Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

tda-audio 25.01.2014 17:17

фраза Леврона на критику предыдущей сходки

Цитата:

Я ПРОШУ Вас, Александр, П-О-М-О-Г-И-Т-Е сделать следующую встречу лучше. Предлагайте варианты по залу, по выставлению оборудования, использованию пресетов, микшерных пультов, наличию измерительных устройств.

Давайте создадим определённый "шаблон" проведения подобных встреч и уже искодя из "райдера" мероприятия будем искать помещения по всей стране. И в каждом городе нашей великой державы ЛЮБОЙ может организовать подобную выставку (мне слава не нужна, чтоб считали меня самым-самым).
Если я не прав, ну напишите как есть (можно матом, можно в личку). Я критику всегда адекватно воспринимаю и не буду мстить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Мэй
Дима их почему то не замечает и не комментирует... )

Александр - это не я их незамечаю!!!
я даже говорил о некторых удалений проигрышей в них для сокращения времени

их незамечают другие (см посты) - мне твой вариант вполне устраивает (я же это коментировал)

от себя я предлогал добавить в трек "кабакский" кусок - формат же лабухов!

Александр Мэй - вы не раз спрашивали про регламент и прочие сопутсвующие моменты - скажите какие критерии отценки вы видите для этого теста?

Добавлено через 6 минут
варианты треков надо приклеплять в шапке - иначе изза флуда они теряются!!

Цитата:

Парни не утруждайтесь,
сказал как об\отрезал ...

Sasha May 25.01.2014 17:31

Извини, погорячился..
Определитесь для начала, тест это или встреча, отсюда и будем отталкиваться!
Тест как по претендует на объективность, в отличии от встречи..

-Andrew- 25.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Benya
Может тогда Таке 6 или Реntаtоniх?

Мне кажется сама по себе акапелла не показатель. Но...
Если записанные голоса находятся в нижнем регистре в тесном расположении (много альтов, низких теноров в близи перед микрофоном) - то это может быть проверкой системы на воспроизводимость деталей в нижней и средней середине. и на стойкость к перегрузу в этих частотах.

Примерно как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В таких треках будет массированный акцент именно на середину.
Или немного ниже того, что я привел в пример.

Бондарь игорь валерьевич 25.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Примерно как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Или как здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ветер перемен 25.01.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2680427)
Извини, погорячился..
Определитесь для начала, тест это или встреча

Два в одном встреча в тесте:biggrin:

PRIDE 25.01.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2680427)
Извини, погорячился..
Определитесь для начала, тест это или встреча, отсюда и будем отталкиваться!
Тест как по претендует на объективность, в отличии от встречи..

Саша там видимо нет разницы между тестом и встречей.
Вопрос возник а результаты встречи ( очень условного теста) основаны будут только на исключительно слуховых оценках? Или кто то будет снимать характеристики и потом выложит их применительно к каждой акустике .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ветер перемен (Сообщение 2680431)
Два в одном встреча в тесте:biggrin:

Владимир Мулявин легендарный музыкант говорил
Пить можно до работы, на работе , после работы, но не ВМЕСТО РАБОТЫ.
Или тест взрослый или встреча.

-Andrew- 25.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Или как здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В общем да.
Я показал трек, где уже в самом начале могут звучать проблемные ноты для акустики, а в этой надо слушать. Тут то в широком расположении, то в тесном. Начало вашего отрека - начало в тесном ресположении, но на пиано...

Бондарь игорь валерьевич 25.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
В общем да.

Следовательно, такого "типа" кусочек трэка не помешал бы на прослушивании.ИМХО

-Andrew- 25.01.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Следовательно, такого "типа" кусочек трэка не помешал бы на прослушивании.ИМХО

Может быть. Если говорить о способности колонки нормально держать удар в районе нижних, средних и высоких частот, то такой кусок акапелла будет (по моему мнению) проверкой для средних частот.
Иными словами, вся энергия трека приходится на какой-то узкий диапазон частот.

PRIDE 25.01.2014 18:23

Последний тест мониторов на Украине : совсем недавно.
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что либо -отдаленно общее на вашей встрече есть? Убивает другое -все устраивает! Минуса и микрофон ! Все. Чему то поучиться и узнать новое -зачем . Побольше колоночек на сцену . И хорошо .нет графиков нет замеров до теста ни во время теста . Только на слух.

