Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Машина для перевозки аппарата. Кто на чем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127251)

s.krivorozhsky 18.02.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3080065)
А там сам ничего и не сделаешь. Даже откатывать на стоковую прошивку нельзя - получишь кирпич. Дилер поставил прошивку, которая влезла в ядро, теперь обновлять только за деньги у авторов этой херни!

Не сцы...скоро наши умники и это освоят...

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3080065)
Вот скажите, нахрен мне вай-фай в машине? Или Ютуб. Дебилы, суууука! Зато про подогрев сидений и руля они, типа, забыли!

Я с вай фаем и Алисой уже 4 года катаюсь:ok:

HMZauze 18.02.2024 12:57

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3080046)
обновка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что там с местом под аппарат, вместительная?

Калина 18.02.2024 13:39

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3080071)
Что там с местом под аппарат, вместительная?

Неее. Это для дочки машина, а ей всего-то пару колонок и пару стоек нужно. Вместительной назвать не могу, но минимальный аппарат для халтур влезает

Добавлено через 13 минут
В общем, выяснил я такую херню: по ходу, это машина не дилерская, а ввезена параллельным импортом из Китая, а, значит, гарантии на неё не распространяются. Обогревов нет никаких в самой машине, т.к. в Китае они никому не нужны. Зимней резины тоже не дали, потому что её нет.
Официалы будут обслуживать только за деньги(тут, конечно, смешно, т.к. они и гарантийные машины обслуживают за деньги), атмосферной подсветки, автопарковки и прочих плюшек не предусмотрено. Перепрошить возможности не будет из-за приложения, изменившего ядро стоковой прошивки.
Можно заморочаться, заплатить денег и всё это установят, переустановят и вставят, но нет смысла

Олег 65 18.02.2024 14:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3080073)
Неее. Это для дочки машина, а ей всего-то пару колонок и пару стоек нужно. Вместительной назвать не могу, но минимальный аппарат для халтур влезает

Так и понял по фото :aga: что дочке flower Главное, чтобы рада была!
Ща вообще с покупками, тем более авто, не лучшие времена, мягко выражаясь

Сколько литров багажник?

Калина 18.02.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3080076)
Так и понял по фото :aga: что дочке flower Главное, чтобы рада была!
Ща вообще с покупками, тем более авто, не лучшие времена, мягко выражаясь

Сколько литров багажник?

Спасибо, Олег!
Багажник маленький, меньше 400 литров.
И да, определить в салоне дилерский это автомобиль или параллельный, довольно затруднительно. Особенно, китайский. Я так понимаю, в Китае комплектация плавающая, могут присутствовать опции, присущие как топовой, так и минимальной комплектации. В моей машине есть и топовые функции, такие, как панорамная крыша, обзор 360, адаптивный круиз-контроль и отсутствует элементарный обогрев

Олег 65 18.02.2024 16:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3080079)
Спасибо, Олег!
Багажник маленький, меньше 400 литров.
И да, определить в салоне дилерский это автомобиль или параллельный, довольно затруднительно. Особенно, китайский. Я так понимаю, в Китае комплектация плавающая, могут присутствовать опции, присущие как топовой, так и минимальной комплектации. В моей машине есть и топовые функции, такие, как панорамная крыша, обзор 360, адаптивный круиз-контроль и отсутствует элементарный обогрев

С обогревом это нечто конечно, как будто это доп опция какая :rolleyes:

При рациональном использовании пространства, и с 355 л багажнике, можно умудрится впихнуть трифоник, с минимальным светом :rolleyes:
Главное есть что обмыть! :br:

Калина 07.03.2024 13:05

Дочка заехала на мойку. Потухла одна боковая камера. Позвонил официалам - 108 000₽, ждать три месяца и никаких гарантий не дают. Совсем берегов не видят. На Алиэкспрессе полный набор из четырёх камер со всей коммутацией - 3700₽. Подбирают по ВИНУ. Разобрать боковое зеркало - 2 минуты

limota 09.03.2024 13:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3080522)
Дочка заехала на мойку. Потухла одна боковая камера. Позвонил официалам - 108 000₽, ждать три месяца и никаких гарантий не дают. Совсем берегов не видят. На Алиэкспрессе полный набор из четырёх камер со всей коммутацией - 3700₽. Подбирают по ВИНУ. Разобрать боковое зеркало - 2 минуты

Да, совсем берегов не видят официалы в последнее время. Лет 15-20 назад на вольво универсале гарантийном замена магнитолы с CD на магнитолу с MP3 стоило у дилера 30 т.р., когда навороченная китайская магнитола стоила 10 т.р.. Это вольво, разница в 3 раза, а тут за какую то камеру 108 т.р., 3 месяца и без гарантии. Разница с комплектом почти в 25 раз.

