Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

Mafito26 27.06.2017 04:00

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2904251)
На третьем видео я))) нормальные колонки. Для свадебно-банкетных дел самое то! правда на видео 712-е))

Нет уважаемый не 712 а 715 динамик 🤗

Добавлено через 4 часа 29 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А это третье видео с музыкантами

СтраховщиК 27.06.2017 11:55

Скажите, а если сравнивать Арты 745 и деревянные 4PRO 3031-A - велика ли разница и в чью сторону?
Вроде как 4pro это серия для профессионалов и эти пятнашки вроде как должны быть дороже 745 серии, но по факту выходит иначе .. вот и стало интересно послушать мнение профессионалов

Владимир Марченко 27.06.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от СтраховщиК (Сообщение 2904302)
Скажите, а если сравнивать Арты 745 и деревянные 4PRO 3031-A - велика ли разница и в чью сторону?
Вроде как 4pro это серия для профессионалов и эти пятнашки вроде как должны быть дороже 745 серии, но по факту выходит иначе .. вот и стало интересно послушать мнение профессионалов

В лоб не сравнивал, но с теми и теми достаточно хорошо знаком. У ART немного больше отдача на низких, грубее середина (мне совсем не понравилась), 4PRO разборчивее, чище низ, яснее середина. А цены у оф дилера как раз в порядке - 4Pro немного дороже.

LSS 27.06.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от СтраховщиК (Сообщение 2904302)

4PRO ровнее и сведены лучше.

Alex Sound 11.08.2017 19:18

меняйте не задумываясь)

Добавлено через 44 секунды
у меня правда yorkville ef500p но это другой уровень ))

saxoboy 12.08.2017 02:18

Если бы оставили мк1, то она дала бы фору многим современным балалайкам типа фейм и опера. Не верится, что они внесли изменения в лучшую сторону и увеличилась надежность и качество. Скорей всего как всегда удешивили компоненты)))

Kestass 12.08.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2909840)
Если бы оставили мк1, то она дала бы фору многим современным балалайкам типа фейм и опера. Не верится, что они внесли изменения в лучшую сторону и увеличилась надежность и качество. Скорей всего как всегда удешивили компоненты)))

Даже на лейбаке сэкономили..:aga:

Pona1706 12.07.2018 14:02

Купил art715 mk4, вместо jbl jrx115 - радуюсь) Покупал новые, бу на данный момент нету.

Калина 12.07.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2909834)
BORKED

гонит он там на видео :aga: разница в звуке большая, а в цене небольшая. Какой осёл прослушивает АС на кухне?! Я сравнивал их на улице, отлично слышно даже на Zed-10, что МК4 звучат мягче, уже не такой оручий драйвер, низ загребает получше....Цена почти та же, что и МК2

S.F 12.07.2018 15:57

продаю пару RCF 715 mk4 новые неделю назад привезли из германии если хотите пишите

Добавлено через 4 минуты
продаю пару RCF 715 mk4 новые неделю назад привезли из германии если хотите пишите. 90 тыс пара

amari 13.07.2018 05:31

Цитата:

Сообщение от S.F (Сообщение 2948031)
продаю пару RCF 715 mk4 новые неделю назад привезли из германии если хотите пишите

Добавлено через 4 минуты
продаю пару RCF 715 mk4 новые неделю назад привезли из германии если хотите пишите. 90 тыс пара

чего вдруг сразу продаете)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я сравнивал их на улице, отлично слышно даже на Zed-10, что МК4 звучат мягче, уже не такой оручий драйвер, низ загребает получше....Цена почти та же, что и МК2
Как кстати! Спасибо, очень интересная информация

S.F 13.07.2018 06:53

потому что есть у меня 745 :smile:

hook07 13.07.2018 07:19

S.F....ну и как на них без саба на громкости?!

