Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

theo2009 06.05.2024 09:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3081349)
Цифра не для лентяев, халявщиков и халтурщиков, она для профессионалов, для тех, кто знает и умеет, учится и желает развиваться.

Это точно так. Хотя я далеко не профессионал в звуке, но учиться и развиваться хочу))

Кстати, наткнулся тут на ролик, где объясняют, что встроенный роутер отваливается из-за нагрузки в помещении, где много народу. И если его запаролить, то отваливаться не будет. Вот, запаролил, теперь надо проверить в деле

Allan44 06.05.2024 11:08

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3081347)
trident,
Спасибо, поизучаю.
Просто я, воспитанный аналогом, привык пользоваться готовеньким, нажал на Дине 5 или 7 и все звучит
А тут этих эффектов листать замучаешься.

некоторые пресеты от пользователей есть на сайте mixingstation ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), они доступны так же через облако в самом приложении, но толку от них, как вам уже объяснили, скорее всего ноль.

seregan1 07.05.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3081350)
Это точно так. Хотя я далеко не профессионал в звуке, но учиться и развиваться хочу))

Кстати, наткнулся тут на ролик, где объясняют, что встроенный роутер отваливается из-за нагрузки в помещении, где много народу. И если его запаролить, то отваливаться не будет. Вот, запаролил, теперь надо проверить в деле

От того, что вы запаролили встроенный Wi-Fi стабильнее он работать не будет. Только внешний роутер. И скрыть запароленную сеть. Не пытайтесь сделать встроенный вайфай скрытым - забудете что-нибудь и не ресетнёте...

trident 07.05.2024 14:41

seregan1,
А встроенный не делается скрытым.

seregan1 07.05.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3081373)
seregan1,

Я и не пытался. Только внешний с самого начала. Просто заметил для "очумельцев".

trident 07.05.2024 17:24

seregan1, все правильно, только внешний роутер.

HMZauze 08.05.2024 10:07

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3081373)
seregan1,

Вопреки расхожему мнению, опция "скрывать SSID" в настройках роутера беспроводную сеть более стабильной НЕ делает.

trident 08.05.2024 10:10

HMZauze,
Да, она не делает сеть стабильнее. Она предотвращает попытки смартфонов автоматически связаться с этой сетью.

seregan1 08.05.2024 11:59

Цитата:

Сообщение от trident
Она предотвращает попытки смартфонов автоматически связаться с этой сетью.

Вот, вот. Этого вполне достаточно. А если ещё и сеть сканировать да канал свободный выбрать...

igor47 08.05.2024 12:39

Моё ИМХО.Согласен про скрытую сеть на личном роутере.Описывали почему так делать-обычно "огрызки" любят цепляться за всё что видят.В моём регионе никто не делает скрытую,или я не встречал.Пока вроде и проблем не было.У нас летом движняк звукорежей по площадкам.К примеру,звонок-вечером выйти на площадку заведения,где цифровик( у нас преобладают Ю-ай и Бехры ХРы),иду со своим планшетом туда 1-ый раз,прихожу,а сеть не вижу.Пароли мне дали,а толку??.Или я чего-то не понимаю,в сетевых настройках я "не очень"?
Или на мой пульт приходит другой звукореж,со своим планшетом свой,сеть скрытая.Мне ему сеть открывать,а потом скрывать??

Тонус 08.05.2024 12:44

igor47, кроме пароля должны ещё название сети сообщать. Даже если не скрытая сеть, сетей на площадке может множество быть, какая от пульта - поди угадай.

Чтобы подключиться к скрытой сети в первый раз - "Новая сеть" или "Добавить сеть" и руками ввести еë название.

trident 08.05.2024 12:50

igor47, грамотные люди со своим роутером ездят. А некоторые и со своим пультом )

HMZauze 08.05.2024 13:00

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3081387)
HMZauze,
Да, она не делает сеть стабильнее. Она предотвращает попытки смартфонов автоматически связаться с этой сетью.