Калина 10.03.2024 08:06

Это "русская гарантия"
Друг купил Черри Тиго 7 про макс. За гарантию взяли с него некислую сумму. Обязали ездить к ним на ТО. За нулевое ТО денег не взяли, но и ничего не делали. Первое ТО, судя по отзывам в тырнете будет стоить 8-15 тыр, второе ТО от 12 до 15тыр. Третье ТО от 28 тыр. Непонятно, почему обычная замена масла так дорого стоит. Тем более, что он заплатил за это при покупке авто. У нас, вообще, законы существуют?!

limota 10.03.2024 20:10

Законы есть. Только нужно знать, как ими правильно пользоваться.
На ютубе видео смотрел. До всех этих событий (ухода производителей и представительств зарубежных компаний из России) ребята купили мерс дорогой, миллионов пятнадцать заплатили, у официального на тот момент дилера. Что-то типа майбаха что-ли. До событий, по тем временам дорого. Оформили на фирму. У него вылезла проблема: на скорости более 120 км/ч появляется вибрация по подвеске. Уже год всяких экспертиз. На них экспериментируют. То резина у вас не та. Поменяли, не помогло. То там шайбы должны быть другие, не помогло. Даже уже из Германии с завода инженер прилетал, проблему не решили. Просто вернуть не могут, так как на фирму оформлено и законы по другому действуют. Оформили бы на физическое лицо, по закону о защите прав потребителей могли просто вернуть. Юристов привлекали.

s.krivorozhsky 11.03.2024 06:21

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 3080625)
Законы есть. Только нужно знать, как ими правильно пользоваться.
вылезла проблема: на скорости более 120 км/ч появляется вибрация по подвеске. Уже год всяких экспертиз. На них экспериментируют. То резина у вас не та. Поменяли, не помогло. То там шайбы должны быть другие, не помогло. Даже уже из Германии с завода инженер прилетал, проблему не решили. Просто вернуть не могут, так как на фирму оформлено и законы по другому действуют. Оформили бы на физическое лицо, по закону о защите прав потребителей могли просто вернуть. Юристов привлекали.

Вы прямо описали мою проблему с авто GL550 2013 года...на скорости от 60 до 80 появлялся гул(вибрация)...экспертизы не помогли, а вот приезд немца вкупе с моими познаниями в области звука и резонансов решили проблему...мы начали кататься с компьютером и выяснилось, что гул(вибрация) появлялся при изменении режимов работы 2-х турбин мотора...до 60 работала одна, после включалась вторая и их шум(вибрация) складывались и возбуждали резонанс пластины тепловой защиты прикреплённой к кузову 4-мя болтами!!!
Мы с немцем после этого стали друзьями , а он даже получил на заводе премию и оформил по нашему рац. предложение, но деньгами не поделился:biggrin::biggrin::biggrin:
Мне за мои заслуги сделали продлённую гарантию на 2 года с 2-мя бесплатными ТО...просил соразмерного уменьшения цены на 1 млн , но посмотрел судебную практику , там больше 100-200 т.р. наши суды не дают, поэтому заключили мировое...

limota 13.03.2024 04:39

И не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Познания в области звука и резонансов помогли справиться с проблемами в автомобиле.
У тех ребят был мерседес, но то ли S класса, то ли майбах, но седан точно. И проблема возникала после 120 км/час. Год не могли решить, даже с инженером производителя. Больше видео не попадалось, так что не знаю чем закончилось.
Помимо компьютера какие программы использовали и допоборудование, если не секрет.

s.krivorozhsky 13.03.2024 06:03

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 3080662)
Помимо компьютера какие программы использовали и допоборудование, если не секрет.

Сели подключили комп и поехали , выяснилось, что гул появлялся при изменении режимов работы второй турбины , начали грешить на подшипник крыльчатки , но учитывая что гул пропадал после 80 км/ч решили турбину не менять , а покопаться на поверхности...подвесили тачку на подъёмник результат аналогичный...надели мы с немцем каски и в нарушении ТБ стали под авто , а диагност сидя в кабине имитировал езду...сначала слушали ушами, но ничего не понятно...потом немец вооружился стетоскопом с длинным наконечником и начал тыкать во всё что видел...и когда он тыкал в эту железяку диагност констатировал, что шум пропадает...то есть когда работали две турбины на определённых оборотах их гул складывался (в +6 дБ:biggrin:) и возбуждал резонанс этой железяки...сняли железяку гул пропал...железяка была одинаковой для всех модификаций , но оказалось, что РЧ железяки была такой , что только на этих моторах она гудела...немец уехал внёс в документацию изменения в размеры и форму железки...по моему даже был отзыв таких авто для замены железяки...но я продал тачку раньше...

