Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133506)

seregan1 26.02.2011 09:59

Бондарь Игорь Валерьевич, очень вы ошибаетесь в правильности подключения и других в заблуждение вводите, никаких бивайрингов!!! Сами подумайте, при вашем варианте подключения ВЕСЬ сигнал будет подан как на НЧ, так и на ВЧ драйверы БЕЗ ВСЯКИХ ФИЛЬТРОВ, т.е. на каждый из них придется по 300 вт ШИРОКОПОЛОСНОГО сигнала!!! Какой ВЧ драйвер проживет в таком режиме хоть несколько минут??? Это же элементарно!!!
Бивайринг - выдумка хайэндщиков и хайфайщиков - не подразумевает отключение встроенных в АС фильтров. Биамп работает при отключенных фильтрах и РАЗДЕЛЬНОМ усилении каждой частотной полосы, деление на НЧ и СЧ происходит ДО УСИЛИТЕЛЕЙ!!! Почувствуйте разницу!!!

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
По этому остаёмся при своём мнении.

Я никого в заблуждение не ввожу, для этого и форум, вы смотрите как инсталятор и и мелкий прокатчик когда условия вас ставят в определённые рамки, я смотрю как "кустарь" почувствуйте разницу.Если вас не устраивает ответ, это не говорите от том что, всё вокруг не правильно.Курить и пить тоже не правильно и сморальной точки и с медецинской.Ну, а врозумлять меня и преподовать мат часть не надо...прошу Вас, включайте всё правильно, и будте спокойны.Повторяю и для Вас ...если страшно не делайте этого я к этому не призываю.Если люди делали всё правильно прогрес стоял бы на месте, и все курили трубку мира.

4prosound 26.02.2011 10:22

seregan1 прав насчет бивайринга, который в ZX5 возможен конечно, только если подпаяться внутри к фильтрам, но это заморочки, которые не каждый осилит...
Т.е. без переделки либо пассив с 1+1-, либо би-ампинг с 1+1- на 15шку и 2+2- на ВЧ-драйвер. Понятно, что во втором случае без двух усилителей и кроссовера не обойтись.

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от 4prosound
только если подпаяться внутри к фильтрам, но это заморочки, которые не каждый осилит...

Если схемку пересобачить вообще будет шикарный вариант, согласен.

4prosound 26.02.2011 10:40

Ну в принципе интересно было бы узнать результат эксперимента.
У 1 АС вывести на спекон бивайринговый вариант и подключиться кабелем 4х4мм от хорошего усилителя, а вторую АС в стандартном пассиве, подать моно сигнал и сравнить... Может и стоит овчинка выделки?... Тем более, что этот бивайринг не требует особых затрат. А в случае явного преимущества такого способа подключения, любой лабух спокойно сможет себе позволить тасканини более толстого кабеля... Всяко не доп усилитель и кроссовер...

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от 4prosound
подключиться кабелем 4х4мм от хорошего усилителя

А почему и нет, только что было наверняка, кондёрчик подпаять и лампочку в цепь к драйверу.

seregan1 26.02.2011 10:48

Детский сад, взрослые вроде люди, мужики, не занимайтесь ерундой!

4prosound 26.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2443114)
Детский сад, взрослые вроде люди, мужики, не занимайтесь ерундой!

Дык не я же буду это делать, а какойнть счастливый обладатель ZX5, который ее холит и дилэит:smile:, а на би-ампинг и, тем более, сабвуфер у него нет денег, ну и синдром тасканини...

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от 4prosound
счастливый обладатель ZX5, который ее холит и дилэит

Анатолий,после таких слов пользователи zx5 вообще их включать не будут...
Ладно, и вправду хорош, а то двойку поставят, всё больше об этом ни слова...ухожу в м...рь.

trident 26.02.2011 11:40

Хм. Вот как раз на биампинг деньги есть. И второй усилитель 2х300 вт х 8ом тоже имеется. Так что не буду я наверное морочить себе голову, а возьму кроссовер и поделю сигнал. А как внутри колонки всё расключено и в какой разъём что тыкать я сам разберусь. Старинным, привычным мне методом - вскрою ZX5 и посмотрю.

