Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Вращающаяся светодиодная голова (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141247)

drtosha 11.09.2019 09:17

А в меню нет переключения числа каналов?

Калина 11.09.2019 09:35

Есть. 14-16.
В старых 9-12

Добавлено через 3 минуты
В принципе, у меня есть две запасные платы для старых приборов. Нужно вскрыть, посмотреть, а то, может, там внутри совсем другой расклад по коммутации. В новых приборах каждый из 4-х светодиодов зажигается отдельно. Мне это нах не нужно, но, скорее всего, раз'ёмы другие. Пусть будет, как есть

Вячеслав22 11.09.2019 11:46

Други а есть ли на али клон showtec indigo 5500?
И ещё, брал ли кто-нибудь бимы на али? Есть качественные модели?

Калина 11.09.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав22 (Сообщение 2986734)
Други а есть ли на али клон showtec indigo 5500?
И ещё, брал ли кто-нибудь бимы на али? Есть качественные модели?

всё там есть, ищи и найдёшь

Добавлено через 27 часов 49 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2986714)
Есть. 14-16.
В старых 9-12

Добавлено через 3 минуты
В принципе, у меня есть две запасные платы для старых приборов. Нужно вскрыть, посмотреть, а то, может, там внутри совсем другой расклад по коммутации. В новых приборах каждый из 4-х светодиодов зажигается отдельно. Мне это нах не нужно, но, скорее всего, раз'ёмы другие. Пусть будет, как есть

не удержался, вскрыл....так и есть, платы не подходят совсем. Другие разъёмы, другая коммутация.....Оставил как есть :ha:

edik1010 25.09.2019 13:13

Подскажите, кто знает, проверенные китайские фабрики на алиэкспрессе, у которых головы качественные. Понимаю, что это китай, но все же. Дважды попадался откровенный хлам.

Калина 25.09.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от edik1010 (Сообщение 2987789)
Подскажите, кто знает, проверенные китайские фабрики на алиэкспрессе, у которых головы качественные. Понимаю, что это китай, но все же. Дважды попадался откровенный хлам.

Дело в том, что китайцы - ребята непостоянные. В одном и том же магазине тебе могут продать две совершенно одинаковые(с виду) головы, но одна прослужит долго, а другая будет в бесконечном ремонте. Угадать невозможно
Я беру в SHEHDS official store. Качество относительно хорошее, но, по-любому, сразу после получения, головы нужно вскрыть и подтянуть ВСЕ контакты, смазать вентиляторы, заменить сетевые кабели и т.п. Доставка СДЭК
Подготовка китайских голов здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

edik1010 25.09.2019 14:12

Интересно про подготовку таких голов. Даже не задумывался об этом. Буду знать��

Калина 25.09.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от edik1010 (Сообщение 2987802)
Интересно про подготовку таких голов. Даже не задумывался об этом. Буду знать��

Дополню про недостатки китайских голов: Очень часто китайцы экономят на качестве проводов основного шлейфа - вместо гибких проводов ставят жёсткие. Такие жёсткие провода, в конце концов, просто переломятся от постоянного движения основного шлейфа. Если провода жёсткие, то лучше их сразу полностью все заменить. А то будете мучаться, как я :biggrin: Некогда выделить пару дней и поменять их все полностью, меняю по мере выхода их из строя
Из-за этого уже пришлось заменить светодиод в одной голове и плату управления в другой

Алексей17484 26.09.2019 07:08

Всем привет, для банкетно-свадебных работ хватит таких голов с алишки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 26.09.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от Алексей17484 (Сообщение 2987840)
Всем привет, для банкетно-свадебных работ хватит таких голов с алишки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

"Продукт Размеры:19,8x14,4x27,2 см
Вес:3,2 кг
"

не верится что эта инфа про 60вт голову :confused:

Алексей17484 26.09.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2987843)
"

Это мало или много? Просто со светом не очень дружу, есть 4play от шеврона, его хватало, но ведун просит больше света.

alexmusik 26.09.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Алексей17484 (Сообщение 2987840)

Если 5-6 штук-хватит.

