![]() |
Стандартно делается так. Посыл в мониторные миксы - префейдерно, в FX обработки - постфейдерно. Варианты возможны, но в особых случаях и только если хорошо понимаете, что делаете, зачем и чем это чревато.
|
Спасибо. Вечером попробую такой вариант, так как желаемого результата не получил. фх после фейдера - не знал про это.
|
ZAleksandr,
не забывайте сохранять шоу, а сыну экспериментировать загружайте отдельное шоу. А лучше вообще не давайте, про аудио в отличие от бытового аудио не имеет защиты от дурака. |
Цитата:
Спасибо Константину за помощь в этой проблеме |
Цитата:
|
Цитата:
Из aux 1,2 в усилитель. Стерео джеком из наушников в 9,10 каналы и что то перенаправили. |
О, господи, физический роутинг... я уже и забыл, что могут быть ненужные каналы, мне их вечно не хватает. Я имел ввиду штатный внутренний роутинг. Ну а через жопу в сапоги с потерей качества конечно можно.
|
Не могу понять что это такое Субгруппа в маршрутизации и ее кнопки включения, как это можно использовать?
В мануале ничего про это не нашел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да вы много чего не можете понять. Какая разница, где индикация? Подгруппа, она и есть подгруппа. Кнопка включения - посыл канала в подгруппу, либо мьют подгруппы, проверяйте. Не знаете для чего нужны подгруппы - идите учиться.
|
Sub Group = DCA :confused:Что делать с группами я знаю, вводит в заблуждение разное обозначение.
|
Однако, какая каша у вас в голове. DCA (Digitally Controlled Amplifie), оно же VCA (Virtual Controlled Amplifie) - это управление громкостями всех выбранных источников (каналов) одновременно с одного фейдера. Только громкостями. Это не подгруппа, посколько ничего кроме управления громкостью не позволяет. А Sub Group - это подгруппы, они же Bus. Что такое подгруппа и чем она отличается от DCA мне объяснять лень, азы учите самостоятельно.
|
Я на один Bus с лимитером и экью отправляю все барабанные мики, а его уже - в LR. Очень удобно вокруг него выстраивать микс.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы одним движком можно было контролировать посыл микрофона вместе с фх на монитор. У меня оно рулится по отдельности, жутко неудобно, убираешь с монитора микрофон а его обработка остается. Перепробовал кучу вариантов - все безрезультатно.
|
ZAleksandr, спросите у andreyand, он видимо умный, раз поучать меня взялся.
|
Цитата:
|
Элементарно это делается. И везде одинаково. Как вы посылаете канал в монитор? Вот откройте в канале FX раздел SEND и точно также постфейдерно пошлите FX в мониторную подгруппу. Только не злоупотребляйте количеством обработки в мониторе, а то фидбэка не оберетесь.
|
Цитата:
движком бус убираю микрофон а фх все равно остается:eek: |
ZAleksandr,
Идите учиться в помощники к практикующему звукорежиссёру или на онлайн курсы. Извините, вы самых элементарных азов не понимаете. Не понимаете что такое маршрутизация, как и почему идёт сигнал, каким образом и куда он посылается. В школу, уважаемый, рановато вы взялись за университетский курс. |
FX переключите в Post Fader.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.