Мне вот только очень интересно, какой осёл рисовал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] схему "Block Diagram (Biamp)" в конце второй страницы.

dell69 26.02.2011 11:59

trident раз надумали вскрывать zx5:smile: может и фото выложите потрахов?:smile: Зарание благодарю

Марвин Гудмэн 26.02.2011 12:08

dell69,
Нет там ничего особенного
с 50й секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и тут, на второй странице и частично на предпоследней
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

negrustnjy 26.02.2011 12:38

та это видео многие видели как только выпустили zx5(ну по крайней мере с 2009 года)но там же не видно всех подробностей "патрохов" драйвер и динамик и всё!Щас бы они всё подробно всем рассказали и расписали б:aga:
trident,Вы смелый парень:biggrin: раскрутить,разобрать вынуть посмотреть:rolleyes:

repin-a 26.02.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от trident
Старинным, привычным мне методом - вскрою ZX5 и посмотрю.

Александр, спасибо заранее!
Пы.сы. А скажите, пожалуйста, старожилы форума(особенно интересует мнение ТРЁХ Владимиров и Посторонним В, а также Vokalmen(Геннадий), почему у продавцов аппаратуры на форуме нет никакой обратной информации? Даже имён? Оговорюсь-не у всех...

trident 26.02.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2443129)
trident,Вы смелый парень:biggrin: раскрутить,разобрать вынуть посмотреть:rolleyes:

Да чего тут смелого-то? Это не смелость, это любопытство. У меня пожалуй нет ничего, во что бы я внутрь поглубже не залез. ))) Просто аккуратно надо и всё.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2443127)
dell69,
Нет там ничего особенного
с 50й секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и тут, на второй странице и частично на предпоследней
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Самого интересного нет. На этом видео и в PDF приведены решения без переключателя на задней стенке колонки "биамп-пассив" и без частотных фильтров.

Владимир 57 27.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от repin-a
почему у продавцов аппаратуры на форуме нет никакой обратной информации? Даже имён? Оговорюсь-не у всех...

Алексей, а у кого нет? Анатолий Васильев не таится, Сергей Гармашов, Виктор Тажибов, Al.Ko- это всё официалы, они изначально не тихушничали, а продавцы воздуха и б\у оборудования таятся по вполне понятным причинам:wink:- они не славы ради, а только денег для :aga:.
Не имею в виду продавцов-разовиков, которые сбрасывают свою аппаратуру в рамках апгрейда.

Владимир Марченко 27.02.2011 22:37

Я тут тоже вроде не скрываю, с кем работаю... Правда чаще по бюджетке, город разграбили...

Владимир 57 27.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Я тут тоже вроде не скрываю, с кем работаю.

Ну, Володь, что ж о тебе писать, ты и так на виду!

repin-a 28.02.2011 08:46

Владимир Марченко,
Владимир, а к тебе можно будет обратиться по поводу приобретения светового прибора? Ну хотя бы за советом, куда лучше обратиться. Не прямо сейчас, а в ближайшей перспективе. Рассматриваю как вариант JB Systems Led Devil. Стоящий выбор?

Владимир Марченко 28.02.2011 08:53

Не все, видимо, замечают...:smile:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от repin-a
Рассматриваю как вариант JB Systems Led Devil. Стоящий выбор?

Прибор интересный, сравнивал его с ИмЛайт Джокер - Цвета насыщеннее, но лучи тоньше, само собой - пятна на поверхнотях меньше, но выглядят ярче. В дыму у Дэвила картинка гораздо интереснее, напоминает лазер. Его ближайшие родственники: Wizard II, Solar и Super Solar RGB. Там ещё что т обыло, с ходу не вспомню. За всё время только один аппарат вышел из строя - бракованная микросхема управления двигателем у Солара.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.