Калина 26.09.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2987843)
"

скорее там диод 30 Вт, разогнанный + луч суженный до 9-11 градусов, поэтому светят довольно ярко. У меня есть пара таких голов. По яркости на 60 Вт тянет, в маленьких помещениях прокатит

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Алексей17484 (Сообщение 2987845)
Это мало или много? Просто со светом не очень дружу, есть 4play от шеврона, его хватало, но ведун просит больше света.

по чесноку, 60вт головы это, конечно, не серьёзно. Бери, начиная от 90вт.
Чтобы создать эффект, голов должно быть не меньше 8 штук(для мелких халтур в небольших кафешках)

Sanshes 31.10.2019 06:57

Калина - вы такое интересный человек.....бери 90вт да ещё не меньше 8штук...вы сами то себя ещё помните когда начинали истоки ?
Для каких ещё мелких халтур в мелких кафешках такая росскошь то......
Про таких говорят - закушались вы товарищ

Калина 31.10.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2991425)
Калина - вы такое интересный человек.....бери 90вт да ещё не меньше 8штук...вы сами то себя ещё помните когда начинали истоки ?
Для каких ещё мелких халтур в мелких кафешках такая росскошь то......
Про таких говорят - закушались вы товарищ

:biggrin: ну, это реальный совет. Просто, я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Кому потом продавать те самые головы 60Вт и по какой цене? Зачем платить дважды? А по поводу количества, так это дело наживное. Сначала два прибора, потом ещё два и так по парочке довести парк до необходимого количества с запасом(головы дело ненадёжное и выходят из строя в самый неподходящий момент)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2991425)
...вы сами то себя ещё помните когда начинали истоки ?
- закушались вы товарищ

да, помню. Первый мой прибор был "Рейнбоу" Новочеркасского производства, что-то, типа, многолучевого сканера на галогенке 24х250(тогда ещё невозможно было купить что-то за границей) Он до сих пор у меня хранится и иногда работает. Потом пара МАС250 и т.д..
А в советское время делал тубы из водосточных труб, ставил в них театральные галогенки по 400вт и фильтры из закалённого стекла.....
Никогда меня не устраивало "та, нам бы чего-нибудь, как-нибудь, где-нибудь"

Калина 03.03.2020 21:13

нужна заливка в больших залах, заказал пару вошей 36х12, с зумом от 15 до 90 градусов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HMZauze 04.03.2020 01:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3003941)
нужна заливка в больших залах, заказал пару вошей 36х12, с зумом от 15 до 90 градусов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Огого, какой бешенный зум! Можно ссылочку на эти чудо-приборы?

Калина 04.03.2020 07:55

В "бешенности" зума у меня крупные сомнения :biggrin: ссылку щас закину. Вот:
Думаю, на деле там градусов 60 будет

HMZauze 04.03.2020 09:22

Слава богу, а то я подумал, что отстал от прогресса )) У этих примерно от 10 до 50 градусов зум.

Калина 04.03.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3003961)
Слава богу, а то я подумал, что отстал от прогресса )) У этих примерно от 10 до 50 градусов зум.

у других производителей этой модели указано от 15 до 55

Айдер 04.03.2020 16:33

Минус именно этих голов в том, что линзы маленькие и много света остантся перед ними. У самого такие тока с эффектоп "пиццы". Парики свои (фикс линза) тюненганул с хромированной пленкой на линзу. Вот думаю попробовать и тут это сделать, чтобы на макс зуме четко весь свет шел в линзу:rolleyes:

Калина 04.03.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 3004010)
Минус именно этих голов в том, что линзы маленькие и много света остантся перед ними. У самого такие тока с эффектоп "пиццы". Парики свои (фикс линза) тюненганул с хромированной пленкой на линзу. Вот думаю попробовать и тут это сделать, чтобы на макс зуме четко весь свет шел в линзу:rolleyes:

