Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

s.krivorozhsky 30.07.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045361)
Отвечать будем?

Только после Вас:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3045313)
Sasha May, а если у «саба» резонанс на 50 Гц?

P.S. Миша (Миф) уже ответил...Вы же хотите нас удивить своим новым "детищем"...которое почему-то держите в секрете...или я не прав?

D.J.Koks 30.07.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Миф
Сможете привезти свой саб, на этот мини батл?

В принципе смогу.

Добавлено через 40 минут
А тесты с топами, или одни сабы побумкают и всё?
Я не в курсе, как проходят подобные тесты..

Sasha May 30.07.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Только после Вас

Вы кажется тему перепутали, да и вопрос не ваш.

Цитата:

Миша (Миф) уже ответил...

На ваш взгляд это и есть самый современный саб? Вы его слышали? На чем основано мнение?

Цитата:

Вы же хотите нас удивить своим новым "детищем"...которое почему-то держите в секрете...или я не прав?

Возможно. Батл покажет!
Еще ни с кем не сравнивался, надеюсь покажут себя достойно.
Никакого секрета, кому надо - все знают.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
А тесты с топами, или одни сабы побумкают и всё?
Я не в курсе, как проходят подобные тесты..

Топы будут приглушены относительно сабов на 3-6 дБ.

Можно родные топы, если есть, т.е. комплект.
Если нет - тогда один топ на всех.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
в открытом поле весь звук улетит вдаль..

Хотите громче - слушайте ближе, хотите тише - слушайте дальше.
Относительная разница будет слышна на любом расстоянии.

s.krivorozhsky 30.07.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045370)

Возможно. Батл покажет!
Еще ни с кем не сравнивался, надеюсь покажут себя достойно.
Никакого секрета, кому надо - все знают.

Ну так откройте тайну...к чему эти интриги???...:biggrin:

trident 30.07.2021 19:00

Так смешно всё это читать )

ЛЮБОЙ производитель, организовывающий "баттл" акустических систем (какой там на хрен, извините за мой французский, баттл, если оно будет без объективных измерений?) организовывает его всегда с ограниченным, вполне определённым кругом задач. Очень узким кругом, а именно:

1) продемонстрировать своё детище в кругу потребителей;
2) сравнить своё детище с большим количеством других АС на халяву (не надо ничего заказывать, оплачивать и привозить, всё привезут сами участники за свой счёт, да ещё и в ноги поклонятся за клёвую тусу);
3) опять же, практически без затрат весьма широко прорекламировать своё детище за счёт сарафанного радио и отзывов в соцсетях (особенно если уверен в том, что оно переиграет подавляющее большинство широко распространённых говноАС, а таковых ВСЕГДА среди привезённых подавляющее большинство) в кругу потребителей и бесплатных распространителей информации. Увы, такова цена за качественный российский звук.

Никоим образом не отговариваю участников, просто ржу над "таинственной интригой". Ага, ну да, интрига, канэшна...

В целом же я только за такие демонстрации. Просто потому, что они дают понять, что в России относительно недорого ещё вполне возможно делать и покупать то, что на Западе уже стоит сумасшедших денег. И что то дерьмецо с известным лейблом, на которое у многих ещё хватает бабла, есть откровенное... ну, именно оно. И что стоит подумать, куда вложить эти деньги, в звук или в возможность потом вернуть бабки. Ибо увы, российские АС очень сильно теряют в цене на вторичном рынке по сравнению с брэндами западными.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Топы будут приглушены относительно сабов на 3-6 дБ.

предельно неграмотное решение. Топы должны быть не приглушены, а ПОДОБРАНЫ под сабвуферы (или наоборот) таким образом, чтобы они В БАЗЕ при штатном усилении (а активные на максимуме громкости) обеспечивали такое соотношение. И в рекомендации к сабвуферам (или сателлитам) производителю тогда можно (точнее нужно) писать, с какими АС они правильно сочетаются. Как это делают фирмачи. Хотя, если честно, глаза б мои не смотрели, а уши не слышали то, что фирмачи пишут, а их бюджетные АС озвучивают.

Тонус 30.07.2021 20:56

С одной стороны действительно смешно, список соперников максимально вялый, это избиение младенцев, а не баттл.
С другой стороны - предложить то действительно нечего, ниша свободна - избивай младенцев и занимай нишу.

Cro 30.07.2021 21:04

Sasha May
Я изначально так же подумал, что 112 это тот же 312, только одноканальный

Мы о разных сабиках речь ведём, бо существует Dynacord Powersub 112 и существует пассивный Dynacord Sub 112. С первым я не знаком. Во втором такой же неодимовый динамик как и в 312-м.

Sasha May 31.07.2021 00:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3045382)
Ну так откройте тайну...к чему эти интриги???...:biggrin:

Нет никаких тайн! Привозите сабы, слушайте, сравнивайте, замеряйте, проверяйте и делаете выводы!
Цитата:

Сообщение от trident
ЛЮБОЙ производитель, организовывающий "баттл" акустических систем

Какая разница, кто организовывает? Организуйте ВЫ, с удовольствием приеду и покажу те же продукты! Думаете что то измениться? :biggrin:
Независимых экспертов просто так что ли приглашаю? Приезжайте все проверяйте лично и убедитесь, что все открыто и прозрачно!
Цитата:

Сообщение от trident
какой там на хрен .... баттл, если оно будет без объективных измерений?

