Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отзывы об акустике Perfect Sound Pro (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159291)

hook07 03.09.2019 17:37

Andrey71...всё верно но!....к луине надо бы 4х канальный усь с процем на борту и это уже не так дёшево в куче

Andrey71 03.09.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от hook07
Andrey71...всё верно но!....к луине надо бы 4х канальный усь с процем на борту и это уже не так дёшево в куче

У меня даже 3 уся!
А что дешево????
За эти деньги есть что то подобное, такого же качества и мощности???

роман аамо 03.09.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Зачётный под...

Это Ваш УМ видит под...[/QUOTE], на самом деле и в мыслях не было ничего подобного, просто простой интерес. Вот галимый китайский БЕхр покупают, а качественный отечественный с импортными комплектующими аппарат не берут . Парадокс да?:aga:

Влад Криворожский 03.09.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2985820)
Это Ваш УМ видит под...

Я как раз имел ввиду подогрев интереса, а Вы про что подумали ???:biggrin:

роман аамо 03.09.2019 18:45

Цитата:

подогрев интереса

За чётно Вы выкручиваетесь:ok::biggrin:

Влад Криворожский 03.09.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2985832)
За чётно Вы выкручиваетесь:ok::biggrin:

BORKED

По теме, акустика приехала , завтра тестируем на улице...

Музыкант63 03.09.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2985812)
В
P.S. Кстати, когда я первый раз на форуме читал положительные отзывы о Луине то тоже не верил что Российский производитель выпускает что то лучшее чем именитые бренды)))

Конечно, если брать у именитых брендов бюджетную акустику и акустику Звучка с нормальными комплектующими. Да и комплектующие, я так понимаю, брендовые, а не российские. Чему тут удивляться?

Andrey71 03.09.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Конечно, если брать у именитых брендов бюджетную акустику и акустику Звучка с нормальными комплектующими. Да и комплектующие, я так понимаю, брендовые, а не российские. Чему тут удивляться?

Помимо комплектующих еще не маловажно и расчеты корпуса!!!
Общался с одним коллегой, так вот он в лоб сравнивал саб PS и саб другого производителя с одинаковыми динамиками, и в кабинете PS на голову мощнее звучит)))))

soundrental 03.09.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2985852)
...саб другого производителя с одинаковыми динамиками, и в кабинете PS на голову мощнее звучит)))))

обман законов физики?
обычный ФИ будет звучать +/- схоже с одинаковым динамиком и более-менее правильно рассчитанном объеме, площади и глубине портов
ФИ ящик-всегда компромисс между полосой вниз и габаритами
чутье и максимальный спл не будет "мощнее на голову"
можно сделать тише, но ниже, ниже, но габаритнее, но для того, чтобы саб зазвучал гораздо эффективнее, придется применить нестандартные методы
а это-контроль за смещением катушки при работе на предельных для динамика мощностях, контроль за температурой катушки в этих режимах, и прочие фичи, применяемые некоторыми очень дорогими брэндами
ну и соответственно пресетная коррекция, и работа ящика на мощности между программной и пиковой при контроле динамика
в остальных среднестатистических случаях сколь либо существенной разницы не будет

и да, следует понимать, что изначально считать сабом
колотушка с горбылем в диапазоне 50-70Гц субъективно выиграет у саба, играющего в полку от 35Гц
только если попытаться из колотушки выдавить эти 35Гц, динамик просто вынесет механически, либо будет очень негромко, а вот если взрослый саб коррекцией превратить в колотушку с обрезкой от 45Гц снизу, и горбом 50-70Гц,то он порвет первый саб как тузик грелку
вот такая физика...

Святогор 03.09.2019 23:58

soundrental,

Ничего подобного, взрослый саб сдуется на динамике и по скорости малыша (который 50-70 герц) не порвет, это будет ВУУУффффф, за место тыррр

hook07 04.09.2019 04:38

Andrey71...я к тому что почему бы не взять например 12" актив и сыбы?!...и скорее всего за эти же деньги...например 32рцф

saxoboy 04.09.2019 05:12

а при чем тут рцф? Эталон что ли? Да народная, да доступная многим, но... не надо её перехваливать. FBT звучит на голову лучше)) Если мы головами меряем))))

hook07 04.09.2019 05:28

....в раскладе палок и одного уся меня привлекает компактность и вес...