так светодиод и так светит тока вперёд(в смысле вверх), разве что на каждый диод поставить зеркальную трубку до самой линзы. Но я не знаю устройство этого прибора, если зум движет только пластину с линзами, то номер не прокатит.
Угол рассеивания зависит не только от расстояния до линзы, но и от самого диода, т.к. на каждом диоде своя линза(капелька такая прям на чипе). Если на каждый чип поставить небольшие чёрные трубочки, то рассеивание луча можно уменьшить прям конкретно, но будут потери по мощности

Добавлено через 17 минут
Придут приборы, постараюсь хоть примерно замерять угол рассеивания, может, у этого производителя линзы другие, поэтому пишет 90%

Калина 08.03.2020 20:31

от, мля.....уже пятый день головы находятся у курьера IML в Ростове....некогда пацану, видать, совсем замотался

Калина 19.03.2020 23:10

Получил я эти воши 36х12.....разочарование.....или, действительно хреновая конструкция, или там тупо 36х3(что больше похоже) В общем, ни хрена они не светят, как заявлено 430w.
Максимум ватт на 100 тянут и то с большой натяжкой

Добавлено через 42 часа 22 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

угол рассеивания, действительно, не больше 60 градусов ....

trident 21.03.2020 18:04

Да, совсем слабенько.

Калина 21.03.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3005845)
Да, совсем слабенько.

да. И, самое обидное, я брал у проверенного производителя. От рожи китайские :mad: поначалу делают хорошо, а потом начинается кидалово и повышение цены. Знайте, что теперь у SHEDS брать не нужно - скурвились, падлы

trident 21.03.2020 18:24

Плохой отзыв может вылечить ситуацию. Засуетятся, попробуют поменять. Но время все равно будет потеряно.

moosoolsa 21.03.2020 18:48

Со светом надо быть аккуратней. Тут не в мощности дела диода и сколько он "жрет" а в кпд и просит нужно фото метрику от производителя или замеры делать. У меня клиент отказался один в пользу дешевого Китая и теперь локти кусает=) Хотя предложил ему нормальный бренд и с хорошей скидкой..... клиент решил сам привезти с непонятной фабрики....

Добавлено через 5 минут
Сейчас многие производители Китайские Европейские (ставят диоды от известных производителей) - это уже показатель, что с даного продукта что-то можно в работе получить достойное....

Калина 21.03.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 3004010)

попробую прилепить на диоды такие линзы:

на Али таких валом с самым разным углом от 5 до 120 градусов

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 3005848)
Сейчас многие производители Китайские Европейские (ставят диоды от известных производителей) - это уже показатель, что с даного продукта что-то можно в работе получить достойное....

эти тоже поначалу очень приличные приборы делали, брал у них не раз. Сейчас у них появился склад в России и сразу качество упало до дна. Паспорт от одного прибора, а приходит такой же, но с другой платой DMX. И, блин, никак не могу добиться, чтобы прислали правильный мануал. Они тупо не понимают о чём речь...или прикидываются....или в Москве кто-то хитрожопый на складе сидит. Завтра вскрою прибор

HMZauze 22.03.2020 02:15

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3005703)
Получил я эти воши 36х12.....разочарование.....или, действительно хреновая конструкция, или там тупо 36х3(что больше похоже) В общем, ни хрена они не светят, как заявлено 430w.
Максимум ватт на 100 тянут и то с большой натяжкой

Если есть возможность, измерьте потребляемую мощность при максимальной яркости всех цветовых каналов.

Айдер 22.03.2020 16:33

Калина,
Так с зумом голова? Если да то как приклеить чтобы зум работал?
Разберите линзованую часть сфоткайте диоды. Может там реально 4х1?