Где вы видели хоть один мой батл без замеров? Хоть один! Ссылки или фото приложите пожалуйста.
Выше писал, что все сабы будут выровнены по уровню на частоте 100 Гц, тут вы в принципе уже могли догадаться или хотя бы поинтересоваться, но что то пошло не так )))

Цитата:

Сообщение от trident
Очень узким кругом, а именно:

1) продемонстрировать своё детище в кругу потребителей;
2) сравнить своё детище с большим количеством других АС на халяву (не надо ничего заказывать, оплачивать и привозить, всё привезут сами участники за свой счёт, да ещё и в ноги поклонятся за клёвую тусу);
3) опять же, практически без затрат весьма широко прорекламировать своё детище за счёт сарафанного радио и отзывов в соцсетях (особенно если уверен в том, что оно переиграет подавляющее большинство широко распространённых говноАС, а таковых ВСЕГДА среди привезённых подавляющее большинство) в кругу потребителей и бесплатных распространителей информации.

1. продемонстрировать своё детище в кругу потребителей, а так же предоставить возможность сравнения с ЛЮБЫМИ другими топовыми продуктами данного сегмента.
2. А по вашему нужно приплатить каждому участнику? Реально, давайте к вам приеду, а вы мне заплатите ))) Это открытое и взаимовыгодное мероприятие, где сравниваются продукты ЛЮБЫХ производителей. К сведению, на организацию публичных мероприятий тратиться не мало времени, а время - это деньги, за что обычно берется орг. сбор, которого заметьте нет! Что то не вижу благодарности!
3. Если продукт достойный - популярность гарантирована, а если продукт плохой - позорный слив!! или по вашему это не справедливо???
Уверенности нет, есть 15 летний опыт производства, на основе которого создаются новые продукты. Двери мини-баттла открыты! Привозите ЛЮБОЙ неговносаб, рвите всех, утрите нос российским производителям, в частности мне лично, что посмеял такой дерзкий батл замутить и показать товар лицом, а не в интернете бесплатно пиариться под левыми акаунтами! ) Выставки и батлы для того и делаются, что бы сравнить не цифры от маркетологов, а РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ, на что и делается упор.
Цитата:

Сообщение от trident
Увы, такова цена за качественный российский звук.

Искренне не понимаю сути вашего сожаления относительно российского звука, на лицо только преимущества...

Цитата:

Сообщение от trident
переиграет подавляющее большинство широко распространённых говноАС, а таковых ВСЕГДА среди привезённых подавляющее большинство

Левые батлы со слабыми соперниками делаются исключительно за закрытыми дверями, где выставляются заведомо говноАС, и все это публикуется постфактум! Я неоднократно пытался вписаться в такие движухи, но ни разу физически не успевал подтянуться в день мероприятия, оно им и не нужно было, и афишировалось в день или за день до этакого баттла! Принципиальное отличие мероприятия, которое я организую - открытость и прозрачность. Список участников открытый! Афишированно за 2 недели! Можете привезти любой достойный саб из указанной ниши и всех порвать! Флаг в руки!
..и еще, где я хоть раз сравниваюсь с говноАС, напомните пожалуйста, ссылки, фотки..

Цитата:

Сообщение от trident
предельно неграмотное решение. Топы должны быть не приглушены, а ПОДОБРАНЫ под сабвуферы (или наоборот) таким образом, чтобы они В БАЗЕ при штатном усилении (а активные на максимуме громкости) обеспечивали такое соотношение. И в рекомендации к сабвуферам (или сателлитам) производителю тогда можно (точнее нужно) писать, с какими АС они правильно сочетаются. Как это делают фирмачи. Хотя, если честно, глаза б мои не смотрели, а уши не слышали то, что фирмачи пишут, а их бюджетные АС озвучивают.

Как говориться "Должны быть подобраны (сочетаться), но не обязаны!", в данном микро сегменте это особо остро ощущается!
Возможно вы не внимательно прочитали предыдущее сообщение.. Родные системы приветствуются!
Топы заваливаются исключительно для акцентирования на НЧ, фазовых и других проблем от этого не будет!
Цитата:

Сообщение от trident
Никоим образом не отговариваю участников, просто ржу над "таинственной интригой".

Я рад, что предстоящее мероприятия вас веселит, а вот за осквернение спрошу, от куда столько негатива?
Если есть основания не доверять - огласите публично, а если нет - прошу не сквернословить.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
С одной стороны действительно смешно, список соперников максимально вялый, это избиение младенцев, а не баттл.
С другой стороны - предложить то действительно нечего, ниша свободна - избивай младенцев и занимай нишу.

