Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Олег Навратюк 02.02.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2818951)
А я вот не понимаю, что тут непонятного. Раз уж настолько сложно с головой и английским, что даже по картинкам не ясна маршрутизация (какой физический вход какому каналу микшера соответствует и как маршрутизированы ауксы) , тогда подключите к пульту микрофоны, поменяйте маршрутизацию (попередвигайте кружочки) и поймёте на практике что от чего зависит.

Уважаемый, вопрос был не в этом, там есть настройки post fader pre fader и другие…
Наблюдаю слабый сигнал на выходе, подумал что может что не так настроено… Вот и спросил…
ИЗВИНИТЕ ЧТО ВАС ПОТРЕВОЖИЛ!

trident 02.02.2016 08:09

Неубедительно извиняетесь :biggrin:
Непонятно, что такое префейдер и как оно относится к ауксу? Это вопрос из области элементарных, это в "Школе звука" объясняют. Почитайте, очень полезная для начинающих тема. Вкратце пре - до, пост - после. Если сигнал отбирается префейдерно, значит регулировка фейдером шины, с которой отбирается сигнал на его громкость влиять не будет. Теперь догадайтесь, что будет влиять на его громкость, что такое гейн и как может регулироваться громкость входящего в аукс канала.

А проще всего настраивается маршрутизация сбросом в дефолт всех настроек микшера.

dyssey 02.02.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Palkann
Приветствую. Пытаюсь сделать несложный контроллер на 16 фейдерах и платке с ардуино . Отсыл сигнала по мидям. По идее будет надежнее и проще чем с айпада итп

Как по мне то все же айпед( или поаншеты др.) превосходит ибо тут мы получаем не только фейдера,но и всю рулёжку пульта И(!)к тому же ДИСТАНЦИОННО(!) Разность в цене да...
А по поводу размера сенсорного экрана,как по мне то 11" более чем достаточно ну кому-то мож побольше охота( о размерах сисек конечно не спорят:biggrin: )

Калина 02.02.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2819017)
А по поводу размера сенсорного экрана,как по мне то 11" более чем достаточно ну кому-то мож побольше охота( о размерах сисек конечно не спорят:biggrin: )

ну, да....вроде стремились к мобильности, а терь опять провода, ящики, мониторы....теряется смысл.....
а недостатки, они всегда будут во всём, когда слишком хорошо, тоже нехорошо :biggrin:

arsey85 02.02.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Олег Навратюк (Сообщение 2818954)
Уважаемый, вопрос был не в этом, там есть настройки post fader pre fader и другие…
Наблюдаю слабый сигнал на выходе, подумал что может что не так настроено… Вот и спросил…
ИЗВИНИТЕ ЧТО ВАС ПОТРЕВОЖИЛ!

Олег !!
Я похожий вопрос о низком уровне при записи задавал пару страниц назад..
Также спрашивал..о том, почему фейдером АУКС не регулируется актвный монитор, который на него выведен..
Этот фейдер почему то работает только на ЮСБ..
Хотя помню что он точно работал и на АУКС...но как и где все это переключается...найти не могу..Пересмотрел всю возможную маршрутизаци...Или это просто ГЛЮК прошивки !
Так вот на эти вопросы мне никто ничего не ответил..и я сделал вывод что к этому пока никто не добрался..Последние 7 страниц работают все над удобством отображения..мониторы, планшеты, короткие фейдеры и т.д.
Хотя в самом пульте насколько все логично построенно и понятно даже для АБСОЛЮТНЫХ новичков, которые первый раз в жизни видят подобное !!
А вот умников-теоретиков хоть отбавляй..
Вопрос...а в ответ другой вопрос абсолютно не по теме...

pasha.mac 03.02.2016 15:22

а у меня только у одного usb заглушка? :cool:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
IMG_3138.JPG[/IMG]

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
IMG_3139.JPG[/IMG]

dyssey 03.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
а у меня только у одного usb заглушка?

