Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

Shamsa 16.06.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Вуйко Иван (Сообщение 2778668)
Если попал на этот форум - это купил ZX5
Затем, что делать с этими колонками - неизвестно. Народ начинает выдумывать различные биампы, покупать фиг знает какие усилители и пульты.
Вопрос - для чего ????? Когда за эти средства можно купить FBT 14a
и с экономить большую кучу денег. Одумайтесь ...:smile:

Спасибо большое за совет.
Мой ишак, хочу е.. хочу катаюсь.

Бондарь игорь валерьевич 16.06.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Romnad
Например?

Вот у вас продают аппарат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

съездите послушайте, сравните с zxa5.

Note Sound 20.06.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2778672)
Спасибо большое за совет.
Мой ишак, хочу е.. хочу катаюсь.

:ok::aga::biggrin:

Сергей Кушнир 20.06.2015 23:30

Цитата:

Затем, что делать с этими колонками - неизвестно. Народ начинает выдумывать различные биампы, покупать фиг знает какие усилители и пульты.

Ага!:biggrin::biggrin:
Тоже самое говорил. Покупать незвучащие пласмаски и тратить средства на то чтобы они зазвучали.:ok:
Когда я говорил что они не звучат, то мне сразу советуют сабы или проц и биамп.
Вопрос тогда нафига их вобще покупать.
Хорошо что я хоть успел вернуть пока человек не потратил деньги

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2778656)
Михаил, мне вот один парень настроил проц. он убрал внутрти проца громкости на нет на два усилителя и сделал срез 1800гц, затем выстроил музыку на пульте на трехполосном эквалайзере на ноль и на индикаторе на ноль, а последнее выстроил на ноль общую громкость на проце тоже на ноль. Ну вот при такой громкости звучит все класно. Ну если я на низ пробовал поддать громкость на усилителее на Крауне то на пищалки с Креста боюсь. А одни низы если на усе прибовляешь то без пищали начинает слишком много бумкать. При такой настройке конечно все хорошо звучит и громкости хватае озвучить где-то 100кв.м, и на уши сильно не давит(люди не жаловались) но просто хотелось бы знать максимальную возможность АС. сколько можно подать ну если будет площадь больше. Я вот по этому ни как не дождусь ответа сколько приблизительно ватт можно подать на пещаль при срезе 1800гц. Я бы если знал то ручками усилителей сам бы подал нужное количество ватт на слух. А отстроено при таком положении.

Добавлено через 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вы все таки еще ищите звук в Zx5 которого нет?
Ищите ищите, потом раскажете всем, как они круто звучат в биампе если не попалите драйвера. Желаю удачи

Romnad 21.06.2015 00:04

Сергей Кушнир,
Давайте так: это всё таки тема про zxa5, а не про zx5 - эти колонки всё же разные, даже значительно.
Теперь про zxa5 - да они всё таки не волшебные, и без саба (сабов) в больших залах, и на хорошем давлении НЧ не выдают. Да - если их "притопить", есть "режущий" эффект по высоким и высокой середине. Да - завышена всё же цена.
Но: говорить, что в них не звучит вокал, что это незвучащие пластмастки, и т.д. и т.п. - не справедливо. Назовите пожалуйста, пластиковые активки, которые лучше zxa5? Которые выдают реальный низ, не режут уши на приличной громкости, и в которых "волшебно" звучит голос?

Ярослав Авега 21.06.2015 05:27

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2779347)
Сергей Кушнир,
Давайте так: это всё таки тема про zxa5, а не про zx5 - эти колонки всё же разные, даже значительно.
Теперь про zxa5 - да они всё таки не волшебные, и без саба (сабов) в больших залах, и на хорошем давлении НЧ не выдают. Да - если их "притопить", есть "режущий" эффект по высоким и высокой середине. Да - завышена всё же цена.
Но: говорить, что в них не звучит вокал, что это незвучащие пластмастки, и т.д. и т.п. - не справедливо. Назовите пожалуйста, пластиковые активки, которые лучше zxa5? Которые выдают реальный низ, не режут уши на приличной громкости, и в которых "волшебно" звучит голос?

zxa5 и zx5 звучат одинаково, комплектуха в них одинакова, делениеткросовера одинакова, просто разнтца в том, что при мощном усилителе zx5 звучат пободрее но и по реще из за режущей ухо середины.

Shamsa 21.06.2015 05:28

Я не ищу звук, а нашел его. И только пытаюсь его еще больше улучшить.
И еще я хотел узнать у коллег только свое, а не выслушивать жлобские советы.

