Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

trident 08.07.2018 06:54

Win1942,
Ещё раз повторю про конфликт драйверов. Вам нужен программист, а не лабухи.

Win1942 25.07.2018 23:55

slavik-s,
какая система у вас стоит на проблемном ноуте? При покупке стояла такая же?

remountier 26.07.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Win1942 (Сообщение 2949472)
slavik-s,
какая система у вас стоит на проблемном ноуте?

Если дрова встали, и дивайс обнаруживается в Кубе - система не при чём.
Крайне редко нужно переключить план электропитания ноута на максимальную производительность.

Win1942 26.07.2018 12:21

Докладываю.
Проблема заиканий при записи и проблема хрипения в стриминге аудио в пульт(и иногда хрипения при записи) оказались разной природы.
Заикания вылечились простой сменой частоты дискретизации проекта записи на 48 кГц (по умолчанию выставлялось 44,1 кГц).
Показатели LatencyMon пришли в порядок после других манипуляций, но пока не могу проверить появление хрипов, так как отпуск... и проблема приходящая и уходящая. Покажут будущие пару месяцев.
За последнее время обнаружил десятки русскоязычных пользователей с такой же проблемой при использовании юсб-интерфейсов, и сотни англоязычных. Напишу то, что я делал, а в конце, что помогло (привести задержку к норме)
1) Отключил экономию энергии везде. В биосе такая функция отсутствует.
2) Обновил биос
3) Установил и переустановил последние драйвера на все.
4) Подключал юсб через внешний хаб. А также хаб с отдельным питанием
5) Менял кабели
6) Экспериментировал с подключением и отключением многоядерности в msconfig
7) Экспериментировал и файлом подкачки
8) Ставил старые версии драйвера Qu и старые прошивки пульта
9) Увеличивал буфер в драйвере Qu
10) Отправлял звук в Qu разными приложениями
11) Отключал все устройства по одному в диспетчере устройств, которые возможно, в т.ч. батарею и адаптер питания.
12) Удалял все приложения по одному
13) Отключал все службы системы по одной, которые мог.
Результат - абсолютный ноль. Ничего не поменялось.
14) Снес Windows 7 и установил ее заново. На свежей системе без программ результат тот же.
15) Установил Windows 10, которая была предустановлена на ноуте, но глючила и была мною снесена. Показатели LatencyMon пришли в норму на чистой системе. Установил последние драйвера, приложения. Показатели все еще в норме.
Осталось проверить работу вместе с пультом.

Добавлено через 3 минуты
Win 7 была от Горского, и на других ноутах, где она установлена с того же образа, нет таких проблем

boki 26.07.2018 19:11

А провод заземления в сетевой вилке ноутбука отключали,если розетка без заземления

Win1942 26.07.2018 20:07

boki,
да, и полностью отключал зарядку от ноута. И запитывал из другого щитка. И отключал в диспетчере устройств, как уже писал)

Win1942 30.07.2018 14:38

И как раз выходит новая прошивка с "Изменения в потоковой передаче USB-B для повышения стабильности работы с некоторыми компьютерами / USB-хостами.". Вот это поворот.

Добавлено через 1 минуту
slavik-s,
обновите и отпишитесь, помогла ли новая прошивка

slavik-s 30.07.2018 15:25

Спасибо,попробую в суботу

Добавлено через 9 минут
Может кто то раньше попробует,отпишитесь.Интересно помогло ли?

Добавлено через 32 часа 2 минуты
Не удержался.Скачал прошивку,забрал пульт из ресторана домой.Обновил прошивку,гонял треки по юсб примерно 4 часа.яНи одного сбоя,хрипов и т.п.Завтра ещё погоняю,но окончательно будет ясно на банкете в субботу.Но есть надежда,что всё таки аленхитовцы исправили этот косяк с проблемами юсб.

Win1942 01.08.2018 14:44

slavik-s,
ждемс вашего вердикта))
я пока прошивку ставить не буду. Проверю в боях, насколько мне помогла Win10 в устранении хрипов

slavik-s 01.08.2018 18:56

Сегодня опять гонял треки.Все работает нормально.Никаких помех.У меня возник вопрос: хочу пустить немного реверка в мониторы(с mix выхода).Ставлю в постфейдер,что бы было легче контролировать(тоесть что в аппарате -то и в мониторах.Я сам себе и музыкант и звукореж).Так вот при одинаковых настройках fx2 работает в мониторах,а fx1-нет).В чем может быть проблема?

trident 01.08.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от slavik-s
при одинаковых настройках fx2 работает в мониторах,а fx1-нет).В чем может быть проблема?