Добавлено через 1 минуту
saxoboy...читай внимательнее....как пример.....можно рцф фбт ев qsc

rew432 04.09.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от Andrey71
при этом кто на ней работает все довольны......

:biggrin::aga:
Цитата:

Сообщение от Andrey71
удивился высоким балам

Я бы даже сказал бАлам-бАлам....

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Andrey71
Помимо комплектующих еще не маловажно и расчеты корпуса!!!
Общался с одним коллегой, так вот он в лоб сравнивал саб PS и саб другого производителя с одинаковыми динамиками, и в кабинете PS на голову мощнее звучит)))))

Конечно - в данном случае лучший специалист в РОссии, а может и не только в России. Я тоже общался с одним коллегой - так вот говорят Маурицио , инженер Мейер Саунд услышал что Звучок опровергнул данные которые тот в семинарах в ступор впал. Я, говорит, какие то там таблички в экселе , по частотам по длине полуволн, разве может какая то табличка с гением казанского феномена сравнится? ...Бухает говорят уже год, только водку - в честь Звучка. Хотел бы встретится,с Луининым отцом таксказать, да боится совсем разочароватся в физике окончательно.
Вы совершенно правы, нам повезло что существует такой человек. Знаю некоторые хотят ему при жизни поставить, из бронзы отлить - он и ЛУИНА.

Krishnadas 04.09.2019 06:47

любая классическая колонка, даже RCF не решит проблему гудящих потолков и хорошей слышимости сбоку от колонки, только палки умеют в таких случаях лучше звучать

Andrey71 04.09.2019 06:50

Цитата:

Сообщение от hook07
...я к тому что почему бы не взять например 12" актив и сыбы?!...и скорее всего за эти же деньги...например 32рцф

Взять можно что угодно, каждый сам выбирает с чем работать!!!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от saxoboy
а при чем тут рцф? Эталон что ли? Да народная, да доступная многим, но... не надо её перехваливать. FBT звучит на голову лучше)) Если мы головами меряем))))

Согласен, RCF далеко не эталон!!!

soundrental 04.09.2019 07:06

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2985866)
soundrental,

Ничего подобного, взрослый саб сдуется на динамике и по скорости малыша (который 50-70 герц) не порвет, это будет ВУУУффффф, за место тыррр

не сдуется, проверено
по скорости да, будет более тормозной
по давке в диапазоне мелкого саба уделает на раз
а 50-70Гц в принципе вполне отыгрывают взрослые топы 2х15
это к тому, что саб должен быть именно сабом

Krishnadas 04.09.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 2985665)
Почему не люксор, владельцы говорят что намного лучше стыкуется с субом, и нет такого провала

Интересно было бы узнать отзывы владельцев. Есть предположение, что из-за 6-дюймовых сч-динамиков может быть задран сч-диапазон и не хватать мощи у сабов.

И еще вопрос, достаточно ли хорош усь BEHRINGER NX6000D, предлагаемый в комплекте? Ну, по крайней мере по сравнению с NAG TDS-20, которым оснащались активные комплекты.

Классик 04.09.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от soundrental
это к тому, что саб должен быть именно сабом

До некоторых пор не особо понимал это и верил, что двенадцатки могут тоже называться сабвуферами. На одном из мероприятий стоял на сторону сдвоенный 18-й саб с огромным корпусом. Ну как шкаф у меня в зале))
Стою на чеке, слушаю. Ну явно колотушка играет... Посмотрели в процессоре - сабсоник настроен на 45 гц. Опустили до 35 (или 30, не припомню). Мясо сразу стало слышно! совсем другой компот))

Diletant72 04.09.2019 09:01

Почему мне колонны в проблемных залах не помогают, что классика что палки, кроме потери по ВЧ и покрытии, палки не чего не дают, ещё один не достаток, когда толпа не танцполе, в плотную к палкам, ведущий меня готов убить, голоса нет вообще, в классике драйвер на головами пробивает.

Sharik 04.09.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Diletant72
классике драйвер на головами пробивает.

