![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подбегает запыхавшийся масквич к адеситу и восклицает: - Где мне срочно послать деньги в Москву? - Пошлите со мной. - Как с вами? Я же вас вообще не знаю! - Ото кажу для непонятливых - пошлите со мной, я вас доведу до пошты. |
Цитата:
|
Цитата:
Все сходится как сейчас, так и 7 лет назад. Цитата:
Цитата:
Вместо всякой пурги можно было воспользоваться замечательной кнопочкой "Цитата выделенного" и не портить свою репутацию... Цитата:
Вам предоставили аргументы, где что не так... а вы их по лайкам оцениваете! ))))))) Если вы чего то не признаете или не слышите - это не значит, что этого нет. Терки как бы за качество звука и этот параметр легко измерить. Кстати правило "Лайкнул - обоснуй" вы сами только что придумали? ) |
Цитата:
Добавлено через 9 минут А теперь вопрос. Как я этого добился? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Процессор biamp nexia фиров нет. 2 порядок. Почему не крутит фазу? Можете по одному ответа не искать, а скооперироваться вчетвером, впятером, запустить свои мега мозги на полную мощность и рассказать мне как я этого добился. Ссылочки на семинар с Маурисио приветствуются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus прав, фильтры крутят фазу на частоте настройки по 45 градусов на порядок, ФНЧ и ФВЧ в разные стороны.
Добавлено через 4 минуты Cергей Криворожский прав, то что в кроссовере разница фаз 180 градусов - ещё не повод переворачивать полярность, динамики в оформлении могут дополнительно крутить фазы. |
Цитата:
Цитата:
|
Тонус, только не говори им как я фазу смог выравнять без фиров. Пусть семинары Маурисио еще пару раз посмотрят и на цитаты порежут.
|
Цитата:
Хороший саб ФИ, просчитанный, немаленький, на хорошей голове - должен управлятся дсп процессором, тогда можно выжать из него максимум. Буквально сегодня послушал палочный комплект от Парк аудио - саб 18 ФИ и сдвоенная палка 4Х16 на сторону. Это что-то неимоверное. Потрясающие импульсные характеристики, моща, чудовищная давка. И я понимаю, что выдавить такой же звук с помощью ЧВР, даже с процессором, боюсь, не удастся. Там сабы давят так, что нужно четыре ЧВР на могучих головах. Но в ЧВР же, как утверждает Максим, должна стоять дохлая бошка. Поэтому... плАчу)) |
Цитата:
|
Цитата:
Упрощенно - берете бутылку, наполняете водой и дуете в горлышко - это - фазик. От наполнения зависит тон - он обьема горлышка и вашей дыхалки - громкость выдуваемой ноты. Больше _ НИЧЕГО ТАМ НЕТ. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сань, я с тобой ЧВР не обсуждаю. Не нравится не пили. Ты в этом плане не адекватен. Помойму лабиринты как раз для суббасов, нэто твои слова. НО мне пох.
|
Идеальный саб для кабака это кардиойдный саб 18 спереди и 12 сзади. Лучше этого ни чего не придумали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Чудовищную давку снимают в S30 где очеь средние дины дают крайне впечатляющую картину. Вы посмотрите на размер излучателя порта. А сдвоенный 18" позволяет дыхалке дуть в эту трубку не захлебываясь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Запилите кардиойдный чвр на одном динамике.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот бесплатно схему даю. |
О !!! давно бы так...Не гнусавить тут какие мы глухие, а творчески подойти. Только это не ЧВР уже смещение не то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кардиоида - направленный массив, энд фаер и градиент - два способа собрать кардиоиду. |
Сегодня отыграл банкет. Брал ЧВР-ы с собой. Зря тащил... Зал 15 на 5 метров, стеклянные стены - потолок пластик. Включил один ЧВР - гул, пришлось максимально прибирать звук на нем. Грубо говоря, отработал на топах и еле-еле подпер одним сабом. Отзвучало неплохо (как для такого зала), народ доволен, но характер ЧВР-а раскрыт не был. Так что обстоятельного отчета, что обещал, сегодня не получится...