S.F 13.07.2018 09:36

745 или 715??

hook07 13.07.2018 10:01

745е

S.F 13.07.2018 10:34

ну смотря какая музыка когда на улице беру саб а так в помещении нет

neurov 17.07.2018 12:29

Поменял недавно hd12 на 715 мк4
Естественно 715 громче но появилось уууу так как 15 и меньше вокала
Менял так как думал обойдусь без суба но чуда не случилось
Теперь ломаю голову какие взять 12шки чтоб были лучше hd12 так как от них был не в восторге из-за песка

Олег 65 17.07.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от neurov (Сообщение 2948700)
Поменял недавно hd12 на 715 мк4
Естественно 715 громче но появилось уууу так как 15 и меньше вокала
Менял так как думал обойдусь без суба но чуда не случилось
Теперь ломаю голову какие взять 12шки чтоб были лучше hd12 так как от них был не в восторге из-за песка

А Вы случаем, низа не наваливаете на входе ноута? Ну, больше 0 низ
Микшер какой?

hook07 19.07.2018 07:22

neurov...все топы по разному звучат...а hd повыше уровнем чем 715е проверено...какой тебе там песок не понравился а какой понравился в 715х не понятно....

igor47 19.07.2018 08:17

Тут у меня знакомый "лабух"хочет продать HD или поменять на Оперу или рядом,причина на НД кривые фанеры звучат плохо,хочет за счёт акустики прировнять плохое качество материала,то есть в сторону от лучшего к худшему.Вывод- не всем надо качество к которому тут стремятся.Извините,что не по теме топика.

hook07 19.07.2018 08:33

igor47...я от такого в слух рассмеялся...

Олег 65 19.07.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2948941)
Тут у меня знакомый "лабух"хочет продать HD или поменять на Оперу или рядом,причина на НД кривые фанеры звучат плохо,хочет за счёт акустики прировнять плохое качество материала,то есть в сторону от лучшего к худшему.Вывод- не всем надо качество к которому тут стремятся.Извините,что не по теме топика.

Да нет такого. Если у фанер большой перепад, или разница между клубной и рок, это значит провал есть по мид басу.. или ещё какие дыры... колонка не ровная

Пустили утку не форуме, - типа чем выше уровень АС, тем больше разница между кривыми и качественными фанерами..
ну да, слышно где искажений больше, и уровень громкости если разный
На хорошем топе ВСЁ звучит ровно! :ok: совсем кривые фанеры не имею ввиду
Это всё 2-х полосные топы, видно крайне редко получается сшить, чтобы и мид бас был, и басок) и середина с верхом) Недаром EV Xi 1152 биамп

Например, в Dyn F150 всё звучит одинаково хорошо, и петь легко, но без LPN фильтра низа не хватает, говорят)

Вот на моих Dyn VL152 :aga: разница сильнее заметна, чем на Das PF 153 предыдущих. Но не потому, что Dyn качественнее, а потому, что в мид басе яма есть.
Например, уже хард-рок старые композиции жидковато звучат, низа мало... а клубняк колбасит
И ничего хорошего в этом нет, - типа: ой какие колонки классные, какая разница... значит хорошие колонки

djsaratov 19.07.2018 10:49

Так акустика не только качеством воспроизведения фонер выберается,очень не маловажный фактор как голос ведущего прозвучит,как пробьет большие залы,как разборчиво,как вокалисты отпоют,надежность не маловажный фактор,по мне диско не приоритет в нашей работе

Добавлено через 3 минуты
из моего опыта народ под любую акустику колбасится,а вот если ведущий будет не доволен,то работы не будет

Добавлено через 6 минут
бюджет тоже немаловажный фактор,все должно приносить прибыль,по этому 715 заняли эту золотую середину,недорого,громко,разборчиво,надежно,вес,оч ень востребованный на вторичке

slavik-s 19.07.2018 11:26

А для меня-как звучит вокал в ас-приоритетный фактор(но это не означает ,что в какой ас более задрана середина -та и лучше).