в палке куда он девается ?

ХОРУС 04.09.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Sharik
куда он девается

Так ведь имеются палки и без него. Как вариант описаного диссонанса, при имеющейся пищали, это её невысокое расположение (может быть инсталирована посередине палочного комплекта при его малом подъёме на стойке относительно пола).

Diletant72 04.09.2019 09:22

В большинстве его просто нет, в других от по центру палки, пробовал колонну выше подымать, не помогает, скорее всего помог бы наклон, но таких не было в работе[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Krishnadas
Интересно было бы узнать отзывы владельцев

Отзывы ограничиваются словами, хирачит буть здоров, нет спецов грамотных владеющий этой акустикой.

Добавлено через 11 минут
Или просто я их не знаю

Классик 04.09.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
при имеющейся пищали, это её невысокое расположение

Верно. Пьяные тела, которые норовят стать прямо перед колонкой, не только вбирают своими попами вч но и середину вплоть до нч. Только подвесы, как ЛМ.

trident 04.09.2019 11:29

875 страниц ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Влад Криворожский 04.09.2019 11:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Krishnadas 04.09.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2985910)
Как вариант описаного диссонанса, при имеющейся пищали, это её невысокое расположение (может быть инсталирована посередине палочного комплекта при его малом подъёме на стойке относительно пола).

Есть дорогущие палки у RCF, там тоже по 4 СЧ-динамика (6 дюймов) + ВЧ, так вот... ВЧ у них стоит сверху и дополнен спец.конструкцией излучателя/рупора. Может быть так правильнее располагать? Чем обоснована идея размещать ВЧ по середине?

Влад Криворожский 04.09.2019 12:09

Первые впечатления

Сумашедшее давление , до клипа довести в помещении (мансарда 43 метра) нереально, на улице можно, при этом искажения даже не думают появляться...давление действительно с удалением не падает так стремительно как на обычных сателитах (у меня такое впечатление , что первые метров 5-7 метров оно вааще не падает:eek:

На мой взгляд комплект требует коррекции, если использовать с обычным пультом (алень и бюджетная ямаха) в линию , то лично мне не хватило НЧ (мяса) и ВЧ (песочка) , при этом середина настолько ярко выражена, что явно просится "улыбка диджея"...При этом Владу напротив всего хватило , но тоже подметил выпирающую середину...

После подключения к Динакорду, картинка кардинально поменялась , почему-то даже в линию всё зазвучало, а когда начал играться мастер эквалайзером , то вааще сказка получается...

Субъективно звук напомнил мне комплект Аудиофокуса (2*18 саба +2*12 сателита), но с выигрышем по давлению в пользу Луины...

У меня такое ощущение , что под эти палки надо 4 саба !!!

Да и самое главное качество материала должно быть безупречное , ибо на музыке из "контакта" вылазит наружу всё , что к музыке не имеет никакого отношения...

Скоро у Влада серьёзное мероприятие с каверщиками , посмотрим, что они скажут за этот комплект...

Из минусов на мой взгляд хлипковатые сетки и внешний вид в стиле лофт, хотя это уже вкусовщина...

Звучку в очередной раз респект и уважуха (Андрей на старую карту гонорар не кидай , вышлю в личку новую:biggrin:)...Трайденту приятного аппетита( страниц всего 44, постов 875 будьте внимательнее)...

С уважением, Сергей Криворожский...

dvgdim 04.09.2019 12:17

Видео прослушивания нету?

роман аамо 04.09.2019 12:54

Цитата:

Трайденту приятного аппетита( страниц всего 44, постов 875 будьте внимательнее)...

:biggrin:

Классик 04.09.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от dvgdim
Видео прослушивания нету?

Ждем видео прослушивания, чтобы самим на слух удостовериться, насколько эти палки хороши :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сумашедшее давление

Судя по фото, сверху еще есть навес, кругом отраженка. Как минимум +3 дб.
И выложите фото нормальное, а не с контровым светом)) А то вдруг комплект покрашен бардовой краской для полов, а мы этого не видим))

rew432 04.09.2019 15:03

Слава диджеям! Луине слава!

zvuchOK 04.09.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2985964)
Слава диджеям! Луине слава!

