Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

seregan1 09.05.2013 04:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Зажги свечу!

temkich 09.05.2013 14:27

seregan1, СПАСИБО

temkich 11.05.2013 14:59

Собрать хороший аппарат на транзисторах/микросхемах (на нормальных деталях, а не на КР553У — К50-6 — КТ315 — КР140УД7), в верхней крышке корпуса установить лампы, подать накал, в цепь сигнала лампы не включать. Попросить экспертов послушать аппарат, в процессе прослушки менять лампы на более дорогие. Спросить, как меняется звук

"95% экспертов слышат разницу от замены ламп, 80% находят, что лампы с большим анодом — благозвучнее, из них 40% считают, что старые советские лампы звучат лучше новых дорогих. Почти все жалуются на упругость подачи верхнего мидбаса и мутноватость вуалевых дымок в звуке при использовании пальчиковых ламп вместо октальных"

Vladimeer 11.05.2013 20:49

Бросайте курить бамбук ... Больше музыки меньше экспериментов ...

IKAR75 11.05.2013 23:02

temkich,
Тём!!! В секту завербовали?:biggrin:

seregan1 12.05.2013 03:32

IKAR75,
Не, это описание вполне реального теста. Самое смешное (или грустное...), что все именно так и было, как описал temkich.

Vladimeer 12.05.2013 21:58

Поднимите настроение!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С восхитительным настроением посмотрел этот концерт !! И почему это у нас бытует такое мнение что нельзя работать в живую ..... тем более для телевидения ................убедитесь в обратном !! И даже включения джека в гитару , сопровождающееся иногда подтрескиванием и подгуживанием добавляет только шарма !!

Добавлено через 6 минут
И никого не ломают SM58 в разных ипостасях!!

niki777 12.05.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
посмотрел этот концерт

Концерт хороший , а вот голос у MacCartney - совсем ни к чёрту .

Vladimeer 12.05.2013 22:39

Но это ему нисколько не мешает
А по мне ...это самый восхитительный голос из моего детства и юношества...... О вкусах..... был бы он так плох ... не было бы всемирного признания !!!

niki777 12.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Но это ему нисколько не мешает

Ему - конечно не мешает , но я то помню как он раньше пел .

Vladimeer 12.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от niki777
а вот голос у MacCartney - совсем ни к чёрту

И вот так про кумиров не совсем прилично отзываться ... Ведь миллионы людей не могут одновременно ошибаться !!
Ему ведь сейчас уже за 70....да и награды за просто так ( или за бабки ) не дают. А он между прочим шестнадцатикратный обладатель премии Грэмми, кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965). В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone
И ещё кому интересно BORKED
Примерно с 221 минуты ... рокинрольчик ... ни ривера .. ни обработок на гитару .... всё в руках, голове и голосе.... Мне кайфово ....не каждый так "смогёт" !!

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Примерно с 221 минуты ... рокинрольчик ... ни ривера .. ни обработок на гитару .... всё в руках, голове и голосе.... Мне кайфово ....не каждый так "смогёт" !!

Конечно ошибся ..."Примерно с 22 минуты......!!!" Прошу прощения !!

Добавлено через 1 час 11 минут
"""" устал ... рокинрольчик то же написал с ошибкой ...конечно же рокенрольчик !!
На одном компе смотрел концерт и работу в студии , на другом текст набирал...увлёкся ... вот и ошибся !!

seregan1 13.05.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от niki777
Концерт хороший , а вот голос у MacCartney - совсем ни к чёрту .

Во загнул...:smile::smile::smile:

niki777 13.05.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
И вот так про кумиров не совсем прилично отзываться

Маккартни - он великий и всегда будет великим . Он мелодист - от Бога . Но вот в последнее время - голос сильно " просел " и стал дребезжать . Ничего не поделаешь , время и возраст - беспощадны даже к великим . Надо уходить вовремя и не давать повода для критики .

Vladimeer 13.05.2013 07:22

Не знаю !! Я не критик !! И мне нравится !!

niki777 13.05.2013 07:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Начиная с 2 ч. 50 минут - поёт МакКартни - мне не понравилось .

