Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

Sasha Stylus 02.11.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
Сообщение от Sasha May
Первый саб выставляем 4-й порядок, второй 8-й...
А теперь думайте, почему между 360 и 720 градусами противофаза, ведь в теории......... )))
Каких-то семь лет прошло

Просто оставлю это здесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Cергей Криворожский 02.11.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991777)
Просто оставлю это здесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Саша, какое это имеет отношение к фильтрам и их порядкам ?

ХОРУС 02.11.2019 19:50

Цитата:

как говорят в Одессе ..

Там говорят - кто в Умани вумный, тот в АдЕсе (более мягкое произношение выделенного, чем в русском языке) еле дурак.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
не выдумывайте

Так это читаемо (как явно, просто искать влом, так и между строк).

Sasha May 02.11.2019 19:51

Цитата:

И о какой фазе речь ???
Ибо фаза на сигнала контактах динамика (назовём её электрической) и фаза звуковой волны (излучаемой этим динамиком) как говорят в Одессе ...

Деление фазы на электрическую и акустическую в контексте предыдущего сообщения бессмысленно, поскольку переворот электрической фазы (на процессоре или клемах) даст переворот акустической фазы и без вариантов.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

как говорят в Одессе

А в Одессе или Ростове "своя" физика? )

Sasha Stylus 02.11.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991778)
Саша, какое это имеет отношение к фильтрам и их порядкам ?

Самое прямое.

Cергей Криворожский 02.11.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2991780)
Деление фазы на электрическую и акустическую в контексте предыдущего сообщения бессмысленно, поскольку переворот электрической фазы (на процессоре или клемах) даст переворот акустической фазы и без вариантов.

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2569535)

если фильтры на кондюках то какие паметры отставания фазы для первого, второго и ит.д порядка?..Разве первый порядок это не 90 градусов? а второй 180, третий 270, четвертый 360?? как это правильно считается кто знает теорию??

Насколько я понял Вы дискутировали с этим оппонентом...

ХОРУС 02.11.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May
своя физика?

Если по Жванецкому, то непереводимая игра слов.
Подбегает запыхавшийся масквич к адеситу и восклицает:
- Где мне срочно послать деньги в Москву?
- Пошлите со мной.
- Как с вами? Я же вас вообще не знаю!
- Ото кажу для непонятливых - пошлите со мной, я вас доведу до пошты.

Cергей Криворожский 02.11.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991776)
Так на сколько 1 порядок крутит фазу ???

???

Sasha May 02.11.2019 20:10

Цитата:

Насколько я понял Вы дискутировали с этим оппонентом...

Я так понимаю, вы хотели мне что то противопоставить в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], только что именно? )
Все сходится как сейчас, так и 7 лет назад.
Цитата:

Спросите своего гуру! )
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Так это читаемо

Это какая то отсебятина, причем в довольно не приличной форме и якобы от моего имени...
Вместо всякой пурги можно было воспользоваться замечательной кнопочкой "Цитата выделенного" и не портить свою репутацию...
Цитата:

Сообщение от rew432
спецы сказали что только фазик, кто делает робкие попытки отойти в сторону, на основе науки и здравого смыла конечно же, обвиняецца в глухоте и недалекости. Причем в самых агрессивных разновидностях. Имел дурость запилить ЧВР - да ты глухой пенек :)
ПИпец....паранойа...

Не хотел вас трогать, но что то не припоминаю, что бы ценители фазоинверторов выражались в столь не приличной форме, в отличие от вас!
Вам предоставили аргументы, где что не так... а вы их по лайкам оцениваете! )))))))
Если вы чего то не признаете или не слышите - это не значит, что этого нет.
Терки как бы за качество звука и этот параметр легко измерить.

Кстати правило "Лайкнул - обоснуй" вы сами только что придумали? )

Sasha Stylus 02.11.2019 20:25

Цитата:

Гуру, что ж вы до сих пор на семинар Маурисио ссылок не накидали?

