Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

s.krivorozhsky 01.12.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от sensey13
Мне после двухлетней работы на ZxA5 стали интересны деревянные Verse. Слышал, правда, только на видео, но их качественная "порода" чувствуется сразу.

А если сейчас предложат поменяться согласитесь?

sensey13 02.12.2015 15:32

Да, Сергей, согласился бы. Но после прослушки и сравнивания лоб в лоб.

s.krivorozhsky 02.12.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от sensey13
Да, Сергей, согласился бы. Но после прослушки и сравнивания лоб в лоб.

А вдруг они хуже?

Михаил 1985 02.12.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806597)
А вдруг они хуже?

Тогда не стоит покупать мартин :biggrin:

sensey13 02.12.2015 16:45

Вопрос-ответ.

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806597)
А вдруг они хуже?

ДУМАЮ хуже не будет. Во первых драйвер в ZxА5 действительно резковат. А во-вторых дерево в Verse должно молча делать своё дело. Если я ошибаюсь, то тогда я действительно являюсь владельцем не рядовой, а суперр акустики, которая устраивала меня и до этого. :biggrin:

s.krivorozhsky 02.12.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от sensey13
ДУМАЮ хуже не будет.

Тогда дико извиняюсь нахрена сравнивать ??? Я вот сегодня посмотрел на свой арсенал и подумал , а не пора ли остановится ??? Ни у кого сцуко нет таблеток от этой странной болезни ??? Если сейчас продать всё что просто стоит и не используется можно купить подержанную иномарку (про шубу жене вааще молчу):aga:

sensey13 02.12.2015 17:09

Сравнить хочется, потому что интересно! Если бы я был помоложе (а мне уже 57) то экспериментировал бы и дальше с улучшением или обновлением. А так, оглядываясь на свою "кучу" прихожу к выводу, что аппарат у меня неплохой, дай Бог всем такой и можно уже и "тормозить".[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но батл ZxA5 & Verse мне вкусен, хотя на нём каждый бы услышал разное и своё. На снимке отсутствует другой саб (стоит в другом месте). И правильно делаешь, что любишь себя, что получаешь дорогой, не окупающийся кайф!

s.krivorozhsky 02.12.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от sensey13
что аппарат у меня неплохой, дай Бог всем такой

Саша разница лишь в том , что Вы с помощью "аппарата" зарабатываете "копейку" , а я только трачу на пивко раков и прочую закусь перед "концертом":pivo::pivo::pivo:

Цитата:

Сообщение от sensey13
На снимке

Мне придётся сделать видео обзор ,ибо собрать всё в одном месте проблемматично:biggrin:

Добавлено через 12 минут
Когда-то коллекционировал ретро

Мой первый самопал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Далее немногое из коллекции

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

sensey13 02.12.2015 17:39

Оооо-о! А я думал, что ты просто продавец. Извини... У тебя звук -это серьёзная, оказывается, болезнь. Уважаю!

s.krivorozhsky 02.12.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от sensey13
Оооо-о! А я думал, что ты просто продавец.

Саша посмотри мои темы , а главное мои цены...Если бы я работал где-нибудь продавцом , меня бы выгнали за стремление разорить торгующую организацию:biggrin:

ХОРУС 02.12.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от sensey13
Но батл ZxA5

sensey13, тут пассивные зухели рассматривают - в сравнении с активной версией, то две большие разницы, как говорят в Одессе.