ГенаЛог 25.01.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2680430)

Спасибо. Протащился.:ok: Что-то типа этого. Все голоса слышны, не заобработанно. Хотелось бы и эстрадное что-то, например, Куин из Богемской рапсодии кусочек, или что-то типа того.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2680428)

.

Много обработки, надо звучание посуше.

-Andrew- 25.01.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Если говорить о способности колонки нормально держать удар в районе нижних, средних и высоких частот, то такой кусок акапелла будет (по моему мнению) проверкой для средних частот.
Иными словами, вся энергия трека приходится на какой-то узкий диапазон частот.

Хочу дополнить. Если подготовить трек из нескольких спаянных кусков: один - стресс-тест для баса и мид-баса, другой - для нижней и средней середины, и третий - для нижнего, среднего и самого верхнего верха, то может быть так будет удачно?
Смысл идеи: если слушаем весь спектр, то происходит много маскировки.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Много обработки, надо звучание посуше.

Возможно. Я выслал как пример конкретных частот. Дело в том что подобных акапельных треков не так уж и много. Современная индустрия диктует свои условия: с первых тактов - максимальная полифония, расширенный по диапазону и тембрам звук. Но такие треки звучат везде одинаково хорошо.
А вот мой трек и трек уважаемого Игоря Валериевича, вызовет сразу икоту, нервное заикание и выпадение в осадок у мультимедийных и бытовых переносных систем))). Это давно замечено. Как говорится, Саундкинг не пройдет.

tda-audio 25.01.2014 19:15

Цитата:

Только на слух.
у теста мониторов что дал Прайд по ссылке - кроме замера Ачх - идет именно "слуховой тест"

например отзыв об мониторах из теста

Цитата:

Звучание монитора – очень сбалансированное, плотное. Отлично передает вокал как мужской, так и женский, устойчив к фидбеку.
или другое

Цитата:

Звук назвать линейным нельзя, он имеет свой «фирменный» окрас, который заключается в заметном подчеркивании крайнего верха, мы насчитали три заметных пика АЧХ на 7, 11 и 16 кГц, слух это подтверждает. При работе с большинством динамических микрофонов это добавляет детальности и прозрачности. Но в случае с конденсаторными мы получаем дополнительную склонность к фидбэку. Скорее всего, придется поработать эквалайзером. Также есть перепад в области частоты раздела, и тут мотивы непонятны, разделение активное и есть DSP, скорее всего, можно было выровнять эту область. В остальном – мощный, детальный саунд c довольно глубоким басом.
тоесть в тесте в Ступино - планируется сделать такое же субъективное сравнение..

(очень сбалансированное... плотное.... Отлично передает вокал как мужской... так и женский... заметном подчеркивании крайнего верха... добавляет детальности... прозрачности....мощный, детальный саунд.... c довольно глубоким басом.....Монитор звучит как типичный бум-бокс,.....)

это все субьективные оценки звучания системы.. с украинского теста мониторов..

PRIDE 25.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2680460)
у теста мониторов что дал Прайд по ссылке - кроме замера Ачх - идет именно "слуховой тест"

например отзыв об мониторах из теста

или другое

тоесть в тесте в Ступино - планируется сделать такое же субъективное сравнение..

(очень сбалансированное... плотное.... Отлично передает вокал как мужской... так и женский... заметном подчеркивании крайнего верха... добавляет детальности... прозрачности....мощный, детальный саунд.... c довольно глубоким басом.....Монитор звучит как типичный бум-бокс,.....)

это все субьективные оценки звучания системы.. с украинского теста мониторов..

Да. Но еще результаты замеров. Их кто будет делать .на тесте мониторов в Москве это делали .Чем больше читаю ветку тем больше возникает желание сделать тест акустических систем в Москве. Самое прикольное что тесты были и НИКТО не удосужился прочесть как это проводили!
Если не будет четкой технологии тестирования, разделения на группы,хорошего тракта ( пульт носитель и согласованная тестовая фонограмма0)/будет 100% бардак. А замеры АХЧ это неотъемлемая часть тестов .а что молчат организатор теста из Ступино? Пока пишет только tda-audio.

ГенаЛог 25.01.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2680454)
А вот мой трек и трек уважаемого Игоря Валериевича, вызовет сразу икоту, нервное заикание и выпадение в осадок у мультимедийных и бытовых переносных систем))). Это давно замечено. Как говорится, Саундкинг не пройдет.