Добавлено через 9 минут
А теперь вопрос.
Как я этого добился?
Процессор biamp nexia фиров нет. 2 порядок. Почему не крутит фазу?

Можете по одному ответа не искать, а скооперироваться вчетвером, впятером, запустить свои мега мозги на полную мощность и рассказать мне как я этого добился.
Ссылочки на семинар с Маурисио приветствуются.

Cергей Криворожский 02.11.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991789)
Гуру, что ж вы до сих пор на семинар Маурисио ссылок не накидали?

Саша я не претендую на гуру, но если вопрос ко мне то ответ прост Маурисио меня забанил:biggrin:

Sasha Stylus 02.11.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991792)
Саша я не претендую на гуру, но если вопрос ко мне то ответ прост Маурисио меня забанил:biggrin:

Это вопрос к тем гуру, которые меня тут сылками на Маурисио жить учили.

Тонус 02.11.2019 21:01

Sasha Stylus прав, фильтры крутят фазу на частоте настройки по 45 градусов на порядок, ФНЧ и ФВЧ в разные стороны.

Добавлено через 4 минуты
Cергей Криворожский прав, то что в кроссовере разница фаз 180 градусов - ещё не повод переворачивать полярность, динамики в оформлении могут дополнительно крутить фазы.

Cергей Криворожский 02.11.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2991794)
Sasha Stylus прав, фильтры крутят фазу на частоте настройки по 45 градусов на порядок, ФНЧ и ФВЧ в разные стороны.

Добавлено через 4 минуты
Cергей Криворожский прав, то что в кроссовере разница фаз 180 градусов - ещё не повод переворачивать полярность, динамики в оформлении могут дополнительно крутить фазы.

Ну наконец-то...я именно это и имел ввиду...

Цитата:

... о какой фазе речь ???

Ибо фаза сигнала на контактах динамика (назовём её электрической) и фаза звуковой волны (излучаемой этим динамиком) как говорят в Одессе ...:pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 02.11.2019 21:19

Тонус, только не говори им как я фазу смог выравнять без фиров. Пусть семинары Маурисио еще пару раз посмотрят и на цитаты порежут.

Классик 02.11.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от rew432
ВСе - больше НИЧЕГО ТАМ НЕТ

Виталя, но как же фразы с заговорщицким видом, что есть секреты как выдавить еще один дБ? Все же есть какой-то секрет, и опытные мастера знают какой)) Но для этого нужно раскошелится.
Хороший саб ФИ, просчитанный, немаленький, на хорошей голове - должен управлятся дсп процессором, тогда можно выжать из него максимум.
Буквально сегодня послушал палочный комплект от Парк аудио - саб 18 ФИ и сдвоенная палка 4Х16 на сторону. Это что-то неимоверное. Потрясающие импульсные характеристики, моща, чудовищная давка.
И я понимаю, что выдавить такой же звук с помощью ЧВР, даже с процессором, боюсь, не удастся. Там сабы давят так, что нужно четыре ЧВР на могучих головах. Но в ЧВР же, как утверждает Максим, должна стоять дохлая бошка. Поэтому... плАчу))

Sasha Stylus 02.11.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Классик
Виталя, но как же фразы с заговорщицким видом, что есть секреты как выдавить еще один дБ?

Чего распылятся на 1 дБ, я знаю как выдавить 6 дБ.

rew432 02.11.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Классик
Виталя, но как же фразы с заговорщицким видом, что есть секреты как выдавить еще один дБ? Все же есть какой-то секрет, и опытные мастера знают какой)) Но для этого нужно раскошелится.

Не понял ты о чем? ЧВР позволяет получить некоторые децибелы за счет более худшей фазовой характеристики. Это да. Чтобы получить максимум с фазика все веревки ДАВНО известны. Ну видимо не всем...
Упрощенно - берете бутылку, наполняете водой и дуете в горлышко - это - фазик. От наполнения зависит тон - он обьема горлышка и вашей дыхалки - громкость выдуваемой ноты. Больше _ НИЧЕГО ТАМ НЕТ.

