Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   микшерный пульт mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132075)

Sheeck 12.07.2022 21:35

Я сейчас 1202 VLZ Pro хочу взять. Как мобильная версия.

Vladimeer 13.07.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от Unreal
залили, ударили. Выбирайте какой случай ваш. Если не бить и не заливать - они почти вечные

Нарушу молчание с вашего позволения !
Раздражает всезнание и самоуверенность !
Слово "почти" ключевое!
Вечного нет ничего , а "роторные "фейдеры очень часто перестают "контачить "( не работать, шуршать,) от банального протекания вязкой жидкости , которой обильно смазан шток, на контактные площадки и контактные группы! Особенно если пульт долго находится на солнце, в помещении с повышенной температурой , да и просто "на антресолях" когда им долго не пользуются ! Потому убедительно рекомендую подобные пульты хранить в перевёрнутом состоянии ( после работы, при хранении,)!
За сим удаляюсь в наблюдатели !

s.krivorozhsky 14.07.2022 08:26

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2854255)
Вот читаю и смеюсь, какие люди наивные. Да во всех однотипных пультах применяется однотипная схемотехника и детали из одной бочки)) А вы тут как дети спорите, что лучше крафт или бехер)
Ручки выходят из строя по 2 причинам: залили, ударили. Выбирайте какой случай ваш. Если не бить и не заливать - они почти вечные! Фейдеры - да расходный матерьял.

Схемотехника в принципе одинаковая...а вот элементная база сильно отличается по качеству...отсюда и надёжность...

Sheeck правильно написал...диоды предназначенные для "слива" любых скачков напруги , в том числе и от фантомного питания при подключении , выходят из строя как из-за низкого качества самих диодов , так и из-за утечки некачественных кондёров...

Sheeck 15.07.2022 08:14

Ребята. Я вам говорю что proFX8 не плохой пульт. Только руки к нему приложить нужно. Не просто руки а руки с паяльником. И я уже начал прилаживать. Много сделал в нем. Но подвернулся VLZ Pro новенький коробочный 1999года. И я потёк... Нафиг proFX. Забрал VLZ и купил к нeму NANOVERB 2.

Если кому интересно и нужно, могу рассказать что именно в нем переделывать нужно. Но вложиться придется хорошо. Если дойдет дело до замены фейдеров на износостойкие то там не бюджетно всё будет.

igor47 15.07.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от Sheeck
Ребята. Я вам говорю что proFX8 не плохой пульт. Только руки к нему приложить нужно.

Не все дружат со схемотехникой,паяльником,детальками.А это допвложения,время и ещё непредвидимуемый результат.Покупателю изначально нужет вменяемый пульт,а недорубок непонятный и ломающийся.
Цитата:

Сообщение от Sheeck
Если кому интересно и нужно, могу рассказать что именно в нем переделывать нужно. Но вложиться придется хорошо. Если дойдет дело до замены фейдеров на износостойкие то там не бюджетно всё будет.

А мне интересно,если попадёт такое до 30 баксов-готов поиграться и потратить время.Напиши в личку,буду признателен и про нормальные фейдера.:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.