Ещё икоту и нервное заикание, а в реале кашу, выдают хреновенькие колоночки на треках с насыщенным звучанием, где вместе звучат бэки, большой оркестр и солисты. В плохой акустике всё это сливается, а на большой громкости прёт откровенный срач. Такой музыки тоже можно было бы кусочек добавить.
Что-то типа Chaka Khan
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Только желательна студийная запись.

PRIDE 25.01.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2680469)
Ещё икоту и нервное заикание, а в реале кашу, выдают хреновенькие колоночки на треках с насыщенным звучанием, где вместе звучат бэки, большой оркестр и солисты. В плохой акустике всё это сливается, а на большой громкости прёт откровенный срач. Такой музыки тоже можно было бы кусочек добавить.
Что-то типа Chaka Khan
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Только желательна студийная запись.

Гена -скорее всего будет так :принесут флешки и каждый будет говорить вот поставьте мой минус. Там все клево ! А ты об оркестре , хоре , звучании . А еще можно и с iPhona или просто с мобильного включить .

ГенаЛог 25.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680470)
Гена -скорее всего будет так :принесут флешки и каждый будет говорить вот поставьте мой минус. Там все клево ! А ты об оркестре , хоре , звучании . А еще можно и с iPhona или просто с мобильного включить .

:biggrin:

Музыкант63 25.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680470)

Ну, вот почему некоторые считают, что все глупее, чем они?

PRIDE 25.01.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2680482)
Ну, вот почему некоторые считают, что все глупее, чем они?

Это Ваш вывод . Я так не считаю .Отнюдь . Просто "Опыт , сын ошибок трудных"....Вижу это почти повсеместно .

Sharik 25.01.2014 21:48

имхо, не вижу особо смысла в формате данной встречи что то измерять ? долго, да и по больному счету, что скажут "лабуху" цифры, если он все сам услышит. Так называемые победители не получат же кубок и звание "акустика года лабух 2014". Насчет определиться с треками согласен на 200% и систему оценки решить.
з.ы. один день будет все таки или 4-5 февраля ?

PRIDE 25.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2680496)
имхо, не вижу особо смысла в формате данной встречи что то измерять ? долго, да и по больному счету, что скажут "лабуху" цифры, если он все сам услышит.

Вот . С этого все начинается! Нафиг цифры какие то , зачем узнать что то для себя, знания почерпнуть, "лабух" все сам слышит.

Музыкант63 25.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680485)
Это Ваш вывод . Я так не считаю .Отнюдь . Просто "Опыт , сын ошибок трудных"....Вижу это почти повсеместно .

Тем более, на основе Вашего опыта, помогите хорошим советом. Как говорят наши правители - "критика должна быть конструктивной".

PRIDE 25.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2680509)
Тем более, на основе Вашего опыта, помогите хорошим советом. Как говорят наши правители - "критика должна быть конструктивной".

Я предлагал ..:aga:

zvuchOK 25.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680500)
Вот . С этого все начинается! Нафиг цифры какие то , зачем узнать что то для себя, знания почерпнуть, "лабух" все сам слышит.

Измерить правильно!!! АС не получится, я это уже писал. Для правильного замера и получения АЧХ акустических систем - нужно спец помещение и спец оборудование. Вы сможете измерить передаточную функцию помещения, но никак не АЧХ акустической системы.

По тесту - если исходить из соревнований по автозвуку- где все досканально проработано и есть свод правил, оценку производят тоже на слух - и результат по сути получается субъективный, но он правильный если судьи объективны, есть пункт замер АЧХ в авто - но балов за него дают мало. Основные балы это именно за прослушивание системы судьями и выставление оценок.