Калина 19.07.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2948955)
Так акустика не только качеством воспроизведения фонер выберается,очень не маловажный фактор как голос ведущего прозвучит,как пробьет большие залы,как разборчиво,как вокалисты отпоют,надежность не маловажный фактор,по мне диско не приоритет в нашей работе

Добавлено через 3 минуты
из моего опыта народ под любую акустику колбасится,а вот если ведущий будет не доволен,то работы не будет

Добавлено через 6 минут
бюджет тоже немаловажный фактор,все должно приносить прибыль,по этому 715 заняли эту золотую середину,недорого,громко,разборчиво,надежно,вес,оч ень востребованный на вторичке

в 715-е нормально звучит SM58 и дешёвый кетай с наваленной СЧ, другие мики ваще не пробивают микс.....
Работая с 715-ми, беру только Шуры SM и Beta. Ни Байер, ни 55s в них не прослушиваются

Олег 65 19.07.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2948955)

Ну колбасится без саба всё одно не то)

13-го в пятницу попали на ресторанный полудохлый аппарат

Впервые я был очень не доволен звуком радио микрофона ведущей :aga: это :jopa:
JBL PRX 400 на стене поперёк зала, - рикошет...
Чтобы не бегать на 2-й этаж, убирать-добавлять то и дело ревер, решили воспользоваться И местным левым радио шуром, чтобы в него вести, а в SLX петь, выставив ревер на SLX
Но радик так шепелявил, что в конце концов пришлось его убрать, и работать в 1 SLX Beta 87.

В левый радик было не разобрать что говорит, при том что было мерзко громко уже.
Воля заказчика, аппарат был оплачен, уже писал об этом...
Рулил с Mackie PRO FX8 только ноуты, в котором не работал ни один из 2-х микрофонных входов.

Музыкант63 19.07.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2948966)
в 715-е нормально звучит SM58 и дешёвый кетай с наваленной СЧ, другие мики ваще не пробивают микс.....
Работая с 715-ми, беру только Шуры SM и Beta. Ни Байер, ни 55s в них не прослушиваются

Что интересно, в свои ЕV ELX115p с драйверами B$C, часто включаю китайские радиомикрофоны, которые приносят тамады. Так вот настройка на пульте Саундкрафт М-4 практически одна и та же, что и мой Шур Бета87а и слышно их вполне читабельно. Часто именно в них поют гости, которые хотят спеть. Вот что значит нормальные драйвера и пульт. Ну, а хороший микрофон (Бета87а) звучит, почти как в телевизоре:biggrin: Т.е. он, как бы отдельно звучит от всей музыки, в своей полосе и ему ничего не мешает. Хоть шепчи - это будет слышно. Короче, поёшь в удовольствие. Так что "золотая середина" понятие растяжимое. Вот там Алекс guko выкладывал видео с РЦФ735-ыми. Так вот по сравнению с предыдущими видео, где были такие колонки, как у меня, срани стало намного больше. Так можно и слуховую травму получить от такой работы.:biggrin:

Mafito26 28.09.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2948966)

:ha: очень хорошо ))) купил недавно бету 58а шнуровой . см58 шнур тоже имею . два моих самых любимых микро

Калина 28.09.2018 12:41

Говно к говну, а к хорошей акустике нужны и микшеры и микрофоны уровнем повыше

Олег 65 28.09.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2955495)

Не стану прямо впрягаться за Shure, но... сказал бы так:
В хороший аппарат и в SM58 :ok: можно отдыхать, и вполне эффектно некоторые звучат
чем меня и удивляют сверх первые ребята, работая в :aga: SM58.
На Roger Waters 31 августа ходил, SM58. А ведь он перебирал мики, в Audio-Technica AE5400 in the Flesh концерт, с Beta 87 чередовал... особенно удивляют девушки, поющие в SM58 - Incognito
Вот Слава недавно выставил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
пост 2081, 1-й на странице

Mafito26 28.09.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2955495)

не могу понять легендарный shure sm58 вы назвали говном ??? хммм...

Олег 65 28.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2955502)
не могу понять легендарный shure sm58 вы назвали говном ??? хммм...