|
Цитата:
Вам предложили обосновать свою точку зрения - а в ответ не логичное и не связанное хамство, и ложь! Расцениваю ваше сообщение оскорбительным и разжигающим конфликт, и буду направлять жалобу администрации. Кстати правильное оформление и динамик - это и есть секрет любого суба (не только ФИ), но это выше тебя! ) Добавлено через 23 минуты Цитата:
Естественно при наличии опыта эксплуатации кардиойдных систем. |
Господа, вы что не работаете? Суббота на дворе, а тут такие страсти кипят... Это мне уже напоминает войну мака, винды и линукса или андроида и айоси... Кто круче... Не лучше ли иметь всё из выше перечисленного и использовать их по мере необходимости? Нужны тебе ФИ - купи себе ФИ, нужны тебе ЧВРы - купи себе ЧВРы... Ну или запили, если сможешь... Что лучше Феррари или Газель? А если тебе надо аппарат возить, а кому то только сбою ж...пу?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И комментари что гибрид энд файера и кардиойды их любимый сабовый массив. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я вопрос умным людям задал, если конечно таковые тут имеются, как я при срезе 2 порядка добился фазы без вращения? Только в ответ тишина. А ждал ссылок на Маурисио. Тут народ плавает, в порядках фильтров и их типах, но зато ссылочки на Маурисио мне кидают. |
Цитата:
З.Ы. я без претензий на умного...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Сообщение от Sasha May Не хотел вас трогать, но что то не припоминаю, что бы ценители фазоинверторов выражались в столь не приличной форме, в отличие от вас! Вам предоставили аргументы, где что не так... а вы их по лайкам оцениваете! ))))))) Если вы чего то не признаете или не слышите - это не значит, что этого нет. Терки как бы за качество звука и этот параметр легко измерить." Вы можете мне расшифровать этот ПОТОК СОЗНАНИЯ? какие ценители фазоинверторов? Есть такая категория людей? Не знаю я на них работаю - можно меня ценителем назвать? Где, какие аргументы? Какие в п лайки, Саша вы бредите. Чего я не признаю? Чем измеряется параметр качество звука? Вы гоните.... |
Я так полагаю что от гуру записи лайв микса я не дождусь. Так же как и не дождусь ответа каким образом я выровнял фазу.
А еще обьясните мне как бороться с гребенчатый фильтром с помощью эквалайзера. Ремонтиер или как там тебя? Ты где? Я жду когда ты меня научишь работать с эквалайзером и обьяснишь для чего он. |
Цитата:
Мое мнение простое и я его уже десять раз высказал. Фазик гибче, проще, нейтральнее. Для ОСОБО тупых, читающих между строк повторяю, лакустик - я СРАЗУ СКАЗАЛ _ ДВОЙНОЙ РЕФЛЕКС. вы видимо технично избирательно читаете, а потом по этому поводу сопли по форуму разматываете - Сообщение от Sasha Stylus Ах да забыл тут же сб28 уже в чвр записали. Фанатизм затуманил разум! ) Не жди извинений и признания... Просто работай на хорошем звуке и получай удовольствие! Это что за женские штучки? Я вас не хотел трогать....Так и не трогай. К окулисту сходи. Цитата:
Рецепт прост 4х18" и все. Два Ниссана Ноут а мы шагом вслед за ними. По теме - повторюсь еще раз для читающих и всерьез считающих что достаточно просто купить...Вчера работали на ТУРОВОМ турбосаунде. Сдвоенный фазик на 21" Сам по себе достаточно крутая вещь, но если делать как получается у 95 процентов читающих этот форум, то НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - ЧВР, фазик и т д и тп. Их надо правильно ставить и сшивать и фильтровать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но поскольку в курсе Маурисио этого нет. То этого не существует. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну и досталось ему счастье - с малую раковину!
|
Цитата:
Я там мягко намекаю, что это не так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
и это действительно смешно.. нахватаются вершков, а потом учат молодых! Добавлено через 13 минут Цитата:
Как то быстро вы забываете, что писали 1-2 страницы назад! ) Вспомнилась шутка про собаку за компом... ) Цитата:
Ок, слив засчитан! |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что скажете? Томить не буду, на работу пора, это пассивный кроссовер колонки HK Lukas max 10". Определите зону кроссовера из соображения 12\24\30дБ и посмотрите что там с фазой творится. И научитесь уже наконец делать скриншоты, а не фоткать экран... |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.