Vladimeer 13.05.2013 08:01

Хорошь 70 летний старичёк!!!!!
Конечно это не Витас с жабрами!!
Но живьём ..... а у нас даже народники под свою же фанеру не попадают....а Пол достаяние Англии и они его боготворят ..... ( да и мы такие, какие есть благодаря ему и таким же как он!)
Кумирам прощают многое .......

seregan1 13.05.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Не знаю !! Я не критик !! И мне нравится !!

И я присоединюсь к сказанному!
Даже немного завидую королеве - старичок МакКартни у нее на дне рождения зажигал!...:smile::wink::ok::aga::biggrin: :pivo: :pivo: :pivo:

Vladimeer 16.05.2013 23:44

!:ok::ok::pivo::ok::ok:

temkich 18.05.2013 19:41

завтра то есть уже сегодня в 7.45 велотрип 50+60км. - массовое открытие велосезона в Перми. Желаю себе вернуться живым\здоровым! АЛГА!

dubstep 20.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2624272)
завтра то есть уже сегодня в 7.45 велотрип 50+60км. - массовое открытие велосезона в Перми. Желаю себе вернуться живым\здоровым! АЛГА!

Ну и как? Живым вернулся?:biggrin:

Я вчера навернулся:biggrin: с велика на горном участке, который организаторы giro d'italia решили не использовать для этапа из-за снега/гололеда. В ближайшем госпитале было еще несколько таких же горе болельщиков с асфальтовой больезнью:biggrin::biggrin::biggrin:
Самим велогонщикам не позавидуешь, то солнце и жара под 30, то ливень и +10 или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

p.s. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], вперед! К победе! flower

temkich 20.05.2013 14:27

У нас в Перми было офигенское открытие велосезона! Пара тыщ народу, красота... я проехал свою сотку км. уфффф

dubstep 20.05.2013 14:45

Ну вот! Жахнет кризис и бензин будет стоить как золото - минимум 2 форумчанина будут в состоянии на велике доставлять аппарат на редкие банкеты.:biggrin:

seregan1 20.05.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от dubstep
минимум 2 форумчанина будут в состоянии на велике доставлять аппарат на редкие банкеты.

Тогда я первый в очередь на доставку моего аппарата на банкет! Главное, чтобы ваши велики выдержали... :biggrin::biggrin::biggrin:

niki777 20.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от dubstep
Самим велогонщикам не позавидуешь, то солнце и жара под 30, то ливень и +10

Не знаю как шоссейный велоспорт ( хоть и горы но всё же едут по асфальту ) , но вот маунтинбайк по моим личным впечатлениям - это адский спорт - по эноргозатратам и травмам . Благодаря знакомству в региональной федерации велоспорта :wink:- я регулярно озвучиваю соревнования по маунинбайку , даже хорошие приятели среди спортсменов появились ( Ирина Калентьева ) . Так вот когда смотришь соревнования по скоростному спуску , сразу понимаешь - вот они настоящие маньяки !:biggrin: На вручении - их становиться реально жалко когда они еле еле взбираются на пьедестал за наградой .

dubstep 20.05.2013 18:09

niki777, маунтинбайк еще адский по требованиям к координации и скорости реакции. Шанс получения травмы гораздо выше, чем в шоссейнике.
Шоссейка более изматывающая - в таком темпе проехать 150-250км просто лошадиный труд. Сегодня на giro день отдыха, видел почти все команды на разминке, гонщики уже измотаны после двух недель. Победители прошлогоднего тур де франс и джиро вообще сошли в среду-четверг.

Насчет маунтинбайка -наш велогонщик Максим Бельков, который неделю назад выиграл 9 этап giro, начинал с маунтинбайка. Уверен что именно это и помогло ему. Представь картину, проливной дождь, видимость метров 100, едет машина дирекции гонки, балаболит по-итальянски - разобрал только "руссо... катюша... максим... бэльков...". Через пол минуты в поворот примерно на 50-60км/ч вкладывает наш Максим и улетает дальше как по сухому асфальту... Далее проходит несколько минут, ни одного гонщика и только потом появляется основная группа. Позже в интернете прочитал, что Максим проехал более 50км один, оторвавшись от всех. Отрыв был около 5 минут.:biggrin:.