Darek 21.06.2015 06:01

shamil.hassibulin,
Правильно ! Не стоит слушать товарисчей плохо говорящих о ZX5. Я вообче не понимаю,почему они с таким упорством и не один год, хаят эти прекрасные на мой вкус топы. Оч.похоже на зависть:)

boki 21.06.2015 07:03

У меня казённые zx5+q1212.
В основном мероприятия проходят в бывших клубах и актовых залах предприятий и учреждений.(где раньше звучало *гармония*&*дойна*):jopa:.zx5a я не крутил,zx5+q1212 необходимо добавлять больше середины и всего лишь.И несмотря на то,что они какие то неправильные
-лучше этих колонок для местных концертов я не знаю.:ok:

zheka73 21.06.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2779347)
Сергей Кушнир,

Перечитайте ещё раз этот пост:
Цитата:

Владимир КИЕВ 21.06.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от boki
zx5+q1212 необходимо добавлять больше середины и всего лишь

Это с каким пультом???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от boki
zx5a я не крутил

zx5a по всем статьям лучше, чем zx5+q1212...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от boki
И несмотря на то,что они какие то неправильные

DC-ONE Вам в помощь...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от boki
лучше этих колонок для местных концертов я не знаю

А что такое местные концерты, и чем 5-ки для них так хороши???

boki 21.06.2015 08:37

Киев!!!
Пульт roland 3100pro.Добавляю середины на микрофоны ,тогда более правильно.(ноутбук по оптике и вообще не кручу)
То что активка(биамп)получше zx5+q1212 я слышал.
То что dc one -как бы конечно хорошо,но справляемся и без.
Когда приезжаешь на мероприятие,и у тебя киловатт звука ,без саба,и любой средний зал озвучиваешь-это совсем даже хорошо.(и даже ношу обе колонки на второй этаж без передыха:aga:)
Я бы сказал-те само то для детских концертов!!!
Добавлю-очень важно быстро раскрутиться и скрутиться с минимумом стоек и коммутации.

sensey13 21.06.2015 09:21

Продолжая работать в Москве и области, после переезда с Украины, не перестаю удивляться, на каком хламе здесь работают коллеги. Я ожидал увидеть СТОЛИЧНЫЙ уровень, а здесь даже не парятся микрофоном за копейки, пультом с две ладошки и невзрачной одеждой тамады в русском стиле 18 века. Лишь у одного армяна увидел и услышал Next. Но зато завсегдатаям Msk ZxA5 - самая плохая акустика! Вы шо з дуба впалы? Ну Кушниру простительно, а остальным рекомендую попеть вечер на ZxA5, а потом приехать домой и попеть в свои топы. Очень действенно покажет - ху есть ху. Много встречал "плевальщиков", но после вечера пения на ZxA5 их мнение менялось. Сколько ко мне приходило людей слушать их - не перечесть, и ни один не сказал, что акустика - дерьмо! Этим славится только Msk к сожалению. И причина я думаю - банальная, замаскированная зависть, что человек смог себе позволить такой аппарат, который недавно позволил мне вместо 10 тыс. заработать 15. Удачи всем!!

Шарль 21.06.2015 09:52

Вчера было прослушивание в одном крутом московском пивном баре )) Когда я поставил свой аппарат - у хозяйки был шок :eek:, она сказала на этот зал ( 70 м ) у меня музыкант работал на двух маленьких колонках, а вы тут всю публику мне разгоните. Я мило улыбнулся, и говорю - не понравится, в конце вечера заберу все и увезу)) Громкость попросила сделать минимальную, что бы не мешать клиентам разговаривать. Я так и сделал ))
Врубил на полную )) и в конце вечера, они не знали куда им столы убирать, так как весь зал просто взорвался)) и все вышли на танц-пол, а танц-пол у них не продуман, в итоги меня взяли на работу, и уже про громко или тихо не кто не заикался, я к тому что правильно отстроенный звук - делает свое дело ))

Владимир 57 21.06.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от sensey13
ни один не сказал, что акустика - дерьмо!

Я такого не помню, чтобы вот так прямо называли ZxA5! Полагаю, что недовольство могут выражать слышавшие в действии китайские "копии" EV, к оригинальной акустике претензий нет: из акустики в пластиковом корпусе ZxA5 - один из лучших вариантов!