Калина 22.03.2020 17:38

Завтра выходной, вот и займусь этим делом. У меня есть пару линз, попробую притулить. К сожалению, я не знаю какой угол рассеивания у моих линз, поэтому закажу на Али линзы с углом 5 градусов,.....не обедняю, если не подойдут

Айдер 22.03.2020 21:55

Калина,
Ну если без зума то берите оптимальный угол градусов 25

Калина 22.03.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 3005971)
Калина,
Ну если без зума то берите оптимальный угол градусов 25

Зум есть, поэтому я хочу попробовать поставить фокусирующие линзы 5-10 градусов прямо на чипы. Тогда свет будет доходить до зум-линзы одним пучком без потерь
В общем, буду пробовать

Айдер 23.03.2020 13:28

Калина,
Отличная идея! На радиорынке буду тоже такое попробую замутить.
По поводу фото лэдов и потребление на full on ждем!
PS у моих голов стандартные диоды 8вт(12 это треп, как и 10)

Калина 23.03.2020 15:15

Замерял потребление - 1А, значит, примерно 220w. Делим на 36 и получается около 6w. Но китаёзе хрен чего докажешь. Скидываю ему фотки с максимальным раскрытием луча, где явно не 90 гр. И чё он мне отвечает? Догадываетесь? Он говорит, что я не могу замерять точно, границы размыты и это можно сделать только в лаборатории(!!!) :biggrin::biggrin::biggrin:
Красавчик!
По поводу замеров потребляемой мощности щас напишу ему. Интересно, что он придумает?:biggrin:
Ну, с китаёзой всё понятно. Попутный хрен ему в :jopa:

Добавлено через 32 минуты
Сейчас раскрутил головы. Увы. Между чипами и линзами зума слишком мало места, чтобы притулить туда дополнительную линзу...жаль

Vladimeer 23.03.2020 19:50

Накладки на диоды в виде пластмассовых вставок в таких приборах есть ( во всяком случае в тех, которыми торгуем "Музыкальный мир" ).
Несколько косяков замеченных на НЕКОТОРЫХ ( именно на некоторых!) приборах! Отмечу ...."В НЕКОТОРЫХ"!!!!! По всей видимости "некоторым Китайцам" было пофигу что крутить....длиннее /короче! Я думаю нелепая ( но неприятная!) пересортица с крепежом!
1!!Винты с помощью которых сзади крепят защитный пластиковый "треугольник" ( не знаю как его назвать !) в некоторых приборах имеют большую длину ( буквально на несколько мм.) и при полном завинчивании они отжимают алюминиевую пластину-плату (на которой распаяны светодиоды) от основания -радиатора, тем самым существенно уменьшают охлаждение светодиодов , которые весьма сильно не любят перегрев!
2!! Так же было замечено не достаточное ( на мой взгляд) количество "термопасты" ( да если ещё учесть не полное "прилегание" из за длинных винтов ( пункт 1!!) это вообще не по фен-шуй!
Обратите внимание!

Калина 23.03.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3006053)
Накладки на диоды в виде пластмассовых вставок в таких приборах есть ( во всяком случае в тех, которыми торгуем "Музыкальный мир" ).
Несколько косяков замеченных на НЕКОТОРЫХ ( именно на некоторых!) приборах! Отмечу ...."В НЕКОТОРЫХ"!!!!! По всей видимости "некоторым Китайцам" было пофигу что крутить....длиннее /короче! Я думаю нелепая ( но неприятная!) пересортица с крепежом!
1!!Винты с помощью которых сзади крепят защитный пластиковый "треугольник" ( не знаю как его назвать !) в некоторых приборах имеют большую длину ( буквально на несколько мм.) и при полном завинчивании они отжимают алюминиевую пластину-плату (на которой распаяны светодиоды) от основания -радиатора, тем самым существенно уменьшают охлаждение светодиодов , которые весьма сильно не любят перегрев!
2!! Так же было замечено не достаточное ( на мой взгляд) количество "термопасты" ( да если ещё учесть не полное "прилегание" из за длинных винтов ( пункт 1!!) это вообще не по фен-шуй!
Обратите внимание!

