Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

trident 21.08.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2951924)
какую лучше поставить добротность эквалайзера

Если нравится как звучит в результате твоих манипуляций - забей на добротность.
Судя по графикам - "кривая" акустика, я бы сначала её подровнял на EQ мастера, а потом бы уже поканально.

Для этого нужны прямые источники как технически, так и оцифровочно и прямые руки. А человек не умеет параметрикой пользоваться. Это ж был вопрос из серии "с какой стороны браться за микроскоп, чтобы удобнее было гвозди забивать".

Добавлено через 37 минут
ZAleksandr, если уж не получается параметрикой отравнять АЧХ, то отключите канальный эквалайзер, назначьте в инсерт 31 полосный графический эквалайзер и поравняйте им.

ZAleksandr 21.08.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от trident
Судя по графикам - "кривая" акустика

Эти графики на картинках абсолютно условные. Я использую с микшером контролер, на нем назначил эквалайзер 3 полосы с параметрической сч, нужно например оперативно убрать или добавить нч или сч на музыке, покрутил крутилку как в аналоговом микшере и все. Я же не спрашиваю какие частоты добавлять или убирать. Хочу знать какая добротность эквалайзера, в аналоговых микшерах?

igor47 21.08.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr
Хочу знать какая добротность эквалайзера, в аналоговых микшерах?

Она указана в мануалах пультов с полупараметрической серединой,на странице где технические характеристики.

trident 21.08.2018 18:19

У кого указана, у кого нет. При этом у всех она разная.

Тонус 21.08.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2951972)
Хочу знать какая добротность эквалайзера, в аналоговых микшерах?

Ради любопытства подоткнул SMAART к микшеру Alesis 6FX,
Q=0.85

ZAleksandr 21.08.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2951994)
У кого указана, у кого нет. При этом у всех она разная.

Почитав мануал микшера Спирит М,
только там нашел параметр добротности сч 1,5.

Диапазон значений эквалайзера.
Нч ~ 60гц,
Сч 240гц-6кгц добротность 1,5
Вч 12кгц ~
Примерно вот так выглядит картинка эквалайзера на максимальных значениях +-15дб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

remountier 22.08.2018 08:47

ZAleksandr,
У тебя в руках гораздо более точный инструмент, но ты пытаешься заставить его работать как древнючий аналог.
Зачем?

ZAleksandr 22.08.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от remountier
У тебя в руках гораздо более точный инструмент, но ты пытаешься заставить его работать как древнючий аналог.
Зачем?

Когда работаешь один, не до точностей, оперативность главнее, покрутил ручку - убрал или добавил нужную частоту. Условия нашей работы далеко не студийные, и муз материал часто не лучшего качества.

Sasha Stylus 23.08.2018 06:17

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2952113)
Когда работаешь один, не до точностей, оперативность главнее, покрутил ручку - убрал или добавил нужную частоту. Условия нашей работы далеко не студийные, и муз материал часто не лучшего качества.

Да и пульт далеко не студийный.

remountier 23.08.2018 11:17

ZAleksandr,
Когда работаешь один
А когда работаешь с пультом один, а "крутить" надо одновременно и вокал, и гитару, и ещё играть в это же время нннада?
Ничё, справляюсь. Манипуляции мышкой занимают не больше пяти секунд с каждым каналом.

ZAleksandr 23.08.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от remountier
когда работаешь с пультом один, а "крутить" надо одновременно и вокал, и гитару, и ещё играть в это же время нннада?

И еще не знаешь текста и смотришь в монитор, и гитара в руках, и микрофон ведется, и еще кто то рядом достает, просит другую песню ... :eek: Контролер спасает, теперь без него никуда.

Калина 23.08.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2952187)
И еще не знаешь текста и смотришь в монитор, и гитара в руках, и микрофон ведется, и еще кто то рядом достает, просит другую песню ... :eek: Контролер спасает, теперь без него никуда.

напарника заведи :wink: а то скоро будешь, как Панкратов-Чёрный в "мы из джаза" :biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 23.08.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2952187)

Если все руки заняты, то как деньги от клиентов принимать?