Sasha Stylus 02.11.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Классик
Это что-то неимоверное. Потрясающие импульсные характеристики, моща, чудовищная давка.

Хорошая импульсная характеристика и чвр понятия не совместимые. Как и понятия глубокий низ и быстрый верхний бас

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2991806)
Не понял ты о чем? ЧВР позволяет получить некоторые децибелы за счет более худшей фазовой характеристики. Это да. Чтобы получить максимум с фазика все веревки ДАВНО известны. Ну видимо не всем...
Упрощенно - берете бутылку, наполняете водой и дуете в горлышко - это - фазик. От наполнения зависит тон - он обьема горлышка и вашей дыхалки - громкость выдуваемой ноты. Больше _ НИЧЕГО ТАМ НЕТ.

А что такое чвр? Это труба от органа?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Классик
Но в ЧВР же, как утверждает Максим, должна стоять дохлая бошка.

Наверно это главный плюс ЧВР, на завтраках в школе съэкономил, и собрал свой первый чвр.

Классик 02.11.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
я знаю как выдавить 6 дБ.

Приблизиться вплотную к источнику сигнала?))

Sasha Stylus 02.11.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991810)
Приблизиться вплотную к источнику сигнала?))

Или принести второй саб.

rew432 02.11.2019 22:02

Сань, я с тобой ЧВР не обсуждаю. Не нравится не пили. Ты в этом плане не адекватен. Помойму лабиринты как раз для суббасов, нэто твои слова. НО мне пох.

Sasha Stylus 02.11.2019 22:03

Идеальный саб для кабака это кардиойдный саб 18 спереди и 12 сзади. Лучше этого ни чего не придумали.

Классик 02.11.2019 22:04

Цитата:

12 сзади.

Он направлен в ту же сторону? На каком расстоянии стоит и есть ли задержка у первого?

rew432 02.11.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Тонус

Поэтому надо не на симуляторы дрочить, а чаще сломанные ноутбуки с измерительными микрофонами доставать. Это не тебе Тонус, а те кто то за теорию то за практику прячется, когда как удобно.

Sasha Stylus 02.11.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2991812)
Сань, я с тобой ЧВР не обсуждаю. Не нравится не пили. Ты в этом плане не адекватен. Помойму лабиринты как раз для суббасов, нэто твои слова. НО мне пох.

Ну в планах есть на инфру трубу пилить на паре резиновых 12. 30-50/60 диапазон. Не более.

Классик 02.11.2019 22:05

Цитата:

Или принести второй саб.

Разговор про "выжать из того же устройства".

Тонус 02.11.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991813)
Идеальный саб для кабака это кардиойдный саб 18 спереди и 12 сзади. Лучше этого ни чего не придумали.

Про кардиоиду точно. Можно три двенадцатых - два вперёд, один назад - удобнее носить в одного.

Sasha Stylus 02.11.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2991814)
Он направлен в ту же сторону? На каком расстоянии стоит и есть ли задержка у первого?

18 вперед играет 12 назад. 12 задержана и фаза у неё инвертирована. Ну и к стене прям вплотную это ставить нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2991818)
Про кардиоиду точно. Можно три двенадцатых - два вперёд, один назад - удобнее носить в одного.

С учёт того что пара 12 как одна 18 давит, очень хороший вариант. А можно еще гибрид энд фаейра и кардиойды сделать. Но больше больше сабов надо

rew432 02.11.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Классик
Хороший саб ФИ, просчитанный, немаленький, на хорошей голове - должен управлятся дсп процессором, тогда можно выжать из него максимум.
Буквально сегодня послушал палочный комплект от Парк аудио - саб 18 ФИ и сдвоенная палка 4Х16 на сторону. Это что-то неимоверное. Потрясающие импульсные характеристики, моща, чудовищная давка.
И я понимаю, что выдавить такой же звук с помощью ЧВР, даже с процессором, боюсь, не удастся. Там сабы давят так, что нужно четыре ЧВР на могучих головах. Но в ЧВР же, как утверждает Максим, должна стоять дохлая бошка. Поэтому... плАчу))