D.J.Koks 13.03.2024 14:12

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
их гул складывался (в +6 дБ) и возбуждал резонанс

Делов то... Зашёл в ремоут, повесил гейт на эту штуку, настроил порог срабатывания, и гул исчезнет...:biggrin:

alexbear 20.03.2024 01:36

Всем привет. Не диванный эксперт конечно, НО..... внесу свои "5 копеек". Не знаю что там с машинами, но когда то в конце 2019 перед ковидом взял минивэн Mercedes V250-8 ми местный-катать туристов между халтурами(разговор идёт об Австралии). С туристами не получилось, ясно почему-нахлынул ковид. Но потом сразу на Новый год (2019-2020) подвернулась халтура на 300 человек и как музыкант, имеющий надёжный аппарат(эксперт будут шипеть и негодовать - 100 процентов), Dynacord, засунул всё в этот минивэн сложив задний ряд сидений. Получилось что у меня осталось полноценных пять сидений как в любой машине а сзади я втащил - 2 саба-Dynacord PSD 218, Dynacord D 15-3(две) и 2 колонки Dynacord D 12-3. Плюс всё что надо стойки, шнуры, микрофоны, саксофоны. Распределил колонки по совету эксперта правильно по всему залу и был доволен. Конечно сабы нелёгкие до 48 кг каждый но помогли очень хорошо. Также присутвовал микшер Dynacord powermate 1000-3 ну всё что надо. В общем засунул весь аппарат и свою семью(жена и дочь-певица) в этот автобусик. Ясно, что машина стоит денег, но теперь голова не болит куда что засунуть чтоб ещё вместить дочку-певицу и не сэкономить на лишнем аппарате ввиду нехватки мест в машине. Интересно что сабы заехали на колёсах чётко назад-я ещё подумал - немец(мерс) для немцев(динакорд).Пожалуй всё. Всем хороших работ и мира!!!

limota 20.03.2024 04:59

Цитата:

Сообщение от alexbear (Сообщение 3080800)
Интересно что сабы заехали на колёсах чётко назад-я ещё подумал - немец(мерс) для немцев(динакорд).Пожалуй всё. Всем хороших работ и мира!!!

Это сговор производителей. :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3080664)
Сели подключили комп и поехали ,

Комп имеется ввиду обычный компьютер, или специализированный для диагностики автомобиля?

s.krivorozhsky 20.03.2024 06:08

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 3080801)
Комп имеется ввиду обычный компьютер, или специализированный для диагностики автомобиля?

У них планшет диагностический мерседесовский , похож на экран от Панасоника антивандального...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alexbear (Сообщение 3080800)
Всем привет. Не диванный эксперт конечно, НО..... внесу свои "5 копеек". Не знаю что там с машинами, но когда то в конце 2019 перед ковидом взял минивэн Mercedes V250-8 ми местный-катать туристов между халтурами(разговор идёт об Австралии). С туристами не получилось, ясно почему-нахлынул ковид. Но потом сразу на Новый год (2019-2020) подвернулась халтура на 300 человек и как музыкант, имеющий надёжный аппарат(эксперт будут шипеть и негодовать - 100 процентов), Dynacord, засунул всё в этот минивэн сложив задний ряд сидений. Получилось что у меня осталось полноценных пять сидений как в любой машине а сзади я втащил - 2 саба-Dynacord PSD 218, Dynacord D 15-3(две) и 2 колонки Dynacord D 12-3. Плюс всё что надо стойки, шнуры, микрофоны, саксофоны. Распределил колонки по совету эксперта правильно по всему залу и был доволен. Конечно сабы нелёгкие до 48 кг каждый но помогли очень хорошо. Также присутвовал микшер Dynacord powermate 1000-3 ну всё что надо. В общем засунул весь аппарат и свою семью(жена и дочь-певица) в этот автобусик. Ясно, что машина стоит денег, но теперь голова не болит куда что засунуть чтоб ещё вместить дочку-певицу и не сэкономить на лишнем аппарате ввиду нехватки мест в машине. Интересно что сабы заехали на колёсах чётко назад-я ещё подумал - немец(мерс) для немцев(динакорд).Пожалуй всё. Всем хороших работ и мира!!!