ХОРУС 23.08.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
то как

По телефону.

Олег 65 23.08.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2952221)
Если все руки заняты, то как деньги от клиентов принимать?

Когда-как
когда, люди сами в карман кладут... когда, под фуражку суют, иногда под ноут засовывают :biggrin: хотя вряд ли кто-то не найдёт ещё одну руку, под принятие купюр
видел как один, взял в зубы полтинник, руки заняты были...
когда иду, и руки заняты, а листовки всё одно суют, щёлкаю зубами...

Peter Moskalenko 29.08.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2951925)
ZAleksandr, если уж не получается параметрикой отравнять АЧХ, то отключите канальный эквалайзер, назначьте в инсерт 31 полосный графический эквалайзер и поравняйте им.

Зачем же в инсерт, если на каждом выходе уже висит параметрика, или графика, на выбор "клиента":rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2952113)

Александр, если Вы умете пользоваться графическим EQ, то настройте его на "мастере". Будьте уверены, что на абсолютном большинстве фанер - Вам просто нечего будет крутить.
За исключением совесем уж запущенных экземпляров.

alexei56 10.09.2018 06:34

Здравствуйте.
Имеется ли у кого-нибудь практический опыт работы с пультом в связке с недорогим (менее 20 тыс. рублей) планшетом под управлением Windows?

Причина вопроса вот в чём:
Купил x18 недавно. Выяснилось, что управлялка в планшете под андроид - менее практична по сравнению с управлялкой для винды. "Ходить в народ" с ноутбуком в руке не имею желания)))
Хочу подобрать планшет под Windows OS, но есть опасения, что с дешёвым (до 20 тыс. руб.) планшетом могут возникнуть подтормаживания в управлении (это предположение моё).

P.S.
при выборе планшета, ориентируюсь на ассортимент в магазине ДэНэЭс.

trident 10.09.2018 06:57

alexei56,
Поройтесь в теме, Калина описывал кастомный платный андроидный ремоут с богатейшими возможностями. А хорошие планшеты под виндой - это сказка для лохов. Планшет может быть каким угодно хорошим, да винда говно. А я лично купил за 24.000 iPad 2017 и не жужжу.

alexei56 10.09.2018 07:48

Я пришёл сюда по наводке с форума rmmedia.
Там лишь поделились информацией о положительно опыте при использовании планшетов "от 60-ти тыс.рублей".
Цитата:

на дешевом не пробовал. На Surface 4 и Acer Switch alpha 12 все работает
trident,
Вчера весь вечер пытался осилить эту тему. Очень много лишнего, вплоть до разборок междоусобных:biggrin:
Нелегко выискивать нужную информацию на просторах в 180 страниц...

Из рулилки под андроидом, я не могу изменить инструмент (тип эффекта) в секции FX. Только с ноута это меняется.
В рулилке для iPad тоже такая ситуация? Или в ней имеется весь функционал рулилки X AIR EDIT for PC?
Хотя, судя по скриншотам, в интерфейсе айпадовской рулилки тоже не все канальные линейки уместились на "одной странице" (8 из 16-ти)...

trident 10.09.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от Alexei 56
Из рулилки под андроидом, я не могу изменить инструмент (тип эффекта) в секции FX. Только с ноута это меняется.
В рулилке для iPad тоже такая ситуация? Или в ней имеется весь функционал рулилки X AIR EDIT for PC?
Хотя, судя по скриншотам, в интерфейсе айпадовской рулилки тоже не все канальные линейки уместились на "одной странице" (8 из 16-ти)...

Чушь. Всё меняется. Нажмите на изображение прибора и подержите. А iPad Вы, судя по отзыву в руках не держали. Там все сдвигается и листается. А также можно вдвое уменьшить ширину каналов на главной вкладке и влезет вдвое больше.

И все таки в ПО для РС есть функции, которые не меняются ни на одном ремоуте . Но в постоянной работе они не нужны.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.