Это тоже заблуждение. Напротив, смартфон, видя скрытую сеть перебирает имена известных ему скрытых сетей и пытается выяснить, не может ли он подключиться к имеющейся перед ним скрытой сети, тем самым увеличивая нагрузку на роутер.
Сокрытие имени сети положительно влияет только на безопасность и взломоустойчивость этой сети. К стабильности эта история не имеет никакого отношения.

igor47 08.05.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от trident
igor47, грамотные люди со своим роутером ездят. А некоторые и со своим пультом )

С этим я полностью согласен.Последний случай-звукореж чекнул знакомый коллектив,с которым я сотрудничал ранее за день до выступления,но его срочно отозвали или предложили более высокий ганорар.И мне за пару часов предложили выйти на замену.созвонились,уточнил сети,пароли, доступ.Ситуации бывают разные- не повезу же я свое оборудование и буду делать полное переподключение.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от HMZauze
Это тоже заблуждение. Напротив, смартфон, видя скрытую сеть перебирает имена известных ему скрытых сетей и пытается выяснить, не может ли он подключиться к имеющейся перед ним скрытой сети, тем самым увеличивая нагрузку на роутер.
Сокрытие имени сети положительно влияет только на безопасность и взломоустойчивость этой сети. К стабильности эта история не имеет никакого отношения.

Интересное видение.А как на самом деле?

s.krivorozhsky 08.05.2024 17:22

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3081393)

Это может происходить только тогда когда клиент уже подключался к этой скрытой сети...

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3081393)

100%

При скрытии точки доступа роутер только лишь прекращает рассылать в пакеты своё «имя». Но сама сеть все равно присутствует во всех пакетах, которыми роутер обменивается с клиентами.

seregan1 08.05.2024 17:34

Читайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 08.05.2024 17:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3081402)
Читайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сам-то читал?

Какая разница между стабильностью и безопасностью?

Скрытие сети не панацея для безопасности, а для стабильности тем более...

seregan1 08.05.2024 17:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
если ещё и сеть сканировать да канал свободный выбрать...

Установите себе на телефон хотя бы такой анализатор сетей WI-FI.

Здесь для андроида, но подобный можно и для iOS найти. С его помощью и несложных манипуляций с роутером можно выбрать свободный канал WI-FI, где влияние других сетей будет минимальным. Давно им пользуюсь. А сеть скрыл от любопытных дураков.

s.krivorozhsky, конечно читал. И роутер свой вожу, и пульты. Был горький опыт, почти непреднамеренная подстава. Своё знакомо и надёжнее. На чужих пультах редко работаю.

Kotofanchik 19.05.2024 10:55

Подскажите, x air-18 прошивка 1.16 подаю на шину микрофон, в настройках пре EQ стоит, но я слышу изменения от эквализации, почему так?

Добавлено через 1 час 26 минут
На зал микрофон почти не выведен. Он на оверхеде барабанов, их и так слышно. В шину набираю для записи.

Тонус 19.05.2024 13:27

Не должно влиять. Точно эквалайзер слышно, а не HPF?

Kotofanchik 19.05.2024 13:35

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3081574)
Не должно влиять. Точно эквалайзер слышно, а не HPF?

а вот не знаю. я думал Low Cut это часть EQ. они же на одной вкладке
Сейчас не проверить. Но возможно именно в этом дело.

Тонус 19.05.2024 13:42

В некоторых рулилках LC рисуют вместе с EQ для наглядности, но вообще LC в цепи сигнала сразу после преампа стоит.

Lordpiter 26.05.2024 10:57

Народ, всем добра. После нескольких лет вчера прога на айпаде стала вылетать при выборе канала или эффектов. Может, ОС обновилась, не знаю. Хочу переустановить прогу. Скажите, на айпаде какие настройки хранятся? И можно ли их забэкапить и потом восстановить? Сцены и пресеты не храню, нет надобности. Только названия каналов и их расстановку (layout или как там оно называется).