Надо в следующий раз взять с собой палки - врубать песню "катюша" на каждом этапе. Палки далеко будут лупить и много места в машине не займут:biggrin:

seregan1 - велосипедам плевать, а вот колесики на 100кг сабах быстро отлетят:biggrin:.

Дядя Саша 20.05.2013 19:21

Таскать сабы "паровозиком" за велосипедом??:biggrin::biggrin: Представляю картину:pivo:

temkich 21.05.2013 15:59

Велорикшей стать буду готов? Всегда готов!

Я велик сам собирал, получилось между шоссейником и кросс-кантри. А даунхилл и другой велоэкстрим даже смотреть страшно, не то что пытаться самому повторить...

trident 21.05.2013 16:05

Рикша-экстрим. Несёшься ты эдак на велике с горы, а тебя, как Волка из "Ну, погоди!" каток, догоняет сзади прицеп с сабвуферами... :biggrin:

Vladimeer 24.05.2013 23:34

Чуть , чуть для развлечения и улучшения настроения BORKED

Sharik 25.05.2013 17:32

Не шутка. Приезжаю, как в то новую небольшую кафешку провести юбилей приятелю. Выгружаем аппарат. Т.к. кафешка новая, всем интересно, что же там происходит в зале. Перед началом праздника (после чека) подошел хозяин этого заведения, познакомились и т.п. Вот он рассказал историю, что совсем недавно (перед НГ) на корпаратив приезжал джедай на велосипеде !!! В 2-3 рейса все привез, колончки "типа бытовых" (так сказал), но самопальных и т.п. Потом (через пару лет) я встретил видеооператора, который мне рассказал, что знает этого джедая, и ездил тот на велике из-за отсутствия денег (типа тамада настолько мало платила, что тот экономил даже на машине), да и вообще он сильный любитель кир"корова. Так что в каждой шутке
Цитата:

Сообщение от dubstep
на велике доставлять аппарат на редкие банкеты.

есть доля шутки ))))

Владимир Марченко 26.05.2013 07:29

Мне вчера на выпускном один родитель-лабух заявил:"А что это у тебя на колонках (Wharfedale Pro EVP-X 12) буквы EV на ручке? Это же не Электровойс, а такие буквы просто так не ставят!")))) И сам выкатил какие то огромные необъятные гробы, похоже, бывшие советские УАУ, заявляя, что там стоят 1 кВт динамики JBL. Звучало оно никак - на мастер эквалайзере Alesis верх был задран выше головы...

boki 26.05.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2625765)
Мне вчера на выпускном один родитель-лабух заявил:"А что это у тебя на колонках (Wharfedale Pro EVP-X 12) буквы EV на ручке? Это же не Электровойс, а такие буквы просто так не ставят!")))) И сам выкатил какие то огромные необъятные гробы, похоже, бывшие советские УАУ, заявляя, что там стоят 1 кВт динамики JBL. Звучало оно никак - на мастер эквалайзере Alesis верх был задран выше головы...

Спугался???:biggrin::biggrin::biggrin:

temkich 26.05.2013 10:42

Когда-то прислушивался к советам "профи", оказавшихся на мероприятии. Один раз, будучи усталым и злым, стал делать всё как мне в тот момент советовали, очень назойливо советовали. В результате мы накрутили могучую "улыбку джедая" и загнали аппарат в клип, благо я знал что акустика выдержит это недолгое издевательство. Человек послушал послушал, потом попросил сделать обратно и больше не подходил ))

Вообще очень часто приходится выслушивать монологи про "да ты кто ваще такой, да я вот раньше на S90 такой звук делал...."

Моими первыми рабочими колонками как раз и были S90, помню как и что. До сих пор стоят в уголке. :)

Владимир Марченко 27.05.2013 11:21

boki,
там, скорее всего, махровый совок, брендомания, осложнённая фаллометрией и нежелание учиться. В качестве пульта, кстати, была использована довольно пожилая портастудия Роланд.

trident 27.05.2013 23:40

У меня есть давняя и практически неосуществимая мечта - чтобы ко мне, когда я работаю, не подходили "уважаемые отдыхающие и гости нашего города". Увы, это нереально, но в череде напряжных бывают и весьма смешные случаи.

