Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

ZAleksandr 22.07.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
FX переключите в Post Fader.

В таком случае фх с монитора убирается канальным фейдером, а чистый сигнал остается потому что он до фейдера. мне нужно чтобы Посыл на монитор не зависел от канального фейдера и одной ручкой (на контролере) я мог делать больше меньше микрофона с обработкой.

Виктор55 22.07.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2949150)
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы одним движком можно было контролировать посыл микрофона вместе с фх на монитор. У меня оно рулится по отдельности, жутко неудобно, убираешь с монитора микрофон а его обработка остается. Перепробовал кучу вариантов - все безрезультатно.

Саша,а аналалоговом вы как работали? микрофон убирали ,и обработка убиралась? одним фейдером?

обработка ОБЩАЯ для всех каналов, но настраивается под каждый канал свой....потом все ЭТО сохраняется файл под названием SCEN с расширением scn. я тоже сначала бодался с пультом...и примерно было тоже самое что у вас...обнулил,скачал примеры сцен с сайта официального...под себя подстроил-сохранил....и.....со временем приходит понимание ...вам проще будет,если скинуть файл настройки ...сами увидите что ,да как

ZAleksandr 22.07.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от Виктор55
аналалоговом вы как работали? микрофон убирали ,и обработка убиралась? одним фейдером?

Микрофонный канал крутилками AUX1 и 2 (постфейдер) посылал на рев и дилей, ручкой MON (постфейдер) на мониторы. Возврат с процессора посылал на свободную стереопару и уже с нее направлял фх на монитор. К сожалению сейчас нет возможности проверить как оно работало.

trident 22.07.2018 09:14

Если хотите в мониторе убирать микрофон одновременно с обработкой одним фейдером микрофонного канала, то с микрофона сигнал во вкладке SEND посылаете и в мониторный микс и в FX постфейдерно. После этого открываете в канале FX вкладку SEND и посылаете FX в тот же мониторный микс тоже постфейдерно. В этом случае одновременно микрофон с обработкой будет убираться из мониторного микса параллельно с удалением его из main mix. Просто как семейные трусы. Но непрактично. В таком случае придется все посылы в монитор выставлять в один уровень, а баланс отстраивать фейдерами. Для живого это неудобно и чревато фидбэком.

ZAleksandr 22.07.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от trident
Если хотите в мониторе убирать микрофон одновременно с обработкой фейдером микрофонного канала

Наоборот я хочу чтобы монитор был независим от канального фейдера, и одним движком регулировать в мониторе уровень обработаного микрофонного сигнала. Наверное нужно попробовать то что Вы выше описали только префейдерно.

trident 22.07.2018 11:11

ZAleksandr, вот ни фига не могу понять, что у вас там за сложности. Все это элементарно делается. К примеру назначьте в основной вкладке ROUTING по входу вход микрофона на 2 канала. Одним канальным фейдером регулируйте громкость посыла в мэйн, вторым громкость в мониторе, организовав посылы как я написал выше и отключив посыл со второго канала в мэйн в канальной вкладке OUTPUT.

Все, надоело школьников азбуке учить.

Виктор55 22.07.2018 11:51

Саша,зачем столько сложностей?....все простое -гениально

trident 22.07.2018 11:56

Виктор55,
Как это делается просто я уже объяснял. :aga:

ZAleksandr 22.07.2018 12:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Есть миди контролер. 1-4 фейдера микрофонные, 5-музыка,
над ними 4 крутилки - посылы этих микрофонов вместе с фх на монитор.
Пока миссия невыполнима.

Виктор55 22.07.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от trident
Как это делается просто я уже объяснял.

Я тому Сане говорю.....зачем столько сложностей?

myhailo1962 27.07.2018 10:53

Ничего не понимаю!А кнопки мьют нафига.

Станис 14.08.2018 12:49

Кто сращивал Xr12 & BCF2000 через Midilearn2.5? Приобрел прогу, пробую учить BCF, но натыкаюсь на наложение команд. Например, запрограмировал фейдер на канальный волюм, после програмирую энкодер в другой (!) сцене, кручу его- вместе с ним двигается фэйдер назначенный ранее! И победить не могу, переучиваю, все повторяется снова. P,S BCF скидывал до заводских, обновлял прошивку. Так же на устройствах полностью обновленные рулилки.

remountier 15.08.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2951204)
...через Midilearn2.5?

У BCF есть свой learn. Попробуй без проги назначить, подключившись по миди.

Это с форума Бехра:
"I'm using my XR-12 with my BCF2000 and it was very easy to setup remote control using the Learn function on the BCF2000"

Peter Moskalenko 16.08.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2951306)
У BCF есть свой learn. Попробуй без проги назначить, подключившись по миди.

Это с форума Бехра:
"I'm using my XR-12 with my BCF2000 and it was very easy to setup remote control using the Learn function on the BCF2000"

Напрямую будут работать только громкости и мьюты

remountier 19.08.2018 09:27

Чёта я туплю, а пульта под рукой, проверить - нет.
Если я хочу, чтобы в ауксе был Hall, а на майне - Room, то мне надо просто убрать посыл Hall на LR Main Stereo, а посыл Room - из аукса?

Тонус 19.08.2018 10:17

remountier, возврат. Да, просто убрать возврат Hall на мэйн слое, а возврат Room - на слое аукса.

nikita_sony 20.08.2018 11:28

Подскажите, пожалуйста, как правильно выводить звук с ноутбука в моно(Main L) с помощью кабеля 3.5 мм на 2x 6.5 мм? Если объединить каналы в stereolink, то они панаромируются на Main L и Main R.

lom79 20.08.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от nikita_sony (Сообщение 2951810)
Подскажите, пожалуйста, как правильно выводить звук с ноутбука в моно(Main L) с помощью кабеля 3.5 мм на 2x 6.5 мм? Если объединить каналы в stereolink, то они панаромируются на Main L и Main R.

Сдвинь панораму правого канала в лево и всё....

ZAleksandr 20.08.2018 18:36

Подскажите какую лучше поставить добротность эквалайзера нч и сч, чтобы примерно было как в аналоговом микшере, по умолчанию стоит 2, не знаю какими единицами измеряется она. Я в контролере настроил эквалайзер 3 полосы с параметром сч.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

remountier 21.08.2018 07:19

какую лучше поставить добротность эквалайзера

Если нравится как звучит в результате твоих манипуляций - забей на добротность.
Судя по графикам - "кривая" акустика, я бы сначала её подровнял на EQ мастера, а потом бы уже поканально.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.