гмм! не видел заглушен:rolleyes: Знач ссуки тырят(наши заглушки:biggrin: )
Цитата:

Сообщение от arsey85
Хотя помню что он точно работал и на АУКС...но как и где все это переключается...найти не могу..Пересмотрел всю возможную маршрутизаци...Или это просто ГЛЮК прошивки !

Не сталкивался( и пульта Щас нет под рукой) разберётесь плыз отпишитесь...

trident 03.02.2016 16:32

pasha.mac,
Сервис, однако! У меня в Роланде двухсотом эзернетовый разъем для подключения внешних девайсов типа цифрового стэйджбокса или ноута тоже закрыт предохранительной резиновой заглушкой. И от этого вимания так тепло на душе! )))

Калина 03.02.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2819335)
а у меня только у одного usb заглушка? :cool:
]

у меня нет заглушки, хоть и пришёл из MUSIC STORE.....и светодиодик желтый, а не красный

alexandergor 03.02.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
а у меня только у одного usb заглушка?

Видимо так...))) мне знакомый купил в Нью-Йоркском муз-магазине.... и заглушечки нЕбыло.... к сожалению...так что тырят
Цитата:

Сообщение от dyssey
Знач ссуки тырят(наши заглушки )

не только у нас....,а скорей всего недоукомплектовывают...:aga:

Stepan Mega 03.02.2016 21:14

сейчас как начнут скидывать пульты:biggrin:

Калина 04.02.2016 22:19

щас только что, не выключая звук, переключился(на планшете) с Андроида на Виндоуз...Чуть не спалил драйвера :vah: такие космические стрельбы получились, я чуть в штаны не наложил, а посетители кабака чуть вилки не поглотали...до этого звучала чуть слышная фоновая музычка, а тут стрельба на полной моще....

pasha.mac 04.02.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2819635)
щас только что, не выключая звук, переключился(на планшете) с Андроида на Виндоуз...Чуть не спалил драйвера :vah: такие космические стрельбы получились, я чуть в штаны не наложил, а посетители кабака чуть вилки не поглотали...до этого звучала чуть слышная фоновая музычка, а тут стрельба на полной моще....

а подробнее про маическок переключение?
:rolleyes:

alexandergor 04.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Калина
с Андроида на Виндоуз...Чуть не спалил драйвера

С вай-фай на лан что-ли????

Калина 04.02.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2819636)
а подробнее про маическок переключение?
:rolleyes:

у меня планшет на двух ОС работает(Андроид и Виндоуз), для переключения между ними планшет перезагружается и включается уже на другой ОС, "стрельба" произошла уже после включения Виндоуз .... не знаю по какой причине :frown:

pasha.mac 04.02.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2819638)
у меня планшет на двух ОС работает(Андроид и Виндоуз), для переключения между ними планшет перезагружается и включается уже на другой ОС, "стрельба" произошла уже после включения Виндоуз .... не знаю по какой причине :frown:

Может совпадение с внешней помехой? Ибо если и приложение не запущенно было тобишь пульт не подключен даже... Это наговариваете на желтые ухи вы )))

alexandergor 04.02.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
Это наговариваете на желтые ухи вы )))

Не знаю что там произошло...,но при обычной перезагрузке винды и новом запуске X-AIR-Edit и коннекте, никаких щелчков не наблюдал...

Калина 04.02.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2819643)
Не знаю что там произошло...,но при обычной перезагрузке винды и новом запуске X-AIR-Edit и коннекте, никаких щелчков не наблюдал...

я тоже это делал не первый раз, всё было нормально.....не знаю, что случилось....

Andyjai 05.02.2016 18:55

привет...
Прошивки на XR12 и XR16 одинаковые?
прошил XR12 прошивкой 1.11 это нормально?
т.к на 1.11 написано для XR16

alexandergor 05.02.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Andyjai
прошил XR12 прошивкой 1.11 это нормально?