Я предлагал по каким пунктам делать оценку - это самый лучший вариант

Оцениваем АС №8 - RCF....:
1- Суб бас – насколько бас глубокий и четкий.
2- Мид бас - насколько он линеен он не должен выпирать или быть гулким и гудящим.
3- Середина - должна быть приятная на слух, без рева и визжания, мягкая на слух без горбов и провалов.
4- Высокие - насколько они звонкие и линейные, плюс как высоко могут звучать- чем выше тем лучше.
5- Баланс звучания АС ( равномерность звучания полос АС) - все полосы должны быть либо равномерны- линейны, но допускается подъем НЧ или ВЧ - это зависит от вкуса производителя- но чтобы не портило общее звучание АС.
6- Детальность звучания АС - насколько четко и насколько слышны вне мелкие и мало заметные детали композиции - чем заметней лучше - тем акустика качественней.
7- Натуральность звучания АС - насколько звучание натурально при сравнении с живым оригиналом.
8- Громкость АС по сравнению с остальными – все запитываются от одной и той же подводимой мощности, какая АС громче – бал у нее значит выше.
9- проверка максимальной громкости - насколько АС звучит громко по сравнению с остальными конкурентами, но в то же время звучание должно быть линейно - без горбов и провалов в звучании и разных дребезжаний и перегрузов.

и также каждый пишет свое субъективное ощущение по звучанию каждой АС и по каждому пункту. Если не описать свое субъективное ощущение - все забудите - как звучит АС, и откуда получился такой то бал. Система оценки 10 бальная.
НА листах писать пункт и что оценивает этот пункт - чтобы не париться.
Все настройки в ноль, прессет - в линию:

Пример
1 - СУБ БАС- 8 балов - бас глубокий, четкий, но не хватает его по громкости - поэтому 8 балов
2 -МИД БАСС- 5 балов - мид бас гудит, на слух не приятен, не линеен
3- СЕРЕДИНА - 10 балов - линейная мягкая приятная на слух середина, нет горбов и провалов.
4- ВЫСОКИЕ -10 балов- очень звонкие но в то же время не громкие, воздушные, нет противности в звучании - звучат мягко и линейно
5 - БАЛАНС ЗВУЧАНИЯ АС - 8 балов- звучание полос АС ровное, ничего не выпирает, на слух все линейно, но в вч есть нехватка - поэтому 8 балов.
6 - ДЕТАЛЬНОСТЬ ЗВУЧАНИЯ - 10 балов - детальность высокая- слышны все детали звучания
7-Натуральность звучания - 10 балов- звучание натурально
8- ОБЩАЯ ГРОМКОСТЬ АС - 10 балов - громкость высокая
9- МАКСИМАЛЬНАЯ ГРОМКОСТЬ АС - 10 балов - все звучит линейно, не резонансов и прочих шумов.

Если так напишет каждый по каждой АС - то оценка будет отличной и без всяких замеров.

ДАЛЕЕ
1 - разбиваем АС на пассив и актив- два класса- слушаем сначала круги пасивок, затем активок или наоборот.
2- Цена до 50000 рублей за АС и свыше 50000 руб. за АС - два класса - превые идут пасивки до 50000 руб, затем пасивки свыше 50000, затем активки до 50000 р, далее активки(или системы с процессором) свыше 50000 руб за АС- процессор входит в стоимость одной АС - так без него АС работать не будет.
3 - первый круг слушаем все в линию на пассиве, а на активе слушаем с прессетом в линию.
4- затем отбираем самые понравившиеся системы и слушаем с коррекцией хозяина - можно добавить или убавить НЧ,СЧ,ВЧ - на вкус хозяина. - тоже гоняем круг - но здесь уже можно пункты подрезать - нужно решить что из пунктов для оценки оставить.

Трек - склеен из пяти разных жанров - максимальная длина трека - 3,5 минуты, пример я скидывал выше. Можете склеивать и скидывать свои треки - далее выберем лучший трек общим голосованием.

PRIDE 25.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2680519)
Измерить правильно!!! АС не получится, я это уже писал. Для правильного замера и получения АЧХ акустических систем - нужно спец помещение и спец оборудование. Вы сможете измерить передаточную функцию помещения, но никак не АЧХ акустической системы.

По тесту - если исходить из соревнований по автозвуку- где все досканально проработано и есть свод правил, оценку производят тоже на слух - и результат по сути получается субъективный, но он правильный если судьи объективны, есть пункт замер АЧХ в авто - но балов за него дают мало. Основные балы это именно за прослушивание системы судьями и выставление оценок.