В голове. Потому что она не врубается, что настройки не одинаковые. Копайтесь в роутинге.
Теоретически можно конечно допустить, что это косяк новой прошивки, но куда вероятнее первый вариант.

Сбрасывайте ВСЕ настройки в дефолт (к заводским настройкам) и заново рисуйте маршрутизацию.

slavik-s 01.08.2018 21:02

Спасибо за совет конечно,но с головой всё в норме.Повторяю:настройки полностью идентичны для обеих процессоров в роутинге.

trident 01.08.2018 21:06

Вы понимаете, что другой причины кроме маршрутизации тут быть не может? Ну так и копайтесь в маршрутизации. То, что вы считаете, что патчтинг и маршрутизация в обоих случаях абсолютно одинаковые, говорит только о том, что Вы плохо знаете пульт и что-то упустили. Проверяйте посыл и возвраты ВЕЗДЕ, не только в канале.

slavik-s 01.08.2018 21:15

Конечно понимаю, но там же нет никаких заоблачных сложностей:всё выставлено одинаково.fx2 идёт в мониторы,fx1-нет.Возможно в прошивке что то упустили.Буду копаться дальше.Еще прикол:в mix1 хоть fx2 идёт,а в stereo mix5-6- ни один ни другой проц не идёт .Буду щупать дальше
Ещё

trident 01.08.2018 21:17

Ну так откройте и проверьте роутинг не в каналах, а в подгруппах, в FX, это же банально.

slavik-s 01.08.2018 21:20

Попробую

Добавлено через 5 минут
Не спорю,пульт не знаю идеально,так как работаю только по выходным и пульт стоит на стационаре.Буду щупать.

SN 01.08.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2949984)
Попробую

Добавлено через 5 минут
Не спорю,пульт не знаю идеально,так как работаю только по выходным и пульт стоит на стационаре.Буду щупать.

Дело в какой-то мелочи. А попробуйте при включенной мониторной вкладке проверить положение фейдеров второго слоя (когда слева синий индикатор горит) Может оказаться, что проблема в этом.

trident 01.08.2018 21:30

Откройте мануал, пункт ОБРАБОТКА АУДИО СИГНАЛА, раздел в диаграмме ПРОХОЖДЕНИЕ СИГНАЛА и внимательно Изучите, сколько раз на пути от входа до выхода сигнал может быть перенаправлен, где и каким способом. И вообще сначала учите мануал, потом задавайте вопросы.

Добавлено через 3 минуты
SN, да там тупо дело в посыле с обработки FX. Или не открыт или не послан в мониторные микс. Но поди ещё это отбъясни недоучке, который не способен в мануале разобраться и считает, что посыл с канала это и есть роутинг.

slavik-s 01.08.2018 21:45

Если я такой тупой,то как же я один fx послал?ВО ВСЕХ окнах(пунктах,подпунктах) настройки ОДИНАКОВЫ!!!!

trident 01.08.2018 21:45

Я в свое время объяснял, что для того, чтобы понять насколько плохо ты знаешь микшер, надо взять бумагу и карандаш и НАРИСОВАТЬ, как по твоему идёт по микшеру сигнал, куда он может пойти и при каких условиях. А потом сравнить со схемой маршрутизации в мануале. Только так впервые понимаешь, что ты не звукарь, а идиот и тебе ещё учиться и учиться.

slavik-s 01.08.2018 21:47

Будем действовать по принципу:спасение утопающих-дело самих утопающих.Тогда зачем форумы нужны?

trident 01.08.2018 21:50

О, наконец.
Цитата:

Тогда зачем форумы нужны?
Вот она коронная фраза! Классическая фраза-индикатор. Поскольку означает она всегда одно и то же (а именно "дайте мне готовое решение, не хочу учиться, а хочу остаться дебилом") то после неё я помогать перестаю. Я свято уважаю желание оппонента остаться дебилом, ищущим готовые решения на форумах для каждого конкретного случая.

