Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

iav 10.08.2011 21:39

У меня пока ZXA5 :ha:, это у Вадима (djiger) ZX6.
Пора и мне их "апгрейдить" но никак не осмелюсь..., страшно :confused:

P.S.
Кстати, слушал одну с сеткой и одну без. Звук существенно отличается, в основном по высоким и верхней середине. Без сетки более кристально и открыто звучат. Особенно на расстоянии от 4-5 метров и далее...

dell69 10.08.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2472218)
У меня пока ZXA5 :ha:, это у Вадима (djiger) ZX6.
Пора и мне их "апгрейдить" но никак не осмелюсь..., страшно :confused:

P.S.
Кстати, слушал одну с сеткой и одну без. Звук существенно отличается, в основном по высоким и верхней середине. Без сетки более кристально и открыто звучат. Особенно на расстоянии от 4-5 метров и далее...

насколько я понимаю под сеткой акустический поролон? он и гасит наверно:smile:

iav 10.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2472221)
насколько я понимаю под сеткой акустический поролон? он и гасит наверно:smile:

Похоже что да. Я не думаю что сетка глушит звук. Но все это на малой громкости.
Чет я боюсь что на большой громкости без сетки они все уши вокруг порвут, а так поролон хоть немного смягчает давление.
В общем никак не решусь на одной халтуре снять сетки и отработать без них.

dell69 10.08.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2472232)
Похоже что да. Я не думаю что сетка глушит звук. Но все это на малой громкости.
Чет я боюсь что на большой громкости без сетки они все уши вокруг порвут, а так поролон хоть немного смягчает давление.
В общем никак не решусь на одной халтуре снять сетки и отработать без них.

нее совсем уж без сетки не надо пытаться отработать:smile: народ то любознательный,захочется подойти потрогать,постоять и посмотреть как вуфер щеки будет раздувать))))

Владимир 57 10.08.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от iav
В общем никак не решусь на одной халтуре снять сетки и отработать без них

Аурел, сетки убирать стрёмно,, главным образом демпфирует звук поролон, если работ в условиях песчаных бурь не предвидится, его и можно снять совсем.

Pivanist 11.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от dell69
посмотреть как вуфер щеки будет раздувать))))

+100500!:biggrin:

negrustnjy 11.08.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от dell69
нее совсем уж без сетки не надо пытаться отработать народ то любознательный,захочется подойти потрогать,постоять и посмотреть как вуфер щеки будет раздувать))))

:vah::biggrin: 100пудово!нароТ у нас очень любопытный подойдут поковыряться-ух тышка!А у меня дома ни так:biggrin: а другой в эти "щёки" может и водочки хлюпнуть!:aga: шо угодно!Я блин со сцены отвернулся сварачивался подошёл мальЧИК ети его такая дитина аксИЛИРАТ-ГРАМАЗЕКА господи прости!(оказалось 12 лет:redface:) дык лопаткой спризов курвына по микрофону в стойке стоит и лупит!!!Я ему: ты чё творишь мля?!А он:гАА?!:eek:
та и разве шо для эксперимента,а так я не трогал ничё и паралончик тоже.
А акустика конечно бомбезная!85 человек на улице свадьба не давно большая площадка одну колонку на пол и одну на стойку и вжарил шо мама не горюй!Мало им не было:aga:

Pivanist 11.08.2011 09:45

Я вот все никак не сподоблюсь на сабе открутить переднюю стенку и превратить бэндпасс в сабвуфер прямого излучения ))))

Владимир 57 11.08.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Я вот все никак не сподоблюсь на сабе открутить переднюю стенку и превратить бэндпасс в сабвуфер прямого излучения )

Ну, вы, блин, даёте!

Pivanist 11.08.2011 10:14

Владимир 57, дык интересно же как заиграет ))))))) насколько давление уменьшится (если уменьшится). Эксперимент однако.