НУ во первых я тут про ЧВР ничего не говорил, это раз. У Сензара похожая ситуевина, саб литров на 300 фазоинверторный с хорошими распорками, и т д и тп...Давит и ровный - чума. По мне так не хуже чем эльки. Только мне то он каким боком...
Чудовищную давку снимают в S30 где очеь средние дины дают крайне впечатляющую картину. Вы посмотрите на размер излучателя порта. А сдвоенный 18" позволяет дыхалке дуть в эту трубку не захлебываясь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
Про кардиоиду точно.

Всегда хотелось это реализовать. Только собственного кабака нет.

Sasha Stylus 02.11.2019 22:16

Запилите кардиойдный чвр на одном динамике.
Вот бесплатно схему даю.

rew432 02.11.2019 22:19

О !!! давно бы так...Не гнусавить тут какие мы глухие, а творчески подойти. Только это не ЧВР уже смещение не то.

AlexViolov 02.11.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991759)
Олег поведайте на каких сабах Вам приходилось работать до ЧВР (кроме пикер саунд)...

Как правило самопил, вернее, харьковские SKV ФИ 18", но тяжелы и объемны. Дины были Эйтинсаунды, какие - не помню. Потом от той же конторы 15" ФИ на Эминенсе (тоже не помню какие). Последние ФИ с дином, который сейчас - Beyma... Эти сабы были моими. А переиграть еще живыми бандами пришлось до фига на чем. Помню, сабы были у нас на 2А9, просвиняченые, это только харьковчане знают что такое...))) На Тесле с рупорными сабами работали когда-то...

Тонус 02.11.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991819)
А можно еще гибрид энд фаейра и кардиойды сделать.

В смысле гибрид энд фаера и градиента.
Кардиоида - направленный массив, энд фаер и градиент - два способа собрать кардиоиду.

AlexViolov 02.11.2019 23:11

Сегодня отыграл банкет. Брал ЧВР-ы с собой. Зря тащил... Зал 15 на 5 метров, стеклянные стены - потолок пластик. Включил один ЧВР - гул, пришлось максимально прибирать звук на нем. Грубо говоря, отработал на топах и еле-еле подпер одним сабом. Отзвучало неплохо (как для такого зала), народ доволен, но характер ЧВР-а раскрыт не был. Так что обстоятельного отчета, что обещал, сегодня не получится...

Sasha May 02.11.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2991800)
Вы бухаете , так бухайте уже, не путайте процессы. Что за бред вы несете....Фазик откровение? Строгайте продавайте, я вам не мешаю. Я в отличие от вас работаю с этим . С этим и многим другим.
Покупаете один из динов, и пилите в ближайшей мебельной конторе саб по чертежу. И НИКАКОЙ САША МЕЙ рядом не упретцца, вернее он вам за каждый болтик , за каждую фанерку , по 100 процЕнтов наценки втюлит. И то же самое вместе с лапшой продаст.
Нет в фазике никакого секрета. Хороший динамик и правильный расчет. Правильный обьем порта и правильный подбор общего обьема по динамику. ВСе - больше НИЧЕГО ТАМ НЕТ. Деньги есть - покупаете динамик и рекомендованный чертеж к нему, этим избегаете 100 процентов наценки таких как саша мей. Что самое интересное - он сейчас заткнется - потому что ему НЕЧЕГО НА ЭТО ВОЗРАЗИТЬ.

REW432,
Вам предложили обосновать свою точку зрения - а в ответ не логичное и не связанное хамство, и ложь!

Расцениваю ваше сообщение оскорбительным и разжигающим конфликт, и буду направлять жалобу администрации.