Хотя, тут есть "знатоки", которых и Dynacord VL не вставляет. Видимо, их слуху и вкусу HL Audio и Soundking подходят больше.:fz:

Romnad 21.06.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2779389)
Вчера было прослушивание в одном крутом московском пивном баре )) Когда я поставил свой аппарат - у хозяйки был шок :eek:, она сказала на этот зал ( 70 м ) у меня музыкант работал на двух маленьких колонках, а вы тут всю публику мне разгоните. Я мило улыбнулся, и говорю - не понравится, в конце вечера заберу все и увезу)) Громкость попросила сделать минимальную, что бы не мешать клиентам разговаривать. Я так и сделал ))
Врубил на полную )) и в конце вечера, они не знали куда им столы убирать, так как весь зал просто взорвался)) и все вышли на танц-пол, а танц-пол у них не продуман, в итоги меня взяли на работу, и уже про громко или тихо не кто не заикался, я к тому что правильно отстроенный звук - делает свое дело ))

Сергей, с "трудоустройством" ):
"Громко, сделайте тише" - эту фразу говорят, когда начинает идти искажение по какой нибудь из частот. Может быть "громко" от посредственных 8-х топов. Это как если бы кто-то нечаянно "испортил" атмосферу в помещении):
Но можно комфортно себя чувствовать при хорошей давке высококлассного апарата. Звук в данном случае подобен "свежему воздуху", которого не бывает много.
Как раз твой комплект из этой серии.

Владимир КИЕВ 21.06.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Шарль
правильно отстроенный звук - делает свое дело ))

Щас начнется!!!:biggrin::biggrin::biggrin: Серега - мои поздравления с новым назначением!!! Черкни - где ваша ресторация - может в Москву соберусь - зайду пивка попить:smile:

Шарль 21.06.2015 10:06

Да я особо и не хотел там работать, просто гарант у них уж больно хороший, так попел в свое удовольствие, а оказалось попал в точку))

Сергей Кушнир 21.06.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2779381)
Продолжая работать в Москве и области, после переезда с Украины, не перестаю удивляться, на каком хламе здесь работают коллеги. Я ожидал увидеть СТОЛИЧНЫЙ уровень, а здесь даже не парятся микрофоном за копейки, пультом с две ладошки и невзрачной одеждой тамады в русском стиле 18 века. Лишь у одного армяна увидел и услышал Next. Но зато завсегдатаям Msk ZxA5 - самая плохая акустика! Вы шо з дуба впалы? Ну Кушниру простительно, а остальным рекомендую попеть вечер на ZxA5, а потом приехать домой и попеть в свои топы. Очень действенно покажет - ху есть ху. Много встречал "плевальщиков", но после вечера пения на ZxA5 их мнение менялось. Сколько ко мне приходило людей слушать их - не перечесть, и ни один не сказал, что акустика - дерьмо! Этим славится только Msk к сожалению. И причина я думаю - банальная, замаскированная зависть, что человек смог себе позволить такой аппарат, который недавно позволил мне вместо 10 тыс. заработать 15. Удачи всем!!

:biggrin:.Так попели уже и говорят вам всю праду, те кто разбирается в нормальном звучании, и имел работать на более лучшем звуке.
Только те кто действительно работал на скворечниках для них ZX5 это вселенная звука.
Я переработал уже на очень многом чтобы судить ту или иную акустику.
Так что не нада мне тут "для Кушнира простительно" Простительно для вас если ничего не видели и не слушали кроме своих хваленных пластиковых коробов для озвучки торговых центров.
TX1152 и то получше звучит за те же деньги,
Да она тяжелее, в дереве, но зато звучит, и сабов никаких ненадо ни биампов, и процессора DC-one за бешенные деньги
Есть грешки конечно в нижней середине 300-800гц, но это легко исправляется мастер еквалайзером без проблем. Акустика рулезная, и очень отзывчастая к малейшим коректировкам EQ
Звучание напоминает Елиминаторы, которые в бюджетном сегменте звучат лучше всего что сейчас предлагают разные производители

Владимир КИЕВ 21.06.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Хотя, тут есть "знатоки", которых и Dynacord VL не вставляет.

Тут на первый план выходит выходит вопрос соответствия вложений - задачам и прибыли. Один мой приятель замахнулся на фениксы в ресторан. Но после моего совета - заключить договор с охранной фирмой на круглосуточную охрану колонок - передумал:biggrin:

Шарль 21.06.2015 10:11

Черкнул Володя - жду в гости ))

Владимир КИЕВ 21.06.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
TX1152 и то получше звучит за те же деньги,

Чем лучше???