Romnad 02.12.2015 17:59

Работал недавно свадьбу в ресторане "Аврора" (в Медведково, Стартовая ул.). Второй этаж "Бакинский бульвар" - может кто из форумчан там работал.
Мне сказали, брать всё своё, так как по аренде ихнего аппарата не договорились.
Приехав и начав расставлять свой аппаратик, замечаю на сцене комплект Martin BlackLine F215+S218!!! Усилки Crest.
Уже полностью расположившись и настроив аппарат, узнаю от ихнего звукача, что всё гуд - будем работать в Мартин!
У них свету своего тьма, а я как лох ещё свои 10 приборов установил... ну да ладно. Зато дыма у них нету, фигачил своей дым-машинкой):
Оставив свои ZXA5, параллельно из мастера пульта подаём сигнал на их аппарат.
Звук Мартина конечно бомба, говорить тут нечего (аппарату, кстати уже 15 лет), взади на колонках написано London.
Звук у Мартина очень честный. По НЧ и реальности передачи звука - эталон. Но... разборчивость ZXA5 понравилась больше (или уже к этой краске привык)! Вывел колонки по громкости примерно в баланс, и так и проработал свадьбу - Мартин+ZXA5! Очучения были как на большой сцене! Даже звукач ихний, сказал, что звучало лучше чем обычно): А дыму столько, отродясь не видели (разве только, когда шашлык сгорел):
Вообщем: Мартин бомба, но ZXA5, тоже свою задачу выполняет на 5.

s.krivorozhsky 02.12.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
то две большие разницы, как говорят в Одессе.

Если в фул-рейндж :aga: , а если в би-амп да с хорошими усями+проц то "Шоб да - так нет":ok:

sensey13 02.12.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2806638)
sensey13, тут пассивные зухели рассматривают - в сравнении с активной версией, то две большие разницы, как говорят в Одессе.

ХОРУС, я говорил о батле активных зухелей против активных Verse.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2806641)
Работал недавно свадьбу в ресторане "Аврора" (в Медведково, Стартовая ул.). Второй этаж "Бакинский бульвар" - может кто из форумчан там работал.
Мне сказали, брать всё своё, так как по аренде ихнего аппарата не договорились.
Приехав и начав расставлять свой аппаратик, замечаю на сцене комплект Martin BlackLine F215+S218!!! Усилки Crest.
Уже полностью расположившись и настроив аппарат, узнаю от ихнего звукача, что всё гуд - будем работать в Мартин!
У них свету своего тьма, а я как лох ещё свои 10 приборов установил... ну да ладно. Зато дыма у них нету, фигачил своей дым-машинкой):
Оставив свои ZXA5, параллельно из мастера пульта подаём сигнал на их аппарат.
Звук Мартина конечно бомба, говорить тут нечего (аппарату, кстати уже 15 лет), взади на колонках написано London.
Звук у Мартина очень честный. По НЧ и реальности передачи звука - эталон. Но... разборчивость ZXA5 понравилась больше! Вывел колонки по громкости примерно в баланс, и так и проработал свадьбу - Мартин+ZXA5! Очучения были как на большой сцене! Даже звукач ихний, сказал, что звучало лучше чем обычно):
Вообщем: Мартин бомба, но ZXA5, тоже свою задачу выполняет на 5.

Ох и завидую тебе Рома! На ТАКОМ ЗВУКЕ поработал! Кайф поймал, наверное, на всю оставшуюся?? Складывается впечатление, что по отзывам пользователей активные зухеля не такие и плохие уже??

Romnad 02.12.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2806645)
Ох и завидую тебе Рома! На ТАКОМ ЗВУКЕ поработал! Кайф поймал, наверное, на всю оставшуюся??

Самое главное - ощутил, что такое настоящие низа! Именно не бубнёжь и не долбёжь или ещё чего - а конкретный тычок на танцевальных треках и мясо в медляках. Причём и на сцене в кайф и на танцполе. Понятно, что оставив одни ZXA5 было ощущение, что НЧ просто нет.
Причём петь приходилось ещё аккуратней чем в ZXA5 - малейшая лажа как на ладони! Но в то же время, петь в этот аппарат - удовольствие незабываемое!

s.krivorozhsky 02.12.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Ни у кого сцуко нет таблеток от этой странной болезни ???

Роман я же спрашивал таблетки , а не усилители вкуса:aga:

Калина 02.12.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2806641)

хе-хе :biggrin: хорошо, что написал, а то все удивляются: чего это я на АРТы гоню?! Да потому что после Мартинов это просто домашний кинотеатр. А на Black Line я каждый день в кабаке работаю, поэтому всю кривизну АРТ-715 отчётливо слышу... и качаю их тоже КРЕСТами

sensey13 02.12.2015 19:17

И что же тебе теперь, Рома, делать?? Услышать и почувствовать ТАКОЕ... Знаковое знакомство с Мартином? Как теперь будет работаться на одних ZxA5? Даже не знаю, как бы поступил я...