Я предлагал по каким пунктам делать оценку - это самый лучший вариант

Оцениваем:
1- Суб бас – насколько бас глубокий и четкий.
2- Мид бас - насколько он линеен он не должен выпирать или быть гулким и гудящим.
3- Середина - должна быть приятная на слух, без рева и визжания, мягкая на слух без горбов и провалов.
4- Высокие - насколько они звонкие и линейные, плюс как высоко могут звучать- чем выше тем лучше.
5- Баланс звучания АС ( равномерность звучания полос АС) - все полосы должны быть либо равномерны- линейны, но допускается подъем НЧ или ВЧ - это зависит от вкуса производителя- но чтобы не портило общее звучание АС.
6- Детальность звучания АС - насколько четко и насколько слышны вне мелкие и мало заметные детали композиции - чем заметней лучше - тем акустика качественней.
7- Натуральность звучания АС - насколько звучание натурально при сравнении с живым оригиналом.
8- Громкость АС по сравнению с остальными – все запитываются от одной и той же подводимой мощности, какая АС громче – бал у нее значит выше.
9- проверка максимальной громкости - насколько АС звучит громко по сравнению с остальными конкурентами, но в то же время звучание должно быть линейно - без горбов и провалов в звучании и разных дребезжаний и перегрузов.

и также каждый пишет свое субъективное ощущение по звучанию каждой АС и по каждому пункту. Если не описать свое субъективное ощущение - все забудите - как звучит АС, и откуда получился такой то бал. Система оценки 10 бальная.
НА листах писать пункт и что оценивает этот пункт - чтобы не париться.
Все настройки в ноль, прессет - в линию:

Пример
1 - СУБ БАС- 8 балов - бас глубокий, четкий, но не хватает его по громкости - поэтому 8 балов
2 -МИД БАСС- 5 балов - мид бас гудит, на слух не приятен, не линеен
3- СЕРЕДИНА - 10 балов - линейная мягкая приятная на слух середина, нет горбов и провалов.
4- ВЫСОКИЕ -10 балов- очень звонкие но в то же время не громкие, воздушные, нет противности в звучании - звучат мягко и линейно
5 - БАЛАНС ЗВУЧАНИЯ АС - 8 балов- звучание полос АС ровное, ничего не выпирает, на слух все линейно, но в вч есть нехватка - поэтому 8 балов.
6 - ДЕТАЛЬНОСТЬ ЗВУЧАНИЯ - 10 балов - детальность высокая- слышны все детали звучания
7-Натуральность звучания - 10 балов- звучание натурально
8- ОБЩАЯ ГРОМКОСТЬ АС - 10 балов - громкость высокая
9- МАКСИМАЛЬНАЯ ГРОМКОСТЬ АС - 10 балов - все звучит линейно, не резонансов и прочих шумов.

Если так напишет каждый по каждой АС - то оценка будет отличной и без всяких замеров.

Все замечательно ! Да конечно замеры лучше делать в спец комнате , но и в этих условиях уверяю что возможно. Было бы желание . Странно но на тестах мониторов ( по сути теже колонки) это смогли сделать и сделали . Ну тут видимо НЕ НАДО !
Для того чтобы объективно оценить звучание нужно АБСОЛЮТНО ЗНАТЬ ЧТО и ГДЕ ЗВУЧИТ В ФОНОГРАММЕ!!!!!
Натуральность звучания- а где оригинал то? Что с чем сравнивать?! Фонограммы до сих пор нет !!! Которую заметьте приняли все - более того ее неоднократно послушали и знают что там должно прозвучать
Суб бас на данных акустических системах-увольте откуда он ? Это примерно тоже самое что получить нормальный низ от топов без сабов!
Это так на вскидку ! Кстати 12" и 15" динамики в кучу?

zvuchOK 25.01.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680522)
Все замечательно ! Да конечно замеры лучше делать в спец комнате , но и в этих условиях уверяю что возможно. Было бы желание . Странно но на тестах мониторов ( по сути теже колонки) это смогли сделать и сделали . Ну тут видимо НЕ НАДО !
Для того чтобы объективно оценить звучание нужно АБСОЛЮТНО ЗНАТЬ ЧТО и ГДЕ ЗВУЧИТ В ФОНОГРАММЕ!!!!!
Натуральность звучания- а где оригинал то? Что с чем сравнивать?! Фонограммы до сих пор нет !!! Которую заметьте приняли все - более того ее неоднократно послушали и знают что там должно прозвучать
Суб бас на данных акустических системах-увольте откуда он ? Это примерно тоже самое что получить нормальный низ от топов без сабов!
Это так на вскидку ! Кстати 12" и 15" динамики в кучу?