Сергей Кушнир 21.06.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2779404)
Чем лучше???

1. Плотный звук за счет хорошего низа и высокой чуйки динамика с легким дифузором, атака, артикуляция, четкая передача всех нюансов баса. Работать без сабов в разы интересней чем в Zx5

2. Середина вокала звучит в 15шке. А это сочный, теплый звук, в сочетании с легкостью пения, и динамикой вокала, передачей всех мелизмов на этих частотах, чего даже близко нету в Zx5

3. высокая давка, чистый сбалансированный звук без рези и ора на большой громкости, и качается любым слабым усилком 2*300 - 2*500 за счет высокой чуствительности

4. Дизайн.

Владимир КИЕВ 21.06.2015 10:35

Сергей Кушнир,
Сравнение было лоб в лоб???

Олег 65 21.06.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2779404)
Чем лучше???

литраж посмотрите, да и вес :aga: результат = более мягкий звук, и акцент на 15-ке больше для без сабья = лучше :pivo:
ZX 5 - Crossover Frequency 1500 Hz
TX 1152 - Crossover Frequency 1750 Hz

Сергей Кушнир 21.06.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2779412)
Сергей Кушнир,
Сравнение было лоб в лоб???

Практически. Один день отпел на Zx второй на TX

Владимир КИЕВ 21.06.2015 10:45

Владимир КИЕВ,
Олег 65,
где-то здесь на форуме есть отчеты людей присутствовавших на семинаре-презентации EV. Так вот. Слушали целый день, в разных вариантах и сочетаниях. По общему мнению участников(а среди них были инженеры и звукачи видавшие виды), ZX-5 - уверенное 2 место - после фениксов. TX 1152 - курит, очень нервно и далеко в сторонке:wink: Их даже по комлектухе нечего сравнивать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Практически. Один день отпел на Zx второй на TX

При аналогичном остальном тракте???

Олег 65 21.06.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2779418)
Владимир КИЕВ,
Олег 65,
где-то здесь на форуме есть отчеты людей присутствовавших на семинаре-презентации EV. Так вот. Слушали целый день, в разных вариантах и сочетаниях. По общему мнению участников(а среди них были инженеры и звукачи видавшие виды), ZX-5 - уверенное 2 место - после фениксов. TX 1152 - курит, очень нервно и далеко в сторонке:wink: Их даже по комлектухе нечего сравнивать...

по комплектухе - :aga: поэтому себе TX1152 не рассматривал
исключительно - для работы без сабов - эффективнее... звук теплее, и более увесистый, как вес самих АС
лишь пытаюсь объяснить - ЧЕМ лучше могут быть TX 1152

dyssey 21.06.2015 15:09

Цитата:

Так попели уже и говорят вам всю праду, те кто разбирается в нормальном звучании, и имел работать на более лучшем звуке.

Это КТО???:biggrin: ттТы???... когда с завистью ко мне приходил и обглядывал их (о стороны персонал и др. ещё посмеивались и меня спрашивали) и говорил МНЕ ЛИЧНО(!) какая классная середина там не смотря на то,что топ 15"-й.
О тебе давно всё ясно...что ты говоришь при встрече одно потом на форуме совершенно др. а с вокалом в даже в пассив. zx5 лажи куда больше слышно чем в ТХ-ы поэтому петь тебе ясное дело лучше в ТХ-ы.Так Шо ты УЗБАГОЙСЯ(!) и не чеши...Это ты кому то в селе по ушам проедешь,но не тут!
Цитата:

Простительно для вас если ничего не видели и не слушали кроме своих хваленных пластиковых коробов для озвучки торговых центров.

Это говорит человек на много младше того кто уже давно в теме и ПЛЮС,который сам то на чём работал???:biggrin: "что видел"???)))))))))))))))))))))))) ...модели п телефону спрашивает узнаёт)))))))) что и какое в сравнении и потом утт чёто рассказывает,что он ШОТО ПОВИДАЛ:biggrin:
Ты там говорил выложишь своё видео хотя как многие тут тупо на телефон просто...ннНу так давай в спец.теме выложи.А то снова одни ..."бла-бла-бла"...
Цитата:

Сообщение от Олег 65
литраж посмотрите, да и вес результат = более мягкий звук

да!И из-за литража в дереве НЧ более объёмнее звучат,а в zx5 посуше.Это ясно.нНО!Звук не может оцениваться лишь по одному спектру частот по НЧ. ЭТО ТОПЫ и оценивается первым делом звук в топах СЧ и ВЧ.А вот вобщем по всему СЧ и ВЧ по кач-ву воспроизведения,читаемости и передачи муз.материала ТХ-ы zx-ам УСТУПАЮТ!Это до нас с Вами ребят уже доказано и проверено множеством звукарей,звукоинженерами и музыкантами.:aga: Остальное отсебятина.В данном случае конкретно Кушнировская:biggrin: (не любит,когда лажу слышно как на ладони все нюансы и мелизмы:aga: )

Добавлено через 7 минут
Цитата:

2. Середина вокала звучит в 15шке. А это сочный, теплый звук, в сочетании с легкостью пения, и динамикой вокала, передачей всех мелизмов на этих частотах, чего даже близко нету в Zx5

И снова "звиздопляс" от Кушнира ... SMX на штамповке против DVX и DH3 против ND2:biggrin:
Бессмысленный чёс Кушнир!Тебя уже давно все тут знают(чеши где-то в др.месте и др.людям которые некопенгаген) А тут пытаться зачесать ерунду свою тем людям,которые уже в курсе просто смешно.Тем более понятно,когда скажем человек 20 на 20 спорят,а когда 1 иль даже пусть было бы два(которые такую же всё ерунду чесал,как ты) ну против многих тут пользователей реальных и опытных.Так Шо не получается даже технически и логически сам подумай))))))))) сказать мол Вы все тут не соображаете и не слышите и плохо все поёте и т.д. а вот я тут КУШНИР:biggrin:

Romnad 21.06.2015 15:29

dyssey,
Олег, ну ты реально отжёг):
Особо ценная строчка: "сказать мол Вы все тут не соображаете и не слышите и плохо все поёте и т.д. а вот я тут КУШНИР:biggrin:"

Михаил 1985 21.06.2015 15:33

DH3 против ND2
Оба не подарок.....

drtosha 21.06.2015 15:38

Вчера сын работал в большом шатре и дополнительно взял ДСРы (во время ливня через дырку в шатре в Ямаху натекло воды, придется везти в ремонт). Я взял вчера ЗХ5. Спросил вечером мнение ведущего и певицы - сказали отличный звук,( накануне я с ними же 2 дня работал на Ямахах) да я и сам остался доволен - звук чистый и породистый.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
ZX 5 - Crossover Frequency 1500 Hz
TX 1152 - Crossover Frequency 1750 Hz

Олег, оставьте документацию в покое :aga:, Вам же эксперт четко сказал:
Цитата:

Блин, правда еще какие-то инженеры-звукачи с презентации мешаются под ногами...:biggrin: Но это они просто не слышали экспертную речь про мелизмы, а так же колоратуры, пассажи, рулады и фиоритуры :aga: Скоро(надеюсь) Сэргей выложит свое видео и мы услышим, как его вокал отличается от силлабического пения остальных форумчан :aga:

Shamsa 21.06.2015 15:49

Вот это выпорали:biggrin:

sensey13 21.06.2015 16:09

Ахинея - его любимая штука, ибо любит позлить людей, имеющих "фирМУ".

papacios 21.06.2015 16:34

Михаил 1985,
Разрешите полюбопытствовать: А Вы какими драйверами работаете,что ND2 для Вас не подарок?
И если ещё можно,приведите пару примеров драйверов имеющие двух дюймовую катушку и всего 40вт и развиваюшие такое давление как ND2.

Михаил 1985 21.06.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2779503)
Михаил 1985,
Разрешите полюбопытствовать: А Вы какими драйверами работаете,что ND2 для Вас не подарок?
И если ещё можно,приведите пару примеров драйверов имеющие двух дюймовую катушку и всего 40вт и развиваюшие такое давление как ND2.

Сам использую по возможности чего и вам желаю :smile: B&C Speakers DE250
В бюджетном сегменте CDX1-1745 P.Audio BM-D450(II) eighteensound HD1050

papacios 21.06.2015 18:01

Михаил 1985,
Хотите сказать,что эти перечисленные драйверы круче чем ND2? Могу сказать одно,что драйвер это просто компонент АС ,важно на что посадишь его и где.Вот к примеру драйвер EV DH2T стоит и в Кобре и в EV SXa360(пластмасска),как вы думаете звучит одинакого? Или DH7 стоит в RX115/75 и в Xi 115 так абсолютно разный звук.Поэтому я не в курсе где Вы слушали ND2 но это отличный драйвер,как и DH3(20ватт) в своём сегменте.

vikto 21.06.2015 18:01

После ZX-5 только dynacord vl-212 или F-150 желательно с сабами.А словесный понос против ZX-5 только бла-бла.ZX-5я влечет людей неимеющих таковой к большой зависти!