Это супер мобильный сегмент с большим количеством компромиссов, в пользу компактности и малого веса. Здесь особо не разгуляешься!
Если буржуям действительно больше нечего предложить, то это не смешно, а печально...
Вот и посмотрим, что могут развитые цивилизации в сравнении с отсталой Россией.. )

Добавлено через 24 минуты
RCF ART 702-ASll - заявлено 129дБ, что очень даже не кисло для 12", а вы говорите избиение младенцев...
Ну вот и посмотрим!!! ..а если врут - и поделом им!

s.krivorozhsky 31.07.2021 05:46

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3045410)

Люто плюсую...это типа собрать во дворе"дрыщей" и на глазах у изумлённой публики навалять им люлей:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3045410)

В активе действительно мало предложений...или мы просто плохо информированы:aga:

soundrental 31.07.2021 07:17

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3045424)

В активе действительно мало предложений...или мы просто плохо информированы:aga:

На самом деле этот формат буржуям неинтересен в варианте с серьезными компонентами
Тем более в активе
Те,кому нужен серьезный спл с полосой вниз-как правило покупают 18
Те,кому 18 слишком тормозные-закупаются 15 в немного большем количестве
12 сабов нужно слишком много,чтобы формировать из них что то,пригодное для работы
Поэтому взрослые компоненты туда не пихают,целевая аудитория не купит из за цены
Вот и имеем небольшой выбор малопригодных для работы корчей с избыточным ценником
А все из за желания лабухов иметь ящики по 20кг весом,грузящиеся в багажник,и носимые парой за раз))
Пора уже придумывать колонки,которые сами приедут,разгрузятся,и по возможности еще и отработают))

Миф 31.07.2021 09:12

Что вы устроили балаган? Планируется хорошее, интересное, познавательное мероприятие. Где ещё можно будет в живую послушать, сравнить, лоб в лоб, и увидеть разные сабы малого, мобильного формата? В магазинах и шоурумах, вряд ли..... Жаль конечно, что на тесте не будет более конкурентных девайсов, чем названные...... Есть ведь достойные модели на 12" у LSS и Senzar, например. И не только у них..... Но где их взять? Так что, пусть хоть такой состав будет..... Может кто-то ещё предложит и привезет другие модели. Заодно и посмотрим на продукт Wavepro в этом сегменте.... Разве это плохо и не стоит потраченного времени?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental
А все из за желания лабухов иметь ящики по 20кг весом,грузящиеся в багажник,и носимые парой за раз))

И что этом плохого? Раз есть спрос, то должно быть и предложение)))

soundrental 31.07.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3045432)
Что вы устроили балаган? Планируется хорошее, интересное, познавательное мероприятие. Где ещё можно будет в живую послушать, сравнить, лоб в лоб, и увидеть разные сабы малого, мобильного формата? В магазинах и шоурумах, вряд ли..... Жаль конечно, что на тесте не будет более конкурентных девайсов, чем названные...... Есть ведь достойные модели на 12" у LSS и Senzar, например. И не только у них..... Но где их взять? Так что, пусть хоть такой состав будет..... Может кто-то ещё предложит и привезет другие модели. Заодно и посмотрим на продукт Wavepro в этом сегменте.... Разве это плохо и не стоит потраченного времени?

Фишка в том,что активные 12,которые по сути всем известны
И которые сабами называть как то не очень
Уверен,что саб производителя,затеявшего батл,переиграет все,что заявлено в батле
Суть в том,что у буржуев нет в принципе вменяемых 12 сабов в активе
Спроса тоже особо нет,брэндам от количества проданных лабухам бюджетных ящиков нет особой пользы
Тут скорее востребованы мобильные топы,которые как горячие пирожки разлетаются под все эвент-задачи
Сабы-маловостребованное звено в таком варианте,тем более 12

Миф 31.07.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от soundrental

Но ведь есть все таки они в модельном ряду у Turbosound, RCF, Dynacord, QSC, FBT, Fohhn и т.д? Плюс, мобильные комплекты с сабами на 12".
Значит есть спрос?

Sasha May 31.07.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Миф
Жаль конечно, что на тесте не будет более конкурентных девайсов, чем названные......
Есть ведь достойные модели на 12" у LSS и Senzar, например. И не только у них....

Почему не будет? Баттл через 2 недели!
Этого достаточно, что бы найти людей и договориться.
Напишите что за модели, я тоже поищу по своим каналам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental
Уверен,что саб производителя,затеявшего батл,переиграет все,что заявлено в батле

Даже я не уверен! А вы уверены.. спасибо за поддержку!)

Олег 65 31.07.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3045436)
Но ведь есть все таки они в модельном ряду у Turbosound, RCF, Dynacord, QSC, FBT, Fohhn и т.д? Плюс, мобильные комплекты с сабами на 12".
Значит есть спрос?

Тефаль не думает о нас) и это вполне естественно. Вон Санька только и думает) потому что знает наши тёрки
Кому и для чего нужны ВЗРОСЛЫЕ 12 сабы, да ещё активные, кроме нас психов)-одиночек?

Это чисто наше местечковое звено, надуманное отчасти) сам таскаю, сам пою) да в машину запихну

А мой Fohhn AS-31 - 15, да и пассив.
Хотя Габариты (см): 59x43x52; да и вес 24 кг, для 15-ки редкость

drtosha 31.07.2021 11:52

В прошлый раз Саня организовывал сравнение своей новой колонки с очень неплохими поедставителями про-сегмента. У него нет задачи кого-то рвать, важнее сравнить, устранить свои недостатки, постараться достичь их уровня. Не зря в прошлый раз после теста и вопроса участникам какая колонка понравилась больше он повозился с процессором и его детище стало весьма похоже на лидера. Графики доя себя он снял и как я понимаю использовал полученные результаты по полной. Если бы стояла задача рвать и метать, то он бы приглашал участников на другом ресурсе, где популярны альто и беринджеры, рвущие по словам владельцев любые площадки и «никто не жаловался» :aga:

D.J.Koks 31.07.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от soundrental
Пора уже придумывать колонки,которые сами приедут,разгрузятся,и по возможности еще и отработают))

Ну а что? Здравая мысля... есть же роботы пылесосы, есть беспилотные авто с автопилотом., вот надо в колонки встроить такой автопилот, пусть колонка сама авторазгрузится и сама пришкандыбает на место установки на сцену!:cool::biggrin:
А ещё лучше надувные колонки...