Спасибо, Володя, завтра проверю
:aga: а насчёт пасты, так это не некоторые....Открываешь ЛЮБОЙ китайский прибор, снимаешь диод и видишь там вместо пасты какую-то серую пыль, которая тут же осыпается

Добавлено через 6 минут
нормально сфотать диод не получается

ronandrey 24.03.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3006065)
Спасибо, Володя, завтра проверю
:aga: а насчёт пасты, так это не некоторые....Открываешь ЛЮБОЙ китайский прибор, снимаешь диод и видишь там вместо пасты какую-то серую пыль, которая тут же осыпается

Добавлено через 6 минут
нормально сфотать диод не получается

Обычно наблюдал достаточное количество пасты и состояние ее рабочее. Но в новых изделиях. Бывает что они вообще припаяны к подложке. Но тоже горят.
Фото светодиода - это явно 1w на цвет или менее судя по кристаллам. И вообще замена в китайском свете чего либо очень плохая идея. Я часто этим занимаюсь ради интереса. Начинаешь с одного а заканчиваешь заменой почти всего. Экономически не особо выгодно. Но для себя можно....

Добавлено через 7 минут
Кто использовал китайские головы на 90w с 6 призмами ? Как они?
Имею на 60w без призм. Светодиод честный - 60w. Драйвер пришлось переделывать. Стоял дросель малого размера . Из за чего безумно грелся. Поставил другой и настроил потребление 55вт. Но эти головы не интересные по визуализации.
Кто скажет чего про эти....90w
Взять можно по 13500 на ближайшей распродаже Али...
#Aliexpress 17*682,08 руб. | Spot Lyre 90 Вт Gobo Rot LED Lyre Moving Head Light Spot 6 Prism Rot Light для театрального театра, дискотеки, вечеринки, эффект освещения

Sanshes 24.03.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от ronandrey (Сообщение 3006104)
Кто использовал китайские головы на 90w с 6 призмами ? Как они?
Имею на 60w без призм. Светодиод честный - 60w. Драйвер пришлось переделывать. Стоял дросель малого размера . Из за чего безумно грелся. Поставил другой и настроил потребление 55вт. Но эти головы не интересные по визуализации.
Кто скажет чего про эти....90w

Мне кажется тут проблема больше отведения тепла будет. ведь там уже всё расчитано что под 60 вт. Поставить можно...но.....
Вообще при проектировании всё просчитывается и объём и размер и в итоге цена. Поэтому сунуть в объём что туда не лезет - это только если примнеить что то технологичное более чем предложено в оригинале.
Вентилятор в первую очередь нужно менять на более производительный таких же размеров - будет скорее шумный но тут никак по другому. Возможно и радиатор....с ним что то решать...

Калина 24.03.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от ronandrey (Сообщение 3006104)
Фото светодиода - это явно 1w на цвет или менее судя по кристаллам. ]

Как ты их отличил? Блин, я перелопатил кучу фоток, но так и не понял различия по внешнему виду

ronandrey 24.03.2020 12:21

У меня было несколько споров на Али. Там я это доказывал. У 3 вт. светодиодов размер кристалла 45×45 mil. У 1вт. 35×35 mil. Отламывал линзу , фотографировал с штангелем измеряющим наружный диаметр , увеличивал и дорисовывал размеры самих кристалов пересчитывая относительно размера светодиода.
Например известные Par 54×3 плоские пару лет назад имели светодиоды 0.7 вт. Недавно купленные имеют 1 вт.
Но никак не 3 вт. заявленных. А чтоб не спалить китайцы занижают напряжение блока питания до 22 в.. т.к. драйверов там нет совсем.
Хотя в крайний раз просто рядом положил разные и подписал...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 3006120)
Мне кажется тут проблема больше отведения тепла будет. ведь там уже всё расчитано что под 60 вт. Поставить можно...но.....
Вообще при проектировании всё просчитывается и объём и размер и в итоге цена. Поэтому сунуть в объём что туда не лезет - это только если примнеить что то технологичное более чем предложено в оригинале.
Вентилятор в первую очередь нужно менять на более производительный таких же размеров - будет скорее шумный но тут никак по другому. Возможно и радиатор....с ним что то решать...

Вы меня не поняли. Я написал что 60 вт. головы в принципе неплохие и светодиод стоит заявленной мощности.
Вопрос в качестве 90 вт. голов. Как в них обстоит с качеством??? И нужны ли там 6 призм? Может достаточно с тремя? А то явно будет потеря яркости...
Купить я их хочу.

