![]() |
Цитата:
|
Я использую РЦФ 722А с ручкой чувствительности в положении «треугольник» , на 12 часов, фиксатор на регуляторе в этом положении. В этом положении иногда срабатывает индикатор лимитера на колонке, уровень сигнала на пульте с Мэки 1402 в районе 0 дб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если по этой ссылке открыть ART 7 Manual, то мы читаем- The amplifier has a built in limiter circuit to prevent clipping Of the amplifiers or overdriving the transducers. When the soft clipping circuit is active the LED blinks orange. It is okay if the limit LED blinks occasionally. If the LED blinks frequently or lights continuously, turn down the signal level. В 7 серию встроены – 1. Быстрый лимитер 2. РМС лимитер. Индикатор срабатывания один на оба типа лимитеров. По мануалу критерием положения ручки чувствительности является моргание индикатора лимитера. То есть, ручку чувства крутим по морганию светодиода лимитера. Моргает часто\горит постоянно – уменьшаем чувство (крутим против часовой), не моргает совсем- добавляем ( по часовой). Если на выходе ноутбука не 100% значения уровня, на пульте не принято доводить уровни до 0Дб, то чувство на колонке можно добавить до 2-х часов. При отсутствии моргания лимитера имеем максимально чистый звук, при его свечении качество звука ухудшается, но растет громкость, процентов на 20%. В мануале, на сайте конкретной информации о положении ручки «0» дб я не нашел. Добавлено через 3 минуты Цитата:
1. искажения сигнала до колонки (неверные отстройки чувствительности в пульте и т.д.) - 99% 2. неисправная колонка (индикация срабатывания лимитера) - 1% |
Варианты-
1. искажения сигнала до колонки (неверные отстройки чувствительности в пульте и т.д.) - 99% 2. неисправная колонка (индикация срабатывания лимитера) - 1%[/QUOTE] 3 Искажение усилителя начинаются до срабатывания лимитера усилителя особенно при нагрузке на нч секцию... обычно рисуют такую Мощность (EIAJ) при 1% THD В описании нарисовали нч 500вт rms что для нормального динамика с 3" мало и не понятно как мерили если на 1000гц то очень сомневаюсь что на 50-100гц он даст эти 500... имхо По нормальному нужно примерно 700-1000вт усилитель и ограничить его нормальным лимитером. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С динамиками Цитата:
Ну ясное дело железно - чем лучше перегрузочная способность динамика тем меньше искажений!(точнее позже они начинаются!) ...ну,а как именно какой звучать будет в каком исполнении,какая передача материала и детальность эт уже...нюанс! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Цитата:
|
Олег, тебе отдельное спасибо.:aga:В том и дело, там выкручичать не надо в 12 часов колонки звучат громко, я про 1-ю версию 7-ой серии.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Hello, please see the page 6 on the owner manual you should have bought with the speaker. There is a switch that regulates the input sensitivity (number 8).
The volume control can be set as you prefer. Best regards Это ответ Lorenzo и фото блока с установленным положением ручки, которое я просил выложить - ручка на максимум! Я не понял..! |
Цитата:
|
Цитата:
на PRX например 0дБ в режиме line на 11ч. но многие ставят на 12 или на 14 часов(в секторе 0 +4дБ) и манагеры и магазинные продавцы также неоднозначно и мутно отвечают мол "нну в принципе ничё страшного " и в таком духе))))))) На др.АС пример ELX 0дБ УКАЗАНО на 14ч. на др. УКАЗАНО 0дБ до конца вправо,но УКАЗАНО! |
Насколько я понял из ответа Итальянца, можно крутить "крутилку" как хочется каждому. Видимо, усилители от РЦФ и встроениый Биамп делают свое дело.
|
Цитата:
831 посто ещё раз ВСЕМ! скриншот есть... |
Если бы производитель хотел указать "0" - то он бы его указал. Это что, очень дорогое удовольствие вокруг крутики шкалу отобразить? Ну а раз нет шкалы и меток, значит рабочий мах находится на другом конце "радиуса" потенциометра :biggrin:
И вообще, надо уже на кнопки переходить, чтоб не было сомнений :aga: - коль отжата: нет мощи, нажал: всё! усил в оптимальном рабочем состоянии :biggrin: |
ДАА коллеги:wink: Логика, физика, здравый смысл и целесообразность вошли в противоречие:eek:
|
Я не могу пока выложить , потому что пишу с iPad и не получается..! Но на просьбу фото с указанием 0дБ на ручке (крутилке), мистер выложил картинку из мануала RCF HD 10a, где крутилка на максимуме! Вот тааак!