Есть такой у нас...только V220 и мест там 6+1...салон трансформер:ok: можно возить хоть аппарат, хоть людей...сейчас выставил его на продажу....может надо кому???:biggrin::biggrin::biggrin:

alexbear 23.03.2024 00:50

В принципе они одноклассники как и новый с 2022 года V300. С V220 разница в мощности немного а по сидениям, это уже какая комплектация. Делают второй ряд со столиком или без посто убрав сидение и.т.д. Так что линейка одна. И V 300 тоже не сильно поменяли. На продажу.....это кому как. Если уже не нужен то да. Ну а мне пока надо от слова НАДО. Хотя и не на каждую неделю. Ещё раз всем всего хорошего. P.S. Хорошо хоть Dynacord не трогали. А то на форуме любят кости перемыть и рассказать всё...что есть и чего нет, кичась какими то другими брэндами и "умопомрачительным" звуком. К которому всё таки есть вопросы..... Затравочку дал:biggrin:

s.krivorozhsky 31.07.2024 08:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3079520)
Машины сейчас все - говно. Китайцы, немцы, японцы.... Всё одноразовые.

Уже неделю являюсь обладателем Geely Atlas New...
200 лошадей 7 ступенчатый робот...
После моего рабочего Кашкая аппарат КОСМОС!!!

Калина 02.08.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3082522)

Поздравляю, Серёга!

через пару месяцев начнёшь выискивать мелочи.:biggrin:
Давление "доброжелателей" зашкаливает.
Я тоже, пересев с полноприводного внедорожника V6 3.0, был в шоке от китайца. Рвёт "фирмУ", как Тузик грелку. По всем параметрам. И это при том, что китаец классом ниже.
После Мазды, Geely вообще бензин не жрёт. Отзыв на любое движение не просто мгновенный, а, практически, одновременно с командой. Обгонять - наслаждение, ракета, а не машина! После ГУРа, электроусилитель - кайфуля. Читал, что на некоторых китайцах ЭУР ведёт себя неадекватно, на Джили я ничего такого не заметил. Впечатление такое, что машина чувствует, что нужно делать в каждой определённой ситуации.

Но:

Недавно, ехал с моря и попал в пробку длиной 36км. Вот тут-то робот и потерялся. Он не понимал, чего от него хотят. Возможно, нужно было включить другой режим АКПП или адаптивный круиз. Склоняюсь думать, что это я маху дал, а не робот.
И ещё:
Полного привода, таки, не хватает.
Ещё косячок-с: настройки АКПП не сохраняются, их нужно выставлять каждый раз после запуска двигателя

s.krivorozhsky 02.08.2024 17:58

В городском режиме езжу на "интеллекте" , пробки хавает, проблем нет...
Адаптивный круиз с ассистентом удержания в полосе это практически АВТОПИЛОТ...
Но страшновато, когда за тебя рулит китайский инженер...)))

Добавлено через 42 минуты
Я специально брал передний привод...
На полном классический автомат 8 ступеней...
Прокатился на тестдрайве на обоих , автомат и ПП меня не впечатлил в городском цикле...
Да и расход бензина там выше процентов на 20...(((

Калина 03.08.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3082556)
Адаптивный круиз с ассистентом удержания в полосе это практически АВТОПИЛОТ...
Но страшновато, когда за тебя рулит китайский инженер...)))

(

Я тоже очкую ездить на адаптиве. Реально страшно:biggrin:

Древнейший 10.08.2024 15:46

А я на Калине универсал 2012 года, да на старенькое тойота Ипсум 2000 года езжу. Задницу и на мелкие халтуры, Калина, что то посерьёзнее или подальше, Ипсум. Менять не собираюсь.

D.J.Koks 10.08.2024 16:01

Я по прежнему езжу и вожу аппарат на квадратном Ниссан икстрейл в кузове T31, двигло бензин 2.5л, брал новым в салоне в декабре 2012г.
в багажник входит всё!
Несколько раз подумывал на что то сменить, но пошла тенденция делать замыленные кроссоверы, а я люблю прямоугольные, а такие почти перестали делать, хотел было взять патфиндер тех же лет, но он больше и тяжелее.
у меня, несмотря на 2.5л 169лс, расход если в основном загород-город на дачу, то 9.1- 9.3л на сотню.
Если часто по Москве по пробкам и зимой, то 10-11л.
пробег за 11 с половиной лет, около 85000 км

с удовольствием бы взял что то чуть больше и мощнее, но у нас дурацкая система налогов за икстрейл платил всего 7600 в год
До 12г был лексус RX 300 там налог был в 2 раза больше.

theo2009 24.08.2024 13:56

Уже месяц как стал обладателем VW Passat b8 универсал, 2.0 тд 150 лс. Это уже третий пассат за 18 лет)) Сочетание комфорта и грузоподъемности.
Когда его нагружаешь под завязку, он даже лучше едет, чем пустой.
Для моих нужд в основном хватает.