Слава горящим пуканам !!!! :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2985957)
Ждем видео прослушивания, чтобы самим на слух удостовериться, насколько эти палки хороши :biggrin:

Добавлено через 1 минуту

И выложите фото нормальное, а не с контровым светом)) А то вдруг комплект покрашен бардовой краской для полов, а мы этого не видим))

По видео оценивать звук нет смысла.
Фото в качестве есть на нашем сайте.:wink:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2985943)
Первые впечатления

Сумашедшее давление , до клипа довести в помещении (мансарда 43 метра) нереально, на улице можно, при этом искажения даже не думают появляться...давление действительно с удалением не падает так стремительно как на обычных сателитах (у меня такое впечатление , что первые метров 5-7 метров оно вааще не падает:eek:

На мой взгляд комплект требует коррекции, если использовать с обычным пультом (алень и бюджетная ямаха) в линию , то лично мне не хватило НЧ (мяса) и ВЧ (песочка) , при этом середина настолько ярко выражена, что явно просится "улыбка диджея"...При этом Владу напротив всего хватило , но тоже подметил выпирающую середину...

После подключения к Динакорду, картинка кардинально поменялась , почему-то даже в линию всё зазвучало, а когда начал играться мастер эквалайзером , то вааще сказка получается...

Субъективно звук напомнил мне комплект Аудиофокуса (2*18 саба +2*12 сателита), но с выигрышем по давлению в пользу Луины...

У меня такое ощущение , что под эти палки надо 4 саба !!!

Да и самое главное качество материала должно быть безупречное , ибо на музыке из "контакта" вылазит наружу всё , что к музыке не имеет никакого отношения...

Скоро у Влада серьёзное мероприятие с каверщиками , посмотрим, что они скажут за этот комплект...

Из минусов на мой взгляд хлипковатые сетки и внешний вид в стиле лофт, хотя это уже вкусовщина...

Звучку в очередной раз респект и уважуха (Андрей на старую карту гонорар не кидай , вышлю в личку новую:biggrin:)...Трайденту приятного аппетита( страниц всего 44, постов 875 будьте внимательнее)...

С уважением, Сергей Криворожский...

Сереж, спасибо за очередной отзыв !!!!

dvgdim 04.09.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2985966)
...По видео оценивать звук нет смысла...

Мое IMHO, имеет хоть какой-то смысл при следующих условиях:

1) Запись идет на более-менее неплохой внешний микрофон
2) Записываются попеременно испытуемый комплект и комплекты звука, которые имеет в наличии человек, который анализирует видео.

Только в этом случае можно с какой-то погрешностью понять, да, комплект, который есть и у меня, по видео звучит близко к получаемому мной звуку, а значит другой комплект предположительно имеет вот такие нюансы звучания, не идеально, но хоть какое-то понимание без возможности услышать лично:pivo:.

Классик 04.09.2019 15:50

Цитата:

Вангую, что они будут в эстетическом экстазе, и на твою новую карточку придет очередной транш)) Вот так, транш за траншем, потом премии пойдут, тринадцатая... :biggrin:

А если серьезно, если все там так отлично - я только рад. Только дай фото побольше, и видео прослушивания. А то ведь нам, троллям, не хватает почвы для работы))

Влад Криворожский 04.09.2019 16:18

Цитата:

Слава горящим пуканам !!!! :biggrin:

По видео оценивать звук нет смысла.
Фото в качестве есть на нашем сайте.:wink:

Если честно то мой Апихон 5 SE просто охренел от давления и записал такую х...ню, что выставлять её нет смысла...

По прежнему приглашаю всех на прослушивание , приносите датчики микрофоны , всё что нужно...:aga:

seregan1 04.09.2019 16:32

Цитата:

По видео оценивать звук не имеет смысла

Хорошая мысль...

Влад Криворожский 04.09.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2985957)

кстати (абсолютно серьёзно) от навеса отвалилось пару элементов во время теста:biggrin: Андрей (Звучок) надо добавить малёха на ремонт...