slavik-s 01.08.2018 22:42

Я признаю,что ещё много чего не знаю,но хочу знать.Просто пульт стоит в ресторане в котором играю по выходных(потому ,что это не мой основной зароботок к сожалению).В ресторан ехать 2 часа поездами,поэтому часто таскать пульт домой и обратно нет возможности.В субботу опять работать,поэтому и хочу запрограмировать пульт под свои потребности.Конечно со временем разберусь,просто не хватает времени.Да и я не кричал:срочно помогите.Просто написал,может кто то подскажет конкретно.Не хотите помогать -не надо.Но намекать про индикаторы-не надо(я тоже уже не мальчик).И учиться никогда не поздно(Вы тоже сразу умным не были).Я в первую очередь музыкант(а не звукорежиссёр ).Но мне этот вопрос очень интересен.Поэтому и купил себе менее более достойный сэтап(потому что хочу совершенствоваться).

Добавлено через 17 часов 37 минут
И Саша(Тридент),немножко поубавьте свой пыл и самоуверенность.Слава Богу я тоже не лох,раз работаю в одном из русскоязычных ресторанов Лондона (не выгнали пока за 10 лет).Просто у меня пульт будет на руках ещё 3 дня,а потом отвезу обратно в ресторан ,где он и будет находиться постоянно).Это не был конфликт драйверов(как Вы писали выше).Это реальный просчёт аленхитовцев,который они признали и выпустили новую прошивку.А оскорблять кого-то и называть недоучкой и дебилом-не стоит.У меня тоже музыкальное образование,в своё время тоже руководил несколькими музыкальными коллективами.Но мне ,например не стыдно ,сказать человеку(если я это знаю),нажми сюда или сюда и - работай.Это не унизит меня ,просто может у этого человека действительно не хватает времени и возможности разобраться с этим.Я купил этот пульт и буквально только 2 вечера изучал его,потому ,что через 2 дня надо было уже работать. Конечно прочитаю мануал(с английским проблем нет),и разберусь,просто пульта у меня не будет под руками.

Win1942 02.08.2018 21:08

Вряд ли сделали кривую прошивку. Вроде за AH такое не замечено, но могу и ошибаться.
Проверь все по порядку. Посыл на эффект, возврат с эффекта, мьют и того, и другого... в роутинге проверь чтобы ON стояло... это навскидку

slavik-s 02.08.2018 21:58

Ребята проблему решил резетнув пульт.Сейчас всё работает нормально.Я всё до этого проверял(было маршрутизовано правильно,но один канал fx не работал почему то .Сейчас всё работает отлично.Не знаю в чем была причина,но ресет помог.

trident 03.08.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от Win1942 (Сообщение 2950054)
Вряд ли сделали кривую прошивку. Вроде за AH такое не замечено,

Из всех топовых производителей цифровых пультов, у продукции Аллен Хит САМЫЙ глючный софт. Это уже притча во языцех среди профессионалов и вечный повод для анекдотов. Причём в своё время бывали такие глюки, что народ толпами отказывался работать на ilive например. A в Ростове все помнят, как привезенный МиксАртом для проведения рекламного обучающего семинара DLive заглючил так, что семинар отменили. Опять же, ни у одного фейдерного АХ нет полнофункционального ремоута, что тоже мозг выносит. Не сказать, что плохие пульты, наоборот. Но своеобразный подход.

slavik-s 03.08.2018 12:53

Но звучит qu16 очень даже неплохо.И интуитивно понятен в управлении.

Добавлено через 1 час 49 минут
Значит всё таки могла быть проблема в прошивке ,а не в недоучке и дебиле?

trident 03.08.2018 15:31

slavik-s,
Первое, что должен сделать звукорежиссёр после того, как убедился, что с внутренним и внешним роутингом все правильно, а цифровой пульт ведёт себя неправильно - это сбросить все настройки к заводским, перезагрузить его и заново пропатчить. Если повторяется - перепрошить пульт на последнюю прошивку. У недоучек на это своего ума не хватает, бегут на форум советоваться.

Win1942 03.08.2018 16:02

slavik-s,
Не поджигайтесь.
господин trident - знатный разжигатель и поджигатель. Относитесь к нему, как к мудрому старичку, который любит всех отматерить. Но при этом глубоко в душе очень добрый. И в редких случаях может быть неправ.

slavik-s 03.08.2018 16:35

Я это уже давно понял.Но вот хотел задать ему вопрос:он упомянул о каком то семинаре в Ростове.Я вот не пойму:зачем вот эти семинары нужны?Ведь есть же мануалы?Да и вообще ,зачем детям в школу ходить,учителей слушать?Ведь есть же учебники,в которых тоже самое написано?