Тонус 26.05.2024 11:08

На всякий случай - удобнее компом подключиться, синхронизировать из пульта в комп, и сохранить сцену в файл.

seregan1 26.05.2024 16:41

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Скажите, на айпаде какие настройки хранятся?

если сам их не сохранишь - айпад ничего не сохранит. А пульт хранит последние изменения, не более.

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
можно ли их забэкапить и потом восстановить?

можно. Сохранить в облаке Mixing Station или так, как предложил Антон. По методу Антона понадобится коннект с пультом, ноутом и айпадом одновременно, так как без пульта с ноута на планшет перебросить их не получится. При загрузке в облако - все загруженные ранее настройки можно выгрузить на айпад или андроид любого пользователя с лицензионной рулилкой через интернет без участия пульта и ноута.

Об этом говорится в описании, кстати.

arbrspb 22.06.2024 03:01

Добрый вечер. Behringer x18. Во второй канал подключен микрофон, а в 3-4 DJ пульт. Все по XLR. Почему если мы убираем фейдера в 0 на 3-4, а на 2-ом канале тихо, но слышно музыку из 3-4, если погромче сделать наушники или колонки. Плюс у микрофона усиление. Попробовал в другие каналы переключать, если по аналогии по соседству, то можно наблюдать такой эффект, но опять же таки громкость нужно как следует выкрутить что бы было слышно. Является ли это дефектом или это норма?

trident 22.06.2024 08:41

arbrspb, это называется перекрестными помехами соседних каналов или уровнем взаимопроникновения соседних каналов. Этот фактор существует в любом микшере. Как правило это значение невысокое и данный эффект при работе не заметен. Однако, если задаться целью специально услышать и подключить на вход высокоуровневый сигнал (в вашем случае DJ) и не мьютировать каналы, а только убрать фейдер, как это сделали вы, то услышать наводку в соседнем канале тихо, но можно. Это не криминал, стандартная ситуация. Впрочем, тут ещё важно, каким образом реализован канальный мьют.

Цифры эти для серии X и XR у Behringer в мануале не публикуются. Их вообще не каждый производитель публикует. Для Yamaha MGP16x например это значение составляет -74 дб. Чем больше сэкономил производитель на деталях, принципиальной схеме и разводке печатной платы, тем это значение выше. Для ALLEN&HEATH GL2200 это -90 дб, а для Yamahs MG64 это уже -70 дб. На ноунейм китайцах встречалось такое взаимопроникновение, что за голову хватались люди.

arbrspb 20.07.2024 11:16

Добрый день! А это нормально что у микшера шум на микрофонном канале при минимальном усилении канала сам фейдер в 0 получается -108db? При усилении +60 db шум -66db ? На канал ничего не подключено.

Тонус 20.07.2024 12:20

Цитата:

Сообщение от arbrspb (Сообщение 3082461)
На канал ничего не подключено.

Чтобы измерить собственный шум преампа - его вход надо замкнуть резистором 150 Ом.

Valera-Sevas 31.08.2024 13:49

Заметил такой косяк x air edit, когда создал свой набор каналов в слое юзер1-2, двигаю фейдер фх в основной программе или в мидиконтролере, в слое юзер фейдер не изменяет своего положения:eek:

seregan1 31.08.2024 18:04

Цитата:

Сообщение от Valera-Sevas
двигаю фейдер фх в основной программе

в какой "основной"?

dvgdim 02.09.2024 10:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3082462)
Чтобы измерить собственный шум преампа - его вход надо замкнуть резистором 150 Ом.

Так вход балансный, не два ли резистора надо?

Тонус 02.09.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3082913)
Так вход балансный, не два ли резистора надо?

Замкнуть не на землю, а между собой пины 2 и 3.
И да, резистор должен быть безиндуктивный.

Valera-Sevas 02.09.2024 21:08

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3082897)
в какой "основной"?