Да Андрей (Классик) видимо Вы правы...именно поэтому я не услышал затухания на 5-7 метров...в следующий раз поставлю прямо в огороде...при всём этом я написал , что в тех же условиях комплект Аудиофокуса прозвучал несколько слабее Луины , хотя габариты Аудиофокуса в три раза больше...

Покрашены очень качественно, сборка тоже на уровне...но я писал это не космические "зализанные" технологии - это скорее стиль ЛОФТ...

Sharik 04.09.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Diletant72
В большинстве его просто нет, в других от по центру палки, пробовал колонну выше подымать, не помогает, скорее всего помог бы наклон, но таких не было в работе

в "классическом" топе что происходит с ВЧ, когда *опами закрывают его ? Почему не выставить ВЧ на уровень ушей ? Вот работаю на "Луине Андреевне 8" со Ступинского теста и чот не замечал закрытия телами звука, я один не понимаю о чём речь ? Если бы это были не палки, звук бы так же закрывался людями ?
p.s. (смешно, кстати, совпадение) Гононар за этот отзыв не надо, ты мне за прошлые переплатил )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Diletant72
Отзывы ограничиваются словами, хирачит буть здоров, нет спецов грамотных владеющий этой акустикой.

дык, не продают их специалистам, там же сначала тест (типа ЕГЭ) надо пройти и только потом, оценив уровень знаний и опыта и поняв, что покупатель "не грамотный", только тогда ему продадут комплект. Потом ещё расписку надо давать с обязательством хвалить звук на форуме. Паспорт могут потребовать на первые полгода. Но могу Вас успокоить - человеку с Вашим ником "Дилетант" продадут сразу, без теста. Не благодарите, Кэп.

Diletant72 04.09.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Sharik
Но могу Вас успокоить - человеку с Вашим ником "Дилетант" продадут сразу, без теста. Не благодарите, Кэп.

:ok::ok::ok::ok: у меня много здесь ников.за 12 лет накопилось

Классик 12.09.2019 21:03

Цитата:

По прежнему приглашаю всех на прослушивание

Влад, если честно, не очень-то расшевелил наше сообщество твой отзыв. Нет срача, 100 страниц флуда - ну в общем всего того, что ожидал бы Андрей после скидывания на твою карточку транша. Как там, Андрей, не слишком в депрессии?))

Передай Андрею, что на форуме грустно и тоскливо. Пусть приходит на десяток страниц чаю с флудом в прикуску.

Влад Криворожский 13.09.2019 06:59

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2986868)
Влад, если честно, не очень-то расшевелил наше сообщество твой отзыв. Нет срача, 100 страниц флуда - ну в общем всего того, что ожидал бы Андрей после скидывания на твою карточку транша. Как там, Андрей, не слишком в депрессии?))

Передай Андрею, что на форуме грустно и тоскливо. Пусть приходит на десяток страниц чаю с флудом в прикуску.

Всё по фен-шую , держим "мхатовскую паузу":biggrin:

Systemfailed 13.09.2019 10:33

Пока затишье, и есть шанс, что сообщение не затеряется - просьба высказаться владельцев Pulsar 210 или 212. Применение - кавер-бэнды на аудиторию 100-300 человек. Интересуют общие впечатления от звука, усиление, какие сабы используются и т.д.

Влад Криворожский 17.09.2019 08:50

Добавлено через 33 секунды

Добавлено через 59 секунд
Зачехлились...

Александр Р. 17.09.2019 13:52

Цитата:

Зачехлились...

шил хороший мастер! :aga:
кошелёк нормального размера получился :ok:

zvuchOK 17.09.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2987154)

Добавлено через 33 секунды

Добавлено через 59 секунд
Зачехлились...

Отличные чехлы, а кто шил? лучше в личку

ХОРУС 17.09.2019 18:41

Цитата:

Зачехлились...

Так где же сама суть прослушивания?

Влад Криворожский 17.09.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2987197)
Так где же сама суть прослушивания?

Пока желающих зарубиться не нашлось...)))

ХОРУС 17.09.2019 19:12

Цитата:

Пока

Ото, как в том анекдоте - далі буде, Катерина Іванівно...

Классик 18.09.2019 07:59

Цитата:

Зачехлились...

И опять на три недели пропадешь по МХАТовски? :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.