25 мая в "Подземке" играли ЯЙЦЫ ФАБЕРЖЕ ( ska-punk, Moscow). У меня с этим концертом куча хохм навертелась, вот одна из них.

Отчекал коллектив, включил потихоньку какой-то диск с роком русскоязычным (что стояло в клубном CD-проигрывателе), чтобы музыка играла фоном перед концертом и пошёл на диван читать.

Первыми в клуб завалили пацанчики из Краснодара. Треники, кепки, стрижки под ноль - всё как положено, чОткие пацаны. И тут же началось нытьё.

-А чё за говно играет, где диджей, поставил бы нормальную музыку... И так далее.

Я и в ус не дую, мне их проблемы по сараю, я не диджей, а книжка интересная. И тут мне что-то потребовалось в пультовой. Само собой, моё тело привлекло их внимание. Тут же один нарисовался.

-Э, диджей, чё у тя гавно всякое играет? Поставь чёни...

Ну, эти темы я ещё пацаном разруливать научился. Снимаю очки и внимательно смотрю ему в глаза изподлобья. 108 кило в камуфляжной майке и таких же штанах. Рожа у меня небрита уже дней пять...

-Э, я чё, по твоему на диджея похож? Я чё, в натуре на диджея похож?!

Пацан понимает. что ступил, но не сдаётся. Понижает на тон и продолжает.

-Дядя, да чё ты, поставь нормальную музыку. Нормальное чё есть?

-Племянничек, "чё" у нарок спрашивай! И нормальное и разбодяженное. А с дядей веди себя как положено.

Пацан не врубается, приходится объяснять:

-Ты же меня дядей назвал, по всем понятиям ты мне выходит, племянник. А ко мне племянники на "вы" обращаются. Давай-ка, сбегай, найди нормальную музыку, так и быть поставлю, как племяннику. Если нормальную найдёшь...

Пацан совсем растерялся...

-Не, начальник, ну чё ты...

Вот тут он попался на классическое добивание!

-Начальники в ментовке! Ты меня чё, ментярой назвал? Меня - ментом??!!

Этого пацан не выдержал и отвалил. За весь концерт ни один из двух сотен босяков к пультовой даже не приближался. ))

Vladimeer 28.05.2013 01:31

Отдыхаем . Расслабляемся...
BORKED

BORKED

niki777 29.05.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от trident
Снимаю очки и внимательно смотрю ему в глаза изподлобья.

Чтобы носить очки - мало быть умным!
Надо еще плохо видеть!!! :biggrin:

Дядя Саша 29.05.2013 16:06

trident,
Посмотрел в ютубе
Цитата:

ЯЙЦЫ ФАБЕРЖЕ
. Да уж, представляю контингет.

Vladimeer 30.05.2013 21:35

Да уж

yura7557 31.05.2013 06:54

Мечта лабуха-!!Да мечта уже сбылась
Жмем на кнопки МП3 и че-то мурлыкаем
Надо правильно завершать тему
===================
Открываем новую тему -Мечта музыканта
+++++чтобы все МП3 и иже с ними перестали существовать !!

temkich 31.05.2013 19:58

yura7557, эээ ты чО! А как же чОткие пацанчеги будут дискотэки вести? Я, как предствитель наичОтчайших Головановских Пермских посонов, я протестую!:cool:
Аж семками подавился... кошмар мне в кепку!

yura7557 31.05.2013 21:01

А Вы не в курсе что от дискотеки с мозгами чето творится
Меня после 2х дней свадьбы еще неделю штормит
Хотя не п"ю 6 лет !!!!
Так что задумайтесь !!!!!!!
Если честно -то лучше 2 вагона разгрузить чем ниньче свадьбу отыграть на кнопках с МП3 группой !!!