Если бы я сам не делал акустику и не измерял ее - я бы согласился замерить без проблем, но я сам ее измеряю и знаю что это не просто сделать для получения правильных результатов - а получать ерунду - смысла тратить на это время вообще нет- так как результат даже приблизительно не будет похож на правильный
.
Поэтому трек и нужно выбрать сейчас - чтобы все послушали у себя - либо на мониторах( у меня так) либо в наушниках и т.д. - и запомнили - на что стоит обратить внимание в треке - ПОЭТОМУ Я ГОВОРЮ - С ТРЕКОМ ЗАТЯГИВАТЬ НЕ СТОИТ - НУЖНО УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ !!!!!

натуральность звучания - если слышали когда либо как звучит инструмент вживую - то проблем тут не будет, если не слышали - пункт этот можете пропустить.

Про Суб бас - сателлиты все разные - и некоторые довольно неплохо дают суб бас - слушал знаю :aga:

Да все в кучу - тут если и и их делить - двух дней на тест не хватит. Потом просто уже сами их разделим по классам и балам - 12" отдельно, 15" отдельно.

PRIDE 25.01.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2680523)
Если бы я сам не делал акустику и не измерял ее - я бы согласился замерить без проблем, но я сам ее измеряю и знаю что это не просто сделать для получения правильных результатов - а получать ерунду - смысла тратить на это время нет.
Поэтому трек и нужно выбрать сейчас - чтобы все послушали у себя - либо на мониторах( у меня так) либо в наушниках и т.д. - и запомнили - на что стоит обратить внимание в треке - ПОЭТОМУ Я ГОВОРЮ _ С ТРЕКОМ ЗАТЯГИВАТЬ НЕ СТОИТ _ НУЖНО УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ !!!!!
натуральность звучания - если слышали как звучит инструмент вживую - то проблем тут не будет.
Про Суб бас - сателлиты все разные - и некоторые довольно неплохо дают суб бас - слушал знаю :aga:
Да все в кучу - тут если и и их делить - двух дней на тест не хватит. Потом просто уже сами их разделим по классам и балам.

Не будем спорить -Вы делаете я эксплуатирую . И как оценить и более того отстроить акустику знаю .в конечном итоге все останутся при своем мнении и акустике. Так как самая лучшая-это своя . Трек да нужно полностью прокомментировать ! Детально . А суб бас -ладно пускай дают себе на здоровье .

zvuchOK 25.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680524)
Не будем спорить -Вы делаете я эксплуатирую . И как оценить и более того отстроить акустику знаю .в конечном итоге все останутся при своем мнении и акустике. Так как самая лучшая-это своя . Трек да нужно полностью прокомментировать ! Детально . А суб бас -ладно пускай дают себе на здоровье .

мы говорим сейчас о разных вещах- такой замер - это пустая трата времени.

PRIDE 25.01.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2680525)
мы говорим сейчас о разных вещах- такой замер - это пустая трата времени.

Я не понимаю это принципиальная позиция? Если да то давайте перенесем разговор в личку! Если нет то остаемся каждый при своем мнении. Пустая трата времени это неорганизованный тест .

zvuchOK 25.01.2014 23:59

Под эти пункты завтра подкоректирую трек - чтобы и в треке все было по порядку как и в пунктах для удобства прослушивания- начиная с суб баса и заканчивая 9 пунктом.
Для пассивок можно не делать раздатку сигнала - можно просто подключать спикон по очереди от одной к другой - просто нужен человек для этого- скорость переключения достаточная. Колонки стоят на сцене по центру рядом друг с другом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680530)
Я не понимаю это принципиальная позиция? Если да то давайте перенесем разговор в личку! Если нет то остаемся каждый при своем мнении. Пустая трата времени это неорганизованный тест .

Останемся при своем мнении, личка не обязательна в данном случае.
Если произвести замеры АЧХ АС прямо в зале - тест организованей не станет.

белша 26.01.2014 00:08

Натуральные звуки берут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], давно общепринятый тест Алана Парсонза
Также там присутствуют несколько разноплановых муз композиций и шумовые, проезд поезда, гроза, самолет и т.д.

PRIDE 26.01.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2680531)
Под эти пункты завтра подкоректирую трек - чтобы и в треке все было по порядку как и в пунктах для удобства прослушивания- начиная с суб баса и заканчивая 9 пунктом.
Для пассивок можно не делать раздатку сигнала - можно просто подключать спикон по очереди от одной к другой - просто нужен человек для этого- скорость переключения достаточная. Колонки стоят на сцене по центру рядом друг с другом.