Sasha May 31.07.2021 12:03

Цитата:

это типа собрать во дворе"дрыщей" и на глазах у изумлённой публики навалять им люлей

Ага, это не они обосрались, это я им навалял )))
Годы идут, а отмазки все те же!
Судя по всему, на олимпиаде во всем виноваты победители!
Это оправдание лузеров, к кому вы себя причисляете глядя на ситуацию с данного ракурса.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
А мой Fohhn AS-31 - 15, да и пассив.
Хотя Габариты (см): 59x43x52; да и вес 24 кг, для 15-ки редкость

В пассиве очень много вариантов.
15" калибр тоже попробуем, но позже и скорее всего это будет актив.
За один раз много разноплановых систем не хотелось бы мешать.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental

Неужели все настолько печально?
Я был удивлен, что у JBL вообще нет 12" саба...

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental
Тут скорее востребованы мобильные топы,которые как горячие пирожки разлетаются под все эвент-задачи

1. Только в пластиковых 12" топах баса нет и это, мягко говоря, не всех устраивает...
2. С сабом это уже 3 полосы и топы большие не нужны - в результате, мобильность не сильно теряется, а качество системы по давлению, полосе и искажениям растет в разы.

s.krivorozhsky 31.07.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045453)
Ага, это не они обосрались, это я им навалял )))

Они уже по жизни обосранные...попробуй навалять бугаю...

Цитата:

Судя по всему, на олимпиаде во всем виноваты победители!

Если Вы заранее уверены в своей победе , то это значит, что не заявлено достойных соперников:biggrin:

Цитата:

Это оправдание лузеров, к кому вы себя причисляете глядя на ситуацию с данного ракурса.

Это не я , это Вы меня к ним причисляете...по Вашему и Тонус и Трайдент тоже лузеры?:biggrin:

При всех разногласиях с Трайдентом он понял о чём речь и рубанул правду-матку...Антон был более дипломатичен...

Sasha May 31.07.2021 13:48

Цитата:

Они уже по жизни обосранные...попробуй навалять бугаю...

С удовольствием приглашаю бугаев на мини-батл! Приводите!
Цитата:

Если Вы заранее уверены в своей победе , то это значит, что не заявлено достойных соперников

Список формируют участники в рамках сегмента, о чем было неоднократно объявлено, впервые в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], о чем вы тактично забываете )
Более того, я реалист и избыточной самоуверенностью, как и юношеским максимализмом - не страдаю.
Есть опыт и технологии, которые применяю и тут мы все равны, информация в наше время не проблема.
Потратьте годы на изучение, сделайте достойный продукт, наладьте серийное производство и рвите всех, это же так просто..

Цитата:

по Вашему и Тонус и Трайдент тоже лузеры?

Тонус и Трайдент осветили ситуацию с разных сторон, а вы только с одной...

soundrental 31.07.2021 14:02

Цитата:

Неужели все настолько печально?
У был удивлен, что у JBL....

Жаба производит сдвоеный 12 саб,vt4883
Пассивная модель,и в рамки батла не попадает
Хотя вполне мобильная для одиночек
Цена естественно страшная))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 3045436)
Значит есть спрос?

Это как правило бюджетки,для взрослого непригодные
ИМХО,минимум 15 сабы,12 при том же прайсе сольют вчистую,а габариты и вес соизмеримы

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045445)

Даже я не уверен! А вы уверены.. спасибо за поддержку!)

Именно уверен,у буржуев этот сегмент невозможно сделать хорошо и недорого
А целевая аудитория крайне ограничена
А наш производитель может запариться с правильным динамиком,что как минимум уже 70% успеха

Sasha May 31.07.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от soundrental
ИМХО,минимум 15 сабы,12 при том же прайсе сольют вчистую,а габариты и вес соизмеримы

Просто вы прокатчик и думаете как прокатчик.
А вы поработайте в одно лицо на банкете 20 чел в зале 100м2.
Поймите целевую аудиторию..или хотя бы прислушайтесь к Олегу...
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Кому и для чего нужны ВЗРОСЛЫЕ 12 сабы, да ещё активные, кроме нас психов)
Это чисто наше местечковое звено, надуманное отчасти) сам таскаю, сам пою) да в машину запихну

soundrental 31.07.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045469)
Просто вы прокатчик и думаете как прокатчик.
А вы поработайте в одно лицо на банкете 20 чел в зале 100м2.
Прислушайтесь к Олегу например.. и поймите целевую аудиторию..

Я по банкетам как раз вожу 15 сабы с 12 топами в 1 лицо)
Вполне реализуемо,и пакуется в любой седан
И еще сумка со световыми дурилками в багажник

ИМХО,приличная сабовая 12 стоит соизмеримо с того же класса сабовой 15,разница в 3кг веса,и в 5см габаритов некритична

Sasha May 31.07.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от soundrental
приличная сабовая 12 стоит соизмеримо с того же класса сабовой 15,разница в 3кг веса,и в 5см габаритов некритична

Тогда зачем 15", если там и до 18" не далеко, те же 3кг и 5см! )))
ИМХО это искусственное сокращение ассортимента.