Дед Звукарь 03.08.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2950083)
Из всех топовых производителей цифровых пультов, у продукции Аллен Хит САМЫЙ глючный софт

Да ладно! Лично у меня: намертво завис Profile, на Midas Pro1 самопроизвольно реагировали функции энкодеров, на всеми любимой CL5 при вызове сцены слетал патч и не вызывались мониторные миксы. Также у людей много жалоб на Digico. Практика показывает- почти у всех есть глюки.

slavik-s 03.08.2018 16:42

Тридент.Я большими буквами написал,что все маршрутизоаано нормально.Да и мой пост был не об этой проблеме,а о том ,что не хрипы и помехи вроде бы исчезли.А о том что надо ресет сделать в случае неадекватного поведения пульта,я и без Вас знал.Да и не звукорежиссёр я (пока),хотя планирую в будущем попробовать заняться этим делом,но нужно ещё поучиться,вернее попрактиковаться.

Добавлено через 1 час 56 минут
Только,что впервые за 2 года обратил внимание,что даже при недлительном использовании довольно сильно нагреваеться задняя часть пульта(причём приблизительно одинаково по всему периметру,ну может самая верхняя часть немного больше).Это нормально?Правда и в комнате довольно жарко(на улице невыносимая жара).

trident 03.08.2018 18:45

slavik-s, это нормально. Цифромикшер - это достаточно мощный компьютер и естественно греется.

slavik-s 05.08.2018 07:58

Вчера отработал банкет.Проблемы с хрипами исчезли.Так,что можете обновлять прошивку.Значит всё таки проблема была в пульте,а не в кабеле и т.п.

trident 05.08.2018 08:14

Дед Звукарь,
Я где то писал, что остальные пульты не глючат? Никто не свят, со всеми бывает. Просто к примеру количество и причины айлайвовских глюков вошли уже в поговорку. К примеру поставить рядом с пультом вай-фай роутер или воткнуть в розетку того же блока, от которого запитан айлайв что-то ещё - да не дай бог, может зависнуть. Это тоже из личной практики. А уж что про Алени доводилось слышать и читать в плане глюков - ууууу.... тут лучше промолчу.

Win1942 12.08.2018 13:50

Докладываю.
Провел пару мероприятий - на установленной Win10 никаких проблем нет. Буду обновлять прошивку со спокойной душой.
Итого:
Проблема, на мой взгляд, железно-софтовая, так как возникает только на новых ноутах. И фиксится производителем с помощью новых прошивок.

iav 27.08.2018 20:58

Приветствую, коллеги.

Есть такая непонятка с Qu-16.
Отправляю сигнал с вокального микрофона c эффектами(hall + delay) на Mix3.
Выбираю вкладку Mix3 и убираю полностью уровень звука микрофона в Mix3, а эффекты остаются. Как сделать так чтобы эффекты убавлялись одновременно с уровнем звука микрофона???
В Main Output LR такой проблемы нет, там все ОК.
Предполагаю что надо нажимать кнопку Pre/Post, но не втыкаю где именно.

Я понимаю что написал коряво, прошу "понять и простить" :)), это мой первый опыт работы с цифровым пультом.
Спасибо заранее!!! :pivo:

trident 27.08.2018 21:14

Человек с 2008 года на форуме, дошёл до цифры и до сих пор не знает что такое пре и постфейдер. Мама, роди меня обратно...

Тонус 27.08.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2952724)
Выбираю вкладку Mix3 и убираю полностью уровень звука микрофона в Mix3, а эффекты остаются. Как сделать так чтобы эффекты убавлялись одновременно с уровнем звука микрофона???

Никак.

iav 28.08.2018 11:04

trident,
При всем уважении, есть огромное желание послать кого-то на 3 буквы или туда "обратно", но предпочту быть вежливым ...
Какого вам дела когда я перешел на цифру???
Есть что ответить по теме, пожалуйста. Нет, так сидите в сторонку и не вякайте.
Самый умный нашелся блин.
Спасибо!!!

trident 28.08.2018 11:49

iav, А я на самом деле гораздо умнее вас. Поэтому предпочитаю учиться самостоятельно и системно, а не тупизной блистать на форуме. Может быть поэтому идиотских вопросов у меня не возникает.