Добавлено через 3 минуты

Останемся при своем мнении, личка не обязательна в данном случае.
Если произвести замеры АЧХ АС прямо в зале - тест организованей не станет.

Согласен -дело не в этом .Вопросов больше чем ответов -с чего будет воспризводится трек?
Что будет использоваться в качестве пульта ?
Какой будет усилитель ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2680533)
Натуральные звуки берут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], давно общепринятый тест Алана Парсонза
Также там присутствуют несколько разноплановых муз композиций и шумовые, проезд поезда, гроза, самолет и т.д.

Боюсь это не для этой встречи .

Benya 26.01.2014 00:16

А можно из всего вышесказанного вывести какую-то "золотую середину"?
PRIDE,
У тебя какие мысли по замеру? И будут-ли эти цифры потом иметь какое-то значение? А то после, сдаётся мне, начнутся опять холиворы, что меряли не то и не так и все эти цифры весьма эфемерны... zvuchOK как-то все логично разложил по полкам, даже мне все стало понятно. Внесите хоть ясность, как вы себе подробно все представляете, пока есть время все скорректировать.
Понятно, что некоторые приедут именно за цифрами, а другим важнее услышать и сравнить. Само собой, что многие будут сравнивать с тем звуком, на котором привыкли работать и это тоже очень гуд, потому как вскроются многие нюансы, которых не слышал на своём аппарате.

maksutus 26.01.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2680452)
Хотелось бы и эстрадное что-то, например, Куин из Богемской рапсодии кусочек, или что-то типа того..

Гена..., дружище..., только для тебя..., есть <Bohemian Rhapsody> потреково...
Сам Фредди "Крюгер" с ребятами QUEEN налабал...:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok::aga:

Benya 26.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2680428)
Мне кажется сама по себе акапелла не показатель. Но...
Если записанные голоса находятся в нижнем регистре в тесном расположении (много альтов, низких теноров в близи перед микрофоном) - то это может быть проверкой системы на воспроизводимость деталей в нижней и средней середине. и на стойкость к перегрузу в этих частотах.

В таких треках будет массированный акцент именно на середину.
Или немного ниже того, что я привел в пример.

Ну я вот о таком думал:
BORKED
Родной укороченной версии от Таке 6 не нашел, но кавер тоже неплох

PRIDE 26.01.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2680538)
Гена..., дружище..., только для тебя..., есть Bohemian Rhapsody потреково...
Сам Фредди "Крюгер" с ребятами налабал...:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok::aga:

Макс ты предлагаешь мультирековое воспроизведение?:biggrin:

maestro116 26.01.2014 00:25

:))))PRIDE прав на 100. Снять замеры с АС- совершенно необязательна камера, все меряется и так, не нужно так дико усложнять;)) Практически все тесты (по-взрослому) этим и начинаются. Практически ВСЕ "слухачи" типа- "субъективной" оценки предварительно достаточно внимательно изучают результаты инструментальных замеров (шобы не лоханудзэ;)))

PRIDE 26.01.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680537)
А можно из всего вышесказанного вывести какую-то "золотую середину"?
PRIDE,
У тебя какие мысли по замеру? И будут-ли эти цифры потом иметь какое-то значение? А то после, сдаётся мне, начнутся опять холиворы, что меряли не то и не так и все эти цифры весьма эфемерны... zvuchOK как-то все логично разложил по полкам, даже мне все стало понятно. Внесите хоть ясность, как вы себе подробно все представляете, пока есть время все скорректировать.
Понятно, что некоторые приедут именно за цифрами, а другим важнее услышать и сравнить. Само собой, что многие будут сравнивать с тем звуком, на котором привыкли работать и это тоже очень гуд, потому как вскроются многие нюансы, которых не слышал на своём аппарате.

Так все не будет иметь значение! Цифры видимо не нужны ( хотя согласен кому то будет нужно) . Ок подумаю как в это ситуации сделать это Макс упрощенно.
Но очень важен воспроизводящий тракт ! Любой не линейно звучащий элемент в этой цепи испортит "картину "

maksutus 26.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680541)
Макс ты предлагаешь мультирековое воспроизведение?:biggrin:

Бояре мы или не бояре...:redface::biggrin:

п.с. Мой Presonus 16.0.2, возьмёт несколько треков на себя...:rolleyes:

Benya 26.01.2014 00:33

PRIDE,
Я думал, что тракт давно уже обсудили. Или еще ничего не известно?