Кстати правильное оформление и динамик - это и есть секрет любого суба (не только ФИ), но это выше тебя! )

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Лучше два отдельных. Так гибче!
Естественно при наличии опыта эксплуатации кардиойдных систем.

aganez 03.11.2019 01:23

Господа, вы что не работаете? Суббота на дворе, а тут такие страсти кипят... Это мне уже напоминает войну мака, винды и линукса или андроида и айоси... Кто круче... Не лучше ли иметь всё из выше перечисленного и использовать их по мере необходимости? Нужны тебе ФИ - купи себе ФИ, нужны тебе ЧВРы - купи себе ЧВРы... Ну или запили, если сможешь... Что лучше Феррари или Газель? А если тебе надо аппарат возить, а кому то только сбою ж...пу?
Цитата:

Это вопрос к тем гуру, которые меня тут сылками на Маурисио жить учили.

Что не так с ссылками? Это вы должны были меня учить, а не я вас! Это у вас сертификат Меер саунда, а у меня только майка от них! Я вам вопрос задал? Что в ответ? Вот вам ссылка на ответ... Что не так? Докажите, что ЧВР критично гадит выше 150Гц! Не умеете отстаивать свою точку зрения - я тут причём? Не хотите опускаться до моего уровня - нефиг претензии предъявлять! Не хотите чтоб вас жизни учили - не надо других учить! А если взялись учить, то сначала сами научитесь!

Cергей Криворожский 03.11.2019 04:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2991833)
REW432,
Вам предложили обосновать свою точку зрения - а в ответ не логичное и не связанное хамство, и ложь!

Боюсь повториться , но это утверждение КОНГЕНИАЛЬНО :

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991590)
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexViolov (Сообщение 2991825)
Последние ФИ с дином, который сейчас - Beyma...

Два ФИ или...?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2991786)
Я так понимаю, вы хотели мне что то противопоставить в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], только что именно? )
Все сходится как сейчас, так и 7 лет назад.

С той лишь разницей , что 7 лет назад у Вас фильтр четвёртого порядка крутил фазу на 360 градусов, а фильтр 8-ого на 720 градусов...даже без калькулятора понятно , что у Вас получалось 90 градусов на порядок...

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2569546)
В
Первый саб выставляем 4-й порядок, второй 8-й.. Результат = звука нет!
А теперь думайте, почему между 360 и 720 градусами противофаза, ведь в теории......... )))

Поэтому я и задал вопрос :

Цитата:

И о какой фазе речь ???

Ибо фаза на сигнала контактах динамика (назовём её электрической) и фаза звуковой волны (излучаемой этим динамиком) как говорят в Одессе ...:pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 03.11.2019 04:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2991829)
В смысле гибрид энд фаера и градиента.
Кардиоида - направленный массив, энд фаер и градиент - два способа собрать кардиоиду.

В инстаграме одного из производителей видел такую систему 4 12 саба в ряд друг за другом. Сбоку сцены.

И комментари что гибрид энд файера и кардиойды их любимый сабовый массив.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Лучше два отдельных. Так гибче!
Естественно при наличии опыта эксплуатации кардиойдных систем.

Гибче, то гибче, но когда в одном сабе, это всё, то на много проче принёс, поставил, работает.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от aganez
Что не так с ссылками? Это вы должны были меня учить, а не я вас! Это у вас сертификат Меер саунда, а у меня только майка от них! Я вам вопрос задал? Что в ответ? Вот вам ссылка на ответ... Что не так? Докажите, что ЧВР критично гадит выше 150Гц! Не умеете отстаивать свою точку зрения - я тут причём? Не хотите опускаться до моего уровня - нефиг претензии предъявлять! Не хотите чтоб вас жизни учили - не надо других учить! А если взялись учить, то сначала сами научитесь!

Что не так с чвр я уже обьяснил. Больше не намерен этого делать.

Я вопрос умным людям задал, если конечно таковые тут имеются, как я при срезе 2 порядка добился фазы без вращения? Только в ответ тишина. А ждал ссылок на Маурисио.

Тут народ плавает, в порядках фильтров и их типах, но зато ссылочки на Маурисио мне кидают.