В родной берин рулилке, фейдера двигаются, а юзер 1-2 фейдера фх стоят на месте.

Калина 25.10.2024 23:22

Парни, у меня новая версия mixing statione pro почему-то запускается только из маркет плэйса. Вроде, скачал, вроде, всё, как всегда, а запускается только из плэй маркета и, выходит, в оффлайне.
Ничего не понимаю. Прошивку микшера тоже обновил до последней версии

Добавлено через 17 минут
Выходит, нужно заново оплатить покупку?

Добавлено через 19 минут
Ну, такой подлянки я не ожидал от Дэвида

D.J.Koks 26.10.2024 01:47

А если с этими санкциями, отключат все ремоуты, что делать будем?

seregan1 26.10.2024 06:22

Во-первых, для обновления подтверждения покупки приложения, нужно нажать кнопку RESTORING PURCHASE.
Во-вторых, я здесь уже писал о политике гугла. Что же, повторю.
Я тут написал, как это сделать:

Ни для кого не секрет, что Google забанил покупки своих приложений в России. А Huaway положил на ограничения Гугла свой большой Хуавей, создав собственный магазин приложений. Для покупки лицензий к Mixing Station в нынешних условиях есть 100%-ный действующий легально способ. Нужно скачать приложение от Huaway , называется AppGallery. Это магазин приложений от Huaway. В нём завести свой аккаунт и в качестве платёжного средства указать свой номер телефона. При достаточном количестве средств на счёте телефона вы сможете оплатить покупку на ЛЮБОЙ телефон Андроид. И вовсе необязательно для этого использовать Google Play ******. Доступны к бесплатной установке оплаченных лицензий будут по-прежнему одно оплаченное + ещё три других, зарегистрированных на одном аккаунте в Huaway AppGallery устройства Андроид (телефон, планшет).
Два этих магазина могут сосуществовать на одном устройстве одновременно. Так что можно качать и оплачивать приложения и без Гугла.

trident 26.10.2024 23:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3083489)
Во-первых, для обновления подтверждения покупки приложения, нужно нажать кнопку RESTORING PURCHASE.
Во-вторых, я здесь уже писал о политике гугла. Что же, повторю.
Я тут написал, как это сделать:

Ни для кого не секрет, что Google забанил покупки своих приложений в России. А Huaway положил на ограничения Гугла свой большой Хуавей, создав собственный магазин приложений. Для покупки лицензий к Mixing Station в нынешних условиях есть 100%-ный действующий легально способ. Нужно скачать приложение от Huaway , называется AppGallery. Это магазин приложений от Huaway. В нём завести свой аккаунт и в качестве платёжного средства указать свой номер телефона. При достаточном количестве средств на счёте телефона вы сможете оплатить покупку на ЛЮБОЙ телефон Андроид. И вовсе необязательно для этого использовать Google Play ******. Доступны к бесплатной установке оплаченных лицензий будут по-прежнему одно оплаченное + ещё три других, зарегистрированных на одном аккаунте в Huaway AppGallery устройства Андроид (телефон, планшет).
Два этих магазина могут сосуществовать на одном устройстве одновременно. Так что можно качать и оплачивать приложения и без Гугла.

Воспользовался, все отлично работает.

Kotofanchik 04.11.2024 18:24

Подскажите, универсальные xlr/trs входы при подключении trs с балансной распайкой будут балансными на xr-18? Фантом по ним будет выдаваться? А вообще бывают ли пульты с балансными trs входами?

trident 04.11.2024 18:31

Kotofanchik,
В универсальных выходах фантомное питание подаётся только на положительный контакт XLR. На наконечник TRS фантом не подаётся. Все универсальные входа балансные на TRS. На любом приличном микшере, если это не продукция суньхуйвчай все джековые входа балансные. Достаточно научиться читать мануалы, чтобы перестать задавать глупые вопросы