А другой пока и нет...:aga:

cLONiKo 05.02.2016 19:55

Калина,
Не могу вспомнить что у тебя за планшет (ты писал как-то) помоему что-то недорогое?

pasha.mac 05.02.2016 20:07

Товарищи "музыканты", но это совсем вопросы ясельные ���� Вы когда прошивку скачиваете, не обращаете на контент что-ле? Иль пардон покупаете по великому блату или связям на "горбушке" на CD носителе? Чесн слово - купили взрослое оборудование и относитесь к нему как взрослые, или же на еврореках бехрингерских или крутых оленях оставайтесь с аналоговыми фейдерами ))) извините )))

ХОРУС 05.02.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
или крутых оленях оставайтесь с аналоговыми фейдерами

С превеликой радостью бы...

pasha.mac 05.02.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2819847)
С превеликой радостью бы...

и надеюсь разицу параметрического eq и графического eq народ успел уже усвоить. ;) спасибо

trident 05.02.2016 21:51

pasha.mac хе-хе, ждите через небольшое время отзывов типа "дрянь эта ваша параметрика, только портит всё, ВЧ и НЧ - этого достаточно при хорошем микрофоне." Помяните мое слово, очень скоро начнутся рассуждения о том, что XR хороший, потому что маленький и легкий, только поменьше бы входных каналов, четырех бы хватило.

Первыми новое оборудование берут те, кому оно необходимо, кто в нём рубит, кто его долго ждал и изучил по анонсам и ремоуту досконально за полгода до того, как взял в руки девайс. Вторыми те, кто ждал отзывов профессионалов. А третьими те, кто услыхал, что вещица классная и стоит недорого. Вот тут и попрут валом среди третьих те, что ни ухом ни рылом. Я к примеру уже вовсю ощущаю наплыв совершенно сказочно безграмотного контингента среди покупателей DL1608. Пошла волна "широкого пользователя" - каверщики и диджеи, безграмотные хозяева "домашних студий для записи рэпчика" и хозяева кабаков/мелких клубов, "повелители ЕОНок" и эвент агентства.

pasha.mac 05.02.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2819868)
pasha.mac хе-хе, ждите через небольшое время отзывов типа "дрянь эта ваша параметрика, только портит всё, ВЧ и НЧ - этого достаточно при хорошем микрофоне." Первыми новое оборудование берут те, кому оно необходимо и кто в нём рубит и кто его долго ждал, вторыми те, кто ждал отзывов профессионалов. А третьими те, кто услыхал, что вещица классная. Вот тут и попрут валом среди третьих те, что ни ухом ни рылом. Я к примеру уже вовсю ощущаю наплыв совершенно сказочно безграмотного контингента среди покупателей DL1608, поперли каверщики и диджеи.

Ну местные продвинутые лабухи оленеводы - на меня с делькой пока говорят, что понты все это ))) Надеюсь с бехрингером примут в свои )))

а вообще они молодцы, с ними весело )))

Калина 05.02.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2819842)
Калина,
Не могу вспомнить что у тебя за планшет (ты писал как-то) помоему что-то недорогое?

Chuwi Vi10
10.6 "емкостный сенсорный экран
Intel Atom Z3736F четырехъядерный процессор 2.16 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
ROM: 64 ГБ
ОС: Win8 + Android 4.4

ALEX1-59 06.02.2016 00:04

Укатали тему.. очень много воды и в основном из одних и тех же родников..))
а нельзя сначала разобраться с оборудованием , потом вопросы..
а не на оборот..

cLONiKo 06.02.2016 03:46

Цитата:

Сообщение от Калина
Chuwi Vi10

Этого к счастью не попадалось. Но были китацки цацки, которые в наушники тааак долбили при переходе с андрюши на окна и обратно, что Фаберже в сапоги скатывались. А виной был чипс сетевухи, вафли..