Если реально сравнивать ассортимент одного из производителя выходит существенно более 3кг и 5см, например:
SUB 702-AS II - 19.0 kg / 487 x 354 x 498
SUB 705-AS II - 28.6 kg / 568 x 430 x 595

Вы походу сравниваете всех со всеми, так можно и с разницей в 1кг найти...
..но вот можно ли на них собрать систему или это будет набор разных ящиков?
Цитата:

Сообщение от soundrental

и работаете в треть или половину мощности!
Зачем тогда катать лишний вес, если в таком малом зале хватило бы 12"?
А если не хватило - можно поставить пару 12", они еще переиграют одну 15" и носить удобнее!
Пара 12" гибче.

s.krivorozhsky 31.07.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3045449)
В прошлый раз Саня организовывал сравнение своей новой колонки с очень неплохими представителями про-сегмента.

Это та которая мечта, но с компромисами?

soundrental 31.07.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045473)
Тогда зачем 15", если там и до 18" не далеко, те же 3кг и 5см! )))
ИМХО это искусственное сокращение ассортимента.

Если реально сравнивать ассортимент одного из производителя выходит существенно более 3кг и 5см, например:
SUB 702-AS II - 19.0 kg / 487 x 354 x 498
SUB 705-AS II - 28.6 kg / 568 x 430 x 595

Вы походу сравниваете всех со всеми, так можно и с разницей в 1кг найти...
..но вот можно ли на них собрать систему или это будет, как обычно, набор разных ящиков?

Сорри,не совсем правильно сформулировал)
15 саб и 12 топ под банкеты?это у меня кастом
15-чвр на 2226 жабе из 15мм фанеры,24кг,пассив
Пилил именно чтобы паковалось в седан,так что это частный случай)
Вообще очень с уважением отношусь к кастому в любых проявлениях,тем более когда это серийное изделие
Почему с уверенностью и написал,что Ваш саб переиграет заявленные в батле
Удачи в предстоящем батле,возможно кто то из ребят откроет для себя 12 сабы за вменяемый прайс
Мое ИМХО неизменно,я отбитый прокатчик,у меня другие требования к аппарату)

По поводу работы в треть мощи-нет,просто позволяю аппарату играть жирнее
Вам ведь известно,как полоса вниз отжираетт мощность)
Т.е.либо топим,если много народа,либо открываем вниз,и лайтово,если мало людей))

drtosha 01.08.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от soundrental
Жаба производит сдвоеный 12 саб,vt4883

Работал на таких в зале на Якиманке. Очень впечатляюще.
Цитата:

Это та которая мечта, но с компромисами?

Уже не помню, надо Сашу спросить.
Цитата:

Сообщение от soundrental

Вчера привез такой комплект на свадьбу для подщефного дуэта, зал 30х30, субы срослись с залом, вполне вменяемый низ и даже панч ощущался на танцполе. Приехал мальчик-дж, включил две свои арт-715, послушал и воспользовавшись тем, что я потом уехал (после ремонта собирал и мерял 4-хдюймовый драйвер, еще раз спасибо Тонусу за помощь), подключился с согласия дуэта в мой пульт. Так что хочет народ работать на хорошем звуке, только стесняется об этом говорить :aga:
Предложил заказчикам дополнить пару мальчиковых моргалок головами, париками и элеваторами (лежали в машине со вчерашней площадки), сказали денег нет вообще.

Классик 01.08.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от soundrental
Удачи в предстоящем батле,возможно кто то из ребят откроет для себя 12 сабы за вменяемый прайс

Согласен. Если я правильно понял, что соперники будут слабенькие, то это нормально. Я думаю Саша для того и затевает батл, дабы показать что не стоит переплачивать в этом сигменте за бренд, а стоит обратить внимание на кастом.

Миф 01.08.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Напишите что за модели, я тоже поищу по своим каналам.

LSS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Fohhn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Montarbo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
SENZAR active subwoofer VS12A

Написал в качестве примера..... Чаще всего такие сабы используют в качестве НЧ звена мобильной системы (типа трифоников)

soundrental 01.08.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3045518)
Согласен. Если я правильно понял, что соперники будут слабенькие, то это нормально. Я думаю Саша для того и затевает батл, дабы показать что не стоит переплачивать в этом сигменте за бренд, а стоит обратить внимание на кастом.

Да,все верно)
За ценник брэнда покупать их активеые 12 сабы-дичь
А наши производители как раз могут уложить в этот прайс вменяемую бошку,а не накручивать дикий ценник за известный лэйбак,поставив внутрь откровенный шлак

Добавлено через 2 часа 11 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3045517)
Работал на таких в зале на Якиманке. Очень впечатляюще.

Ага,тоже довелось,для 12 сабов очень вкатило
Цена правда негуманная,а так и по весу,и по габаритам очень хорошо для их возможностей)
И продавать оргам удобно,когда спрашивают про киловатты)))

Sasha May 01.08.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от soundrental
наши производители как раз могут уложить в этот прайс вменяемую бошку

Не все так просто...
Когда речь идет о максимальной мобильности и компактности - количество решений существенно сокращается.
Посмотрите на вес: SUB 702-AS II - 19 кг; ZXA1 - 21кг; Dyn 312 = 23кг...
Очевидно, что решение должно быть где то в районе 20кг.