Lazuriy 02.12.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Romnad
Martin BlackLine F215+S218

Посмотрел вес колонок. Почти 60+90 кг (если суммировать 4 колонки, почти 300 кг)

Калина 02.12.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2806664)
Посмотрел вес колонок. Почти 60+90 кг (если суммировать 4 колонки, почти 300 кг)

они идут 4хF15 + 2xS218 вот и посчитай....комплект, конечно, только для стационара

sensey13 02.12.2015 19:35

Да там много чего есть "отрицательного"! И вес, и цена! Но звук и его ощущение Роман запомнит очень надолго! На форуме таких людей, отработавших свадьбу на комплекте Martin BlackLine F215plus + Martin BlackLine S218plus + ZxA5 можно пересчитать на пальцах одной руки.

Калина 02.12.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2806668)
Да там много чего есть "отрицательного"! И вес, и цена! Но звук и его ощущение Роман запомнит очень надолго! .

ничего такого, звук блэк лайн, такой какой он должен быть, вот и всё.....просто после этого начинаешь острее чувствовать недостатки "мобильных комплектов"

s.krivorozhsky 02.12.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Калина
чего это я на АРТы гоню?!

Серёга ща посмотрел вроде погода в понедельник нормуль +6 и солнышко, так что даст бог сразимся на "вёдрах"...Даже если меня не будет сынулька всё организует (если будет дома)...:aga:
Короче жду звонка в воскресенье...

Lazuriy 02.12.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Калина
они идут 4хF15 + 2xS218 вот и посчитай....комплект, конечно, только для стационара

ещё +120 итого примерно (400 кг, я выше маленько округлял) только стационар !

Калина 02.12.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806670)
Короче жду звонка в воскресенье...

Спасибо, Серега :br:
привезу с собой ещё одного звукоаномала :biggrin: он чё-то хочет, а чё - не знает :biggrin:

s.krivorozhsky 02.12.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Калина
он чё-то хочет, а чё - не знает

Пусть как все начнёт с Соундкинга:biggrin:

виктор2605 02.12.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2806669)
ничего такого, звук блэк лайн, такой какой он должен быть, вот и всё.....просто после этого начинаешь острее чувствовать недостатки "мобильных комплектов"

зато спина наша скажет "спасибо" за то,что мы в своё время её поберегли!!!! вот в старости в чём будет "Настоящий кайф"!!!! и дело даже не в лавандосах,потраченных на "хороший звук",а в мобильности и возможности " по быстрому" развернуть -свернуть" своё барахлишко на халтурах!:aga:
скажу про себя: и лавэ есть купить что то покруче моих зх5, и НК Лукас(для малых банкетов),не вижу смысла что то докупать и обновлять....
не " в масть" сейчас сие вкладывание своих денежек!!!
кризис на дворе.халтур мало.... так штаааа.... сойдёт и так для моего колхоза!:aga::biggrin:

Калина 02.12.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2806675)
зато спина наша скажет "спасибо" за то,что мы в своё время её поберегли!!!! вот в старости в чём будет "Настоящий кайф"!!!! и дело даже не в лавандосах,потраченных на "хороший звук",а в мобильности и возможности " по быстрому" развернуть -свернуть" своё барахлишко на халтурах!:aga:
скажу про себя: и лавэ есть купить что то покруче моих зх5, и НК Лукас(для малых банкетов),не вижу смысла что то докупать и обновлять....
не " в масть" сейчас сие вкладывание своих денежек!!!
кризис на дворе.халтур мало.... так штаааа.... сойдёт и так для моего колхоза!:aga::biggrin:

та мне тоже в голову не придёт покупать мартин для разъездов:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806674)
Пусть как все начнёт с Соундкинга:biggrin:

у него есть трёхполоска самопильная :aga: качество его с натяжкой устраивает, а вот мощи маловато...всего 2х400, зато вес больше 50 кг

Kestass 02.12.2015 20:54

Все что больше 50кг... Одному... Мягко говоря не мобильно. :aga: Только что отработал на одном сабе и двумя Hpr 122i. Xватало вполне, зал маленький, колектив педагогов.