|
а к стати что тяжело было указать только 0 это наводит на мысли о... хотя треугольник выглядит стильно:biggrin:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как-то так получилось |
Цитата:
Но в любом случае познавательно, за что РЕСПЕКТ Вам Уважаемый!!! |
Аллилуйя !!! Интересно что сейчас "спецы "скажут ... (надо же по любому по стрелочке )
У меня в паспорте ART MK II серии такое же фото . |
Цитата:
Цитата:
Это Ш такая же ситуация,как в анекдоте: -Каха! Чё Ты вино ни пьёшь не кушаешь шашлык?!аА??? -ай,Имзари!Мне доктор запретил! -ай!СлЮшай дай Иму денег пусть разрешит:ha: Цитата:
"СПЕЦЫ" ))))))))))))))))) КинннНо! "спецы" неоднократно рассказывали надо не поленитесь почитайте всё подробно(все ответы давно несколько раз перетёрты уже) А скриншот ответ от Лоренцо есть я выкладывал конкретно про положение 0дБ!!!Что ещё??? Или своя космическая логика - на картинке вправо значит это 0дБ(!) :biggrin: А кто-то на слух определяет положение 0дБ:biggrin::ok: (показали ответ так а чё Ш Ваш вопрос ВНЯТНЫЙ не показали?! и хотя б текст скопипасили сюда,чтобы каждый мог хотя в Гугле перевести) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Цитата:
Это Ш такая же ситуация,как в анекдоте: -Каха! Чё Ты вино ни пьёшь не кушаешь шашлык?!аА??? -ай,Имзари!Мне доктор запретил! -ай!СлЮшай дай Иму денег пусть разрешит:ha: Цитата:
"СПЕЦЫ" ))))))))))))))))) КинннНо! "спецы" неоднократно рассказывали надо не поленитесь почитайте всё подробно(все ответы давно несколько раз перетёрты уже) А скриншот ответ от Лоренцо есть я выкладывал конкретно про положение 0дБ!!!Что ещё??? Или своя космическая логика - на картинке вправо значит это 0дБ(!) :biggrin: А кто-то на слух определяет положение 0дБ:biggrin::ok: (показали ответ так а чё Ш Ваш вопрос ВНЯТНЫЙ не показали?! и хотя б текст скопипасили сюда,чтобы каждый мог хотя в Гугле перевести) Хитроватый размытый ответ о "предпочтении" выставляемого уровня И(!)для тех кто в розовых бронированных очках - ни слова о 0дБ!!! т.е. уловите плыз вопрос можно по разному задать до какого положения МОЖНО - ДОПУСКАЕТСЯ(а тут понятие очень-очень растяжимое при каких условиях и отсройке и какой рулёжке) и ГДЕ положение - 0дБ?! ещё разочек пост 831 ...понятное дело любой манагер будет отвечать и рассказывать со своим интересом. Цитата:
Цитата:
|
dyssey много букФ ))) Простой вопрос - у вас есть эта колонка ?
|
Скоро буду ненавидеть мои РЦФ 715, после срачных переписок на этом форуме. Хорошо они звучат. Как усилок выкрутить-дело каждого. Если на большой громкости их слушать, то чуток прибрать верха. Все! Что за срачь? Все больше начинаю ненавидеть коллег за то, то каждый сцуко индивидуальность. Нытье одно....
