![]() |
Вырезать фидбэк с помощью оконечного эквалайзера все равно что микроскопом гвозди забивать. У него другое предназначение , он служит для отстраивания одинакового ОБЩЕГО саунда в акустически различных помещениях. Пускаете розовый шум в порталы, берете анализатор и с помощью оконечного эквалайзера ровняете холмы и ямы насколько это возможно. Для такой работы нужен третьоктавный 31-полосный эквалайзер. А та фигатура, что называется оконечным эквалайзером в этой активке годится только школьников на линейке пугать голосом завуча.
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, упомянутая функция продувки зала и подстройки АЧХ в ДСП тоже имеется, правда, как уже сказал Александр, 9 полос "маловато будет". |
Отработал на 5016 несколько лет,только тёплые воспоминания.Имея в пользовании dyn 1000(казённый)в сравнении с ЯМОй5016 проигрывает по обработке и функционалу.По усилению проигрывает ЯМа ДЮНу,хотя однажды случайно:aga:в Минске в'Даньков клубе' работая свадьбу спараллелился с местными сабами на 4ohm-валило( мама не горюй),не узнал свою 5016!!!!!!
Как пульт5016 сравнивал с Ямой124-земля и небо. Добавлено через 3 минуты Да,ещё. В 5016 отлично работает отстройка под помещение с помощью розового шума,что здорово упрощало отстройку. |
Пользую сейчас и 5016 и MGP12. Про 5016 могу сказать только то, что не хватает кнопки TAP. На MGP процики конечно веселее, но за эти деньги 5016 звучит очень недурственно.
|
и параметрика там двойная!
|
Цитата:
Крафт активный старичок 600-й работал в Гидропарке ещё - приятнее звучал и качал лучше и по реверам тоже посочнее ...хотя и по усилению у них вроде как примерно одинаково даже в Крафте меньше чуток заявлено)Вобщем на тот момент когда не было Дина и в помине это был отличный вариант даже не спорю,но в сравнении с Динакордом:wink: не то пальто! |
dyssey
Олег,благодаою тебя за положительные отзывы о Yamaha MGP12x .Да и за твои комментарии по аппаратуре!Теперь у меня зазвучал мой комплект EV TX 1152+EV TX1181+EV Q1212+EV DC-ONE.Сегодня дочитал мануал по процессору.Подключил.Всё зазвучало....не могу подобрать слов!В общем-зазвучало!!!Иду открывать шампанское. |
Цитата:
|
drtosha, да там что ни пост, то шедевр глубокомыслия и наблюдательности. :biggrin:
|
:biggrin:
|
Цитата:
|
Всем доброго здоровья!!!:ok: Вчера купил тоже MGP 12Х. (через Сергея Мотороллера). Ну ещё не опробывал, буду сегодня. Тему я всю про него прочитал, или может пропустил или не нашёл информации. Вопрос такой: посоветуйте коллеги, какую стерео-пару лучше использовать для голосового процессора "TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt"??? Спасибо за консультацию !!!
|
Urban_71,
Здравствуйте! в Любую стереопару будет работать, но все же это приборчик для индивидуального использования вокала - в микрофонный вход! Спасибо! |
Так вот тут многие пишут, что если подключать в микрофонный вход, то именно в джековый вход ( LINE ) дабы не смешивать приампы.
|
Что за бред. Шарль, Вы хоть представляете себе схемотехнику микрофонной линейки микшера?
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Дело в том что у примочки свой предусилитель есть. Тобишь его надо включать только в стерео-пару. Вот я и спрашиваю в какой паре качественей и "чище" будет сигнал где с 3-х полосным эквалайзером или где полуметрика есть?????? Спасибо
Добавлено через 2 минуты vadim2012 то что он для одного вокалиста, я это знаю (работаю год с ним |
Цитата:
А вообще (имхо) разницу в чистоте между линейками Вы вряд ли услышите. Все зависит (в Вашем случае) от необходимости и умения пользоваться полупараметрическим EQ. А так же Ваш прибор можно воткнуть в линейные входы монолинеек с разведенной панорамой (вдруг попадется пульт без стерео каналов). Шарль, |
Сегодня опробывал новый микшер MGP-12X. Только самые положительные эмоции. Звук идёт кристально чистый. С RCF работает и рулится очень хорошо, все частотки ставлю в ноль-линейку. И ничего не надо больше крутить и вертеть. До этого использовал активный Ямаху 5014с, как пассивный. Ну этот конечно сразу слышно разницу, слов нет. Блок эффектов, тоже видать разрабатывался с умом, всё самое нужное и сочное. Только нужно посидеть покрутить, да повертеть и нарулить под свой вкус- нужный эффект. (1-6, 4-6, 1-8, 4-8). Для халтуры-за глаза!!! Всем музыкантам - огромное спасибо, за добрые и умные советы. Если кто надумал-берите и не сомневайтесь. Машина-то что надо !!!
|
Поюзайте с iДевайсом для полного кайфа. В MGP Editor открывается много дополнительных настроек для блока эффектов
[IMG][IMG]http://*********net/4127887.jpg[/IMG][/IMG] |
Цитата:
Я подключаю просто с выхода прибора Voice Live 2 джеки и в пульт XLR. развожу панораму. |
Всем доброго здоровья ! Подскажите в каком положении лучше включить STEREO IMAGE, на линейном входе, если я в него буду включать ноутбук. Спасибо !!!
|
Если акустика разнесена широко, то в среднее положение кнопки, или даже в моно...