PRIDE 26.01.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2680549)

Ну Макс , жжешь !!! :ok::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680551)
PRIDE,
Я думал, что тракт давно уже обсудили. Или еще ничего не известно?

Где обсудили ? Почти 50 страниц холивара. По делу от силы две.Если обсудили где этот тракт то где этот список? Может не всех он устраивает?

Benya 26.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Где обсудили ? Почти 50 страниц холивара. По делу от силы две.

Не знаю, но мне казалось, что с пультом там все ок, будет как на прошлый тест сабов, как я понял. А вот по усям-пока не знаю, все вопросы к Леврону...
Зы: в 1 посте видео с прошлого теста сабов

PRIDE 26.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2680549)

п.с. Мой Presonus 16.0.2, возьмёт несколько треков на себя...:rolleyes:

Отлично -тогда готов взять тяжелую артиллерию -где 48 каналов туда и обратно !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680554)
Не знаю, но мне казалось, что с пультом там все ок, будет как на прошлый тест сабов, как я понял. А вот по усям-пока не знаю, все вопросы к Леврону...
Зы: в 1 посте видео с прошлого теста сабов

Список в студию ! Меня лично к примеру X32 в качестве FOH пульта на ТЕСТ не устраивает. С чего фонограммы пойдут? Какая карта будет ? Или по привычки с выхода компа?

Benya 26.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Или по привычки с выхода компа?

А что, так еще кто-то работает? ;) Ну не на машине я, а то захватил бы усь Q1212. Но только боюсь, что он может и не устроить ;)

maksutus 26.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2680555)
Отлично -тогда готов взять тяжелую артиллерию -где 48 каналов туда и обратно !

Отлично, там 24 канала записаны, а в остальные сами будем петь (с лабуховским, квакающим дилэйем), и говорить тосты...:aga:kuku:br:

Benya 26.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Меня лично к примеру X32 в качестве FOH пульта на ТЕСТ

Ведь будут подключать всего по одному комплекту не самых, прямо скажем топовых АС. Не могу сказать, я Х32 еще не слышал

PRIDE 26.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680557)
А что, так еще кто-то работает? ;);)

Работает !!!! Причем гораздо больше чем те кто не работает!

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680559)
Ведь будут подключать всего по одному комплекту не самых, прямо скажем топовых АС. Не могу сказать, я Х32 еще не слышал

Тем более !!!! Чем лучше тракт тем реальней картина!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2680558)
Отлично, там 24 канала записаны, а в остальные сами будем петь (с лабушевским, квакающим дилэйем), и говорить тосты...:aga:kuku:br:

24 +24 на сводный хор участников =48 канальный мультитрековый микс "Богемской рапсодии"

Benya 26.01.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Чем лучше тракт тем реальней картина!

Ну с этим все понятно, но и исходить нужно из реальности. Есть возможность заменить Х32 на что-то другое? Есть возможность предоставить серьёзный усь для тракта? (хотя я даже еще не знаю, что там у Леврона). Еще и про коммутацию общую ничего не знаем...

PRIDE 26.01.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2680563)
Ну с этим все понятно, но и исходить нужно из реальности. Есть возможность заменить Х32 на что-то другое? Есть возможность предоставить серьёзный усь для тракта? (хотя я даже еще не знаю, что там у Леврона). Еще и про коммутацию общую ничего не знаем...

О том и говорю!!
Пульт предлагал -Roland m200i который гарантировано звучит лучше чем X32
Усь -нет общего списка предложанных. В зависимости от этого можно решить привозить усь или нет.
Коммутация -какие провода , в каком состоянии ? Если по мне то только KLOTZ, CANARE, CORDIAL. XLR -нутрик , на крайний случай амфенол или свитчкрафт . Все -никаких PROEL и подобных .
Комп -желательно MAC -с хорошей картой ( не бюджетной)

белша 26.01.2014 01:05

PRIDE,
А шо так на Х32? Вон вышел М32, кто пробовал, говорят никакой разницы, просто корпус с эмблемой поменяли... но это уже Майдас!

Часовой пояс GMT +1, время: 23:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.