Олег 65 02.12.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2806681)
Все что больше 50кг... Одному

30 кг :aga: не стоит испытывать судьбу :pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2806681)
Одному...
Только что отработал на одном сабе и двумя Hpr 122i. Хватало вполне, зал маленький, коллектив педагогов.

:aga: и это правильно!
для большинства подобных банкетиков, - трифоник самое оно! :ok: в одного

Калина 02.12.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2806682)
30 кг :aga: не стоит испытывать судьбу :pivo:

15 кг самое то :biggrin:

alexandergor 02.12.2015 21:25

Цитата:

Я вот сегодня посмотрел на свой арсенал и подумал , а не пора ли остановится ???

Во-во...:ok:
Цитата:

Сообщение от Калина
чего это я на АРТы гоню?! Да потому что после Мартинов это просто домашний кинотеатр. А на Black Line я каждый день в кабаке работаю, поэтому всю кривизну АРТ-715 отчётливо слышу...

Ну ладно-уж... может не стоит так свои АРТушки принижать...
У меня(при том что есть для работы собственный Мартин) к АРТам никакого отвращения не возникло(хоть сейчас они уже и проданы)просто делал для них более глубокую коррекцию на мастере....:aga:,у них соотношение цена-качество абсолютно адекватное...,а потому всегда стоит задаться вопросом - "Какая есть неоспоримая альтернатива за эти деньги?".. и можно сразу-же самому ответить..- её на нашем рынке практически нет...:aga: что-то заметно отличающееся в лучшую сторону,будет сразу на порядок дороже...,да и тяжелей в переноске.(я умышленно исключаю из сравнения акустикув дереве от наших производителей и сравниваю пластик с пластиком)
Так-что на фоне всего остального пластика,они выглядят довольно таки неплохо.

Цитата:

Сообщение от Калина
та мне тоже в голову не придёт покупать мартин для разъездов

А для чего-же мы всё это барахло покупаем???....конечно-же для разъездов...,не для того-же чтоб дома на огороде песен попеть...))):biggrin:
Просто для разъездов комплект должен быть носибельным в одно(максимум в два) лиДца)))

dyssey 03.12.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от sensey13
ХОРУС, я говорил о батле активных зухелей против активных Verse.

Саш! Та делалось всё это:wink: Описывал в темах... или кто-то где решил устроить?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sensey13
Ох и завидую тебе Рома! На ТАКОМ ЗВУКЕ поработал! Кайф поймал, наверное, на всю оставшуюся?? Складывается впечатление, что по отзывам пользователей активные зухеля не такие и плохие уже??

Они свою нишу пока еще долго будут занимать; лёгкие,громкие,качественно... Так же и Версы( среди мобильных громких кач-х топов) такие АС уверен долго будут актуальны.

Нилуфар 03.12.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от Калина
в голову не придёт покупать мартин для разъездов

а зря....

F10+ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или F8+
и S12+ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вполне и даже очень мобильно ...

можно и без проца...
а с процессором - вообще отлично...

dyssey 03.12.2015 21:40

Как мобильный вариант вполне( для одного человека;тасканина в лёгкую) у меня был выбор брать под эти сабы Мартины родные топы 10-ки F-ки. Но они обошлись бы получалось даже немного дороже чем Динакорды С13-3(3-х полоси 12" 1шт. 4.5"-2шт. И ВС твитер) 10-ки F10 понятно уступят по звуку им и пожтому взвсив всё было решено такую компромисную композицию ... и мобильно и универсально;вес размер отлично и главное в варианте даже фулрейндж хороший вариант по саунду.
Остальные варианты мобильные перебирать от Nexo 12"-ки сабы с 10-ми у Турбины и т.д.

slavik-s 04.12.2015 01:30

Ребята привет.От себя могу порекомендовать комплект от Fohhn.Легко , мобильно и после приобретения вряд ли захочеться менять на что то другое.Саб 15"(30кг)+2 топа10"(16кг).Идеально сбалансированная активная система.Никакие zx,sx- рядом не стояли(проверено,пройдено).И это не имхо(а все коло слышал - признали)

Нилуфар 04.12.2015 07:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
Остальные варианты мобильные перебирать от Nexo 12"-ки сабы с 10-ми у Турбины и т.д.