думаю, просто надоел вездесущий Shure, примелькался
А не было бы столько разнообразия ( хотя его даже мало ) молились бы на него и хвалили. Что и делали несколько 10-летий, и не искали ничего. Как и я например, 25 лет в SM58 отхреначил, в любые дырки, и не жужжал
Не знаю, после МК2, МК100, у меня не было претензий к Shure :biggrin:
а нынче: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 28.09.2018 16:16

ну, Шур, конечно, не говно, а просто универсальный микрофон, везде ко двору, но, после Байера, смотреть на него не хочется(хотя, это тоже дело вкуса)

-Alex- 28.09.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2955516)
ну, Шур, конечно, не говно, а просто универсальный микрофон, везде ко двору, но, после Байера, смотреть на него не хочется(хотя, это тоже дело вкуса)

У Байердинамика, на мой взгляд слишком много искусственного низа, который, увы, не рулится. Мой голос он искажает, для меня идеален Shure. Это самый "честный" микрофон (imho). Но, кому-то нравится много мяса в голосе. Этакий мачо.

Калина 28.09.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2955521)
У Байердинамика, на мой взгляд слишком много искусственного низа, который, увы, не рулится. Мой голос он искажает, для меня идеален Shure. Это самый "честный" микрофон (imho). Но, кому-то нравится много мяса в голосе. Этакий мачо.

ну, у меня "козлитон", поэтому мне Байер нравится

Mafito26 29.09.2018 03:07

Как и обещал небольшой пост о 715 mk4 .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Несколько недель назад гонялись с напарником за феймами имперор , но так и не удалось загнать их в страну. Немного обдумав решили взять новые 715 mk4 у местных перекупщиков по очень выгодной цене и аж 4 штуки . Сразу после покупки было пару банкетов ,на которых мы уже их погоняли , но это был сырой звук не раскаченных динакмиков , поэтому мало что мог тогда рассказать.. И вот наверху в ссылке на ютуб недавний банкет на котором они себя показали весьма не дурно !!!постараюсь более детальнее .. И так поехали )))

Первое что бросается в глаза так это новый дизайн решетки и черный цвет корпусов . Мне лично понравилось в более черном оттенке чем в цвете темного мокрого асфальта . Новый дизайн решетки располагает очень крепкую гриль без губки внутри и стильную квадратную эмблему RCF . В сравнении корпусов mk2 и mk4 то последний на мой взгляд выглядит более компактнее...И если поставить их рядышком то визуально корпус мк2 выглядит поупитанее что-ли , хотя замеры одинаковы. Далее в переноске как всегда все очень просто компактно и удобно особенно в чехлах таскать их одно удовольствие )))) Подключение итальянцы оставили как есть , далее звук . А вот звук изменился )) мое Имхо в лучшую сторону .

Это я понял в середины свадьбы когда навалил громкости на пульте аленхите 16 фх .Кстати микшер очень крут и понравился тот момент как он идеально подошел к моим субам . rcf mk4 же итальянцы по ходу отстроили фильфитры так что уже не сверлит как в мк2 ))) И да ребята тут прпвильно говорили на форуме даааа они копают немного глубже и это ощутимо когда даешь ходу на половину мощности ! Середина на мой слух выравнивается когда наваливаешь чувствительности . Одним словом меня они порадовали)) электронку лупят хлестко, да и певцы пели и не жаловались, высокие по прежнему есть но уже не сверлят как прежде ... Далее был ивент в Будда баре где мы их отсроили на дбх и даже залимитиривали от шаловливых мальчиков ди джеев))) . Звук ну вот честно был просто бомбезный!!! Ничем не хуже деревянных ... Срезав лишние частотки идельнеше лупили в купе с субами!! И кстати они так же держат запас мощности как и мк2, то есть ничего не изменилось. Одним словом танки)) Но я лично не советую их музыкантам, даже не знаю как правильно будет обьясни ь почему))) но я советую тем кто выбирает их ставя в преоритет мобильность, надёжность, малые габариты, вес и мощность , и о да ребята берите они стоят своих денег, лично я не пожалел.. Более того я наверняка ещё прикуплю парочку.