Владимир КИЕВ 21.06.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от drtosha
Но это они просто не слышали экспертную речь про мелизмы, а так же колоратуры, пассажи, рулады и фиоритуры

:biggrin:

papacios 21.06.2015 18:12

vikto,
Вот у меня 4штуки F150+4 штуки F8 и доволен очень ,хоть иногда не хватает мощи.

Михаил 1985 21.06.2015 18:13

[QUOTE=papacios;2779523]Михаил 1985,
Хотите сказать,что эти перечисленные драйверы круче чем ND2? Могу сказать одно,что драйвер это просто компонент АС ,важно на что посадишь его и где.Вот к примеру драйвер EV DH2T стоит и в Кобре и в EV SXa360(пластмасска),как вы думаете звучит одинакого? Или DH7 стоит в RX115/75 и в Xi 115 так абсолютно разный звук.Поэтому я не в курсе где Вы слушали ND2 но это отличный драйвер,как и DH3(20ватт) в своём сегменте.
Nd 2 это нормальный драйвер например для 12 с 2,5 катушкой а не для 15 с 3" понимаете о чём я ? :smile: В кобре стоит он в связке с чем ? И какая частоте раздела ?)) Далее в zx5 nd2 при данной дудке играет криво для подтверждения можно посмотреть родной пресет.... DH7 это вообще 1,4" катушка 3" из другой оперы как раз он для данной 15 предпочтительней....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2779524)
После ZX-5 только dynacord vl-212 или F-150 желательно с сабами.А словесный понос против ZX-5 только бла-бла.ZX-5я влечет людей неимеющих таковой к большой зависти!

Тема про тест ас вам в помощь они там были....

Владимир КИЕВ 21.06.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
P.Audio BM-D450(II)

У меня в одном комплекте стоят BM-D750 - бесспорно хорошие драйвера, но и DH3 и ND2 - классом на голову выше:aga: Имел в работе оба:aga:

Михаил 1985 21.06.2015 18:20

BM-D750 и BM-D750 (II) заметно отличаются по звуку ...... и они оба 2 " Сравниваем не сравнимое ....

boki 21.06.2015 18:23

У меня стоит драйвер rcf 481:biggrin:,размером с противотанковую мину:biggrin:,и вес такой же.Блин!!!:eek: лет 15 работает ,похоже как у zx5:aga:

Михаил 1985 21.06.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2779535)
У меня стоит драйвер rcf 481:biggrin:,размером с противотанковую мину:biggrin:,и вес такой же.Блин!!!:eek: лет 15 работает ,похоже как у zx5:aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 21.06.2015 18:28

лучше, хуже....к чему споры?....каждый радуется тому, что у него есть....
любой гитарист предпочтёт хорошую гитару, но слабать может на любой......самый важный компонент в АС это прокладка между стулом и пультом:biggrin:

vovaboroda 01.07.2015 14:46

Подскажите пожалуйста, если сравнить ZXA-5 и ETX15-P, что из них будет лучше и качественнее для озвучки живой команды (будут использоваться как PA в малых залах или как сценические мониторы).

boki 01.07.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от vovaboroda (Сообщение 2780806)
Подскажите пожалуйста, если сравнить ZXA-5 и ETX15-P, что из них будет лучше и качественнее для озвучки живой команды (будут использоваться как PA в малых залах или как сценические мониторы).

У коллеги есть и то,и то.
По мне так etx как то посимпатичнее,хотя драйвер 1дюйм.

Note Sound 01.07.2015 16:43

vovaboroda,
зухеля поинтересней

vovaboroda 01.07.2015 17:59

boki, Note Sound, спасибо за ответ!
Меня смутило вот что: Я посмотрел на ю-тюбе видео с разборкой ETX15-P и ZXA-5 и увидел какие там и там динамики, в ZXA-5 НЧ динамик гораздо серьёзнее чем в ETX15-P. Не берусь судить о ВЧ динамике, хотя как мне кажется в ZXA-5 он тоже получше(хотя я могу ошибаться).
Зато в ETX15-P имеется DSP, а это уже возможности по-больше...
Вот и нахожусь сейчас в раздумьях, ETX15-P более свежая разработка, но динамики получше в ZXA-5 (по моему мнению).

Часовой пояс GMT +1, время: 15:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.