Kotofanchik 04.11.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3083596)
Kotofanchik,
В универсальных выходах фантомное питание подаётся только на положительный контакт XLR. На наконечник TRS фантом не подаётся. Все универсальные входа балансные на TRS. На любом приличном микшере, если это не продукция суньхуйвчай все джековые входа балансные. Достаточно научиться читать мануалы, чтобы перестать задавать глупые вопросы

Так я сначала почитал мануал и конуретно про xr18 ничего не нашел, решил, что это возможно сунтвынвчай и с ним все может быть. На других пультах схемы есть в мануалах, а тут нету.

trident 04.11.2024 19:12

Kotofanchik, логика понятная. По вашему если нет схемы на Авид, SSL, ,Штудер - так это барахло? Продолжайте, это просто прелесть! )))

Добавлено через 2 минуты
Не парьтесь, на любом XR все джековые входа и выходы балансные. И комбинированные и отдельные

Valera-Sevas 20.11.2024 12:04

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать аукс-посыл на монитор пре или пост фейдера? Если сделать посыл независимым от фейдера тоисть пре фейд, настроил все вроде ок, но когда прибавляешь громкость микрофона или музыки, в мониторе не происходит изменений, вот и подумал может лучше посыл на мониторы сделать после фейдерно чтобы и в мониторах изменялась громкость канала при изменении канального фейдера, что скажете?

Тонус 20.11.2024 12:23

Valera-Sevas, вокал и инструменты лучше отправлять в мониторы PreFader, чтобы движения фейдера не провоцировали исполнителя менять подачу. Даже лучше посыл PostEQ, чтобы компрессию не было слышно в мониторах.
Фонограммы, если они разной громкости - имеет смысл отправять PostFader, тогда фейдер будет выполнять функцию гейна, одновременно поправляя громкость фонограмм и в зале, и на сцене.

Riff23 24.12.2024 05:29

Здравствуйте. Behringer xr12 не работает третий канал. Специалистов по ремонту таких устройств в округе нет. Сам занимаюсь ремонтом электроники, но в пульты ещё не лазил. У кого была практика ремонта данной неисправности, прошу поделиться опытом. Заранее спасибо.

igor47 24.12.2024 12:27

Разобрать,посмотреть режимы входной части.Сравнить с рабочими каналами.У народа были такие неисправности и причина в разности потенциалов источника и пульта ,при подключениях на "горячую".
Имхо

pencraft 14.02.2025 10:45

Добрый день.
Кто-нибудь видел изнутри китайские клоны пультов серии XR? Какие отличия от оригинальных? Поделитесь, пожалуйста, информацией, если есть.

trident 14.02.2025 11:02

pencraft, подделки тем и отличаются от оригиналов, что оригиналы все одинаковые, а подделки разные. Никакая информация вам не поможет, потому что никто и никогда не знает, чем очередная подделка будет отличаться от оригинала. В своё время куча народа сравнивала подделки SHURE SM58 с оригинальным микрофоном. И эта картина очень ярко проявлялась. Так это микрофон, в котором конструктив достаточно прост. А в пульте даже если ты его весь и со всех сторон сфотографируешь, ты и десятой части отличий не увидишь. Потому что они не только внешние. Но и скрытые, в том числе программные.

arbrspb 30.03.2025 16:29

Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой микшер Behringer x18. Сначала включается микшер, а потом компьютер. На 5-6 каналы настроена встроенная звуковая карта (режим 2 канала) и компьютер не видит карту. Звук не идёт с этих каналов, но если в настройках микшера переключить режим на многоканальный и обратно то звук появляется. С чем может быть это связано? Прошивку микшера обновлял.

Peter Moskalenko 30.03.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от arbrspb (Сообщение 3086352)
Сначала включается микшер, а потом компьютер. ... Прошивку микшера обновлял.

Попробуйте сделать наоборот )))

И попробуйте обновить драйвера

Часовой пояс GMT +1, время: 11:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.