Cергей Криворожский 03.11.2019 05:21

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991839)
Я вопрос умным людям задал, если конечно таковые тут имеются, как я при срезе 2 порядка добился фазы без вращения? Только в ответ тишина. А ждал ссылок на Маурисио.
Тут народ плавает, в порядках фильтров и их типах, но зато ссылочки на Маурисио мне кидают.

Было бы банально , но мой вариант задержками ?...Не?

З.Ы. я без претензий на умного...:biggrin:

Sasha Stylus 03.11.2019 05:37

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2991842)
Было бы банально , но мой вариант задержками ?...Не?

З.Ы. я без претензий на умного...:biggrin:

Сергей, нет. Этот вопрос был задан людям которые меня тут учат, могут скооперироваться и попытаться на него ответить. Да и кстати к майер саунд это имеет непосредственное отношение.

Cергей Криворожский 03.11.2019 05:50

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2991843)
Этот вопрос был задан людям которые меня тут учат, могут скооперироваться и попытаться на него ответить...

Понял... я просто хотел "разговор поддержать":pivo::pivo::pivo:

rew432 03.11.2019 07:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May

какую точку зрения?! Вы несете ахинею а я должен что то обосновывать?
"Сообщение от Sasha May
Не хотел вас трогать, но что то не припоминаю, что бы ценители фазоинверторов выражались в столь не приличной форме, в отличие от вас!
Вам предоставили аргументы, где что не так... а вы их по лайкам оцениваете! )))))))
Если вы чего то не признаете или не слышите - это не значит, что этого нет.
Терки как бы за качество звука и этот параметр легко измерить."
Вы можете мне расшифровать этот ПОТОК СОЗНАНИЯ?
какие ценители фазоинверторов? Есть такая категория людей? Не знаю я на них работаю - можно меня ценителем назвать?
Где, какие аргументы? Какие в п лайки, Саша вы бредите. Чего я не признаю? Чем измеряется параметр качество звука? Вы гоните....

Sasha Stylus 03.11.2019 07:45

Я так полагаю что от гуру записи лайв микса я не дождусь. Так же как и не дождусь ответа каким образом я выровнял фазу.

А еще обьясните мне как бороться с гребенчатый фильтром с помощью эквалайзера.

Ремонтиер или как там тебя? Ты где? Я жду когда ты меня научишь работать с эквалайзером и обьяснишь для чего он.

rew432 03.11.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от Sasha May

какую точку зрения вам обосновать надо? Я что телепат? Перестаньте бухать и научитесь выражать свои мысли нормально.
Мое мнение простое и я его уже десять раз высказал. Фазик гибче, проще, нейтральнее. Для ОСОБО тупых, читающих между строк повторяю, лакустик - я СРАЗУ СКАЗАЛ _ ДВОЙНОЙ РЕФЛЕКС. вы видимо технично избирательно читаете, а потом по этому поводу сопли по форуму разматываете -

Ах да забыл тут же сб28 уже в чвр записали.
Фанатизм затуманил разум! ) Не жди извинений и признания...
Просто работай на хорошем звуке и получай удовольствие!

Это что за женские штучки? Я вас не хотел трогать....Так и не трогай. К окулисту сходи.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Кстати правильное оформление и динамик - это и есть секрет любого суба (не только ФИ), но это выше тебя! )

Ага...Это мы давно знаем что круче вас никого нет. Ну разве только звучок. Куды нам в нашем колхозе про такую сложную систему как фазик знать.
Рецепт прост 4х18" и все. Два Ниссана Ноут а мы шагом вслед за ними.
По теме - повторюсь еще раз для читающих и всерьез считающих что достаточно просто купить...Вчера работали на ТУРОВОМ турбосаунде. Сдвоенный фазик на 21" Сам по себе достаточно крутая вещь, но если делать как получается у 95 процентов читающих этот форум, то НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - ЧВР, фазик и т д и тп. Их надо правильно ставить и сшивать и фильтровать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

В инстаграме одного из производителей видел такую систему 4 12 саба в ряд друг за другом. Сбоку сцены.