Vladimeer 24.03.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Калина
а насчёт пасты, так это не некоторые....Открываешь ЛЮБОЙ китайский прибор, снимаешь диод и видишь там вместо пасты какую-то серую пыль, которая тут же осыпается

Я говорю даже не о пасте между диодами , а о пасте между всей большой пластиной/платой и корпусом/радиатором!!!

HMZauze 24.03.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от ronandrey (Сообщение 3006128)

Вопрос в качестве 90 вт. голов. Как в них обстоит с качеством??? И нужны ли там 6 призм? Может достаточно с тремя? А то явно будет потеря яркости...
Купить я их хочу.

Там не 6 призм, а призма с шестью гранями - делит поток на шесть копий. Нормальные головы, в тёмных помещениях смотрятся хорошо, относительно лёгкие - на выезды таскать. Но для светлых помещений лучше ламповых 5R 7R ничего не придумали.

Калина 25.03.2020 07:37

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3006184)
Но для светлых помещений лучше ламповых 5R 7R ничего не придумали.

Мои 4х25 вполне себе даже в светлых помещениях, но, блин, устал их ремонтировать. Хотя бы одна из 6 голов постоянно находится в ремонте....качество отвратительное. Сейчас пытаюсь заставить китаёзу прислать мне светодиоды, которые выходят из строя из-за постоянных замыканий шлейфов

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3006181)
Я говорю даже не о пасте между диодами , а о пасте между всей большой пластиной/платой и корпусом/радиатором!!!

Володя, ну, ты загнул. Мне ещё ни разу не попадалась паста между пластиной и радиатором :biggrin: Эти рожи китайские не пойдут на такие "сумасшедшие" расходы

Айдер 25.03.2020 19:59

Калина,
Серега, щлейфы в гофру или что-то подобное, по крайней мере переьираться о корпус не будут

Добавлено через 1 минуту
Кстати на моих париках 18*8вт светики были припаяны! Никакой термопасты, все по хардкору)

Vladimeer 25.03.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Калина
Володя, ну, ты загнул. Мне ещё ни разу не попадалась паста между пластиной и радиатором Эти рожи китайские не пойдут на такие "сумасшедшие" расходы

Мне пришлось отревизировать штук 30 заменив в некоторых винты, заодно проверяя наличие термо пасты ( добавляя где недостаёт) , и все остальные для успокоения души, что бы после продажи не было "мучительно больно" и не оказалось себе дороже .... не люблю гарантийные ремонты! Пусть лучше всё работает ! Потому то и знаю проблему изнутри

Калина 25.03.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 3006235)
Калина,
Серега, щлейфы в гофру или что-то подобное, по крайней мере переьираться о корпус не будут
)

та пробовал :aga: теперь проводки переламываются внутри изоляции :eek: никак не могу подобрать хорошие провода....увы, СССР пал и нормальных проводов не найти. Пробовал компьютерные шлейфы, так головы вообще начали гнать по-чёрному....

ronandrey 25.03.2020 22:43

Отличный вариант найти провода МГТФ . Особенно с запасов СССР. Очень много тоненьких жил во фторопластовой изоляции. Очень гибкие и практически не переламывающиеся. Бывают разного сечения. Проводимость ,( т.е. сопротивление на метр) у них раза в 3 лучше (меньше) чем у китайских проводников при одинаковом на глаз сечении. Видать медь настоящая а не разбавленная.....

Vadim6706 26.03.2020 06:58

Цитата:

та пробовал теперь проводки переламываются внутри изоляции никак не могу подобрать хорошие провода....увы, СССР пал и нормальных проводов не найти. Пробовал компьютерные шлейфы, так головы вообще начали гнать по-чёрному....
МГТФ неплохо конечно, но лучше искать особо гибкий. Типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для "шеи" и "плеч" голов МГТФ слишком мало ходит по времени. При длительной работе (7 дней по 6 часов) держится максимум 3 месяца.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.