LR Fader 31.08.2024 13:59

Я на Тойоте Пробокс езжу. Менять пока не собираюсь. Тоже загруженный лучше едет. Мягче.

theo2009 12.09.2024 04:53

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
страшновато, когда за тебя рулит китайский инженер...)))

А мне вот с немецким инженером не страшно)) Причем, что на трассе, что в пробках.
Вот китайцам пока не доверяю, время покажет, что они такое))

theo2009 08.11.2024 22:58

Кстати, сегодня загрузил два саба от Саши Мэя 18”, два топа Динакорд д12, два монитора Динакорд АМ12, плюс сумки с коммутацией, тележка, стойки и тд. Все влезло, но таскать тяжеловато одному.

s.krivorozhsky 09.11.2024 10:04

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3082522)

Пробег 5000 прошёл нулевое ТО...исправили косяки прошивки, сейчас электроника в штатном режиме...жду морозов чтобы подтвердить или опровергнуть версию о тачскрине...
В целом тачка СУПЕР!!!
Расход бензина упал до 10,5 литров...езжу размеренно...по трассе разгонял до 200 , дорогу держит отлично, правда было 5 человек в машине и чемоданы...скорости не чуствуется в отличии от Кашкая...

Калина 14.11.2024 18:34

Дочка уже 20тысяч намотала. Пока нареканий нет. Кроме одного: она привыкла к полному приводу и не понимает, почему жопу заносит при скользкой дороге. Говорит, чувствую ущербность неполного привода. В общем, это так и есть. Неполный привод это полумашина

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3083669)
..жду морозов чтобы подтвердить или опровергнуть версию о тачскрине...
...

А чё там с тачем? И какие косяки в прошивке были?

s.krivorozhsky 16.11.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3083736)
А чё там с тачем? И какие косяки в прошивке были?

Злые языки поговаривают, что тач не реагирует на касания до прогрева автомобиля...

Косяки прошивки были с радио , с климат-контролем , G-pilot , не было кар-плэя...сейчас всё это есть и прекрасно работает...

Бесит иногда,то чтобы рулить климатом нужно погасить экран навигации двумя лишними касаниями:biggrin:

Передний привод это конечно не полный, но если начинает носить жопу это либо стойки , либо стабилизатор, либо сход-развал...

Я недавно поехал и сделал по гарантии сход-развал...оказалось что китайцы его на заводе не проверяют, и диллеры должны это сделать в предпродажной подготовке:biggrin:

Shamsa 16.11.2024 20:03

Ха , на счёт развала это просто жесть . А если человек по незнанию так и будет ездить недоумевая , что нужно сделать развал . А дилеры безответственные , то резине настанет быстро конец .

Калина 16.11.2024 20:32

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3083775)
Злые языки поговаривают, что тач не реагирует на касания до прогрева автомобиля...

in:

ВСЕ оставленные на морозе дисплеи подмерзают и перестают реагировать на касания. Модель и производитель здесь ни при чём. Они так устроены. Но в наших южных краях мало поводов для беспокойства, зиму, длиной в две недели, можно пережить:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3083775)
..оказалось что китайцы его на заводе не проверяют, и диллеры должны это сделать в предпродажной подготовке:biggrin:

У меня со сходом/развалом всё в порядке. Дочка, просто, не ездила на неполном приводе. Ехала по трамвайным рельсам(промасленным) и её кинуло. Испугалась. С полным приводом такого не случалось. Главное, чтобы бровку не хватанула. Полноприводной машине пофиг, а переднепрводную выкинет с дороги

s.krivorozhsky 17.11.2024 19:24

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3083790)
Ха , на счёт развала это просто жесть . А если человек по незнанию так и будет ездить недоумевая , что нужно сделать развал . А дилеры безответственные , то резине настанет быстро конец .

Да Шамиль, именно так...а диллеры настолько хитрожопые, что моему коллеге на нулевом ТО не поменяли масло...

Часовой пояс GMT +1, время: 01:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.