Вот гляньте. В сабе это легко проделать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Снимается крышка и опять ставится сетка.... и ничего не заметно на глаз ))) а на слух - посмотрим.

maksutus 11.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2472303)
Я вот все никак не сподоблюсь на сабе открутить переднюю стенку и превратить бэндпасс в сабвуфер прямого излучения ))))

Иван, мы когда брали 3 саба "db opera sub15", мы после первой работы сняли и выкинули крышки бэндпасс, и тогда они более, менее зазвучали,( вес скинули 2,5 кг), а то сабы че-то бубнили вокруг себя, а потом я пошел еще дальше, выкинул из него этот левый динамик db с жостким, тупым звуком и усилок, поставил Чарик 1000ватт и усилок соответствующий , и получил достойный сабик.:ha:[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Владимир 57 11.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от maksutus
мы когда брали 3 саба "db opera sub15", мы после первой работы сняли и выкинули крышки бэндпасс, и тогда они более, менее зазвучали,( вес скинули 2,5 кг), а то сабы че-то бубнили вокруг себя, а потом я пошел еще дальше, выкинул из него этот левый динамик db с жостким, тупым звуком и усилок, поставил Чарик 1000ватт и усилок соответствующий , и получил достойный сабик.

Это прекрасно, но если подсчитать расходы на приобретение саба бэндпасс, его апгрейд, придём к выводу, что купить изначально активный сабвуфер прямого излучения было бы никак не дороже и было бы сэкономлено время и силы, отданные на "академическую греблю" собственного мозга.

Pivanist 11.08.2011 11:08

вот хочу попробовать. Просто у меня порой нет возможности крутить-вертеть сабики, переставлять их, чтобы поймать низ в помещении. С "прямотоком" думаю будет полегче.

Добавлено через 50 секунд
Владимир 57, люди купили - им не понравилось. Сделали апгрейд. А как иначе? деньги уже потрачены - работать надо.

maksutus 11.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472316)
Это прекрасно, но если подсчитать расходы на приобретение саба бэндпасс, его апгрейд, придём к выводу, что купить изначально активный сабвуфер прямого излучения было бы никак не дороже и было бы сэкономлено время и силы, отданные на "академическую греблю" собственного мозга.

Володя, лучше затратный апгрейд, чем рак ушей:eek:
Мне он не дорого достался, т.к. я его перекупил у лабуха, который только месяц мог им наслаждатся, дальше не выдержал, а мне размерчик компактный под мою машину устроил, за-то он у меня в деле, а у ребят стоят пылятся, они что-то другое прикупли. :ha:

Владимир 57 11.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от maksutus
Володя, лучше затратный апгрейд, чем рак ушей

Это безусловно, но я предпочитаю сразу! Или делать самому. Под свои задачи и вкус.

maksutus 11.08.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472321)
Это безусловно, но я предпочитаю сразу! Или делать самому. Под свои задачи и вкус.

Была ситуация, что хорошо оплачивали, и нам надо было срочно выставлятся на уличной площадке для молодежи, время было мало, потому не успели толком изучить отзывы, ну и по средствам. Хотя через месяц появился вариант на 3000 руб дороже взять саб MediaWorks с Чиариком, который гораздо мощнее, да и качество звука на 5 голов выше DB. :aga:

Владимир Марченко 12.08.2011 05:40

Pivanist,
Тут было дело, товарищ поэкспериментировал... Выплюнуло динамик на пике. ПРишлось бежать за новым... Так что... А сколько раз было - кто то ручки "красивые" или стакан из не своего саба тихо вытащит, а потом ОЙ!!! Динамик накрылся. Не забывай о том, что объём закрытого пространства не просто так существует...

Pivanist 12.08.2011 05:46

Как же тогда быстро и качественно поставить аппарат так, чтобы исчо и низ был там где надо? :aga: Ну замучился я уже...

maksutus 12.08.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2472422)
Pivanist,
Тут было дело, товарищ поэкспериментировал... Выплюнуло динамик на пике. ПРишлось бежать за новым... Так что... А сколько раз было - кто то ручки "красивые" или стакан из не своего саба тихо вытащит, а потом ОЙ!!! Динамик накрылся. Не забывай о том, что объём закрытого пространства не просто так существует...

Это, шо Володя там за динамики такие, которые выплевывает, сколько мы экспериментировали раньше (а у нас были Регенты и т.д.), такого не видел, конечно, если без ума накатить усилительной мощи на акустику, так там не с чем экпериментировать не надо. По ходу дифузора видно да и по слуху слышно когда надо прибрать гейника :aga:

Владимир Марченко 12.08.2011 08:33

maksutus,
Carvin Vega 2x18", точно модель не знаю, в кинотеатре, стояли 3 штуки под сценой. НК Lukas 1000, 2 комплекта, субы тоже под сценой...

Pivanist,
Может стоит линию задержки задействовать. Тот же LMS процессор... и эквалайзер от него же.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.