ЮрСанч 06.02.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
Ну местные продвинутые лабухи оленеводы - на меня с делькой пока говорят, что понты все это )))

pasha.mac,
Мне кажется, что такое говорят те, кто не может себе позволить финансово купить цыфру или те, кто понимает, что хрен когда с ней разберётся. А я знаю 5 человек в Ворнеже которые работают на дельке и довольны. Думаю скоро появятся и пользователи крафта и бехра.

pasha.mac 06.02.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2819932)
pasha.mac,
Мне кажется, что такое говорят те, кто не может себе позволить финансово купить цыфру или те, кто понимает, что хрен когда с ней разберётся. А я знаю 5 человек в Ворнеже которые работают на дельке и довольны. Думаю скоро появятся и пользователи крафта и бехра.

с виду не похожи. есть спркойные вообще прекрасно чуют себя полностью на авророках и евролайнах. а заносчивые ктотна оленях и иже с ними - вот такая статистика )))
я в вашей среде новичек, хто мое необычное хобби - но наблюдения уже имею )))

я думаю новая волна лабухов будет плотно дружить с x12. очень удачный сетап - есть все сто нужно и размер мелкий ;)

Шарль 06.02.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2819932)
pasha.mac,

Давно слежу за этой темой, и как не крути за цифрой - будущие :smile:
Это в первую очередь - удобство, все в одном. так что постепенно все потихоньку перейдем на нее :smile:

sensey13 06.02.2016 20:01

Сегодня слушал вокал в записи с эффектами XR12. Может дело в настройке, но мне не понравилось - голос перегружен дилеем и холлом. Порадовался за аккуратную работу своего пульта.

Шарль 06.02.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2820102)
Сегодня слушал вокал в записи с эффектами XR12. Может дело в настройке, но мне не понравилось - голос перегружен дилеем и холлом. Порадовался за аккуратную работу своего пульта.

Ну это уже вкусовщина, что мешало сделать тот же хол и дилей меньше.

ЮрСанч 07.02.2016 07:09

Бюджетную цыфру такую как (xr, Ui, dl) сможет быстро вытеснить только всё тоже самое, но с физическими фейдерами. Многие хотели бы перейти на цыфру, но останавливает только отсутствие физ. фейдеров. Тот-же Allen&Heath Qu-16, хорош, но для халтур дороговат. Всё написаное ИМХО.

andy fff 07.02.2016 10:02

ЮрСанч,
а чем x32 не тоже самое?? но ведь берут xr18

ЮрСанч 07.02.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от papacios
Я уверен в том,что на 100000 рублей не соберу конечно,но и звук такой даром не нужен.

Каждый из нас живёт по доходам. Я не могу себе позволить аппарат за лям. Как Вы сами понимаете, нет смысла брать дорогой пульт если весь остальной аппарат бюджетный. А более-менее приличная аккустика стоит от 100-150 тыс. руб. за штуку. И того 2 топа, 2 саба + пульт+ обработки не считая комутации даже в 1500000 руб не влезешь. И всю жизнь отбивать по халтурам. А для разового ползования я закажу у прокатчиков.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andy fff
а чем x32 не тоже самое?? но ведь берут xr18

Цены сравните. Был бы x32 за 100 000руб, я б его даже на халтуры возил.

andy fff 07.02.2016 10:38

ЮрСанч,
ну продюссер в два раза дороже, но тот же контроллер с фейдерами обойдется в 60 штук, за удобство надо платить, ну и каналов больше.