Конечно можно поставить мощный длинноходный динамик с 4" катушкой и модуль на 1500 Вт, и корпус пожёстче - но это будет весить ближе к 30кг, а не к 20, что немножко выбивается из микро-сегмента.
20 и 30кг это СУЩЕСТВЕННАЯ разница, потому граница ниши видится ровно посередине, это 25кг!
Хотя по мне так 20 и 25 кг тоже существенно...
Цитата:

Сообщение от Миф
Написал в качестве примера.....

FIVEO - DF12A - 12кг / 430 x 450 x 480
SUB 702-AS II - 19кг / 487 x 354 x 498
EV ZXA1 - SUB - 21кг / 400 x 445 x 457
PowerSub 312 - 23кг / 445 x 380 x 445
FOHH XS - 22 - 25кг / 520 x 420 x 430

-----------------------------------------------------
LSS SUBDRIVE12A - 27кг / 500 x 400 x 450
SENZAR VS12A - 29.8кг / 590 x 360 x 610

Уверен сензар звучит хорошо, но не проходит, ни по весу, ни по габаритам.
У монтарбо (FIVEO DF12a) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заявлено 12 кг и частотный диапазон до 500кГц... :smile: довольно сомнительная информация...

Тонус 01.08.2021 14:43

JBL ASB6112 - 132 dB, 16.3 кг. Ему ручку сверху добавить и модуль 2000 Вт / 8 Ом.

soundrental 01.08.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045541)
Не все так просто...
Когда речь идет о максимальной мобильности и компактности - количество решений существенно сокращается.
Посмотрите на вес: SUB 702-AS II - 19 кг; ZXA1 - 21кг; Dyn 312 = 23кг...

Конечно можно поставить мощный динамик с 4" катушкой и модуль на 1500 Вт, и корпус пожёстче - но это будет весить ближе к 30кг, а не к 20, что немножко выбивается из микро-сегмента.
20 и 30кг это СУЩЕСТВЕННАЯ разница, потому грань ровно посередине, это 25кг!
Хотя по мне так 20 и 25 тоже существенно...

Согласен)
Как вариант-неодим,и фанера с фрезеровкой,жесткость сохраняется,вес ниже
Но в итоге вылезет ценник,т.к. бошка будет дороже ферритовых одноклассников,и вырастет трудоемкость при изготовлении корпуса
23-25 кг носятся в 1 лицо без проблем,главное-правильная развесовка,габариты,и расположение ручек
Буржуи в принципе не видят сегмент активных 12 сабов применимым в про
Поэтому и ставят туда мусор,чтобы хоть как то иметь возможность продать свои изделия на фоне остальных одноклассников

Sasha May 01.08.2021 22:57

Поиск в музиксторе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 12" саб актив до 25кг в первых же строчках выдал все самые популярные сабы, о которых мы почему то забыли! :biggrin:

ALTO TS312S - 25кг / 456 х 459 х 505
Behringer B1200D Pro - 19,5кг / 375 x 432 x 423
Fame Challenger SUB 12A - 23,5кг / 520 х 430 х 490
Turbosound iP12 - 22,3кг / 485 x 420 x 500
EV ELX200-12SP 22,3кг / 397 х 445 х 457
dB Technologies DVA S08 - 23кг / 520 х 360 х 500

Так же разыскиваются следующие модели подходящие по параметрам:

FA Tadpole12-800A - 18кг / 370 х 370 х 500
RCF SUB 702-AS II - 19кг / 487 x 354 x 498
DB Technologies Sub 612 - 19,8кг / 360 х 550 х 525
Dyn Power Sub 312 / 22,5кг / 380 х 445 х 445

Есть у кого то в Москве и области есть вышеназванные сабы - прошу откликнуться в личку или по контактам в подписи.

Добавлено через 1 час 37 минут

Итого 14 сабов! Если хотя бы 5-6 моделей наберется - мини-батл будет.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
JBL ASB6112 - 132 dB, 16.3 кг. Ему ручку сверху добавить и модуль 2000 Вт / 8 Ом.

тогда из фирменного саба получится самопал :biggrin:

D.J.Koks 02.08.2021 02:50

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Behringer B1200D Pro

Этот можно не искать, он может конкурировать только со 100-150 ватными сабами для домашнего кинотеатра.
Для профработы, даже в малом формате, не годиццо!
Максимум- караоке у себя на даче. Там даже 200вт RMS нет!
У меня в прошлом году были 2 таких... Обплевался блинн, спулил, и взял пока один ФА тадпол 12-800а.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May

Реальные размеры у моего-380х380х500, вес около 18.5кг на моих бытовых электронно-китайских весах.
Думаю в них погрешность 100-200 грамм тудым-сюдым, в обе стороны, может быть запросто.

Я скорей всего буду 16 числа, и привезу свой тадпол 12.

Skillzilla 02.08.2021 03:07

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3045434)
Фишка в том,что активные 12,которые по сути всем известны
И которые сабами называть как то не очень
Спроса тоже особо нет,брэндам от количества проданных лабухам бюджетных ящиков нет особой пользы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 02.08.2021 06:22

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 3045580)

Вопрос в лоб-сколько таких сабов потребуется,чтобы сравняться со взрослым 18 сабом?
И цена этого количества относительно 18?
Полосу вниз тоже уравниваем,чтобы хотя бы со спадом в 3дБ отыграл 35Гц

В итоге такой 12 саб.окажется интересен одиночкам с очень скромными запросами
А это для крупных производителей капля в море
При этом бюджетные топы-более выгодный сегмент
Т.к. без топов работать не получится,а без сабов как то проорет))

Sasha May 02.08.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Реальные размеры у моего-380х380х500, вес около 18.5кг на моих бытовых электронно-китайских весах.

