется, то права принадлежат производителю...
Юридически DLS15004 это продукт Мартина...физически TS параметры тоже могут отличаться...и как правило отличаются...

Миф 19.03.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086110)
Когда бренд заказывает у другого бренда кастомную продукцию то вместе с ней он приобретает на неё права и вешает свой лейбак...в этом случае продукт становится собственностью бренда покупателя, и производитель теряет (продаёт) на него права...если лейбак не меняется, то права принадлежат производителю...
Юридически DLS15004 это продукт Мартина...физически TS параметры тоже могут отличаться...и как правило отличаются...

Хотите поговорить об этом? :ha:

s.krivorozhsky 19.03.2025 19:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086040)
Определять характеристики динамика по фото - неблагодарное дело...
Например в моих 10" Аудиофокусах стояли кастомные Чиарики...с виду похожие на серийные, но как минимум импеданс был ниже (замерял лично) со всеми вытекающими...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

При этом в серии EVO попадались и кастомные Фаитайли...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
c драйверами Эминенс...в моих были драйвера BMS...

То есть АудиоФокус не покупали права , а заказывали OEM комплектующие разных производителей...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086111)
Хотите поговорить об этом? :ha:

Почему бы нет???

Чтобы форум не скис нужно подкидывать на вентилятор:biggrin::biggrin::biggrin:

Миф 19.03.2025 19:13

Ну так Олег65+ и высказался, что Мартин Аудио, скорее всего использовали Селейшен, и так как он не фанат этого производителя, то не захотел покупать их сабы))) Вот и весь спор)))

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Чтобы форум не скис нужно подкидывать на вентилятор

Главное успевать увернуться, когда с вентилятора летит обратно. :biggrin:

s.krivorozhsky 19.03.2025 19:22

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3086114)
Ну так Олег65+ и высказался, что Мартин Аудио, скорее всего использовали Селейшен, и так как он не фанат этого производителя, то не захотел покупать их сабы))) Вот и весь спор)))

Сначала Олег написал, что Антон определил чуть ли не модель динамика и даже Хмах...я возразил и сказал что этого по фото нельзя сделать...и потом это подтвердилось постом Антона...

Олег 65 19.03.2025 19:40

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086115)
Сначала Олег написал, что Антон определил чуть ли не модель динамика и даже Хмах...я возразил и сказал что этого по фото нельзя сделать...и потом это подтвердилось постом Антона...

Лично я не встречал динамики допиленные, кастомные, тупо своя наклейка и всё.
А на штамповке нет в каталоге Celestion больше 4.5 мм xmax
Dynacord DND 15400 = 18 Sound 15 ND 930
Буду рад оказаться не прав, хотя бы с xmax этого Celestion :aga:

s.krivorozhsky 19.03.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086116)
Лично я не встречал динамики допиленные, кастомные, тупо своя наклейка и всё.
А на штамповке нет в каталоге Celestion больше 4.5 мм xmax
Dynacord DND 15400 = 18 Sound 15 ND 930
Буду рад оказаться не прав, хотя бы с xmax этого Celestion :aga:

Вы путаете OEM и CUSTOM...
Первый это серийный продукт
Второй это продукт по ТЗ заказчика...кастомизация предполагает внесение изменений в свойства продукта исходя из требований заказчика...

Олег 65 19.03.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086115)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 34

s.krivorozhsky 19.03.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3086118)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост 34

Это была метафора...
Далее было пояснение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Разговор был о сравнении себестоимости а не ТХ...

Часовой пояс GMT +1, время: 15:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.