ЮрСанч 07.02.2016 10:50

andy fff,
Больше восьми каналов на халтуре не использовал ни разу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andy fff
за удобство надо платить

А я и с планшета не обламываюсь.

andy fff 07.02.2016 11:20

ЮрСанч,
дело про вытеснение с фейдерами, как видим не вытесняют, я пользуюсь 18 и мне нравится, а ждал его выпуска после первого обзора, и вот уже почти год как он работает и норм.

alexandergor 07.02.2016 11:28

Ребят, что толку спорить и возвращаться к вопросу "хороша-нехороша" бюджетная цифра...:ha:....
Скажем так...- если сравнение проводить с аналогом этой-же ценовой категории(ну скажем до 1200$), то ответ однозначен... - не то что-бы хороша,а просто замечательна ..:ok:.. как по менее окрашенному звучанию,так и по огромному функционалу...:aga:..(удобно-неудобно пользоваться это дело привычки и практики).
Для кого в работе абсолютно не востребована звуковая обработка и функция микшера ограничена настройкой именно речевого микрофона и фоновой озвучки с воспроизводящего устройства, вполне достаточен будет самый простой и дешёвый 4-х\6-ти канальный аналог....:aga:...,опять-же это удобно в основном в случае работы с активной акустикой, не требующей детальной настройки..:aga:.., во всех остальных случаях современная (пусть и бюджетная) цифра удобней и практичней.

ХОРУС 07.02.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от andy fff
тот же контроллер с фейдерами обойдется в 60 штук

А если взять и схалапуцать самопильный дэвайс с фейдерами-потенциометрами в разрыв входов? Естественно об обратной связи с моторизированными фейдерами речь в данном устройстве не идёт.

spirkaa 07.02.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2820275)
А если взять и схалапуцать самопильный дэвайс с фейдерами-потенциометрами в разрыв входов? Естественно об обратной связи с моторизированными фейдерами речь в данном устройстве не идёт.

В обсуждении внешнего управления настало время этой картинки:
[img]http://*********su/7030160.jpg[/img]

Откуда такие идеи берутся вообще?

Посмотрите тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], вот как это делается в современном цифровом мире

ХОРУС 07.02.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от spirkaa
как это делается

Отчего то использование миди-контроллера (за который там начиналось обсуждение - дословно в переводе, чтобы сделать управление звуком без необходимости полагаться на компьютер) здесь не рассматривается.

alexandergor 07.02.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Саш, я имел беседу с несколькими звукарями(топ уровня).

Володя, представь себе что тоже знаю звукорежиссёров ,работающих и работавших на большоё сцене...,так вот они зачастую не имеют представления о приборах и микшерах на которых мы работаем... и это абсолютно неудивительно...им это вообще ни к чему,так как они работали и работают на аналоге и цифре совершенно иного уровня ...:aga:

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Так и есть, даже в руках не держал, и совершенно этого не скрываю.

Чем неделями рассуждать о том, что не видел и не слышал....,не лучше-ли самому воочию убедиться в этом??? Ведь тот-же Олег(диссей) находится в доступной близости...

Надеюсь модераторы вытрут весь этот очередной флуд ...........

Владимир КИЕВ 07.02.2016 15:17

arsey85,
1.отзыв давал вроде бы человек-практик.2. Мнения есть разные, порой субъективные, вкусовые, заангажированные и даже ошибочные:biggrin::aga:. Спокойнее надо к ним относиться...3. МПХ 1 - машина сложная и морочливая, но если повозиться - там есть что накрутить...

papacios 07.02.2016 15:30

arsey85,
Цитата:

Сообщение от arsey85
не ошибаюсь 2 двухсотых Лексикончика

Никогда Динакорд не имел дело с Лексиконом.

trident 07.02.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от papacios
Никогда Динакорд не имел дело с Лексиконом.

:aga: Под разными крышами эти конторы живут.

alexandergor 07.02.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от sensey13
Цитата:

Сообщение от arsey85
До сих пор не могу понять за что люди платят такие деньги !??
Вот потому ты и работаешь на Бехре, а не на Динакорде. Ты о себе и своих ушах очень многое сказал....

Александр, Dynacord CMS1000-3 против XR - детская игрушка...:aga:...хоть и неплохая...

Калина 07.02.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2820363)
Александр, Dynacord CMS1000-3 против XR - детская игрушка...:aga:...хоть и неплохая...

:ok: :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.