Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "эталонный" по звуку микшер (бюджетныи) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134248)

trident 22.10.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Уважаю Алдошину.
Она под свой преклонный опыт таки всё чаще признаётся, что ничего не понимает в хорошем звуке и откуда он таки берётся.
Больше знаешь-меньше понимаешь...

Вот так оно, поверять алгеброй гармонию. :aga:

prozvuk 22.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Крафт М-4

Нелепое изделие, если б не наш форум.
Но достаточно ликвидное.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от trident
так оно, поверять алгеброй гармонию

Я пошёл к Венцельфейду в редакцию. Прикупил там Аннерта, Техника звукоусиления. Все козыри, просмотрю и я думаю уже главный.
Ага,щазз!

svan 22.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2655155)
Да, Роланд ВМ3100про, отличный запасной выездной вариант, встроенный процессор лучше,чем ТС М-350. При не особо качественной акустике отлично вытягивает общее звучание.

Знаю VМ3100pro непонаслышке, работал, вообще то на запасном варианте стоял Roland BX8, но сейчас на ТО, замена резисторов, состояние (общее) отличное, а вот резисторы от возраста уже изрядно похрюкивают. А так в основной работе Allen Heath ZED10 и t.c.electronic M3000, а сейчас думаю вариант с моей доплатой Allen Heath на Yamaha MGP12X, послушал в работе, всё таки в MGP12X получше Алена будет звук

vlsh 02.12.2013 20:16

а если звуковую плату - Yamaha DS2416 DSP Factory
а к ней ее родной AX 44s прилепить
- заменитель бюджетного микшера..... ?

vlsh 13.12.2016 16:18

Привет всем!
Совсем темку позабыли
- Юзал платы разные, та и в паре с берингером (через пару лет заскрипело) - все надоело если чесно....
И опять / и снова - вопрос актуальный:
- так какой же таки бюджетный варинат до 200 зел. - выбрать ????
Слух покоя не дает - "не пропускает" лажу
НО >> все что нужно - это для домашнего пользования, и для использования школьных мероприятий...
Мягкие но уверенные прессеты нужны.... Может Ален, или таки Крафт?
Может на дворе существует что-то путевое но еще не известное?
желательно конечно и подключение с УСБ

HSH 13.12.2016 16:49

vlsh,
Из последнего, что попадало в руки, приятно удивил Allen&Heath ZED-6FX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Очень уверенно звучит малыш.

vlsh 13.12.2016 20:54

Цитата:

Очень уверенно звучит малыш.
новиночка.... соблазняет.... пассивынй пульт?... - значит на него нужно подавать уже усиленный сигнал???
то есть, чтобы подключить мик нужно снаачла установить предусилитель а потом уже подключиться к микшеру?

ХОРУС 13.12.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от vlsh
пассивынй пульт?... - значит на него нужно подавать уже усиленный сигнал?

Пассивный микшер не имеет встроенного усилительного модуля, как активный, у которого к выходам мона сразу АС втыкать.
По параметрам сведения сигнала в общий микс до подачи его на усилитель, активный и пассивный микшеры одинаковы.

Vlad-Style 14.12.2016 03:00

HSH,
все может быть и хорошо, но раздражает меня в Allen&Heath то, что нет 3 полосного эквалайзера на стерео каналах, а в этой модели и на микроф. входах тоже только верха и низа, так что накрутить что то стоящее, я думаю, в нем не получится.

trident 14.12.2016 03:32

Vlad-Style, стоящее надо с собой носить, а не накручивать. Вот почему-то максимум, что мне приходится делать на канале ноута - это в процессе саундчека чуть-чуть подравнять НЧ и ВЧ. И это на цифре, которая вообще всё может. Потому что решать такие вопросы надо не коррекцией на канале, а настройкой и качеством ВСЕГО аудиотракта.

Предваряя вопрс "а как же быть с говном, которое приносят на флэшке или качают из сети", отвечу: что принесли, то пусть и едят.

И вообще термин "эталонный" по звуку бюджетный микшер звучит как золотой ржавый алюминий. Нонсенс.

Vlad-Style 14.12.2016 04:26

trident,
Спасибо конечно, но треки стараюсь качать в качестве, однако прибрать СЧ всегда хочется, либо на мощности уши отпадут просто. Объективно, да - это настройка всего аудиотракта.

trident 14.12.2016 04:58

Vlad-Style, когда на высокой громкости хочется прикрутить СЧ - это прямой результат искажений в усилителе (типичный пример Айнюк, который начинает гадить уде после 60% громкости) или (и) АС. Используйте усилительно-акустический комплекс более высокого качества и вдвое превышающий по мощности-громкости то, к чему Вы привыкли в заданных условиях, ставьте не один 12" саб на пару 12" АС, а пару киловаттных восемнашек - и Вы удивитесь результату.

Александр Р. 14.12.2016 05:23

аленхитовцы по маленьким аналогам, похоже решили подвинуть на рынке берх :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vlad-Style 14.12.2016 05:45

Александр Р.,
во, эта модель уже интересней, да еще и с юсб:ok:

HSH 14.12.2016 06:38

Vlad-Style,
Так она и по цене "интересней". :biggrin:

SN 14.12.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
раздражает меня в Allen&Heath то, что нет 3 полосного эквалайзера на стерео каналах

Прелесть в том, что на Аленях особо крутить и не нужно. При нормальном материале и так хорошо) При двух регуляторах можно добавить соображалку и ручку громкости. Тогда средними можно управлять совершенно спокойно))

ХОРУС 14.12.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от SN
особо крутить и не нужно

Ещё раз повторюсь - нехай в начале в голову ранят, чтобы сейчас брать подобные изделия (не токмо той конторы, а взагале) по такой цене.

Александр Р. 14.12.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2874442)
Ещё раз повторюсь - нехай в начале в голову ранят, чтобы сейчас брать подобные изделия (не токмо той конторы, а взагале) по такой цене.

А что не так с ценой? Во всем известном вражеском магазе, 6FX=127, а i10FX всего 190 евроденег... с нынешним курсом вполне себе семечки, особенно тем, кто не хочет всю работу от планшета зависеть :biggrin:

ХОРУС 14.12.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
i10FX всего 190 евроденег... с нынешним курсом вполне себе семечки, особенно тем, кто не хочет всю работу от планшета зависеть

За 250-300 баксов Роланд3100 (иже подобный) либо чуть дороже связка Спирит М4 (14т.р) плюс обработка и компрессор (5т.р+5т.р) и в ус не дуть, так там уже серьёзная заявка на качество звука.

Марвин Гудмэн 14.12.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Спирит М4 (14т.р)

Время идёт, Soundcraft Spirit M4 сейчас 33 470 - 35 985 руб. (ссылка есть, но чтоб не сочли рекламой). Тоже для сейчас купишь/не отобьёшь.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.