А что, на слух потыкать кнопку, не судьба? Тут же всё индивидуально, и от зала зависит и от расположения акустики. |
Спасибо! Потыкать-судьба !!! А форум для чего вообще нужен тогда, наверное чтобы обмениваться опытом ? Или нет...:eek:
|
Да чего там обмениваться? Кнопка в 3 положения... C таким же успехом, можно спрашивать положение верха и низа на входной линейке...
На вкус и цвет- все фломастеры разные.. Мне нравится положение кнопки, в основном в среднем положении, тогда стереобаза сужается, и по плотнее звучит. Хотя в хороших залах, и обычное стерео использую. В моно практически пока не использую. |
Я тоже сделал вывод, что линейные входа без параметрики, намного качественней работают
|
Парни, а вот такой вопрос от дилетанта:
Планируется замена MG82 на MGP12. Смогу ли я рассчитывать на прирост качества звучания музыкального материала? Записи в несжатых форматах, внешняя звуковушка присутствует. Акустика Yamaha DXR15. С уважением Павел Курган |
lapteff45, безусловно. И будете сильно удивлены разницей в качестве звучания. И попробуйте через разные входа завести сигнал, веберите наиболее подходящий для ваших задач.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И мне ценничек в личку или на почту. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Всем доброго здоровья и с праздником Рождества ! Подскажите пожалуйста. Я подключаю процессор - TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt в 9-10 линейный вход. Выход из процессора беру из TRS OUT , использую кабель два моно-джека, а в микшер включаю два тюльпана. Хочу перейти на джеки. Подскажите, какой кабель надо лучше использовать, с балансной или небалансной распайкой ??? Спасибо!!!
|
Берёте мануал TC Helicon Voice Live Touch Voice/Multieffekt и смотрите, симметричный выход там реализован или нет. Если симметричный - безусловно балансное подключение с балансными же разъёмами будет лучше. И не в тюльпаны а в джек-мамы подключайтесь тогда. Только не в один стерео-вход, а в два линейных, в стерео-входах микшеров крайне редко бывает реализовано настоящее балансное подключение.
По секрету скажу, что если выход TRS, а не TS - то скорее всего симметричный выход. Но обязательно проверьте. |
Спасибо Тридент, но проблемма то вся в том, что нет мануала на русском на эту примочку. Придётся тогда методом научного тыка пробывать всё
|
Urban_71,
иногда около разъёмов пишут bal\unbal. Нет там ничего? |
Urban_71,
В мануале написано следующее: Analog Outputs Connectors, balanced: XLR (for mono) and 1/4" TRS phone jack Те выходы балансные. Соответственно, подключайте так, как советовал выше Тридент. |
То есть если я правильно понимаю: двумя кабелями с балансной распайкой, взять выход из TRS OUT и во вход стере-пары микшера, джековый 9-10, ну или 11-12
|
Добрый вечер уважаемые коллеги. Подскажите кто знает, сейчас работаю на Mackie cfx12 (2003г.в.) с T.C 300. Звуком доволен, но Yamaha компактнее плюс встроенная обработка и прочие фишки. Вопрос: не потеряю ли при замене пультов в качестве звука на RCF 312 + SUB 705as?
|
Приобретёте. Ваша макака на порядок хуже этой Ямы.
Я вообще с трудом понимаю, как музыкант может быть доволен звуком макак серий Про эфикс и Си эфикс. Размер, вес, надёжность в какой-то мере - этим ещё можно быть довольным, но звук... |
На нескоторых форумах всречал заявления что cfx12 которые выпускались до 2004 года звучали достойно, и потом испортились. За ответ большое спасибо.
|
MGP24 ни у кого нет ? Как там с компрессором возможно настроить на каждый канал ?
|
Efremov77.77, Распространённое заблуждение. Серии CFX и Pro FX проектировались как противовес предельно бюджетным пультам Берингер, наступавшим тогда на рынок пультов нижнего ценового диапазона, сдирая схематические решения у VLZ но существенно дешевле . Это результат жёстких требований маркетологов. а не творческая работа конструкторов. Известно, что даже Грег Маки открещивался от этих пультов, говоря, что к схематическим решениям он вообще не имеет отношения, он только оптимизировал конструкции.
|
trident, еще раз спасибо вы развеяли мои сомнения.
|
может быть я пропустил.....кроме "класс А" о преампах практически ничего....пропустил? слишком много оффтопа, иногда пролистывал...
Добавлено через 24 часа 4 минуты тогда вопросы поконкретнее: 1.Шумы есть? 2.Сетевые наводки сильно лезут?(если не использовать стабилизаторов разл. типов) 3.Устранена ли "горбатость" фейдеров? 4.Чувствительность преампов так же высока, как в MG? 5.разъёмы XLR всё такое же Г..., как у MG? эти вопросы навеяны частым и вынужденным использованием этой грёбаной MG.....шоб ей пусто было |
Нормальный, рабочий халтурный пульт, я считаю.:ok: ))) Наверно ещё не делают микшеры по индивидуальному заказу, как акустику.( А было бы не плохо). А с правильной акустикой он звучит весь в ноль:ok:
|
Цитата:
что-то попадалось про "рабочий" шум(:biggrin::biggrin:типа, это нормально), но я так и не понял: весь пульт шумит или Ауксы? или процессоры? в общем, вопрос непрояснён Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Что на A&H WZ 16 2DX встроенная, что на Lexicon MPX1 с Midas 160 - бесшумно не работают Конечно смотря как сделать программу, можно и минимизировать шум, но совсем убрать - не встречал такого :aga: |
Калина, очень интересно, Вам встречались не шумящие ревера. встроенные в пульт? Мне не встречались. И внешние шумят более или менее. Тот же M-ONE XL на реверах шумит. И Ямаха SPX 2000 шумит. Эффект такой, можно только более или менее отстроить.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.