Кинь посмотреть - интересно. Вдруг совета спросят по сцене какой нить...Бывает.

Sasha Stylus 03.11.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от rew432
Кинь посмотреть - интересно. Вдруг совета спросят по сцене какой нить...Бывает.

Дело в том что в ленте всплыло, скриншон не сделал сразу. А позже как не искал не смог найти.
Но поскольку в курсе Маурисио этого нет. То этого не существует.

rew432 03.11.2019 07:57

Цитата:

Но поскольку в курсе Маурисио этого нет. То этого не существует.

Ну вот ты то чего на броневик полез? :) Просто кардиода вещь многосабовая - тут таких людей не много. Будет прецедент - я думаю разобратся можно. Ну а пока только теория, у меня по крайней мере.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я жду когда ты меня научишь работать с эквалайзером и обьяснишь для чего он.

:biggrin: Ты смотри - курсы эквалайзерщиков - вещь платная :) И методы обучения разные бывают :)

Добавлено через 13 минут

voronin 03.11.2019 08:15

Ну и досталось ему счастье - с малую раковину!

Sasha May 03.11.2019 09:20

Цитата:

С той лишь разницей , что 7 лет назад у Вас фильтр четвёртого порядка крутил фазу на 360 градусов, а фильтр 8-ого на 720 градусов...даже без калькулятора понятно , что у Вас получалось 90 градусов на порядок...

Вы вобще читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которую цитируете?...
Я там мягко намекаю, что это не так.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
В теории все так... но на практике немного наоборот...
Доказывать ничего не буду, каждый может проверить сам.
Берем 2 суба.
Запускаем синус 100 герц.
Один саб режем LP фильтром, другой HP....
Первый саб выставляем 4-й порядок, второй 8-й.. Результат = звука нет!

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Между 2 и 4 порядком разница в фазе будет 90 градусов.

Цитата:

Сообщение от Sasha May
А кто сказал что при повороте на 360- градусов будет противофаза???...
Если повернуть на 360 градусов, либо задержать на 10мс - противофазы не будет!
А если порезать 4-м (24db/oct) и 8-м (48db/oct) порядком - будет противофаза! )))
Сами догадаетесь почему?..

Не знаю, как у местных "гуру", но у меня он никогда не крутил фазу на 90 градусов.
и это действительно смешно.. нахватаются вершков, а потом учат молодых!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
какую точку зрения?! Чем ЧВР лучше? какие ценители фазоинверторов? Есть такая категория людей? Где, какие аргументы? Какие в п лайки Чего я не признаю? Чем измеряется параметр качество звука?

Слишком много вопросов для гуру!
Как то быстро вы забываете, что писали 1-2 страницы назад! )
Вспомнилась шутка про собаку за компом... )

Цитата:

Сообщение от rew432
какую точку зрения вам обосновать надо? Я что телепат? Перестаньте бухать и научитесь выражать свои мысли нормально.

Лучшая защита - это нападение, да? ))))
Ок, слив засчитан!

aganez 03.11.2019 09:34

Цитата:

Вы кого то хотите напугать олпассами? Сначала обоснуйте своё мнение относительно ЧВР! Как определить критичную для нас область кроссовера? Маурисио сказал 12 дБ, Тонус сказал 24дБ, для вас и 30дБ мало - кто прав? Я считаю Мауро. 12дБ необходимо и достаточно! Не, ну конечно чем шире зона совмещения фазы, тем лучше, но в жизни не всё так как у вас в симуляторе! Вот пример:
Что скажете? Томить не буду, на работу пора, это пассивный кроссовер колонки HK Lukas max 10". Определите зону кроссовера из соображения 12\24\30дБ и посмотрите что там с фазой творится. И научитесь уже наконец делать скриншоты, а не фоткать экран...

Часовой пояс GMT +1, время: 12:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.