В любом случае проходит.
Цитата:

Сообщение от soundrental

Я бы не делал преждевременные выводы, у нас большая часть страны со скромными запросами.
Все всегда упирается в деньги! Стоимость - это такая характеристика, по которой Беринжер "рвет" Мартин! ))
Как бы мы не любили классный звук - выбирают все равно по финансовым возможностям.
Тот же Берингер всего 29к, а БУ походу вообще бесплатно ))))

Как показывает практика - люди ради экономии 3к многим жертвуют, а тут...

LSS 02.08.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от Sasha May
LSS SUBDRIVE12A - 27кг / 500 x 400 x 450

Активный он еще тяжелее. Это косяк итальянцев в описании. Ну и, с учетом того модуля, который там стоит, ценник не сюда. :) У него розница 4440 евро.

soundrental 02.08.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045591)

Я бы не делал преждевременные выводы, у нас большая часть страны со скромными запросами.
Все всегда упирается в деньги! Стоимость - это такая характеристика, по которой Беринжер "рвет" Мартин! ))
Как бы мы не любили классный звук - выбирают все равно по финансовым возможностям.
Тот же Берингер всего 29к, а БУ походу вообще бесплатно ))))

Как показывает практика - люди ради экономии 3к многим жертвуют, а тут...

Соглашусь,народ покупает то,что окупится быстрее
В таком раскладе бехроальтосаундкинги вне конкуренции
Не играют правда,но зато копеечные)
Ну а если серьезно,то 12 сабы интересны именно в мелкрм,формате,при условии,что там стоит взрослая бошка,и ценник при этом не космический
Для крупного 12 сабов нужно слишком много
Что экономически нецелесообразно
И да,реально интересно было бы пощупать Вашу версию 12 саба,просто для понимания его возможностей

А в тему fa tad12-заявлено красиво,129дБ,но расчетных
Соответственно 3дБ отбросим на термокомпрессию,далее прибьем горбыль,по которому мерилось,сделаем полку от 40 до 100,и все,останется там 122дБ,мож чуть поболее
Понятно,что и буржуи так же пишут по горбылю и расчетное,но в реале,если пытаться сделать саб именно сабом,а это полка в его полосе,то спл катастрофически уменьшается

Egor 1 02.08.2021 10:18

А критерии для победы будут - кто пониже зачерпнёт снизу не потеряв SPL ?

Цитата:

Сообщение от Sasha May
поставить мощный длинноходный динамик с 4" катушкой и модуль на 1500 Вт, и корпус пожёстче - но это будет весить ближе к 30кг,

А как иначе ? Остальные варианты - это выбор компромисса с наименьшим ущербом .
Можно конечно вынести модуль из корпуса и поиграться с материалом и конструкцией корпуса , тогда возвращаемся к старому доброму пассиву . :biggrin:
Я уверен , что вы всё это проходили и знаете лучше многих или сейчас вы нашли что то прорывное , что обходит компромиссы и вам не терпится всех этим прилюдно удивить и уделать конкурентов ?
Тогда колитесь и рассказываете , мы поймём и без прослушивания .
Цитата:

Сообщение от Sasha May
ALTO TS312S - 25кг / 456 х 459 х 505
Behringer B1200D Pro - 19,5кг / 375 x 432 x 423
Fame Challenger SUB 12A - 23,5кг / 520 х 430 х 490
Turbosound iP12 - 22,3кг / 485 x 420 x 500
EV ELX200-12SP 22,3кг / 397 х 445 х 457
dB Technologies DVA S08 - 23кг / 520 х 360 х 500

Эти - шлак , пожалейте своё время .
Цитата:

Сообщение от Sasha May
RCF SUB 702-AS II - 19кг / 487 x 354 x 498
DB Technologies Sub 612 - 19,8кг / 360 х 550 х 525
Dyn Power Sub 312 / 22,5кг / 380 х 445 х 445

А это мальчики для битья ? :biggrin:

Интересно было бы посмотреть результаты теста если среди участников были бы продукты
TDA-Audio Тумасова ,Feel Audio . PS PRO Звучка и Толерансов ( если они ещё живые ) .

Sasha May 02.08.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от Egor 1
А критерии для победы будут - кто пониже зачерпнёт снизу не потеряв SPL ?

В этом сегменте у всех критерии "свои", выводы соответственно тоже у всех будут "свои".
На любой продукт всегда найдется свой ценитель, кому то больше зайдет звук, кому то габариты под его багажник четко зайдут и тд!
Цитата:

Сообщение от Egor 1
Я уверен , что вы всё это проходили и знаете лучше многих или сейчас вы нашли что то прорывное , что обходит компромиссы и вам не терпится всех этим прилюдно удивить и уделать конкурентов ?
Тогда колитесь и рассказываете , мы поймём и без прослушивания .