Всех с наступающим предновогодним чесом! Если в 2015 так же будем сраться-сходнем по одиночке, вмсто того чтоб сплотиться на фоне большой проблемы |
Цитата:
Провёл недавно так сказать соц. опрос по Ростову и выяснил что у 50% JBL EON515XT(и они безмерно довольны) , у 35% SRM-450(тоже довольны но не прочь сменить на что-нибудь из Mackie) , ну а у остальных что угодно от Соундкингов до Динакордов...Таковы реалии :aga: P.S. В опросе учавствовали в основном молодые джедаи, в том числе и поющие... |
Цитата:
И за это право надо бороться до полной победы! :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
У меня не только такие АС были.Через руки прошло уже прилично разных АС(не только RCF серии art.Какие в работе какие просто на прослушивании и сравнении и сравнивая слушал,щупал или просто много раз в магазинах...а некоторые и в сервисах:aga:(поскольку мне приходится по сервисам от разных магазнов(фирм) время от времени ходить и наблюдать разные картины) Думаю через Ваши руки столько девайсов не прошло:wink: И вот тут впрос встречный очень логичный.А вот,если у др.человека не было б 715-х ни разу и даже ни слушал и не видел их в глаза ни разу то суть изменилась бы???(правила эксплуатации и отстройки?положение 0дБ? или ещё чёто поменяется?! и т.д.) Кстати,кроме серии art есть другие у RCF более интересные по саунду девайсы) Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
З.Ы: пусть это будет самой большой нашей проблемой! |
Для меня эта тема закрыта.
Скоро и форум закроется, судя по всему. Ничего неняется |
Цитата:
|
Цитата:
Всё будет хорошо) |
Цитата:
Цитата:
От того,что будем унывать легче точно не станет. Цитата:
МИР ВСЕМ!:br: Цитата:
|
Давайте коллеги всю нашу энергию пустим на предстоящие "дикие" (дай Бог всем) три недели. Про ребрэйдинг забудем пока (евро-100:vah:) а посему я своим 715-м рад безмерно, и думаю только о том чтоб работали да радость приносили. А народ наш, что в лихие 90-е что в 2008-м:pivo: и по крепче что, всегда "кушал" и БУДЕТ "кушать", так что господа менестрели - АЛГА:oj::biggrin:
P.S. О, :ok:и еврик уже до 80 упал, не пропадем братва:ok: |
Цитата:
|
Ходит молва, что он в легкую грелки рвет надувая:vah:
Так что не огорчаем дяденьку!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
to Levron: Сергей, спокойствие, главное - спокойствие! Всё будет ХАРАШЁ! Или ещё лучше. Не слушай никого,- это просто зависть!:smile::pivo: |
Цитата:
|
Просветите:aga:
|
Серёга это делает НОСОМ...В сети есть ролик...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергею большой респект:ok: |
"Заколхозил" крепление для световых приборов )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Denis208 а что просто болт в заводскую утопленную гайку некатит-у меня приборы все с токой рогаткой просто посерёдке болт а у вас как видно болт вкручен а в него гайка
|
Я с болтом попробовал....Один закрутил так, что открутить потом не смог. Утопленая гайка проворачивается и все. Заказал у токаря втулки, или как их обозвать, на обоих концах резьба м10. Закрутил через резиновую прокладку в колонку, а приборы планирую крепить с помощью барашек. Только сегодня поставил эти втулки, до этого лазер снимал с рогатки.
|
вообще-то гайка внутренняя на тех ас которые были у меня от саундов до rcf посажены в пластиковую форму сомой гайки она недолжна прокручиваться а так надо под головку болта широкую шайбу и будет хорошо-в инете какой-то джедай американский на 312 ставил свет со шпилькой ну вот я за место шпилек болт и меньше всего и вид лучше хотя я подобрал болт у которого головка покрыта пластиком так что и эстетика есть-конечно это для мелких работ очень удобный вариант я вот подумываю чтоб стойку под свет не возить попробывать перекладину со стойки между ас разместить
|
В том то и дело, что закрутил от души так, что в пластике грани для гайки сорвало, разобрал АС, ключом держал и откручивал. Идея с перекладиной хорошая и не раз посещала голову, но представив, что может произойти, если какое нибудь пьяное тело снесет колонку, я отказался от этой затеи.
|
этим пьяным телом вы поставили меня в тупик
|
Представьте, одна АС летит, за ней перекладина со всем светом и вторая АС. Это печально может закончится. Я и так от фасада уже устал отгонять, все думают, что можно спокойно облакотиться на него :tu:
|
интересно почему на гулянке все считают музыканта своим рабом-я считаю что обязан только тому кто платит.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.