Пожалуйста!!!

iav 28.08.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2952766)
iav, А я на самом деле гораздо умнее вас.

Господи, да я рад, я счастлив за вас, что вы умнее меня.
Надеюсь что вы и мудрее по сравнению со мной и с многими форумчанами которых вы неоднократно обси*аете здесь своим ядом.
Сорри, но во всяком случае я до сих пор не заметил чтобы вы блистали мудростью, также как и умом. А в вашем возрасте как-бы уже...., пора обзавестись этим великим качеством.

Но вот мне интересно, только в моих глазах вы сейчас выглядите глупее всех??? :aga:

Меня мама(царство ей небесное) учила с детства что "Скромность украшает человека". Вас видимо - нет.
Есть еще одна пословица: "никогда не поздно" или "лучше поздно чем никогда" - о которой я уверен что вы слышали но считаете что к вам "Ваше величество" это конечно не относится, т.к. вы еще находясь "там обратно" блистали своим умом и уже все и обо всем уже знали.
Но пока извините, у меня сохранилось огромное желание послать вас туда-же.
С уважением!!!

Цитата:

тупизной блистать на форуме

Как сказать. Мне кажется что у вас получилось гораздо лучше меня.

И еще: Есть большая к вам просьба, ПОЖАЛУЙСТА, проходите мимо моих постов, Мне очень противно с вами общаться т.к. вы очень неприятный человек. Спасибо большое и удачи вам!!!

P.S.
Т.к. русский язык не мой родной язык, прошу прощения за возможные ошибки.

slavik-s 28.08.2018 13:31

Включи посылы эфектов в положение «post».

Sasha Stylus 30.08.2018 19:32

Цитата:

iav, А я на самом деле гораздо умнее вас. Поэтому предпочитаю учиться самостоятельно и системно, а не тупизной блистать на форуме. Может быть поэтому идиотских вопросов у меня не возникает.

Пожалуйста!!!

Вот недавно только Ваши опусы перечитывал, но поводу работы на дж микшерах, ни чего более идиотского, я еще не видел.

Не надоело Вам во всем темах умом и сообразительностью блистать, а?

П.С. уже не модератор, уже можно в ответку хамить.

По теме, думается мне что вы то и сами не знаете как в алене этом роутинг раьотает, любитель воздушных беренгеров.

Win1942 30.08.2018 21:13

iav,
обратитесь к инструкции и отправьте эффекты в пост.
Там написано, что надо зажать кнопку пре/пост и выбрать каналы, которые нужно.
Скорее всего нужно зайти в микс, который вам нужен, перейти во второй слой и там выбрать посылы эффектов

Тонус 30.08.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2952772)
Включи посылы эфектов в положение «post».

Цитата:

Сообщение от Win1942 (Сообщение 2952953)
обратитесь к инструкции и отправьте эффекты в пост.

Судя по этому:
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2952724)
В Main Output LR такой проблемы нет, там все ОК.

посылы на эффекты и так уже в Post.

Посылы есть только у фейдеров Main слоя. А "фейдеры" слоя Mix3 - это т.н. SendsOnFader, то есть уже сами посылы.

trident 31.08.2018 00:30

Ёлки, вот же проблема. Направляете по входу в два канала сигнал с одного микрофона. На одном постфейдерно сигнал в FX и в мэйн. На другом посыл в мэйн отключаете и так же пост отправляете его в мониторный микс. Первым рулите громкость в мэйне, вторым громкость в миксе. И всё с эффектами, если хотите вообще с разными. Даже в мониторный микс заходить не надо, все из одного слоя рулится.

Тонус 31.08.2018 00:42

trident, через одну машину эффектов не получится, а их всего две.

UPD. А нет, в Qu-16 четыре машины эффектов, так что способ рабочий.

Win1942 05.09.2018 18:33

Действительно, Тонус прав. Эффекты остаются при любых манипуляциях...
Так как конкретную задачу вы не описали, возможно, вам стоит покопаться в меню FX, попробовать разные варианты из выпадающих списков. Для узких задач можно найти выход.
В общем же случае, если вам нужно это на каждом канале, то увы...

Тонус 05.09.2018 20:58

trident тремя постами выше описал решение.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.