так и до Эль акустик недалеко !!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
а что ? а вдруг кто-то заинтересуется ?

"бомбовой" комплект.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я не продавец....просто очень хороший аппарат .....

Добавлено через 25 минут
в защиту ЗХ5А скажу....

я "поигрываю" в живого команде , так вот один раз нам ставили ЗХ5А и субы Мадрас М18 (4 шт.).....очень и даже оооочень круто "отиграли" ЗХ.....как говоиться , раскрылись во всей красе.

Hard_Rock 04.12.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от dyssey

Покажите мне пожалуйста Nexo 12-ки... :eek:

Ухты и в правду есть... Видимо новая модель, раньше не слышал о них. Сам то 10-ки нексо использую. Как хорошо и четко играют :)

Бондарь И.В. 04.12.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
пожалуйста Nexo 12-ки...

nexo lx400.

Шарль 04.12.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2806934)
так и до Эль акустик недалеко !!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
а что ? а вдруг кто-то заинтересуется ?

"бомбовой" комплект.....

я не продавец....просто очень хороший аппарат .....

Добавлено через 25 минут
в защиту ЗХ5А скажу....

я "поигрываю" в живого команде , так вот один раз нам ставили ЗХ5А и субы Мадрас М18 (4 шт.).....очень и даже оооочень круто "отиграли" ЗХ.....как говоиться , раскрылись во всей красе.

В принципе по деньгам не так уж и много, если бы работал на стационаре - взял бы себе.:smile:

Нилуфар 04.12.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Шарль
В принципе по деньгам не так уж и много,

вот и я о том же (о цене)....

s.krivorozhsky 06.12.2015 19:54

Цитата:

Серёга ща посмотрел вроде погода в понедельник нормуль +6 и солнышко, так что даст бог сразимся на "вёдрах"

Сражение состоится 7 декабря, ориентировочно с 14 - 15 часов при любой погоде...Помешать нам может только отключение электричества...Желающие поприсутствовать присоединяйтесь:aga:

Михаил 1985 06.12.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2807422)
Сражение состоится 7 декабря, ориентировочно с 14 - 15 часов при любой погоде...Помешать нам может только отключение электричества...Желающие поприсутствовать присоединяйтесь:aga:

А кто с кем ?))

Калина 06.12.2015 20:03

Zx5 vs ART715

alexandergor 06.12.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А кто с кем ?))

Икона форума EV ZX5 с любыми попавшими под руку вёдрами)))):biggrin:

Михаил 1985 06.12.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2807426)
Икона форума EV ZX5 с любыми попавшими под руку вёдрами)))):biggrin:

А что дерева рядом нет ?)) :smile: На нормальной комплектухе ? ))

Калина 06.12.2015 20:07

ну, шо есть :biggrin:

alexandergor 06.12.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что дерева рядом нет ?))

Деревьев у Сергея за огородом предостаточно...)))))))

s.krivorozhsky 06.12.2015 20:10

СергейКриворожский & Калина 12 раундов , за звание чемпиона мира по версии МСК+:biggrin:

Музыкальное сопровождение Yamaha DXR15 , RCF715A , EVZX5...
Вне конкура заявлены деревья Аудиофокусы SL12A и EVO10A...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Деревьев у Сергея за огородом предостаточно...)))))))

Ёптыть ... даже сад есть из 20 единиц ...

alexandergor 06.12.2015 20:16

Цитата:

СергейКриворожский & Калина 12 раундов , за звание чемпиона мира по версии МСК+

Самогоном-то хоть запаслись????????????:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.