Добавлено через 4 минуты
Зашел на Ваш профиль Вы имеете Велллосипед -ИВот прошу Вас крутите лучше Педали чем Ручки
По ПРоффилю Все интересы совпадают
Ну не обижайтесь-может не в тему
Шютка уддддалась

niki777 31.05.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от yura7557
Меня после 2х дней свадьбы еще неделю штормит

Слабак ! Может Вас ещё и подташнивает и на солёненькое тянет ? :biggrin:
Поищите форум для любителей камерной музыки и сидите там - пока Вас не вызовут , что бы спросить Вашего мнения о том - завершать или не завершать эту или какую либо другую тему .
Цитата:

Сообщение от yura7557
Шютка уддддалась

Если это - не первая Ваша шутка , то предполагаю , что зубов у Вас осталось мало или совсем кончились :biggrin: .

dubstep 01.06.2013 03:54

yura7557,
niki777,
Прошу Вас обойтись без взаимных подколок!

temkich 01.06.2013 08:55

Жаль сейчас нет возможности загрузить видео на ютруп. Снял свою работу на стадионе в Усть-качке, сейчас пишу оттуда. Поражен "оручестью" zx5, в моменты когда ведущая говорит в микрофон, клип на усилке горит постоянно. При этом ощущение что можно еще поддавать громкости, искажения малы. И до середины стадиона речь очень хорошо слышно, лучше чем орущую толпу ребятни. Но конечно это экстремальный режим работы. Приятно работать на топах и улицу и небольшие зальчики ))

trident 01.06.2013 09:40

temkich, ремкомплект на ОДИН ВЧ-драйвер ZX-5 стоит, если не ошибаюсь, не то 9 не то 12 тысяч рублей и даже при этом большой дефицит. Конечно возможность громко работать это хорошо, но готовы Вы в ближайшем будущем вынуть из кармана эти денежки, заплатив за свою любовь работать на клипе?

temkich 01.06.2013 10:15

Это ПЕРВЫЙ раз такая жесть. Я отдаю себе отчет что рискую пищалками. Если не дай бог сдохнет, то первым делом в хорошие руки на перемотку, потом если будет заметно хуже, буду с горючими слезами искать ремкомплект. Но чую что атомом 2500 зухели спалить реально сложно. Хотя звук создает обманчивое ощущение что акустика нисколечко не напрягвется....
А вам приходилось ремонтировать эти пищалки?

Сейчас думаю что надо на след. лето обзавестись парой мт121 от наших Мастеров и сабами добить. Интересно будут смотреться допустим 8 микрогорнов в 2 кучки и сверху по мтшке ))

trident 01.06.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от temkich
Но чую что атомом 2500 зухели спалить реально сложно. Хотя звук создает обманчивое ощущение что акустика нисколечко не напрягвется....
А вам приходилось ремонтировать эти пищалки?

Не приходилось. Я свято чту правило "нет перегрузки - нет проблем".
Что же касается Атома - динамики жжёт не мощность, а перегруз по входу. Можно и U4000 ставить на ZX5 (1 квт на 8 ом), если вообще не допускать перегрузки по входу микшера и усилителя. а по выходу микшера держать не больше 0 дб. Вот тогда будет и громко и безопасно.

Вячеслав1 01.06.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2626979)
Это ПЕРВЫЙ раз такая жесть. Я отдаю себе отчет что рискую пищалками.

Живёт в тебе авантюризм, Артём! На счёт ПЕРВОГО раза ты пошутил? А Бэйма? Зачем так рисковать. Я в таких случаях(когда дело доходит до клипов, и то не до красных)говорю:" Всё - предел! Громче нельзя - иначе сгорит аппаратура и веселье, вообще прекратится".

temkich 01.06.2013 19:38

С беймой был эксперимент и было элементарное незнание возможностей динамика... я тогда почему-то думал что раз номинал AES 1200 вт. значит программ 2400, а пик на несколько секунд можно и 4кВт ввалить. Ох эту бейму надолго форумчане запомнили ))

Я имел в виду что первый раз загнал зухели на атоме в постоянный клип на РЕЧИ ))

Часовой пояс GMT +1, время: 02:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.