Мой итоговый вердикт по обновлённым Мк4 что никакое это не говно!! Нормальные добротные колонки за свои деньги!!! Звучат вполне адекватно и терпимо и даже более того... Да безусловно есть получше но и цена на такие ого-го бывает))) сами понимаете же =)
Кстати мк2 совсем недавно меня спасли в прямом смысле слова.. Кароче обещали придёт ведущий и один певец с ноутом, повторяюсь один!!! гребаный!! Певец!!!! А пришла целая кодла музыкантов(банд групп) , три певца и певица!!! Все отыграли на двух мк2. Был приятно удивлён, вот ссылка а дальше судите сами

S.F 29.09.2018 05:30

:ok::ok::ok::ok::ok:

-Alex- 29.09.2018 05:40

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2955552)
Мой итоговый вердикт по обновлённым Мк4... Нормальные добротные колонки за свои деньги!!! Звучат вполне адекватно и терпимо и даже более того..
Одним словом танки))) , берите они стоят своих денег, лично я не пожалел..
.Но я лично не советую их музыкантам, даже не знаю как правильно будет обьяснить почему)) но я советую тем кто выбирает их ставя в преоритет мобильность, надёжность, малые габариты, вес и мощность

Непонятен вывод. А, что - лабухам разве не нужна мобильность и всё вышеперечисленное? Всё-таки, надо обосновать это противоречие. Тем более, что писалось прямо:
Цитата:

певцы пели и не жаловались, высокие по прежнему есть но уже не сверлят как прежде ..

garold-1221 29.09.2018 09:44

Сейчас нахожусь на базе отдыха.. На фоновой музыке заглох вч драйвер и запахло палёным. Низ работает. Чтобы не терять времени, заранее прошу совета, куда обращаться. Спасибо )У нас мастеров нет.

duny1215 29.09.2018 10:13

Попробуйте к нему обратиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 29.09.2018 11:56

Если бы не запахло "паленым",посоветовал бы самому разобрать и посмотреть мембрану драйвера.Шинка на катушку идет почти под прямым углом,в этом месте может быть микротрещина,а катушка цела.В вашем случае и любом диагноз можно ставить только после вскрытия колонки.

garold-1221 29.09.2018 13:43

igor47,
Разобрал уже.

igor47 29.09.2018 14:23

garold-1221,
И какой диагноз поставил?Интересно,что и меня может ждать в будущем и решение сходной с Вами проблемы.Пока в своих краях сталкивался с описанной выше неисправностью.Данных моделей у нас не так много.

garold-1221 29.09.2018 14:23

не могу найти модель диафрагмы

Добавлено через 42 секунды
Да сгорела.)))) Обмотка вся сползла аж)

Миф 29.09.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2955599)
Да сгорела.)))) Обмотка вся сползла аж)

Откройте секрет, как такое могло случиться? :eek:Столько мощи вливали или пищалка словила фидбек от микрофона?

garold-1221 29.09.2018 15:30

Миф,
Вообще никак)Приехал на базу отдыха. Включил фон. ОЧЕНЬ тихо.Вышел на балкон подышать . Всё в поле видимости. Через 10 минут зашёл-верхних нет.... Подумал на просадку электричества, поскольку включили ТЭНы в сауне. Поехал домой за стабом и другой колонкой. Отработал..Ну и по итогу , разобрал и увидел. Заказал уже пару диафрагм.

Добавлено через 1 минуту

garold-1221 29.09.2018 16:44

incredible,
))))))) Думаете спас бы? Я всегда предполагал что без стаба страдает усилительный модуль...

-Alex- 30.09.2018 05:37

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2955613)
incredible,
))))))) Думаете спас бы? Я всегда предполагал что без стаба страдает усилительный модуль...

Определённо - спас бы. Опыт - несколько сожжённых драйверов без стаба. Дополнительно лучше ещё поставить лампочку 12V на драйвер. Хотя она немного садит частотку.

duny1215 30.09.2018 10:03

Я бы ещё усилитель на постоянку проверил.

garold-1221 30.09.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от duny1215
Я бы ещё усилитель на постоянку проверил.

Вы не первый это гоаорите.. Только я плохо понимаю, о чём речь..

Часовой пояс GMT +1, время: 15:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.