Компромиссы обойти не возможно, пока что не хватает технологий...
Мы сделали свой 12" динамик, все остальное как у всех.
Саб SL12A - 400 Вт RMS / 800 Prog / SPL 125dB / 21кг - параметры обычные!
Вся фишка в качестве звука - он кайфовый!
Это первое сравнение и сразу открытое. Дров не делаем уже давно, думаю стыдно точно не будет.
Коенчно хотелось бы, как минимум - удивить, а как максимум - "уделать"! )
Цитата:

Сообщение от Egor 1
Эти - шлак , пожалейте своё время .

Цитата:

Сообщение от Egor 1
А это мальчики для битья ?

Это все что есть в развитых странах! :biggrin:
Между прочем dB Technologies DVA S08 - 131дБ заявлено, а RCF 702asII - 129 дБ, FOHH XS - 22 - 127дБ!
Понятно, что они не давят в сравнении с 18", но для 12" возможно и давят.. сравнение покажет!
Цитата:

Сообщение от Egor 1
Интересно было бы посмотреть результаты теста если среди участников были бы продукты
TDA-Audio Тумасова ,Feel Audio . PS PRO Звучка и Толерансов ( если они ещё живые ) .

Это не тест, а сравнение и прослушивание.
С Feel Audio уже решили вопрос. Остальные что то не шевелятся, либо не могут ничего предложить в этом сегменте.
Толерансов уже лет 7 как пытаюсь пригласить на батл - ни разу их не видел и не слышал.

Тонус 02.08.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045600)
Саб SL12A - 400 Вт RMS / 800 Prog / SPL 125dB / 21кг

Ещë бы частотку и цену...

Олег 65 02.08.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3045600)
Мы сделали свой 12" динамик,

:vah: сделали свой динамик?
Сань, начал производство динамиков?

D.J.Koks 02.08.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от soundrental
Ну а если серьезно,то 12 сабы интересны именно в мелкрм,формате,при условии,что там стоит взрослая бошка,и ценник при этом не космический
Для крупного 12 сабов нужно слишком много
Что экономически нецелесообразно

soundrental,
ну дык об этом и речь! Поэтому и тест 12" сабов!
Мы же не собираемся сравнивать сколько 12 сабов перекроют один 18!

Болезнь многих средних и крупных прокатчиков, что они всегда пытаются сравнивать солёное с зелёным...
Есть мобильный сегмент, и он всё равно будет востребован именно у нас в России. Ввиду сами понимаете каких причин.
Я тоже признаю на стационарах только 18 сабы, для мобильной работы можно и 15, но я считаю 15 формат ни туда, ни сюда, тяжеловат для тосканини, особенно в одно рыло, а на стационаре всё равно продует 18 сабам.
А вот для мелкого формата, ИМХо более оптимально 2, ну или один 12" сабы.
два 12 саба лучше, чем один 15". И по конфигурации и по весу.

Конечно 12" это оочень сильный компромисс по звуку, но лично я предпочту для минимального формата, для небольших залов, один 12саб, и пару топов на 8-10, в итоге 1000-1200 вт, нежели пару 500 -700ваттных 15 топов, которые по весу тяжелее 12 саба, и орут конечно может и громче, но по низу всё равно не то...
Тем более когда топы на стойках, а не на полу как саб.
Я не физик, но ведь какой то процент низа потеряется, если топ на стойке?

Я говорю про больмень нормальные аппараты, не про берин, саундкинги и альто. И им подобные.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Egor 1
А критерии для победы будут

Победитель получает новейший туровый 18" саб от Саши Мея, и Дэу матиз для его перевозки!:biggrin: Это точный инсайд!

LSS 02.08.2021 12:10

D.J.Koks,
Иногда, кроме как двеншками не обойтись.:)

amari 02.08.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3045593)
Активный он еще тяжелее. Это косяк итальянцев в описании. Ну и, с учетом того модуля, который там стоит, ценник не сюда. :) У него розница 4440 евро.

я конечно все понимаю фирма достойная... но за эти деньги ну + 100 тыс. руб. можно взять весь комплект не дурственный...

я не очень понимаю почему так дорого он стоит но сокрее из серии - купи "злотой унатаз"

rreminsky 02.08.2021 19:17

Можно еще добавить к списку Park Audio ND112-P

роман аамо 02.08.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
для небольших залов, один 12саб, и пару топов на 8-10, в

Ну сколько можно одно и тоже, вот говорю что к примеру 2 штуки RCF ART 708MK2 + один RCF SUB 702 AS2 = :jopa: сабик этот теряется на половине громкости этих 8" топов . Саб дохлый :aga:

Добавлено через 3 минуты
Покажите мне 12" саб который будет играть в балансе с парой 8" топов ?! Я уже и не мечтаю о 10" топов.

Skillzilla 02.08.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3045587)
Вопрос в лоб-сколько таких сабов потребуется,чтобы сравняться со взрослым 18 сабом?
И цена этого количества относительно 18?
Полосу вниз тоже уравниваем,чтобы хотя бы со спадом в 3дБ отыграл 35Гц

А это для крупных производителей капля в море
При этом бюджетные топы-более выгодный сегмент
Т.к. без топов работать не получится,а без сабов как то проорет))

Я таскаю пару 18 сабов фазиков в связке с jbl srx 812p , всё очень нравится кроме веса. Не всегда хелпер есть, а так очень даже. Понял наконец, что хороший топ решает, беринджер и прочие пластиковые колонки не хочу больше

Часовой пояс GMT +1, время: 12:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.